Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 августа 2026 года, 05:49:05

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Изобразительное и прикладное искусство
| | |-+  Любимые художники
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 Печать
Автор Тема: Любимые художники  (прочитано 9086 раз)
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
Любимые художники
« было: 22 января 2010 года, 22:43:14 »

Предлагаю всем поговорить о наших любимых художниках, их роли в нашей жизни. Себя шибко большим знатоком не считаю, но в любом городе всегда посещаю музеи изобразительных искусств, собираю альбомы и журналы по живописи и рисунку, сама иногда под настроение немного мазюкаю.
Очень люблю импрессионистов, Леонардо, Босха, малых голландцев, Врубеля... Ой, список получится не короче, чем любимых писателей, так что закругляюсь Улыбка
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
feodesh
гость

Re: Любимые художники
« Ответить #1 было: 24 января 2010 года, 22:00:46 »

Мне очень-очень нравится Айвазовский. Улыбка

Я просто млею от его моря. Я вижу у него на картинах МОЕ море. Мне его очень не хватает сейчас ...

А еще мне очень нравится, как моя дочка смотрит развивалку "по Доману", видит картины Васнецова , и на "Трех Богатырей"  говорит:" Папа,деда и дядя". Улыбка
А " Аленушка" у нее я (я ,как говорят в Украине, тонкослеза Плач, тоесть плачу по любому поводу). Мартуся подходит ко мне и говорит: НЕ ПАКАй! и мне легче.
А любимая ее картина "Сирин и Алконост" Васнецова:
_ Псиски! _ (птички).
« Последняя правка: 24 января 2010 года, 22:02:25 от Feodesh » Авторизирован
Ингрид
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #2 было: 01 февраля 2010 года, 10:17:47 »

Я обожаю Левитана и люблю импрессионистов. И, конечно, отдельные картины. Например, "Грачи прилетели" Саврасова...
Tany, а Леонардо и голландцы это святое.  Подмигивание
Еще люблю Яна ван Эйка, прописанность его мира. А недавно пришла в совершенный восторг от миниатюры к месяцу июню братьев фон Лимбург (из какого-то там учебника (Stundenbuch) герцога Беррийского). Эти краски... знаете, аж чувствуется жара, чудо просто.
Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
Yaga
Россомахи
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #3 было: 01 февраля 2010 года, 22:07:59 »

Мне тоже Айвазовский нравится и пейзажисты (Левитан среди них, а еще Куинджи). Но вообще, каюсь, с живописью знакома слабовато, особенно с современной. Смущение
Авторизирован
prince_bundle
Герцог

630500154
просмотр профиля WWW
« Ответить #4 было: 01 февраля 2010 года, 23:17:36 »

Клод Моне. Просто нравится. Загадочно.
Авторизирован

Расшитый хлястик, свободный крой,
Шинель из норки - вот наша сила.
Считай, что сразу проигран бой,
Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #5 было: 01 февраля 2010 года, 23:43:18 »

Еще люблю Яна ван Эйка, прописанность его мира. А недавно пришла в совершенный восторг от миниатюры к месяцу июню братьев фон Лимбург (из какого-то там учебника (Stundenbuch) герцога Беррийского). Эти краски... знаете, аж чувствуется жара, чудо просто.
Ингрид, это не учебник, а Великолепный часослов, мне в нем все миниатюры нравятся. Там есть чудесный Земной рай и Зодиакальный человек, я уж молчу о месяцах и замках. А Моне я тоже обожаю, впрочем, я всех импрессионистов люблю. А у пейзажистов хороши даже не общеизвестные полотна, а небольшие картины и этюды. Вот, допустим у Шишкина есть небольшая картина-этюд "Травы" или у Дюрера зарисовки зайца, стебельков... А у Рубенса самое чудесное, не обилие голых тел на многофигурных картинищах, а маленькие ангелочки-путти, которые тащат цветочную гирлянду.
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #6 было: 02 февраля 2010 года, 00:43:00 »

Ингрид, это не учебник, а Великолепный часослов, мне в нем все миниатюры нравятся.
Ага, спасибо. Мне пришло в голову, что это часослов, но уже написала, не стала исправлять. Улыбка Всего часослова я не видела, только часть, в книге репродукций средневековых художников.
Из современных авторов мне определенно интересен Сергей Поярков, он рисует... не знаю, что это за художественный стиль, а в литературе это фэнтези. Подмигивание Похож чем-то на Сальвадора Дали. Еще Никас Сафронов - не все, но кое-что. Сафронову-художнику, ИМХО, часто не хватает глубины, но временами он интересен. Вот например навскидку нашла:
http://rupo.ru/picture/1609/awgust._frukty_w_stile_drim-wizhn.html
http://art-vernissage.ru/files/240--nik.jpg
http://art-vernissage.ru/files/09-Nik-big.jpg
Впрочем, я далеко не все у него видела.
Он очень интересный человек.

Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #7 было: 02 февраля 2010 года, 20:48:02 »

Мне Поярков тоже очень нравится. Улыбка
Авторизирован

Yaga
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #8 было: 02 февраля 2010 года, 23:31:29 »

Константин Васильев и Рене Магритт.

СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 02 февраля 2010 года, 23:36:17 от prokhozhyj » Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Whitehound
Герцог

В спорах истина заметает следы.

просмотр профиля WWW
« Ответить #9 было: 20 февраля 2010 года, 22:43:17 »

Ингрид, это не учебник, а Великолепный часослов, мне в нем все миниатюры нравятся.
Всего часослова я не видела, только часть, в книге репродукций средневековых художников.
Весь "Роскошный часослов герцога Беррийского" лежит на Викискладе:

http://commons.wikimedia.org/wiki/Category:Tr%C3%A8s_Riches_Heures_du_Duc_de_Berry?uselang=ru
Авторизирован

"Случайное, являясь неизбежным, приносит пользу всякому труду" (И. Бродский)
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #10 было: 21 февраля 2010 года, 00:50:40 »

Весь "Роскошный часослов герцога Беррийского" лежит на Викискладе:
Спасибо огромное! Радость Как бы я хотела быть ребенком герцога Беррийского и чтобы меня учили читать по этой книге! Улыбка Улыбка Улыбка

Пока смотрела, подумалось: как я обожаю средневековую сакрализацию пространства! Это когда сюжеты из священной истории помещают в современные художнику интерьеры и архитектуру, а героев представляют одетыми в современные художнику одежды. В этом есть удивительная прелесть.
А краски! Это же просто восприятие мира глазами детства! Современному кинематографу стоило бы учитывать силу воздействия таких красок. Вот например, почему так ярко вспоминается "Клеопатра"? Кроме прекрасной истории и актеров, там весь мир яркий, насыщенный красками! Возможно, это особая пленка или особый вид съемки, но это стоит использовать. Улыбка
Авторизирован

Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #11 было: 21 февраля 2010 года, 10:50:09 »

Ингрид, им в Средневековье было проще, чем нам: ничем не замутненное мировосприятие, вера в красоту созданного богом мира, четкая градация общества, никаких сомнений в правильности избранной стези. Да и небо тогда было пояснее нашего, загаженного промышленными выбросами, что тоже способствует Подмигивание
Авторизирован

Yaga
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #12 было: 21 февраля 2010 года, 13:14:40 »

Ингрид, им в Средневековье было проще, чем нам: ничем не замутненное мировосприятие, вера в красоту созданного богом мира, четкая градация общества, никаких сомнений в правильности избранной стези. Да и небо тогда было пояснее нашего, загаженного промышленными выбросами, что тоже способствует Подмигивание
Телевизора не было, газет тоже... Смех
Авторизирован

Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #13 было: 21 февраля 2010 года, 17:40:06 »

Жжжуть... как жили? А какую красоту творили! Когда смотрю на средневековые иконы и миниатюры, понимаю, что совсем не такие уж темные времена были, как кое-кому кажется.
Авторизирован

Yaga
taiverin
Герцог

реквизит

просмотр профиля E-mail
« Ответить #14 было: 09 марта 2010 года, 16:54:35 »

Очень люблю Леонардо. Не только как художника, но как человека-универсала. Из русских самые любимые - Брюллов, Тропинин, Поленов, Верещагин, Куинджи. Как-то полистала сборник репродукций Петрова-Водкина - и просто влюбилась. Еще нравится Крамской. Но к нему, как и к Иванову, у меня сложное отношение.
Скучный список. Улыбка
Авторизирован

- Кладовка! Вы  называете суфлерскую будку кладовкой! Вы называете сцену гостиной,  кулисы
- картинами, занавес - занавеской, а реквизит - дядей! (с) "Опасное лето"
Страницы: [1] 2 3 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: