|
Страницы: [1] 2 3 ... 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Ах, детектив, детектив.... (прочитано 21689 раз)
|
Bazil
Маргинал
Барон

Мне смешно!
|
Есть вопросы. 1. Кто такой Суза-Муза? 2. Куда делись отец Герман и Паоло? 3. Кто напал на Дика? 4. Кто его спас? 5. Почему ушли крысы? 6. Кто убил гогана-переводчика? 7. Кого застрелила Матильда, на кого он работал? 8. Что случилось с астрологом?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Да, я знаю, я вам не пара..." (С)
|
|
|
|
Biofreak
|
+ Что случилось с Арнольдом и с домом вообще? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Отпусти меня птицей в небо прошу...я потерял слова вдыхая чудо тут...
|
|
|
|
Gatty
|
Это все спойлеры. Хотя в порядке тотализатора можете высказывать свои соображения. Информации к размышлению хватает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!
|
Это все спойлеры. Хотя в порядке тотализатора можете высказывать свои соображения. Информации к размышлению хватает. Однако я, даже будучи бэтой, все же могу точно ответить лишь на вопрос о том, почему ушли крысы, и с достаточной мерой точности (имхо) предположить, что произошло с астрологом. Но самый сложный вопрос, несомненно, первый! Кто такой Суза-Муза? Даже не представляю!  Хотя, учитывая, что он - чревовещатель, это может быть кто угодно, и голос - не показатель.
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 марта 2004 года, 01:21:50 от Brigita »
|
Авторизирован
|
Арфа в нужных руках может быть не менее опасна, чем меч. (с) Д. Мартин Понимание – это меч с тремя кромками: ваша сторона, наша сторона и истина. (с) ?
|
|
|
мАнгуст
Босс
Граф

А "Боржом"? Сначала подумай, потом говори!!!
|
Суза-Муза обещался открыться унарам в день святого Фабиана, то есть когда унаров разбирали по "домам". Но что-то я не припомню в тексте явного акцента на ком-то в тот день. Наибольее подробно кроме Дика упомянут только Эстебан...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшаркиваюсь...
|
|
|
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!
|
Суза-Муза обещался открыться унарам в день святого Фабиана, то есть когда унаров разбирали по "домам".
Ну, лично для меня эта фраза прозвучала как "После дождичка в четверг"... Полагаю, Суза-Муза ее в этом значении и употребил.
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 марта 2004 года, 01:26:16 от Brigita »
|
Авторизирован
|
Арфа в нужных руках может быть не менее опасна, чем меч. (с) Д. Мартин Понимание – это меч с тремя кромками: ваша сторона, наша сторона и истина. (с) ?
|
|
|
|
Predator
|
Насчёт Паоло, есть мнение, что он стал жертвой действий Сузы-Музы, направленных против Дикона. Когда они сидели в галерее и Суза-Муза притащил им ужин, он специально подозвал Дикона сказав: "-Учти, это всё тебе за причинённые неприятности. А уж ты там дели как хочешь." Бутыль должен был открывать Дикон, но взялся, в итоге, Паоло... и порезался! Получается, что отец Герман либо с Сузой-Музой за одно, но тогда не понятно его предупреждение Дикону, либо он против графа Медузы, и его отъезд - это попытка спасти Паоло. Но тогда не ясно, почему отец Герман так спокойно относился к выходкам Медузы.
Возможно, под ликом Медузы скрывался не один человек.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если Вы хочете использовать глагол, то спрягать его нужно правильно, а не как того захотит автор.
|
|
|
|
Biofreak
|
А мне кажется, что один. Просто необходима какая-то зацепка...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Отпусти меня птицей в небо прошу...я потерял слова вдыхая чудо тут...
|
|
|
виконт Гро
Личный нобиль
А вот мяу вам!
|
Еще вопрос: кого в прологе хотел спасти Одинокий? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Еще вопрос: кого в прологе хотел спасти Одинокий?  Может, просто человека, которого подло ударили в спину, и который принял неравный бой? ИМХО, этого достаточно. Впрочем, интересно, всплывет ли эта история во второй части?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
|
Fujin
|
А почему бы Медузе не быть Приддом? Они вроде еще нигде явно не фигурировали, вот и ... оторвуться  Опять таки, насколько я помню, Дик считал, что это именно он.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
+nothing real+
|
|
|
|
Predator
|
Ну, Дик много в чём ошибался, и опираться на его мнение насчёт Придда я бы не стал.  А вообще, в Лаик был ещё один непонятный персонаж, это учитель истории страдающий астмой... все они там за одно 8-)))))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если Вы хочете использовать глагол, то спрягать его нужно правильно, а не как того захотит автор.
|
|
|
|
Fujin
|
Аха, а может это был Дорак? ночью тайком вылазил из своего дома и веселился по полной 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
+nothing real+
|
|
|
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!
|
Аха, а может это был Дорак? ночью тайком вылазил из своего дома и веселился по полной  Тогда уж Рокэ! Недаром страдающему Арамоне Суза-Муза представляется "как две капли воды похожим на Первого маршала в нежном унарском возрасте" (с) Да и шутки вполне в его духе, имхо...  Интересно, как сам Рокэ отрывался, будучи унаром? Ведь отрывался же, надо думать! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 марта 2004 года, 18:10:54 от Brigita »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Armagnac
Личный нобиль
fidelis et fortis
|
Тогда он или призрак Рокэ (благо в Лаик призраков хватало и Дик даже свой призрак увидеть умудрился) или действительно Придд. С точки зрения геральдики на мой взгляд у МЕДУЗЫ со СПРУТОМ связь есть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть...
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 7
|
|
|
 |