Автор
|
Тема: Эволюция (прочитано 23850 раз)
|
Hisiel
Барон

|
 |
Re: Эволюция
« Ответить #90 было: 13 апреля 2010 года, 10:04:22 » |
|
Забавная статья,правда..особенно посмеялась "Черным жукам"  Впрочем,это единичные случаи...и кроме того,сравнение обезьян с детьми...Давно известно что животные,в том числе и обезьяны до определенного возраста развиваются быстрее человека.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сейте,люди,зерно Доброты драгоценной, В каждом сердце оно Прорастет непременно...(с)
|
|
|
Не леди
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
 |
« Ответить #91 было: 13 апреля 2010 года, 10:11:15 » |
|
А как насчет абстрактного мышления Развитие абстрактного мышления - это одна из характеристик развития вида homo и. Если вы не читали Гегеля, то можите ознакомится с хотя бы с http://noosphere-project.on.ufanet.ru/doc/prnoo6.htmlТам в частности анализируютя ошибки Гегеля, следующие из "неучета" эволюционной теории. Очень интересно процесс формирования основ абстрактного мышления, т.е. формирования навыка отделения образа от конкретного чувственного восприятия объекта описан у А.Д. Столяра "Происхождение изобразительного искусства". К сожалению в сети ее не нашла. А там дан великолепный анализ археологических данных по мустьерскому человеку, осуществившему первые акты отделения объекта от образа. Кстати, ваше, эррэа Hisiel, нежелание общаться публично без ограничениий, наложенных данным форумом, говорит о неуверенности в своей аргументации
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Hisiel
Барон

|
 |
« Ответить #92 было: 13 апреля 2010 года, 10:27:06 » |
|
ваше, эррэа Hisiel, нежелание общаться публично без ограничениий, наложенных данным форумом, говорит о неуверенности в своей аргументации Уверенность есть,но не в том,что это конструктивно будет...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сейте,люди,зерно Доброты драгоценной, В каждом сердце оно Прорастет непременно...(с)
|
|
|
Не леди
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
 |
« Ответить #93 было: 13 апреля 2010 года, 12:23:47 » |
|
ваше, эррэа Hisiel, нежелание общаться публично без ограничениий, наложенных данным форумом, говорит о неуверенности в своей аргументации Уверенность есть,но не в том,что это конструктивно будет... Хм. Почему не конструктивно? Я ненормативную лексику использую только в реале, поскольку наследственность тяжелая  . А так существо белое и пушистое. И за дугими пушистиками следить буду.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
fitomorfolog_t
Солнцепоклонница
Герцог

Ботаник
|
 |
« Ответить #94 было: 13 апреля 2010 года, 12:37:50 » |
|
Если дикий предок кур -банкивсие куры существует в природе и пока еще это вроде бы никто не оспаривал, то предка собак в природе никто пока не нашел. Идут споры о происхождении их от шакала, есть версия о происхождении их от некоего вида или видов диких собак и пр. Следует ли понимать Вас так, что эволюцию кур Вы признаёте? К слову сказать, по митохондриальной ДНК собаки от шакалов не выводятся, а выводятся как раз от волков. Новость уже старая, боюсь, что ссылку не найду.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ботаник – это не то, что Вы подумали!
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
 |
« Ответить #95 было: 13 апреля 2010 года, 21:49:15 » |
|
Если дикий предок кур -банкивсие куры существует в природе и пока еще это вроде бы никто не оспаривал, то предка собак в природе никто пока не нашел. Идут споры о происхождении их от шакала, есть версия о происхождении их от некоего вида или видов диких собак и пр. Следует ли понимать Вас так, что эволюцию кур Вы признаёте? К слову сказать, по митохондриальной ДНК собаки от шакалов не выводятся, а выводятся как раз от волков. Новость уже старая, боюсь, что ссылку не найду. Я никогда не отрицал , что человек из дикой формы вывел многообразие пород домашних животных. Вы еще посмотрите старый спор в другой ветке, чтоб все не повторять. Но покудова человек не вывел из куры овцу, как пример различия генетического и т.п. Ну насчет митохондриальной днк, что то если новость старая, то почему я никак не вижу этого знания у многих профессиональных биологов, которые обсуждают тему происхождения собак? Скорее речь идет об общем предке у собак и волков. И потом хотя смешение кровей у собак имеет место быть, но уж слишком отличаются группа борзых (слюки, салюки, тазы, русская псовая борзая, фараонова собака и её островные разновидности) от других.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
C@esar
|
 |
« Ответить #96 было: 13 апреля 2010 года, 22:55:58 » |
|
When Wayne looked at his canine mitochondrial DNA samples, he found that wolves and coyotes differ by about 6% in their mitochondrial DNA, while wolves and dogs differ by only 1%. Already it smelled like the wolf was the ancestor. Wayne's team then focused their attention on one small portion of the mitochondrial DNA called the control region, because it was known to vary a lot among mammals. Among the sixty seven breeds of dogs, Wayne's team found a total of 26 different sequences in the control region, each differing from the others at one or a few sites. No one breed had a characteristic sequence -- rather, the breeds of dogs share a common pool of genetic diversity. Wolves had 27 different sequences in the control region, none of them exactly the same as any dog sequence, but all very similar to the dog sequences, differing from them at most at 12 sites along the DNA, and usually fewer. Coyote and jackal were a lot more different from dogs than wolves were. Every coyote and jackal sequence differed from any dog sequence by at least 20 sites, and many by far more. That settled it. Dogs are domesticated wolves. http://txtwriter.com/Onscience/Articles/familydog.htmlЕсть какие-нибудь возражения или опровержения?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
C@esar
|
 |
« Ответить #97 было: 13 апреля 2010 года, 23:04:09 » |
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
 |
« Ответить #98 было: 13 апреля 2010 года, 23:14:28 » |
|
А какие породы обследовались? и как насчет слюки?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Kitero
|
 |
« Ответить #99 было: 13 апреля 2010 года, 23:21:25 » |
|
Тут еще фокус в том, что митохондрии передаются по женской линии, через яйцеклетку, митохондрии сперматозоида пропадают. Поэтому примесь крови шакала (или койота) может иметь место, особенно уже у поздних измельчавших собак: самка шакала, родив от собаки, воспитывала щенков как шакалов (загрязнив генофонд шакалов собачьими генами) и, наоборот, щенков родившей от шакала собаки воспитывали люди, в результате чего шакалья линия могла попасть в генотип некоторых пород, не оставив следов в митохондриях. Полный анализ ДНК шакалов, волков и собак, думаю, проведут не очень скоро, долго это, дорого и хлопотно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Meliss@
|
 |
« Ответить #100 было: 13 апреля 2010 года, 23:23:27 » |
|
Dogs are domesticated wolves. А может быть волки- одичавшие собаки 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
То, о чём я думаю, у меня уже есть...
Присядь на дорожку. Присядь на дорожку, кому говорю. Погладь мою кошку, Держи мою чашку, я чай заварю. Расскажешь спокойно Последнюю сказку про те города: Ни пешим, ни конным туда не попасть никогда...
(с) Эли Бар Яалом
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
 |
« Ответить #101 было: 13 апреля 2010 года, 23:29:11 » |
|
И все таки мне кажется, что скорее у волков и собак общий предок, уж слишком большая разница в физиологии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kitero
|
 |
« Ответить #102 было: 13 апреля 2010 года, 23:35:32 » |
|
У волка особой изменчивости тем не менее не наблюдается, один вид, что в тундре, что в джунглях, что в горах, что в лесах, на двух континентах.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Meliss@
|
 |
« Ответить #103 было: 13 апреля 2010 года, 23:37:26 » |
|
И все таки мне кажется, что скорее у волков и собак общий предок, уж слишком большая разница в физиологии.
Вспоминается извечный вопрос: Что же было раньше-курица или яйцо? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
То, о чём я думаю, у меня уже есть...
Присядь на дорожку. Присядь на дорожку, кому говорю. Погладь мою кошку, Держи мою чашку, я чай заварю. Расскажешь спокойно Последнюю сказку про те города: Ни пешим, ни конным туда не попасть никогда...
(с) Эли Бар Яалом
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
 |
« Ответить #104 было: 13 апреля 2010 года, 23:47:24 » |
|
[color=Teal][color=Blue]Но в то же время не было найдено корреляции между мт-гаплотипами и принадлежностью собак к породе.[11] Это может служить свидетельством того, что породная дифференциация начиналась и происходила в генетически разнообразных популяциях примитивных пород, которые были широко распространены по всему миру. Исследования на уровне ядерной ДНК выявили большое генетическое разнообразие собак.[/color][/color] Эти данные также предполагают, что генетический пул современных собак произошёл от разнообразного генного пула[11][12], что в свою очередь может указывать на многократные независимые события одомашнивания волка в разных местах и в разное время. Несмотря на то, что современные данные предполагают возникновение собак в Юго-Восточной Азии около 12—15 тыс. лет назад[9][13], в Западной России в это же время уже были дивергировавшие от волка собаки[14]. это из Вики...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |