Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
01 сентября 2026 года, 16:51:40

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "У Премудрого Домециуса"
| | | |-+  Ах, детектив, детектив....
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 Печать
Автор Тема: Ах, детектив, детектив....  (прочитано 21702 раз)
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!

просмотр профиля
Re:Ах, детектив, детектив....
« Ответить #60 было: 31 марта 2004 года, 11:48:54 »

Имхо, Придд явно не подходит на роль Сузы.

А ведь ты, пожалуй, прав, мАнгуст!
И еще. Перечитывала тут и наткнулась на интересную фразу Германа: "Значит, вертелом дело не ограничилось?"
Вопрос: откуда он знал про вертел?
Все, что он мог заметить "визуально" - это новая шпага Арамоны. Но откуда ему знать, что причиной смены оружия был именно вертел, а не что-то другое?

Но с другой стороны реакция Германа на поступок Арамоны, запершего унаров в Старой галерее говорит, имхо, что он ничего не знал об этом, тогда как Суза был в курсе, кого и где заперли, и не волновался по этому поводу.
« Последняя правка: 01 апреля 2004 года, 00:55:38 от Brigita » Авторизирован

Арфа в нужных руках может быть не менее опасна, чем меч. (с) Д. Мартин
Понимание – это меч с тремя кромками: ваша сторона, наша сторона и истина. (с) ?
Predator
Граф

укусаю

19186414
просмотр профиля E-mail
« Ответить #61 было: 31 марта 2004 года, 11:51:19 »

Не ну у отца Германа вполне могли быть осведомители из слуг, они даже должны были быть. Ему, видимо, было доложено ранее.
Авторизирован

Если Вы хочете использовать глагол, то спрягать его нужно правильно, а не как
того захотит автор.
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!

просмотр профиля
« Ответить #62 было: 31 марта 2004 года, 11:53:29 »

Не ну у отца Германа вполне могли быть осведомители из слуг, они даже должны были быть. Ему, видимо, было доложено ранее.

Слуги точно не знали. Арамона изо всех сил старался скрыть свой позор.
Тут разве что из дворца слух дошел.
Авторизирован

Понимание – это меч с тремя кромками: ваша сторона, наша сторона и истина. (с) ?
Marta
Барон

Нет выше чести, чем любить и быть любимой

просмотр профиля E-mail
« Ответить #63 было: 31 марта 2004 года, 12:11:07 »

Отец Герман узнал про вертел в Олларии, он же приехал откуда-то да еще в светском платье.

Его не было, когда повесили штаны. Значит не он.

Чревовещатель был именно среди унаров.

Хорошими гимнастами были именно унары
« Последняя правка: 31 марта 2004 года, 12:12:42 от Marta » Авторизирован

Будьте!
мАнгуст
Босс
Граф

А "Боржом"? Сначала подумай, потом говори!!!

просмотр профиля
« Ответить #64 было: 01 апреля 2004 года, 02:10:13 »

Но унары не имели доступа к комнатам в ночное время, к техническим помещениям (кухня... - это же вам не пионерлагерь - там дворяне - их на кухню не посылали), и уж тем более не имели доступа к пищевым запасам, и уж тем более к вину!
Именно эти разногласия меня и вводили в заблуждение, пока все не стало на свои места...
Но надо думать.  Подмигивание
Авторизирован

Расшаркиваюсь...
Alaric
Потомственный нобиль
**

148887795
просмотр профиля WWW
« Ответить #65 было: 01 апреля 2004 года, 03:06:17 »

Всадник, которого спас Одинокий не может быть Алвой. Алва ездит на Моро. Но Дик ездит на Соне, кобыле сестре Моро.
Алва вполне мог не ездить все время ездить на одной лошади. Просто по той причине, что лошади живут меньше людей. Во время мятежа Эгмонта (который был за 10 лет до этого) он вполне мог ездить на кобыле.

По поводу Сузы-Музы.
Здание, котором была школа оруженосцев, в прошлом была монастырем. Причем у монахов это здание было отобрано насильно, т.е. о некоторых особенностях здания новые владельцы вполне могли и не знать.
Если предположить, что в здании существовала некоторая система потайных ходов и что кто-то ее случайно нашел, то некоторые вопросы (о том как Суза-Муза выбирался из запертых комнат (если он унар) и как он попадал на кухню) снимаются.
« Последняя правка: 01 апреля 2004 года, 03:14:19 от Alaric » Авторизирован
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!

просмотр профиля
« Ответить #66 было: 01 апреля 2004 года, 12:06:27 »

Марта:
Цитата

мАнгуст:
Цитата
Но унары не имели доступа к комнатам в ночное время, к техническим помещениям (кухня... - это же вам не пионерлагерь - там дворяне - их на кухню не посылали), и уж тем более не имели доступа к пищевым запасам, и уж тем более к вину!

Ну, в таком случае остается предположить, что Суза действительно, как Антипод в Тарре, един в двух лицах!
Унар + кто-то из менторов. (Скорее всего Шабли. У него явно не было причин любить Арамону)
Это кстати, соответствует и формуле, высказанной Катершванцами: "Умный, чтобы думать, и ловкий, чтобы делать"
« Последняя правка: 01 апреля 2004 года, 12:07:04 от Brigita » Авторизирован

Seamnie
Барон

Отчаянье - пропасть.

462610142
просмотр профиля
« Ответить #67 было: 02 апреля 2004 года, 17:43:09 »

И все-таки кто спас Дика от нападения? Мне кажется (бред, конечно), что это Рокэ.
Есть одно за: удивительная меткость стрелка.
И есть одно против: зачем Рокэ следить за своим оруженосцем и спасать его от смерти? Но в случайно проходящего мимо благородного дворянина не верится... В замешательстве
Авторизирован

Каждое поколение приносит в жертву лучших, самые беспокойные всегда падут первыми для того, чтобы худшие...менее способные на самопожертвование потом оставили мир таким, какой он есть, не позволив ему слишком спешить в своём развитии, не меняя ничего из того, что не должно быть изменено. А. Конде
Lena
Оптимист
Барон

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #68 было: 02 апреля 2004 года, 21:28:15 »

О Сузе-Музе. Мангуст все отлично разложил по полочкам. Практически по тем же причинам и я считала, что это не кто-то из унаров. Остаются менторы и Герман. Но Герман как-то не вяжется с Сузой. %) А вот из менторов явно упоминался только Шабли, но он больной, если только не прикидывается...  Глазки вверх
Авторизирован

Все, что не делается - к лучшему!;)
Lena
Оптимист
Барон

« Ответить #69 было: 02 апреля 2004 года, 21:32:54 »

Ну, в таком случае остается предположить, что Суза действительно, как Антипод в Тарре, един в двух лицах!
Унар + кто-то из менторов. (Скорее всего Шабли. У него явно не было причин любить Арамону)
Это кстати, соответствует и формуле, высказанной Катершванцами: "Умный, чтобы думать, и ловкий, чтобы делать"

Мне про одного в двух лицах почему-то сразу вспоминается триллер "Крик"  Смех Я об этом (двое за одного Суза и Муза;)) тоже думала, но как-то мне хочется, чтобы это был кто-то один. Больно ужд жаль делить такой классный персонаж на двоих.  Радость
Авторизирован

Lena
Оптимист
Барон

« Ответить #70 было: 02 апреля 2004 года, 21:37:26 »

Отец Герман узнал про вертел в Олларии, он же приехал откуда-то да еще в светском платье.

Его не было, когда повесили штаны. Значит не он.

А почему кто-то из менторов не может оказаться хорошим гимнастом и чревовещателем?
   Звук был откуда-то со стороны (слева, кажется так услышал Дик), так, может быть, он был не от унаров, а откуда-то еще.
Авторизирован

Agahan
Потомственный нобиль
**

Now i am free

просмотр профиля E-mail
« Ответить #71 было: 02 апреля 2004 года, 22:16:29 »

Цитата
И все-таки кто спас Дика от нападения? Мне кажется (бред, конечно), что это Рокэ.

Почему же бред?Это как раз вполне логично
« Последняя правка: 02 апреля 2004 года, 22:16:38 от Agahan » Авторизирован

Химия дарит нам блондинок ,а не магия
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #72 было: 02 апреля 2004 года, 23:38:35 »

Мне тоже кажется, что это логично. Честно говоря, не очень то верится, что Рокэ взял себе такого оруженосца просто из минутного каприза. И в дальнейшем его действия доказывают, что судьба Дика ему не так уж безразлична, как об этом говорит эр Штанцлер. Так что он вполне мог побеспокоиться, чтобы юный провинциал по неопытности не свернул себе в столице шею. Не обязательно самому Первому Маршалу красться следом за гуляками  Улыбка. Мне кажется, слуги в доме Алва надежные и дело свое знают.
« Последняя правка: 02 апреля 2004 года, 23:39:23 от Dreamer » Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
мАнгуст
Босс
Граф

А "Боржом"? Сначала подумай, потом говори!!!

просмотр профиля
« Ответить #73 было: 04 апреля 2004 года, 00:23:31 »

Бригита, мне кажется, что в роли Сузы вообще не было унаров.
Но это мое имхо.
Я точно не помню, но тут, в принципе, уже почти все факты, как и во всех спорах упомянуты были, но как всегда их так трудно сложить вместе.  Подмигивание Я бы мог выстроить опять по пунктам, те факты, которые меня к выводам привели. Но согласитесь, так приятно искать это каждому самостоятельно...  Смех
« Последняя правка: 04 апреля 2004 года, 00:24:14 от мАнгуст » Авторизирован

Расшаркиваюсь...
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!

просмотр профиля
« Ответить #74 было: 04 апреля 2004 года, 20:58:38 »

Бригита, мне кажется, что в роли Сузы вообще не было унаров.
Но это мое имхо.

В этом плане меня смущает "неузнаваемый" и "странно звучащий" голос Сузы, когда он передает мешок. Это наводит на мысль о том самом чревовещателе. А он в первый раз засветился в фехтовальном зале, где присутствовали унары, Арамона, и, возможно наставник фехтования, имя которого осталось нам неизвестным.

Шабли там точно не было, да и не могу я представить его подвешивающим к потолку арамоновы штаны. Бюст Иссерциала уронить - это да, но лезть куда-то наверх с его астмой... если только и правда не прикидывается.

У Германа алиби, да и не дал бы он запереть унаров в галерее. К тому же в фехтовальном зале его не было.

Ментор из фехтовального зала, возможно, и мог бы оказаться Сузой-Музой, но мне не верится, что Гатти выбрала бы на эту роль персонажа, неизвестного читателю.
Перчатка в супе, вертел и капитанский обед могут наводить на мысль о причастности повара или кого-то, работающего на кухне, но этот персонаж нам тоже неизвестен.

« Последняя правка: 04 апреля 2004 года, 21:01:40 от Brigita » Авторизирован

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: