|
Страницы: [1] 2 3 ... 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: И снова о Робере. Ненадежен и безответвеннен? Сверхнадежен и сверхответственен? (прочитано 15305 раз)
|
Pudgik
Барон

Пуж, просто Пуж
|
Кто о чем, а Пужи о любви  А именно про Марианну и Робера. На нее тоже кто-то влияет, что вдруг у дамы отключились мозги, и она себе в брачные партнеры выбрала ВОТ ЭТО вот? Которое даже нужным свое слово держать не считает? На которое положится можно, только если жизнь не дорога? Он же ненадежен, безотвественнен, да еще и выученной беспомощностью страдает в тяжелой форме. Ну окружающих в упор не видит и за них додумывает - это в Талиге вариант нормы. Там все такие. И менять умничку Коко, который ведет себя как идеальный муж, на чот это сокровище, бедное, как церковная мышь, сомнительный развод и полной потерей возможности заработков по основной профессии, для куртизанки уровня Марианны - это шиза. Ее б с такой наивностью в первый бы год в столице прибили.
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 января 2010 года, 15:28:08 от Gatty »
|
Авторизирован
|
С уважением, Пушистый
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Кто о чем, а Пужи о любви  Пардон, определитесь - Вы о любви или о деньгах?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Ellin
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Кто о чем, а Пужи о любви  Пардон, определитесь - Вы о любви или о деньгах? О любви к деньгам?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Я вот пытаюсь понять, как соотносятся слова "ненадежен и безответвеннен" с Робером Эпине. И никак не получается...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
FiKs15
|
Не только у Вас эр Гюнце...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The truth may be out there, but lies are inside your head.
|
|
|
Pudgik
Барон

Пуж, просто Пуж
|
Я вот пытаюсь понять, как соотносятся слова "ненадежен и безответвеннен" с Робером Эпине. И никак не получается...
Очень хорошо соотносятся. Как с человеком, который НИЧЕГО по собственной инициативе не сделал. Только собирался и думал. А делал - исключительно то, что ему приказывали или прямо просили. И несся волей волн, куда вынесут. В общем, воспитывали его так же, как и Дика, только материал был покрепче, было достаточно сиблингов, чтоб родители и дет не концентрировались, и до психоза дело не дошло. Ограничилось неврозом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С уважением, Пушистый
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Очень хорошо соотносятся. Как с человеком, который НИЧЕГО по собственной инициативе не сделал. Только собирался и думал. А делал - исключительно то, что ему приказывали или прямо просили. И несся волей волн, куда вынесут. Предположим. Забудем о том, что он (единственный из сидельцев в Ракане) не спал ночами, пытаясь прокормить город и войско, посылал, рискуя головой, гонца к Савиньяку и проч... Просто попытаемся понять, как перечисленные негативные качества соотносятся с понятиями "ненадежен и безответвеннен"... В общем, воспитывали его так же, как и Дика, только материал был покрепче, было достаточно сиблингов, чтоб родители и дет не концентрировались, и до психоза дело не дошло. Ограничилось неврозом.
Пора открывать тему "что общего между Жозиной и Мирабеллой"... Лучше, сразу в "Таверне", присовокупив к этим дамам еще и Арлетту... Обещаю, что найду, что сказать. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Мильва
|
Очень хорошо соотносятся. Как с человеком, который НИЧЕГО по собственной инициативе не сделал. Только собирался и думал. А делал - исключительно то, что ему приказывали или прямо просили. И несся волей волн, куда вынесут. А розы кто покупал ?  Предложил брак Айрис ? Объявил себя регентом ? Относительно Марианны - если вы мужеска полу, вам это не понять.
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 января 2010 года, 16:04:16 от Мильва »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Очень хорошо соотносятся. Как с человеком, который НИЧЕГО по собственной инициативе не сделал. Только собирался и думал. А делал - исключительно то, что ему приказывали или прямо просили. И несся волей волн, куда вынесут. А розы кто покупал ? Марсель...  И докажите обратное... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Боюсь, не туда как-то ответил... Я вот пытаюсь понять, как соотносятся слова "ненадежен и безответвеннен" с Робером Эпине. И никак не получается...
Очень хорошо соотносятся. Как с человеком, который НИЧЕГО по собственной инициативе не сделал. Только собирался и думал. А делал - исключительно то, что ему приказывали или прямо просили. И несся волей волн, куда вынесут. Предположим. Забудем о бессонных ночах в заботе о прокормлении города и армии, отступлении от Дарамы и... предположим. А как это соотносится с понятиями "ненадежен и безответвеннен"? В общем, воспитывали его так же, как и Дика, только материал был покрепче, было достаточно сиблингов, чтоб родители и дет не концентрировались, и до психоза дело не дошло. Ограничилось неврозом.
Так... Пора открывать тему "Мирабелла и Жозина - одинаковые или разные?" Лучше - сразу в "Таверне". Еще и Арлетту к ним присовокупить. Я бы нашел, что сказать... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мильва
|
Тогда уточните - где, когда, кому, почем ...  Эр фок Гюнце - так Марсель тоже покупал, и думаю, не только розы.
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 января 2010 года, 16:08:46 от Мильва »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Тогда уточните - где, когда, кому, почем ...  Уточняю - в Олларии, регулярно, женщинам, по два таллаЭр фок Гюнце - так Марсель тоже покупал, и думаю, не только розы.
Тогда стоило бы и Марселя обсудить...
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 января 2010 года, 16:12:13 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
Ненадежен? Это Робер? А почему же ему поверил Лионель Савиньяк? А ведь Лионель очень не похож на наивного юнца! Лионель - аналитик, очень мало кому доверяющий, - поверил Роберу. Безответственнен? А почему тогда Робер всегда готов взять на себя ответственность? Даже в случаях, когда никакой ответственности он не несет? Он берет на себя ответственность за все зло, причиненное Талигу Альдо. Хотя его-то роль во всем этом едва-ли не последняя!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Он и за действия бириссцев ощущает ответственность перед Родиной... Хотя там его роль еще менее заметна. Как раз все наоборот - у него комплекс гиперответственности...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мильва
|
Остается собрать всю информацию на тему: "Какие характеристические свойства поступков являются признаками наличия собственной инициативы у объекта исследования"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|