|
Страницы: 1 2 [3] 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Развитие огнестрельного оружия в Кэртиане - III (прочитано 9329 раз)
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Добавлю свои пять копеек по поводу крепостной зависимости: Феодальные отношения возможны без наличия личной завсимости крестьян (крепостничества), а лишь на основе позмельной завсимости. Т.е. крестьянин лично свободен, но считается держателем надела, полученного от сеньора (короля, императора) - и несет в их пользу определенные повинности. Такой была феодальная структура во Франции, начиная где-то с XVI по XVIII век. В Англии это сложилось еще раньше. Кроме того, феодальная система может существовать как уклад в преобладающем море свободных земледельцев-общинников (Норвегия).
Вот не кажется Вам норвежский вариант похожим на северных варваров (Дриксен, Гаунау)...  Что же касается аналогий с Англией и Францией, там это результат "эволюции"... А в Талигойе у нас очень много именно Анаксианского и Имперского наследства... И в иерархии аристократии и в уровне товарно-денежных отношений, как мне кажется...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Вот не кажется Вам норвежский вариант похожим на северных варваров (Дриксен, Гаунау)... В чем? Что же касается аналогий с Англией и Францией, там это результат "эволюции"... А в Талигойе у нас очень много именно Анаксианского и Имперского наследства... Если смотреть о причинах взгляда на "феодализм" в узком европейском смысле, то одна из причин "удивительный синтез античных идей и культуры варваров".  И в иерархии аристократии и в уровне товарно-денежных отношений, как мне кажется... В чем сходство товарно-денежных отношений между временами ПЭ и ТБ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
В чем? Прежде всего, климатическая зона определяет особенности хозяйственной деятельности, из которой растут особенности общественного устройства... И экспансию, пусть не "мореходную" как у викингов мы таки наблюдаем... Анаксию зашугали... Единственный помянутый внешний противник Анаксии , если память мне не врет... Если смотреть о причинах взгляда на "феодализм" в узком европейском смысле, то одна из причин "удивительный синтез античных идей и культуры варваров".  Ты можешь предложить аналог Талигойского пути...  В чем сходство товарно-денежных отношений между временами ПЭ и ТБ? А ты укажи причину и время их изменений... Когда и с чего страна попятилась в объятия натурального хозяйства...  Я имею в виду уровень, поскольку "натуральность" как таковая , естественно, присутствует и в современном Талиге...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Прежде всего, климатическая зона определяет особенности хозяйственной деятельности, из которой растут особенности общественного устройства... Ну из известного мне о варианте феодализма бывшего в Норвегии, и того что нам показали в Дриксен и Гаунау у меня не возникло никаких впечатлений что одно имеет сходство с другим. такое может и от недостатка знаний, я и хочу узнать. В чем то что мы видели в Дриксен похоже на Норвегию? Ты можешь предложить аналог Талигойского пути... В очень широком смысле Европа, в узком нет. В узком надо хорошо знать что было в Анаксии. А ты в последнее время меня успешно подвигаешь по мысли что Анаксия на самом деле не античность в виде Римской Империи, а что-то более похожее на Китай или мейби Византию. А ты укажи причину и время их изменений... О возможности\невозможности радикальной смены хозяйственной системы я знаю сам, и не предлагал как предлагала ты, что система отношений в Талиге была заимствована просто под давлением церкви, но меня сейчас интересует в чем сходство товарно-денежных отношений по матчасти между временами ТБ и ПЭ о котором написала ты. На каких именно матчастных деталях оно основанно и где видно?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Ну из известного мне о варианте феодализма бывшего в Норвегии, и того что нам показали в Дриксен и Гаунау у меня не возникло никаких впечатлений что одно имеет сходство с другим. такое может и от недостатка знаний, я и хочу узнать. В чем то что мы видели в Дриксен похоже на Норвегию?
Ну, например, тем что северные варвары объединялись в подобие королевств.... "По всей вероятности, природные условия Норвегии способствовали развитию на раннем этапе истории более или менее крупных региональных сообществ, возглавляемых вождями. Таким путем могли объединяться несколько фюльке. Присущая этим сообществам тенденция к экспансии способствовала созданию все более крупных социальных объединений. О характере власти вождей можно судить достаточно определенно в эпоху викингов (ок. 800—1050 гг.). Объяснить североевропейскую заморскую экспансию того времени позволяют несколько факторов. Викинги следовали по традиционным торговым маршрутам, где, как они знали, ждут их богатства. Часто их целью был грабеж, но имела место и мирная торговля, как видно из примера с Оттаром. Внутренние политические неурядицы также могли способствовать захватническим устремлениям викингов — именно так считали исландские хронисты XI—XII вв., но, по всей вероятности, куда более важную роль играли быстрый рост населения и, как следствие, усилившаяся нагрузка на природные ресурсы. Такая ситуация неизбежно порождала жажду приключений и потребность в поиске новых земель, чем и объясняется тот факт, что многие викинги на завоеванных территориях создавали крестьянские поселения." http://www.world-history.ru/countries_about/345/2167.htmlПовторюсь, родоплеменная структура( возможно с ценрализованным прошлым), климатические условия , сильная связь с морским промыслом... Все это, как я понимаю они привезли ссобой на север ЗЗ... А сходство климатическое вполне дает основания полагать, что должного количества крупных поместий с барской запашкой, так же как в Норвегии не вышло, отсюда не должно получиться и личной зависимости крестьян... Хотя по растительности Дриксен выглядит "южнее" Норвегии... Но ведь варвары прибыли в ЗЗ с северными традициями... И повторюсь, насколько я понимаю титул Герцог придумали скорее всего не в Талигойе... ШС стр 27... ПСЛЗ стр409... Поминается легендарный последний король Варитов Торстен и 300 лет назад избранный кесарь Людвиг Шваненшлосс... вот он - "первый среди равных"... До чего в Талигойе никогда не доходило... Вот они прошли полный цикл раздробленности, какового Талигойя избежала благодаря Франциску... И судя по тому , что 76 КС они уже избрали кесаря, складывается впечатление что они и есть авторы и лидеры "феодализма" в ЗЗ... В очень широком смысле Европа, в узком нет. В узком надо хорошо знать что было в Анаксии. А ты в последнее время меня успешно подвигаешь по мысли что Анаксия на самом деле не античность в виде Римской Империи, а что-то более похожее на Китай или мейби Византию. А вот тут, что совой об пень... что пнем об сову... Переназвание системы связано с титулованием, децентрализация наблюдается, если король ограничен Высоким советом... А вот какие-то фактические принципиальные изменения в иерархии и экономике не отслеживаются... Может захочешь признать ЗА централизованным феодальным гос-вом...  А то с рабством в ЗА непонятно как... У Сольеги вроде слуги и домоправительница, а не рабы...  О возможности\невозможности радикальной смены хозяйственной системы я знаю сам, и не предлагал как предлагала ты, что система отношений в Талиге была заимствована просто под давлением церкви Укажи , где я говорила это, я говорила что под давлением церкви они переименовались... Отношения внутри аристократии могли подвинуться благодаря децетрализации , но не спешила бы говорить, что кардинально... , но меня сейчас интересует в чем сходство товарно-денежных отношений по матчасти между временами ТБ и ПЭ о котором написала ты. На каких именно матчастных деталях оно основанно и где видно?
Отчасти буквально - погляди в окно увидишь уровень производства...  КНК стр 42, картинка в Аре "тусклые окна с частым переплетом"... Слюду или промасленную бумагу он бы узнал...  Помнишь зеркала в ПЭ...  На Земле было полное забвение оконного стекла после Рима... "Впервые оконное стекло, хотя и весьма несовершенное, появилось на рубеже старой и новой эры летоисчисления у римлян. Однако после падения Римской империи секреты его производства были утеряны и в начальный период средневековья в Европе оконного стекла не знали. Естественно возникает вопрос, а что же было в окнах? Часто окна закрывались сплошными деревянными ставнями. В теплые дни они открывались, впуская дневной свет внутрь помещения. В иное время окна закрывались и помещение освещали свечами. В России свечи, которые были дороги, часто заменялись горящей лучиной.
В некоторых дворцах, парадных зданиях и культовых сооружениях в Европе в мелкие ячейки в оконных проемах вставляли пластинки слюды, которые ценились очень дорого. В домах простых людей для этой цели использовались бычий пузырь и промасленная бумага или ткань. В середине XVI в. даже во дворцах французских королей окна закрывались промасленным полотном или бумагой. Лишь в середине XVII в. при Людовике XIV в окнах его дворца появилось стекло в виде маленьких квадратиков, вставленных в свинцовый переплет. Листовое стекло большой площади долго не умели получать. Поэтому даже в XVIII в. застекленные окна имели мелкий переплет. " http://n-t.ru/ri/kk/hm06.htmУровень производства это демонстрирует, ремесленники работали в Анаксии и империи не только на аристократию, всем нужны денежные рассчеты... При смещения в сторону натуральности хозяйства , ремесленники должны очень сильно пострадать...
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 января 2010 года, 21:08:33 от number93 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Ну, например, тем что северные варвары объединялись в подобие королевств.... Я о другом спрашивал. Я думал что ты нашла какие-то персональные черты именно норвежцев в Дриксен и Гаунау. У тебя только если так можно выразиться общеевропейские критерии. Не только норвежцы объединялись в королевства, на вскидку вандалы, готы, франки, гунны, это все те кто имел королей задолго до норвежцев. Правильнее сказать что это критерий общегерманский, а у лично норвежцев есть несомненный минус для аналогий, они были одними из самых осталых германцев и феодальные отношения с титулами во многом заимствовали с юга. Значительно позднее остальных. Правильнее сказать что северяне аналог-общегерманцев, но тут наврядли можно открыть америку. Повторюсь, родоплеменная структура( возможно с ценрализованным прошлым), Мне три семьи Дриксен, раздельное житье с гаунау и каданами больше сигнализирует о изначально раздельном жилье, ставшим совместным только в силу обстоятельств. сильная связь с морским промыслом... Слишком обще. У нас на дворе "17 век", к этому нашему времени морским владычеством в нашем Устричном море порулили викинги\норманы, потом их изрядно потеснила Ганза, а теперь на дворе голландское время. Очень большой период времени что бы на него закладываться. Переназвание системы связано с титулованием, децентрализация наблюдается, если король ограничен Высоким советом...А вот какие-то фактические принципиальные изменения в иерархии Децентрализация это и есть принципиальные изменения иерархии. Может захочешь признать ЗА централизованным феодальным гос-вом... Я относительно Анаксии пока никаких вариантов не исключаю. Укажи , где я говорила это, я говорила что под давлением церкви они переименовались... Предлагаю подумать над тем, не были ли титулы и частично система под давлением церкви заимствованы у севера. Отношения внутри аристократии могли подвинуться благодаря децетрализации , но не спешила бы говорить, что кардинально... Если в одной точке времени аристократ служит центральному государству, просто как госслужащий, командующий государственными отрядами, а через 600 лет как полусамостоятельный владыка со своей дружиной - это кардинальные изменения. Поминается легендарный последний король Варитов Торстен и 300 лет назад избранный кесарь Людвиг Шваненшлосс... вот он - "первый среди равных"... До чего в Талигойе никогда не доходило... Ситуация ТБ это вариант на тему "первый среди равных". Вот они прошли полный цикл раздробленности, какового Талигойя избежала благодаря Франциску... Давай определимся что такое "феодальная раздробленность" в условиях Кэртианы. Чем отличается распад Дриксенской кесарии от распада Золотой Анаксии? Отчасти буквально - погляди в окно увидишь уровень производства... Безусловно интересная деталь и респект за наблюдение. У Сольеги вроде слуги и домоправительница, а не рабы... Но так же не говорится что они работают по найму. Уровень производства это демонстрирует, ремесленники работали в Анаксии и империи не только на аристократию, всем нужны денежные рассчеты... При смещения в сторону натуральности хозяйства , ремесленники должны очень сильно пострадать... Это слишком общий пример. 1) Он таки не отличил слюду от стелкла. 2)Стекло покупное 3) Ремесленики пострадали, но стекло для больших людей тем не менее делают. Здесь совершенно не за что ухватиться что бы однозначно все эти варианты отбросить. На Земле было полное забвение оконного стекла после Рима... Вот я и предлагал "забыть" бумагу из ПЭ.
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 февраля 2010 года, 10:43:05 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Гаунау отделилось от Дриксен после битвы при Глэтрэйне, тог да же развалилась сама кесария, произошло это согласно матчасти в 17 году Круга Скал, восстановлена кесария была, 76 году из трех герцогств Зильбершванфлоссе, Штарквинд и Фельсенбург и 17 баронств кесарем был избран наследник Зильбершванфлоссе, Кадана жн изначально независимое государство как от Дриксен так и от Талига. На территории после исхода из Седых Земель занял варитский племенной союз каданов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Я о другом спрашивал. Я думал что ты нашла какие-то персональные черты именно норвежцев в Дриксен и Гаунау. У тебя только если так можно выразиться общеевропейские критерии. Не только норвежцы объединялись в королевства, на вскидку вандалы, готы, франки, гунны, это все те кто имел королей задолго до норвежцев. Правильнее сказать что это критерий общегерманский, а у лично норвежцев есть несомненный минус для аналогий, они были одними из самых осталых германцев и феодальные отношения с титулами во многом заимствовали с юга. Значительно позднее остальных. Правильнее сказать что северяне аналог-общегерманцев, но тут наврядли можно открыть америку. А я к открытию америк не стремилась, я говорила о климатических условиях, особенностях хозяйственной деятельности и традиций... Личная зависимость крестьян связана с размером запашки... Децентрализация это и есть принципиальные изменения иерархии. Вопрос терминологии... Если это все изменения, это новой формацией , тобишь "феодализмом" особо не назовешь... Я относительно Анаксии пока никаких вариантов не исключаю. Главное не наблюдается кардинальных перемен в общественном устройстве со времен Анаксии, только ослабела центральная власть и "осмелела" аристократия... Ты можешь поручиться , что в Анаксии раньше не случалось подобного...  Земель, правда, вроде, не теряли...  Укажи , где я говорила это, я говорила что под давлением церкви они переименовались... Предлагаю подумать над тем, не были ли титулы и частично система под давлением церкви заимствованы у севера. Отношения внутри аристократии могли подвинуться благодаря децетрализации , но не спешила бы говорить, что кардинально... Если в одной точке времени аристократ служит центральному государству, просто как госслужащий, командующий государственными отрядами, а через 600 лет как полусамостоятельный владыка со своей дружиной - это кардинальные изменения. Возвращаемся к вопросу как работала "администрация" и как набирались и содержались войска в Анаксии, вероятнее всего по территориям ... А ЗА произошла из 4-х анаксий 4-х Домов... Именно Повелителям и КВ, в основном, и раздает "для защиты" земли Эрнани... И далеко не все в прямую собственность, ибо земли в большинстве уже заселены и землевладельцы там уже есть... Похоже свою пирамиду в каждом герцогстве строили скорее пользуясь "административным ресурсом"( анаксианского и имперского происхождения), чем земельной собственностью...  Ситуация ТБ это вариант на тему "первый среди равных". На мой взгляд, "шло к тому, но не дошло"... Давай определимся что такое "феодальная раздробленность" в условиях Кэртианы. Чем отличается распад Дриксенской кесарии от распада Золотой Анаксии? Количеством сохраненной цетрализованной территории, и отсутствием на севере ЗЗ следов 2000 летнего централизованного государства... Это слишком общий пример. 1) Он таки не отличил слюду от стелкла. 2)Стекло покупное 3) Ремесленики пострадали, но стекло для больших людей тем не менее делают. Здесь совершенно не за что ухватиться что бы однозначно все эти варианты отбросить. .... Вот я и предлагал "забыть" бумагу из ПЭ. Однако бумагу не позабыли... и это еще 1 деталь... Я одна все не найду... там много...  Попробуй посчитать общее число торговцев и ремесленников в конце КМ ,если известно, что от 353кМ Эсперадор Клеменций Шестой , затеявший "войну с кошками" достиг следующего... "За двадцать лет в Гайифе, Уэрте, Талигойе, Приморских герцогствах и Дриксен было казнено, заключено в тюрьмы и сослано на рудники и галеры более ста тысяч человек, в подавляющем большинстве из числа зажиточных торговцев, мастеров и сьентификов. Следующим шагом Клеменция стал эдикт, направленный против части дворянства, «почитающего своими предками демонов»." ЛП стр699 Более 5000 в год находил и осуждал...  Как-то не похоже, на мой вкус, на общество с сильно натуральным хозяйствованием... Гаунау отделилось от Дриксен после битвы при Глэтрэйне, тог да же развалилась сама кесария, произошло это согласно матчасти в 17 году Круга Скал, восстановлена кесария была, 76 году из трех герцогств Зильбершванфлоссе, Штарквинд и Фельсенбург и 17 баронств кесарем был избран наследник Зильбершванфлоссе, Кадана жн изначально независимое государство как от Дриксен так и от Талига. На территории после исхода из Седых Земель занял варитский племенной союз каданов.
Мне показалось что легендарный последний король Варитов Торстен , это следы более ранней централизации, времен переселения в ЗЗ вероятно... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

|
Намба каданцы-каданы, которые завоевали территорию известной нам по книгам Каданы упоминаются избранных главах "Волка Агмарена" которую пишет эрэа Бригита, глянь на Самиздате там эти главы выложены.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Намба каданцы-каданы, которые завоевали территорию известной нам по книгам Каданы упоминаются избранных главах "Волка Агмарена" которую пишет эрэа Бригита, глянь на Самиздате там эти главы выложены.
А ссылку?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

|
Скоро не обещаю очень давно читал, долго придется журнал записей браузера лопатить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
А я к открытию америк не стремилась, я говорила о климатических условиях, особенностях хозяйственной деятельности и традиций... Я понял но тут нет никаких особенностей норвежской хозяйственной деятельности и норвежских традиций, и даже норвежского климата. И вижу у норвежского варианта очень вредный фактор, так таки очень серьезную отсталость по европейским меркам в развитии общественных отношений. Викинги вообще из-за этого оказались довольно хорошо подвержены чужим обычаям, формам правления, религии и даже языкам. Личная зависимость крестьян связана с размером запашки... Опять таки это аргумент к чему? Что нам известно об размерах запашек в Кэртиане и какая именно система личной крестьянской зависимости тут тебе нужна? Скажу тебе, что налог государя, к примеру с которого при центральной власти будет комплектоваться и вооружаться армия в широком смысле тоже зависимость. Количеством сохраненной цетрализованной территории, и отсутствием на севере ЗЗ следов 2000 летнего централизованного государства... Т.е. по сути, у тебя опять очень косвенный аргумент, который сам по себе целиком неоправергает даже то что, по сути и в Дриксен и Талиге зрительно одинаковый процесс. Вопрос терминологии... Это кардинальные изменения… Если это все изменения, это новой формацией , тобишь "феодализмом" особо не назовешь... …о качестве, которых, уже судится по другим признакам. Вроде отсуствия\присутствия вассалитета. Главное то, что, особо других формаций просто нет, если поразбираться. Главное не наблюдается кардинальных перемен в общественном устройстве со времен Анаксии, только ослабела центральная власть и "осмелела" аристократия... Я повторюсь еще раз, если вначале крупнейший аристократ всего лишь полководец на службе над государевым войском, через некоторое время опять таки аристократ такого же уровня глава над своими дружинами. Это кардинальные перемены в общественной устройстве, неважно при какой форме правления или общественной формации. Ты можешь поручиться , что в Анаксии раньше не случалось подобного... Смысла закладываться на то чего в матчасти отсутствует нет. Будет нам известие о жизне в Анаксии, будем думать. Возвращаемся к вопросу как работала "администрация" и как набирались и содержались войска в Анаксии, Давай посмотрим еще раз ПЭ на предмет деталей. вероятнее всего по территориям О таких вещах надо судить по признакам из матчасти, и лучше недомысливать. Именно Повелителям и КВ, в основном, и раздает "для защиты" земли Эрнани.. Что уже может быть еще одной ласточкой феодализма. Типа привязать их новыми формами, пусть дают вассальную клятву на крови, а за это пряник в виде большей свободы и собственности, а иначе могут все сами забрать. Последнее предложение безусловно домысел.  И далеко не все в прямую собственность, ибо земли в большинстве уже заселены и землевладельцы там уже есть... На отвоевание прочих привилегий вагон времени. Похоже свою пирамиду в каждом герцогстве строили скорее пользуясь "административным ресурсом"( анаксианского и имперского происхождения), чем земельной собственностью... Никаких противоречий, что по началу просто получали для защиты, и пользовались обычным административным ресурсом, а в итоге пришли к личной собственности на землю. И феодализму. На мой взгляд, "шло к тому, но не дошло"... Если подразумевать под этим только полный паритет между любым крупнейшим аристократом и монархом то на мой вкус ситуация уже ушла от ситуации первого среди равных, и превратилась просто в равного. "За двадцать лет в Гайифе, Уэрте, Талигойе, Приморских герцогствах и Дриксен было казнено, заключено в тюрьмы и сослано на рудники и галеры более ста тысяч человек, в подавляющем большинстве из числа зажиточных торговцев, мастеров и сьентификов. Следующим шагом Клеменция стал эдикт, направленный против части дворянства, «почитающего своими предками демонов»." ЛП стр699 Более 5000 в год находил и осуждал...Как-то не похоже, на мой вкус, на общество с сильно натуральным хозяйствованием...
Итого 100 тыс. торговцев, мастеров и сьентификов. Допустим сеьентифики 30 тыс, и мастера и торговцы тоже по тридцати. Итого у нас порядка 60 тыс. мастеров и торговцев на Талиг, Уэрту, Гайифу, Приморские герцогства и Дриксен. Общее население этих территорий ну примерно, наверное около 40-50млн. человек. 1 процент городского населения это свидетельство большой натуральности отношений, это порядка 500 тыс человек. Итого из пятисот тысяч человек 60 тыс мастеров и торговцев за 20 лет. Это во впервых не сильно затратно ляжет на общество, во вторых все останется в рамках натуральности, причем весьма сильной и стремящейся в некоторых местностях к тотальной и полной. Следовательно о ненатуральности отношений это не свидетельствует.
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 февраля 2010 года, 22:11:48 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Опять таки это аргумент к чему? Что нам известно об размерах запашек в Кэртиане и какая именно система личной крестьянской зависимости тут тебе нужна? Скажу тебе, что налог государя, к примеру с которого при центральной власти будет комплектоваться и вооружаться армия в широком смысле тоже зависимость.... А давай без широкого смысла, по природным зонам...  Талиг - первый кандидат на крепостное право... Но... не видно...  Т.е. по сути, у тебя опять очень косвенный аргумент, который сам по себе целиком неоправергает даже то что, по сути и в Дриксен и Талиге зрительно одинаковый процесс.... А на карту посмотреть...  ... Я повторюсь еще раз, если вначале крупнейший аристократ всего лишь полководец на службе над государевым войском, через некоторое время опять таки аристократ такого же уровня глава над своими дружинами. Это кардинальные перемены в общественной устройстве, неважно при какой форме правления или общественной формации.... А я повторюсь , что ЗА сложилась из 4-х анаксий, и вооруженные силы домов были какие-то см ПЭ... Итого 100 тыс. торговцев, мастеров и сьентификов. Допустим сеьентифики 30 тыс, и мастера и торговцы тоже по тридцати. Итого у нас порядка 60 тыс. мастеров и торговцев на Талиг, Уэрту, Гайифу, Приморские герцогства и Дриксен. Общее население этих территорий ну примерно, наверное около 40-50млн. человек. 1 процент городского населения это свидетельство большой натуральности отношений, это порядка 500 тыс человек. Итого из пятисот тысяч человек 60 тыс мастеров и торговцев за 20 лет, это безусловный аргумент в пользу натуральности, причем весьма сильной и стремящейся в некоторых местностях к тотальной и полной.
Ты закладываешься на то, что он всех перебил -пересажал...  Не называлось бы это "войной с кошками"...  Первые проценты или десятые процента от групп...  К тому же не везде пускали...  Туда не попадают гоганы... и т.д. Больше всего в твоих рассчетах развеселило равное количество сьентификов , торговцев и ремесленников... ЗЗ очень образованный контенент у тебя вышел... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Linraenel
Потомственный нобиль

профессиональный пессимист
|
А ссылку? Волк Агмарена http://zhurnal.lib.ru/b/brigita_o/Кажется, оно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В трагическую годину История возносит на гребень великих людей; но сами трагедии - дело рук посредственностей. (М. Дрюон)
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
А давай без широкого смысла, по природным зонам...
Не вижу смысла. Талиг - первый кандидат на крепостное право...Но... не видно... В Дриксен видно? В кандидате на родину феодализма? А на карту посмотреть...... А объяснить в чем кардинальное отличие откола двух крупных провинций от одной страны и деления второй попалам? А я повторюсь , что ЗА сложилась из 4-х анаксий, и вооруженные силы домов были какие-то см ПЭ... Я в курсе что были. А вот через надцатьсот лет только они и остались. Ты закладываешься на то, Я ни на что не закладываюсь. Это расчет взятый с потолка Все взято с потолка. Меняй как хочешь, увеличь до двух миллионов, вспомни что есть крупные города торговые республики, а сеьентифики живут не только в гогродской местности, а махинируй как хочешь, но как аргумент не в пользу натурального обмена число в сто тысяч, это тянуть надо сильно, уши оторвутся. что он всех перебил -пересажал... Не называлось бы это "войной с кошками". 1% от в год от контингента, всех? При том что это у нас охота на ведьм и торжество инквизиции? Первые проценты или десятые процента от групп... Ничего от одного процента в год никто не умирал, а десятые доли при нормальном увроне средневекового зверства могут вообще пройти незамеченными. Подозреваю. К тому же не везде пускали... Ага, только Кэналлоа и Марикьяре. Ну еще Каданы нет в перечисленном списке и наверное Кагета еще тоже до таких прелестей цивилизации не дошла. Туда не попадают гоганы... и т.д. Только потому что их не перечислили? Вот уж сомневаюсь что их нет в торговцах и мастерах. Больше всего в твоих рассчетах развеселило равное количество сьентификов , торговцев и ремесленников... ЗЗ очень образованный контенент у тебя вышел... 1.У тебя есть другая разблюдовка? У меня нет, раз нет то по началу равные доли. 2.Ты надеюсь не забыла что разборка началась с суда над крадиналами? Что в первую голову уничтожались враги внутри церкви? Впрочем не важно, мелочи. Картина не меняется.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4
|
|
|
 |