Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 августа 2026 года, 10:19:09

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Август, первый император
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] Печать
Автор Тема: Август, первый император  (прочитано 2270 раз)
Павел Парвус
Не вольный стрелок
Герцог

Что чувствуешь стреляя в людей? Отдачу

просмотр профиля E-mail
Август, первый император
« было: 30 января 2010 года, 21:04:46 »

Изумительные глаза О Тула...
Но апологетствующая тональность настораживает.
Стройность беременной Юлии смущает.
А отсутствие кольчуг и отвратительная выучка легионеров под стрелами просто пугает.
Впрочем, будем смотреть
Авторизирован

Я и был сержантом.
Лучшим долбаным сержантом
в этой долбаной армии

Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
Пушок
Герцог

Делай что должно - и будь что будет!

просмотр профиля
Re: Август, первый император
« Ответить #1 было: 30 января 2010 года, 21:42:49 »

Хороший фильм. Смотреть хотя бы ради великого О`Тула.  Улыбка Радость
Авторизирован

я конкистадор в панцире железном.
otchelnik
Верноподданный шахиншаха Ирана
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #2 было: 31 января 2010 года, 19:26:40 »

Кстати, есть еще  очень старая компьютерная игра " Август" с использованием сцен из этого фильма  .
Авторизирован

Смотри на каждого  человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными.
               Баха-Улла.
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #3 было: 31 января 2010 года, 20:17:39 »

А отсутствие кольчуг и отвратительная выучка легионеров под стрелами просто пугает.

Так ведь вроде в те времена кольчугу lorica hamata в римской армии уже начал вытеснять более простой в изготовлении пластинчатый панцирь lorica segmentata. Или я что-то путаю?
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #4 было: 31 января 2010 года, 20:48:34 »

Так ведь вроде в те времена кольчугу lorica hamata в римской армии уже начал вытеснять более простой в изготовлении пластинчатый панцирь lorica segmentata. Или я что-то путаю?

Вообще то распространение сегментаты относится к более позднему времени...
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Павел Парвус
Не вольный стрелок
Герцог

Что чувствуешь стреляя в людей? Отдачу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #5 было: 31 января 2010 года, 23:50:19 »

Ну, во-первых да, позднее лет на 60-100, а во-вторых сегментаты таки тоже нет. А есть жилетки, не ременного плетения и не накладные, а просто жилетки. И никакой черепахи под стрелами.
У тех же румын в "Даках" римляне были заметно лучше обучены.
Авторизирован

Я и был сержантом.
Лучшим долбаным сержантом
в этой долбаной армии

Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
Dama
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #6 было: 02 февраля 2010 года, 17:04:34 »

Жаль, что я не видела первой части, но вторая мне в общем понравилась. Конечно, многое упрощено, но в целом неплохо, особенно учитывая ограниченность экранного времени. Да и переводчики халтурили меньше, чем обычно - царица Клеопатра названа королевой только один раз.

А так... Не упомянуто, что Ливия вышла за Августа, будучи беременной от Клавдия Нерона своим вторым сыном Друзом ( как шутили по этому поводу, "Счастливые родят на третьем месяце"), самоубийство Антония сделали результатом проигранной битвы при Акции, а не захвата Августом Александрии, из двух Юлий сделали одну, сократили число детей Юлии Старшей с пяти до двоих, значительно омолодили Юла Антония, почему-то названного Юлием - напомните мне, кстати, соблюдался ли при Августе возрастной ценз для консулов? Юл Антоний занимал этот пост за восемь лет до смерти, но в любом случае он прожил больше сорока лет. Трогательная сцена примирения отца и дочери у смертного ложа выдумана полностью - Август не только не вернул из ссылки дочь и внучку, но и запретил хоронить их в семейной усыпальнице. Ну и т.д. и т.п., включая сёдла со стременами, до которых в Европе оставалось пять столетий.
« Последняя правка: 03 февраля 2010 года, 01:49:46 от Dama » Авторизирован

Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #7 было: 02 февраля 2010 года, 18:10:40 »

включая сёдла со стременами, до которых в Европе оставалось пять столетий.

Седла у римлян уже Вторую Пуническую вроде были? Или нет? Просто не реально вести контактный бой верхом на лошади хотя бы без нормального седла, а римские всадники для контактного боя применяли мечи.
Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #8 было: 02 февраля 2010 года, 23:06:37 »

включая сёдла со стременами, до которых в Европе оставалось пять столетий.

Седла у римлян уже Вторую Пуническую вроде были? Или нет? Просто не реально вести контактный бой верхом на лошади хотя бы без нормального седла, а римские всадники для контактного боя применяли мечи.
Стремян не было!
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Dama
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #9 было: 03 февраля 2010 года, 01:59:36 »

Насколько мне известно, ни греки, ни римляне сёдел не знали, не говоря уже о стременах. Вести бой при этом возможно, но, конечно, это было труднее, чем на лошади с современной сбруей: слишком много усилий приходилось прилагать, чтобы просто удержаться верхом, нельзя было рубить, привстав на стременах и тем усиливая удар весом всего тела, а удары копьём можно было наносить только сверху вниз, как на иконе Георгия Победоносца. Потому, собственно, кавалерия во времена античности и была вспомогательным родом войск. А если ещё учесть, как легко неподкованные лошади портили ноги...  Ксенофонт предлагал ввести некие "гиппосандалии" на ремнях, но это не получило распространения.
« Последняя правка: 03 февраля 2010 года, 03:42:14 от Dama » Авторизирован

Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #10 было: 03 февраля 2010 года, 19:16:12 »

Насколько мне известно, ни греки, ни римляне сёдел не знали, не говоря уже о стременах. Вести бой при этом возможно, но, конечно, это было труднее, чем на лошади с современной сбруей: слишком много усилий приходилось прилагать, чтобы просто удержаться верхом, нельзя было рубить, привстав на стременах и тем усиливая удар весом всего тела, а удары копьём можно было наносить только сверху вниз, как на иконе Георгия Победоносца. Потому, собственно, кавалерия во времена античности и была вспомогательным родом войск. А если ещё учесть, как легко неподкованные лошади портили ноги...  Ксенофонт предлагал ввести некие "гиппосандалии" на ремнях, но это не получило распространения.
Седла у римлян были.
Авторизирован

Страницы: [1] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: