Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
11 июня 2026 года, 11:40:31

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Наука и образование (Модераторы: Эледем, фок Гюнце)
| | |-+  Эволюция
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 13 Печать
Автор Тема: Эволюция  (прочитано 23817 раз)
Не леди
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Эволюция
« Ответить #30 было: 06 апреля 2010 года, 19:57:06 »

Уленшпигель, Улыбка ну,человек все же откуда то появился...но в целом вы правы.
Меня интересует исходная точка рассуждений всей теории...Господа,не подскажете ли,как вообще по этой теории появилось все материальное?Ведь человек это..следствие,невозможное без множества условий... Улыбка

Гы! Мадам! А вы про Большой взрыв слышали? А еще есть кроме терии эволюции жизни, теория эволюции Вселенной.
Правда об этом тут в соседних веточках.

Тоже, кстати, дерево.  Смех Кругом дяди, тети и братишки. И кудЫ папочка потерялсИ?
Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #31 было: 06 апреля 2010 года, 20:03:06 »

Уленшпигель, Улыбка ну,человек все же откуда то появился...но в целом вы правы.
Меня интересует исходная точка рассуждений всей теории...Господа,не подскажете ли,как вообще по этой теории появилось все материальное?Ведь человек это..следствие,невозможное без множества условий... Улыбка
В предисловии к ссылке указывается, что вопрос о происхождении жизни  -это уже второй вопрос, профессор!  Смех Смех Смех
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Kitero
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #32 было: 06 апреля 2010 года, 22:25:16 »

Ученые же утверждают что тот или иной ископаемый гоминид с достаточной вероятностью может являться предком, а может - боковой ветвью. На все 100% утверждать это нельзя будет никогда, разве что машину времени изобретут и можно будет слетать посмотреть!

что и требовалось доказать -отсутствие доказательств и притянутость якобы ископаемых доказательств.
Хорошо. Видимо у Вас есть теория получше? Огласите пожалуйста.
Насколько знаю лично я, помимо эволюционной теории возникновения человека, существует еще всего 2. Креационисты  утверждают что человека создал бог, предъявляя в качестве "доказательства" кучу многократно переписанных заинтересованными людьми преданий различных примитивных народов (в частности невероятно жестокого маленького фашиствующего народца бронзового века). Уфологи кивают на заселение Земли инопланетянами, вообще без всяких доказательств (иногда правда вспоминают невнятные рисунки древних ацтеков или египтян, на которых изображено фиг знает что).
Зыбкость "доказательств обеих конкурирующих теорий налицо. В отличие от них эволюционисты предлагают вполне вещественные и очевидные доказательства правоты своей точки зрения. Да, эволюционисты иногда ошибаются в деталях, но в целом и общем ничто их до сих пор не опровергает. Креационистов опровергали чуть ли не 100 лет до выхода "Происхождения видов", множеством фактов.
Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #33 было: 06 апреля 2010 года, 22:28:16 »

Доказательство верности какой либо теории не должно включать требование выдвинуть другую теорию, а бремя доказательства её истинности лежит на её сторонниках.
Так напоминаю ...
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Kitero
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #34 было: 06 апреля 2010 года, 22:48:10 »

Доказательства эволюции, в том числе человека, Вам тут приводили многократно. Вы либо сводили на секс, либо голословно утверждали что это не так. В то же всремя Вы не привели ни одного доказательства ложности эволюционной теории в целом, а лишь несколько побасенок из истории науки, ничего не доказывающие сами по себе.
Авторизирован
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #35 было: 07 апреля 2010 года, 10:50:38 »

Доказательство верности какой либо теории не должно включать требование выдвинуть другую теорию, а бремя доказательства её истинности лежит на её сторонниках.
 Так напоминаю ...

Эр, так напоминаю, что Вам тут уже раз пять объясняли, что людьми поумнее нас с вами давно показано, что никакая научная теория в принципе не может быть однозначно доказана, только подтверждена, но зато неверная теория вполне может быть однозначно опровергнута фактами (что, кстати, и отличает научные теории от религиозных догм). Однако фактических опровержений противники теории эволюции за сто лет обнаружить не смогли, при всём своём старании. Зато, как пишет Kitero строчкой выше, есть полно фактов, свидетельствующих в её пользу.

То ли Вы вообще не имеете представления о методологии познания (но ведь Вам объясняли, значит, Вы попросту не желаете его иметь), то ли пытаетесь мухлевать.
« Последняя правка: 07 апреля 2010 года, 10:59:44 от prokhozhyj » Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Hisiel
Барон

просмотр профиля
« Ответить #36 было: 07 апреля 2010 года, 11:56:37 »

prokhozhyj, опровергните теорию сотворения,изложенную в Библии.Фактами ))
Авторизирован

Сейте,люди,зерно
Доброты драгоценной,
В каждом сердце оно
Прорастет непременно...(с)
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #37 было: 07 апреля 2010 года, 12:39:12 »

Внимательно читаем буквы:

зато неверная теория вполне может быть однозначно опровергнута фактами (что, кстати, и отличает научные теории от религиозных догм).
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Hisiel
Барон

просмотр профиля
« Ответить #38 было: 07 апреля 2010 года, 12:42:37 »

Внимательно читаем буквы:

зато неверная теория вполне может быть однозначно опровергнута фактами (что, кстати, и отличает научные теории от религиозных догм).
то есть я неверно поняла и только научные теории опровергаются фактами,в оличии от религиозных? Глазки вверх
Авторизирован

Сейте,люди,зерно
Доброты драгоценной,
В каждом сердце оно
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #39 было: 07 апреля 2010 года, 12:48:18 »

то есть я неверно поняла и только научные теории опровергаются фактами,в оличии от религиозных? Глазки вверх

Вы слышали такое высказывание: "Credo quia absurdum est"? "Верую, ибо абсурдно", перефразированно из Тертуллиана. В религии можно верить вопреки фактам, в науке – нельзя.
« Последняя правка: 07 апреля 2010 года, 12:50:57 от prokhozhyj » Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Hisiel
Барон

просмотр профиля
« Ответить #40 было: 07 апреля 2010 года, 12:55:14 »

В религии тоже нельзя... ибо Бог-высший закон и логика... Улыбка
Авторизирован

Сейте,люди,зерно
Доброты драгоценной,
В каждом сердце оно
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #41 было: 07 апреля 2010 года, 13:27:55 »

В религии тоже нельзя... ибо Бог-высший закон и логика... Улыбка

Честно признаюсь, что я не теолог и не метафизик. И на чужое поле не полезу, не хочу выглядеть так, как выглядят иные граждане, забредающие в естественные науки. Я, например, по серости своей в этих вопросах, не знаю, как теологи соотносят описание сотворения мира с современными данными о строении и времени существования Вселенной. Лучше уж об утверждениях, прямо заявленных, как религиозные догмы или откровения, я рассуждать не буду. Но если Вы скажете, что какие-то из них могут быть отвергнуты простым предъявлением противоречащих им эмпирических фактов, и при этом имеются эмпирические факты, их подтверждающие, я немедленно соглашусь рассматривать их как научные теории.
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Hisiel
Барон

просмотр профиля
« Ответить #42 было: 07 апреля 2010 года, 13:40:47 »

Но если Вы скажете, что какие-то из них могут быть отвергнуты простым предъявлением противоречащих им эмпирических фактов, и при этом имеются эмпирические факты, их подтверждающие, я немедленно соглашусь рассматривать их как научные теории.
Скажу так,Библия точна в научных вопросах всегда. Другое дело,что это не научный труд-учебник. Просто некоторые религиозные догмы притянуты за уши,как к Библии,так и к науке Радость
Авторизирован

Сейте,люди,зерно
Доброты драгоценной,
В каждом сердце оно
Kitero
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #43 было: 07 апреля 2010 года, 15:51:32 »

Я бы на месте идеологов христианства давно объявил весь Ветхий Завет бредом. Ибо две трети его это либо фашистская идеология либо откровенная глупость.
Авторизирован
Hisiel
Барон

просмотр профиля
« Ответить #44 было: 07 апреля 2010 года, 16:18:33 »

Фашисткая? почему? Улыбка
да и бреда там нет-есть вещи,неподкованному современному человеку непонятные...менталитет,культура и пр... Улыбка
Авторизирован

Сейте,люди,зерно
Доброты драгоценной,
В каждом сердце оно
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: