Автор
|
Тема: И снова о кардинале Сильвестре - III (прочитано 27237 раз)
|
|
фок Гюнце
|
А Скалы - это заветная мечта: Когда убьют Ричарда Окделла?
Не хочу, чтоб он стал Аполкой! Представьте Ричарда на Пегой кобыле при полной луне...  Ричарда нужно убить основательно, развеяв молекулы. Отчего же? Изгоняемый Арамоной с Пегой кобылы прямо в объятия Люциллы - для меня вполне приемлемый вариант. Я бы его не демонизировал - это все же не Саурон и не Моргот. Так, гаденыш... Бригштандерюнге... Да нет, я просто представила картину: ночь, полнолуние, в пределах видимости часовых, охраняющих походный лагерь Жермона Ариго, появляется Пегая кобыла с бледным всадником (Ричардом Окделлом) на спине и, распугав всех, сонно трусит к походной палатке Валентина Придда.  Хотя вариант с изгнанием в объятия мне нравится. Впрочем, Придд плакать не стал бы... Если он с выходцем-Удо говорил строго и внушительно, беседа его с выходцем - Ричардом была бы забавной...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Inga
|
Хотя вариант с изгнанием в объятия мне нравится. Бедная Цилла...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Бедный Герард - заполучить такого шурина...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Inga
|
Это кто еще бедный... Представляю, как Герард является к Ричарду и с неизменным выражением лица сообщает, что надо собираться, Пегую седлать, время...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Это кто еще бедный... Представляю, как Герард является к Ричарду и с неизменным выражением лица сообщает, что надо собираться, Пегую седлать, время... Все равно Дика не жалко... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Inga
|
Это кто еще бедный... Представляю, как Герард является к Ричарду и с неизменным выражением лица сообщает, что надо собираться, Пегую седлать, время... Все равно Дика не жалко...  А окружающих? Вы представляете себе последствия? Дик, у которого остались одни эмоции...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Это кто еще бедный... Представляю, как Герард является к Ричарду и с неизменным выражением лица сообщает, что надо собираться, Пегую седлать, время... Все равно Дика не жалко...  А окружающих? Вы представляете себе последствия? Дик, у которого остались одни эмоции... А что тут такого, что требуется представлять? Я это с 397 года КС вижу... А что, у него еще что-то было? Ум, честь, совесть?  Были, конечно, но из они из эмбриональной фазы практически сразу перешли в редуцированную...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Inga
|
Это кто еще бедный... Представляю, как Герард является к Ричарду и с неизменным выражением лица сообщает, что надо собираться, Пегую седлать, время... Все равно Дика не жалко...  А окружающих? Вы представляете себе последствия? Дик, у которого остались одни эмоции... А что тут такого, что требуется представлять? Я это с 397 года КС вижу... А что, у него еще что-то было? Ум, честь, совесть?  Были, конечно, но из они из эмбриональной фазы практически сразу перешли в редуцированную... Как что? Инстинкт самосохранения!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А что, у него еще что-то было? Ум, честь, совесть?  Были, конечно, но из они из эмбриональной фазы практически сразу перешли в редуцированную... Как что? Инстинкт самосохранения! Нет, инстинкты (и не только самосохранения, но и, например, продолжения рода) у него были в нормальном комплекте. Не редуцированы. Не гипертрофированы. В смысле инстинктов он - вполне нормальное существо. Но если взять то, что отличает существо от человека, вернее, наоборот - тут у него эмоций много, а отличий мало. Прискорбно мало...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Это кто еще бедный... Представляю, как Герард является к Ричарду и с неизменным выражением лица сообщает, что надо собираться, Пегую седлать, время... Все равно Дика не жалко...  Полностью с тобой согласен. Также как и Сильвестра абсолютно не жалко. Если быть до конца честным, то никого не жалко, даже Рокэ. И ты, кстати, очень хорошо знаешь, почему мне и его особенно не жалко, хотя человек во многом держит целый Мир на плечах
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А Фердинанда?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
А Фердинанда?
В смысле как человека? Я ему сочувствую, но не более того. Я вообще к потомкам Марагонского бастарда без пиетета отношусь, хотя конечно лучше, чем к нему самому.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А Фердинанда?
В смысле как человека? Я ему сочувствую, но не более того. Я вообще к потомкам Марагонского бастарда без пиетета отношусь, хотя конечно лучше, чем к нему самому. А "сочувствовать" и "жалеть" - не синонимы?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
А Фердинанда?
В смысле как человека? Я ему сочувствую, но не более того. Я вообще к потомкам Марагонского бастарда без пиетета отношусь, хотя конечно лучше, чем к нему самому. А "сочувствовать" и "жалеть" - не синонимы? Мне кажется, что нет. Я ведь и Эрнани сочувствовал, если ты помнишь. Как человеку, который страдал "серой горячкой". Но особой жалости к нему у меня не было
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А вот мне Фердинанда жалко... Вне зависимости от того, как относиться к давно почившему Франциску...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |