Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 июня 2026 года, 18:15:59

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Айрис и Ричард - разные или одинаковые - II?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать
Автор Тема: Айрис и Ричард - разные или одинаковые - II?  (прочитано 30414 раз)
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
Re: Айрис и Ричард - разные или одинаковые - II?
« Ответить #120 было: 04 февраля 2010 года, 15:09:12 »

Впрочем, само построение логической цепочки "коня подарил" V "из дома не выгнал несмотря на художества брата" => "хорошо относится  незнакомой девушке" <=> "влюбился" говорит о том, что, по крайней мере, мыслительный процесс у нее протекает не в области хвоста, жабр, ундулирующей мембраны или иного неизвестного анатомии, но безусловно наличествующего у ее брата органа, а все же в голове...
Начинаем разбираться. Коня подарили не ей, а Ричарду (а уж он передарил сестренке), что юристы жестко доказали, несмотря на попытки некоторых изобразить это как подарок Алвы. Не выгнал из дома? А насчет более очевидных причин подумать сложновато похоже? Хорошо относится? Отныне буду знать - не общается - значит хорошо относится.  Смех Смех Ну а последний шаг уже к области лечения слабоумия ИМХО относится (как не грубо это звучит).
Краткий комментарий по экскурсу в биологию - видимо мышление происходит в совершенно ином пространстве с другими законами логики. Увы, но Теорию такого Мироздания создать покамест в голову еще никому не приходило  Радость Радость. Предлагаешь на досуге еще и этим заняться?
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #121 было: 04 февраля 2010 года, 15:15:43 »

Впрочем, само построение логической цепочки "коня подарил" V "из дома не выгнал несмотря на художества брата" => "хорошо относится  незнакомой девушке" <=> "влюбился" говорит о том, что, по крайней мере, мыслительный процесс у нее протекает не в области хвоста, жабр, ундулирующей мембраны или иного неизвестного анатомии, но безусловно наличествующего у ее брата органа, а все же в голове...
Начинаем разбираться. Коня подарили не ей, а Ричарду (а уж он передарил сестренке), что юристы жестко доказали, несмотря на попытки некоторых изобразить это как подарок Алвы. Не выгнал из дома? А насчет более очевидных причин подумать сложновато похоже? Хорошо относится? Отныне буду знать - не общается - значит хорошо относится.  Смех Смех Ну а последний шаг уже к области лечения слабоумия ИМХО относится (как не грубо это звучит).
Ну, цепочка оказалась не слишком логичной. Я бы строил другую... Но налицо попытка складывать и вычитать, словом, мыслить...
Краткий комментарий по экскурсу в биологию - видимо мышление происходит в совершенно ином пространстве с другими законами логики. Увы, но Теорию такого Мироздания создать покамест в голову еще никому не приходило  Радость Радость. Предлагаешь на досуге еще и этим заняться?
Понимаешь, если человек неправильно решает, например, уравнения, то это - не потому, что он живет в ином пространстве, а потому, что он просто не очень хорошо умеет это делать...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #122 было: 04 февраля 2010 года, 15:19:51 »

Ну, цепочка оказалась не слишком логичной. Я бы строил другую... Но налицо попытка складывать и вычитать, словом, мыслить...
Отсутствие логики - это тоже логика, что ли? А попытки складать и умножать, они ведь и у братца имеются. Вон его рассуждения о принце Карле почитай. Все тоже очень логично.

Понимаешь, если человек неправильно решает, например, уравнения, то это - не потому, что он живет в ином пространстве, а потому, что он просто не очень хорошо умеет это делать...
Ну а это просто смешно. Особенно в свете того, что неправильное решение торжественно излагается даже без тени сомнений
Авторизирован

(Александр Городницкий)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #123 было: 04 февраля 2010 года, 15:25:10 »

Отсутствие логики - это тоже логика, что ли? А попытки складать и умножать, они ведь и у братца имеются. Вон его рассуждения о принце Карле почитай. Все тоже очень логично.
Будь у ее братца еще и попытки с иными результатами...
А вот у нее - есть... Она просто из нескольких вариантов выбрала не самый правдоподобный, а самый приятный... Кстати, самое забавное, не противоречащий возможной действительности...
Ну а это просто смешно. Особенно в свете того, что неправильное решение торжественно излагается даже без тени сомнений
Ты никогда не видел того, как какой-нибудь человек приносит креп с пылу с жару неправильное решение и излагает его без тени сомнений? Думаю, регулярно видишь... Улыбка
И что, будем и Айрис отправлять за орбиту Сатурна?  Смех
« Последняя правка: 04 февраля 2010 года, 15:27:12 от фок Гюнце » Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #124 было: 04 февраля 2010 года, 15:38:44 »

А вот у нее - есть... Она просто из нескольких вариантов выбрала не самый правдоподобный, а самый приятный... Кстати, самое забавное, не противоречащий возможной действительности...
То же самое устраивает Ричард в отношении Альдо и Катарины Ариго. Выбирается самый малоправдоподбный вариант, зато самый приятный. Браво, дружище, ты отыскал еще одно качество, которое их роднит. Радость

Ты никогда не видел того, как какой-нибудь человек приносит креп с пылу с жару неправильное решение и излагает его без тени сомнений? Думаю, регулярно видишь... Улыбка
Вот таких я всегда отправляю. За орбиту Сатурна правда не удается за отсутствием технических возможностей, но посылаю. И что характерно, это иногда даже помогает
Авторизирован

(Александр Городницкий)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #125 было: 04 февраля 2010 года, 15:41:56 »

То же самое устраивает Ричард в отношении Альдо и Катарины Ариго. Выбирается самый малоправдоподбный вариант, зато самый приятный. Браво, дружище, ты отыскал еще одно качество, которое их роднит. Радость
Не совсем. Дикону давался шанс проверить свои "мысли", причем не раз. А оснований для них не было никаких.
У Айрис были хотя бы какие-то, а проверить свои выкладки она не могла...
Вот таких я всегда отправляю. За орбиту Сатурна правда не удается за отсутствием технических возможностей, но посылаю. И что характерно, это иногда даже помогает

Записываем... Один из путей в жизни для Айрис был бы закрыт... Улыбка
Авторизирован

Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #126 было: 04 февраля 2010 года, 16:15:52 »

Не совсем. Дикону давался шанс проверить свои "мысли", причем не раз. А оснований для них не было никаких.
Он собственно и проверял. Но из всего сказанного выбирал именно то, что подтверждало его желания.
А уж у девицы Окделл и вовсе все было предельно просто. Человек не пишет, не интересуется ею, никакой информации лично для нее не доходит. И это влюбленность? Гм-м-м... самому тебе не смешно?

Ну тогда включи в этот список и все остальные пути. Благо жизненный путь Айрис Окделл уже окончен, так что добавить мне нечего. Разве что попросить привет Закатным Кошкам передать  Радость
Авторизирован

(Александр Городницкий)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #127 было: 04 февраля 2010 года, 16:19:22 »

Он собственно и проверял. Но из всего сказанного выбирал именно то, что подтверждало его желания.
А уж у девицы Окделл и вовсе все было предельно просто. Человек не пишет, не интересуется ею, никакой информации лично для нее не доходит. И это влюбленность? Гм-м-м... самому тебе не смешно?
Э-э-э... Суровый воитель на войне воюет... потом в Багерлее сидит... какие уж тут письма...
Дик просто игнорирует действительность, поскольку та не совпадает с его желаниями. У Айрис даже в случае с Алвой это не подтверждено (впрочем, и не опровергнуто). В прочем она все же вменяема...
Ну тогда включи в этот список и все остальные пути. Благо жизненный путь Айрис Окделл уже окончен, так что добавить мне нечего. Разве что попросить привет Закатным Кошкам передать  Радость
Я не зря сказал "был бы". То есть, живи она на Земле - физике обучаться ей можно было бы не везде...  Язык
Авторизирован

Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #128 было: 04 февраля 2010 года, 16:40:40 »

Э-э-э... Суровый воитель на войне воюет... потом в Багерлее сидит... какие уж тут письма...
Ладно в Багерлее. Но не написать своей "возлюбленной", отправляясь именно на войну.... Тебе самому не смешно?

Дик просто игнорирует действительность, поскольку та не совпадает с его желаниями.
Есть такое дело. Никто и не собирается отрицать.

У Айрис даже в случае с Алвой это не подтверждено (впрочем, и не опровергнуто). В прочем она все же вменяема...
Представил себе эпическую картину. Отныне Алве вменено в обязанность опровергать влюбленность во всех женщин, которых он хоть раз в жизни встречал (я уж не говорю о тех, с кем ночи или дни в постели проводил)....
То есть раз в неделю, герцог обязан выступать на центральной площади со списком женщин в руках и по каждой давать комментарий в виде - "С этой за отчетный период встречался там-то и там-то. В нее не влюблен, жениться на ней не собираюсь".
Фок Гюнце, вообще-то невестой себя можно называть только после того, как тебе предложение руки и сердца сделано. Найди мне в тексте ОЭ место, где Алва это сделал в адрес Айрис Окделл, и я тут же с тобой соглашусь.
Ну а как называется человек, который себя называет тем, кем он не является? Правильно - самозванец. Ну в данном случае самозванка, что сути дела не меняет
Авторизирован

(Александр Городницкий)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #129 было: 04 февраля 2010 года, 16:43:54 »

Ладно в Багерлее. Но не написать своей "возлюбленной", отправляясь именно на войну.... Тебе самому не смешно?
Я же не Айрис... Улыбка

Дик просто игнорирует действительность, поскольку та не совпадает с его желаниями.
Есть такое дело. Никто и не собирается отрицать.

У Айрис даже в случае с Алвой это не подтверждено (впрочем, и не опровергнуто). В прочем она все же вменяема...
Представил себе эпическую картину. Отныне Алве вменено в обязанность опровергать влюбленность во всех женщин, которых он хоть раз в жизни встречал (я уж не говорю о тех, с кем ночи или дни в постели проводил)....
То есть раз в неделю, герцог обязан выступать на центральной площади со списком женщин в руках и по каждой давать комментарий в виде - "С этой за отчетный период встречался там-то и там-то. В нее не влюблен, жениться на ней не собираюсь".
Думаю, все же, общайся Айрис с Алвой столько же, сколько Дик с Катари, выступления на площади были бы не обязательны. Улыбка
Фок Гюнце, вообще-то невестой себя можно называть только после того, как тебе предложение руки и сердца сделано. Найди мне в тексте ОЭ место, где Алва это сделал в адрес Айрис Окделл, и я тут же с тобой соглашусь.
Ну а как называется человек, который себя называет тем, кем он не является? Правильно - самозванец. Ну в данном случае самозванка, что сути дела не меняет
Она со своей точки зрения просто забежала вперед... ПОдарок то ей подарили... Улыбка
Конечно, аналитическим гением ее эта история никак не делает... Но ведь не только эта история у нее за душой...
А, например, интеллектуальные экзерсисы виконта Сэ в адрес Придда по своей глубине никак не уступают размышлизмам Айрис об Алве... Улыбка
Авторизирован

Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

love it, change it or leave it!

439652525
просмотр профиля
« Ответить #130 было: 04 февраля 2010 года, 16:43:57 »

Эледем, извини, что влезаю в ваш разговор...

Цитата
Фок Гюнце, вообще-то невестой себя можно называть только после того, как тебе предложение руки и сердца сделано.

Не везде и не всегда. На земле есть и другие обычаи. Например, подарок определенного вида. И если он не отклонен - все, попалась птищщка..  Смех Если я правильно помню текст, то приведенный Диком _конь_ как раз и был катализатором.
Авторизирован

Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.

Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #131 было: 04 февраля 2010 года, 16:52:59 »

Я же не Айрис... Улыбка
Хвала Абвениям!!! А тоя уже сомневаться начал.  Смех Смех Смех Смех

Думаю, все же, общайся Айрис с Алвой столько же, сколько Дик с Катари, выступления на площади были бы не обязательны. Улыбка
Подозреваю, что заставь Алву общаться с Айрис столько, сколько Ричард с Катари общался - властитель Кэналлоа уже попросил бы политического убежища у родственников в Агернэ. За Межевые острова девицу Окделл по понятным причинам не пустили бы. Радость Радость

Она со своей точки зрения просто забежала вперед... ПОдарок то ей подарили... Улыбка
Конечно, аналитическим гением ее эта история никак не делает... Но ведь не только эта история у нее за душой...
Куда-куда забежала??? Воистину сегодня ты страдаешь политкорректностью в особо тяжелой форме. Тут не слово "вперед", а термин "полный бред" впору употребить.
Далее... я уже который раз повторяю - подарок не от Алвы, а от Ричарда. Или ты и дальше собираешься это игнорировать? Тогда давай заканчивать спор, мне это надоело откровенно.
А за душой у нее достаточно историй. Обвинение матери в отравлении Бланко - это как? Наезды на коменданта Багерлее, с употреблением откровенных оскорблений в адрес человека, который вообщем-то ей ничего плохого не сделал? Драка в приемной королевы? Хватание за ножи? Заочные оскорбления в адрес Эпине с последующими заявлениями об их взаимоотношениях? Пожалуй на весь "цех фрейлин" хватит.

Не везде и не всегда. На земле есть и другие обычаи. Например, подарок определенного вида. И если он не отклонен - все, попалась птищщка..  Смех Если я правильно помню текст, то приведенный Диком _конь_ как раз и был катализатором.
Укажи мне место в ОЭ, где подарок в виде лошади от брата, которому эту лошадь подарил кто-то третий является основанием считать себя "невестой третьего" и я тут же с тобой соглашусь.
Прошу дать ссылку на текст. Прямую.
« Последняя правка: 04 февраля 2010 года, 16:54:32 от Эледем » Авторизирован

(Александр Городницкий)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #132 было: 04 февраля 2010 года, 16:58:12 »

Подозреваю, что заставь Алву общаться с Айрис столько, сколько Ричард с Катари общался - властитель Кэналлоа уже попросил бы политического убежища у родственников в Агернэ. За Межевые острова девицу Окделл по понятным причинам не пустили бы. Радость Радость
Вряд ли... Улыбка
Алва стоек в бедах, к тому же Дик с Катари не столь уж интенсивно общелася. Ровно столько, сколько иному понадобилось бы, чтобы осознать...

Куда-куда забежала??? Воистину сегодня ты страдаешь политкорректностью в особо тяжелой форме. Тут не слово "вперед", а термин "полный бред" впору употребить.
Вперед. Куда забегать не следовало... Улыбка

Далее... я уже который раз повторяю - [b]подарок не от Алвы, а от Ричарда
а если бы она это осознавала, нам бы и поспорить было не о чем... Улыбка Улыбка
А за душой у нее достаточно историй. Обвинение матери в отравлении Бланко - это как?
А вот тут оснований было предостаточно...

Драка в приемной королевы?
Мало... А что ей с гаденышем было делать?

Заочные оскорбления в адрес Эпине с последующими заявлениями об их взаимоотношениях? Пожалуй на весь "цех фрейлин" хватит.
Импульсивна... Потом одумалась... Кстати, достаточно быстро...
Авторизирован

Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #133 было: 04 февраля 2010 года, 17:09:23 »

Вряд ли... Улыбка
Алва стоек в бедах, к тому же Дик с Катари не столь уж интенсивно общелася. Ровно столько, сколько иному понадобилось бы, чтобы осознать...
Ох боюсь, что ты переоцениваешь герцога. Тут разве что терпения Абвения могло хватить, да и то, он бы призывно в сторону Этерны поглядывал. Когда наконец-то его черед на Рубеж отправляться.

Вперед. Куда забегать не следовало... Улыбка
Знаешь, мне это напоминает игру в Блэкджек (то есть в очко). И назидательное высказывание сдающего карты. Вы перебрали - пейте кефир.  Смех Смех

а если бы она это осознавала, нам бы и поспорить было не о чем... Улыбка Улыбка
Ой ли? Тут же что-нибудь другое, не менее нелогичное выдумала бы.

А за душой у нее достаточно историй. Обвинение матери в отравлении Бланко - это как?
А вот тут оснований было предостаточно...
Цитата
А как насчет того, чтобы извиниться впоследствии, когда выснилось, что вины Мирабеллы нет?  Ах да, мы же не извиняемся, мы же выше этого. Ну-ну.

Драка в приемной королевы?
Мало... А что ей с гаденышем было делать?
Цитата
Просто сообщить, что не собирается общаться. Запиской или своими словами. По крайней мере, лично ей брат ничего плохого не сделал. И, кстати, несмотря ни на что, в Монастырь ее не отправил, хотя имел полное на это право и техническую возможность. так кто из них более выдержан в этом плане?

Импульсивна... Потом одумалась... Кстати, достаточно быстро...
Это конечно дело Робера Эпине, как к такому относиться. Лично я бы просто развернулся и ушел. Но у РОбера просто комплекс наседки - вот он и опекает всех Окделлов без разбора.

Авторизирован

(Александр Городницкий)
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

love it, change it or leave it!

439652525
просмотр профиля
« Ответить #134 было: 04 февраля 2010 года, 17:17:07 »

Эледем, извини, опять вмешаюсь..

Цитата
Просто сообщить, что не собирается общаться. Запиской или своими словами. По крайней мере, лично ей брат ничего плохого не сделал.
Ей брат не сделал ничего плохого? Ей с именем Окделл еще жить некоторое время, однако. А брат имя, мягко говоря, запачкал изменой. О попытке отравления ей тоже уже из третьих рук известно. Она носит то же имея, что и он. И он ведет себя бесчестно. Отсвет подобного поведения падает и на сестру. Ты все еще считаешь, что он ей ничего не сделал?

ПОследняя аргументация из серии "а ведь мог бы и ножечком" - тож очень занимательна  Смех
Авторизирован

Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.

Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: