Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 октября 2026 года, 12:26:11

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  И снова о кардинале Сильвестре - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12 Печать
Автор Тема: И снова о кардинале Сильвестре - III  (прочитано 27250 раз)
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
Re: И снова о кардинале Сильвестре - II
« Ответить #15 было: 13 января 2010 года, 17:50:10 »

Это у нас не граф Гирке забирал Джастина из Торки? Улыбка

А разве его не письмом вызвали?  Не помню.
Насколько я помню, это был тот самый граф Гирке, с которым Джастин пошел на охоту.
По кпрайней мере тот граф Гирке, про которого Валентин заявил, что по его мнениию Джастина убил он по приказу отца.
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Гелон
Кочевник
Герцог

Арбалет - оружие победы!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #16 было: 13 января 2010 года, 21:24:40 »

Возможно... В общем, вертится у меня в голове, что Гирке был прикосновен к этому. Уж не говоря про последующее...
Так что, думаю, не просто так ощип состоялся...

Что причастен - то да, вот только убейте не помню - это информация от Валентина, или чем-то "перекрёстно" подтверждается. (
Как я понял, подтверждается мнением покойного Джастина.
Джастин, по словам Валентина, слишком любил убийцу, чтобы взять своё и попросил прервать его посмертное бытие.
Говорил ли он про графа Гирке? Вот что меня интересует.
Зато где-то вертится мыслишка (хотя и ленивая и несерьёзная) - а как насчёт матушки младших Приддов? Одна мать в книге уже оказалась мармалюкой для старшего сына. Хм?

Вот знал ли об этом Алва - я сомневаюсь. Ибо тогда-бы не стал говорить Сильвестру того, что сказал.
Отчего же? Сильвестру знать истину не положено...
Я помню Вашу позицию по Сильвестра СПОЙЛЕРЫ, так что давайте не будем о нём, ок? Подмигивание
В целом же - почему бы и нет? Тогда было проще не сказать про Гирке ничего, чем заявить, что этот Спрут был не такой скользкий как другие.

Ну а если Вы говоря про неслучайный ощип имеете в виду ситуацию "вообще" - про неизбежное возмездие и т.п. Таки это другое дело. ) И к намерениям Алвы отношения прямого не имеет. Наверное.  Смех
Я думаю, что Алва мог знать о роли графа Гирке, например, от того же покойного Джастина, и вполне целенаправленно действовать.

Э-э-э... Я запутался. От живого Джастина Алва этого узнать ещё не мог. Т.е. Вы полагаете, он узнал это от Джастина выходца? Тот что - прежде чем дойти до Валентина - в тоске скитался по всему Талигу? Или я что-то не допонял? ))

Насколько я помню, это был тот самый граф Гирке, с которым Джастин пошел на охоту.
По кпрайней мере тот граф Гирке, про которого Валентин заявил, что по его мнениию Джастина убил он по приказу отца.

Тык он самый. )
Только, простите, Валентин сказал, что по его (Валентина) мнению стрелял Гирке, а приказ отдал Вальтер Придд.
Слова выходца он не привёл.
« Последняя правка: 13 января 2010 года, 21:32:03 от Гелон » Авторизирован

Нет чести. Есть цена предательства.
Лукач
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #17 было: 14 января 2010 года, 00:38:10 »

Знаете, я тоже уважаю Валентина и считаю его умным человеком.
Но моё ИМХО - с гибелью Джастина ещё не всё ясно. И я бы не торопился со стопроцентной уверенностью обвинять гг Вальтера Придда и графа Гирке-ур-Приддхен-ур-Габенхафт. По крайней мере ещё книжечку-другую не торопился бы.
  Возможно, Валентин ошибается, может быть, смерть Джастина была вызвана другими причинами и обстояла иначе.
  Но, исходя из того, что известно на данный момент, я сохраняю девяностопроцентную уверенность в причастности Вальтера Придда и графа  Штефана Гирке к гибели графа Васспарда. А с учётом этого, остаюсь при своём мнении, что означенный Гирке получил то, что ему причиталось.
  Ведь Рокэ требовались четверо противников, вот он их и получил. Просто, трое угодили в эту компанию по одной "статье", а четвёртый по другой.  Улыбка 
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #18 было: 14 января 2010 года, 10:37:00 »

Тык он самый. )
Только, простите, Валентин сказал, что по его (Валентина) мнению стрелял Гирке, а приказ отдал Вальтер Придд.
Да, совсем не привел.  Подмигивание Но вроде как Валентина не хочется подозревать в открытом вранье. И вроде как в другой теме несколько раньше сошлись большинством голосов, что выходец должен знать, кто его убийца, и что выходец не может впрямую лгать.
Отсюда я для себя сделала вывод, что Джастин-таки не назвал Валентину имя, и Валентин действительно остался при своем мнениии, но отнюде не при точном знании.
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #19 было: 14 января 2010 года, 13:32:10 »

Я помню Вашу позицию по Сильвестра СПОЙЛЕРЫ, так что давайте не будем о нём, ок? Подмигивание
Погодите... С моей позицией можно не соглашаться, и это нестрашно, но с позицией ПМ я бы полемизировать не стал. А это - позиция Рокэ Алвы, который явно считал, что истину Сильвестру знать не положено, и неоднократно это демонстрировал.

В целом же - почему бы и нет? Тогда было проще не сказать про Гирке ничего, чем заявить, что этот Спрут был не такой скользкий как другие.
А он не это сказал. Он, упрощая, сказал, что Гирке попался не по той причине, что остальные.

Ну а если Вы говоря про неслучайный ощип имеете в виду ситуацию "вообще" - про неизбежное возмездие и т.п. Таки это другое дело. ) И к намерениям Алвы отношения прямого не имеет. Наверное.  Смех
Я думаю, что Алва мог знать о роли графа Гирке, например, от того же покойного Джастина, и вполне целенаправленно действовать.

Э-э-э... Я запутался. От живого Джастина Алва этого узнать ещё не мог. Т.е. Вы полагаете, он узнал это от Джастина выходца? Тот что - прежде чем дойти до Валентина - в тоске скитался по всему Талигу? Или я что-то не допонял? ))
По всему - нет. По некоторым, наиболее важным для него местам. Я постулирую, что он посещал Алву.

Но в контексте рассказа этот вывод сам напрашивается.
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Гелон
Кочевник
Герцог

Арбалет - оружие победы!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #20 было: 14 января 2010 года, 16:26:05 »

Погодите... С моей позицией можно не соглашаться, и это нестрашно, но с позицией ПМ я бы полемизировать не стал. А это - позиция Рокэ Алвы, который явно считал, что истину Сильвестру знать не положено, и неоднократно это демонстрировал.
Та демонстрировал, я ж разве спорю. Другой вопрос, что мне кажется лишним плодить сущности на пустом месте. Как здесь, к примеру. Не уверен, что ВСЕ слова Алвы были эзоповым языком или дымовой завесой. "Бывают просто сны" (с)

А он не это сказал. Он, упрощая, сказал, что Гирке попался не по той причине, что остальные.

Н-ну... Да, допустимо, спорить не стану. )) Хотя при прочтении у меня сложилось несколько иное впечатление. Которое можно озвучить. "Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать" (с). Где-то так.

По всему - нет. По некоторым, наиболее важным для него местам. Я постулирую, что он посещал Алву.
Хм. Занятная точка зрения. Но спорить не буду. Нет. Буду.  Круто
Знаете, с чем это не сходится? В смысле - знание Алвы о роли Гирке в смерти Джастина?
ПМ убил графа быстро, одним ударом. А с остальными играл, как молодой кошак с мышей. Так что одному Манрику из всех секундантов и не поплохело.
Знай он о его причастности к смерти Джастина - врядли бы дело обошлось одним единственным смертельным выпадом.

М-м-м. Да, напрашивается. Но в конткесте всей книги столько всего напрашивается, что несмотря на своё нежелание "плодить сущности", я предпочитаю подождать финала расследования барона Райштайнера - как минимум.
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #21 было: 14 января 2010 года, 16:33:11 »

Та демонстрировал, я ж разве спорю. Другой вопрос, что мне кажется лишним плодить сущности на пустом месте. Как здесь, к примеру. Не уверен, что ВСЕ слова Алвы были эзоповым языком или дымовой завесой. "Бывают просто сны" (с)
читывая явную несклонность Алвы делиться с Сильвестром чем-то серьезным, думаю, что выводов из того, что он сказал кардиналу про графа Гирке, делать нельзя...

Н-ну... Да, допустимо, спорить не стану. )) Хотя при прочтении у меня сложилось несколько иное впечатление. Которое можно озвучить. "Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать" (с). Где-то так.
А вот тут я сомневаюсь, ибо неоднократно видел, как Алва предпринимает внешне немотивированные действия, которые, как выясняется, имели весьма и весьма серьезные причины...

Хм. Занятная точка зрения. Но спорить не буду. Нет. Буду.  Круто
Знаете, с чем это не сходится? В смысле - знание Алвы о роли Гирке в смерти Джастина?
ПМ убил графа быстро, одним ударом. А с остальными играл, как молодой кошак с мышей. Так что одному Манрику из всех секундантов и не поплохело.
Знай он о его причастности к смерти Джастина - врядли бы дело обошлось одним единственным смертельным выпадом.
Если он знал, что Гирке - не главный виновник, или имел некоторую информацию о смягчающих обстоятельствах, то его действия объяснимы.
М-м-м. Да, напрашивается. Но в конткесте всей книги столько всего напрашивается, что несмотря на своё нежелание "плодить сущности", я предпочитаю подождать финала расследования барона Райштайнера - как минимум.
СПОЙЛЕРЫ
Думаю, мы это поймем раньше.  Улыбка
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Гелон
Кочевник
Герцог

Арбалет - оружие победы!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #22 было: 14 января 2010 года, 16:54:01 »

читывая явную несклонность Алвы делиться с Сильвестром чем-то серьезным, думаю, что выводов из того, что он сказал кардиналу про графа Гирке, делать нельзя...
Вот и я про это же самое.  Смех

А вот тут я сомневаюсь, ибо неоднократно видел, как Алва предпринимает внешне немотивированные действия, которые, как выясняется, имели весьма и весьма серьезные причины...
В данном случае ему требовались ЧЕТВЕРО. ) Гирке оказался под рукой.

Если он знал, что Гирке - не главный виновник, или имел некоторую информацию о смягчающих обстоятельствах, то его действия объяснимы.
По ныне существующей версии граф Гирке нажал на курок. Где тут что смягчается? Тогда уж вернее предположить, что Алва знал о его непричастности. Подмигивание

Думаю, мы это поймем раньше.  Улыбка
Толка тарапыдзэ нэ нада, да-а?  Смех

Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #23 было: 14 января 2010 года, 16:56:39 »

Вот и я про это же самое.  Смех
В данном случае ему требовались ЧЕТВЕРО. ) Гирке оказался под рукой.
Вот Вы уже и делаете выводы из того, что Алва сказал Сильвестру... Улыбка
А что было на самом деле? Улыбка
По ныне существующей версии граф Гирке нажал на курок. Где тут что смягчается? Тогда уж вернее предположить, что Алва знал о его непричастности. Подмигивание
Иногда тот, кто нажал на курок - не главный виновник...
Авторизирован

Гелон
Кочевник
Герцог

Арбалет - оружие победы!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #24 было: 14 января 2010 года, 17:14:40 »

Не выводы, а цитирование. ))) На основании не слов Алвы, а общего значения числа "4".

Ждём последних книг. )))
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #25 было: 14 января 2010 года, 17:37:33 »

Не выводы, а цитирование. ))) На основании не слов Алвы, а общего значения числа "4".
Алва несуеверен... А четыре - "круглое" число в кэртианской культуре. Не желая серьезного разговора, ПМ вполне спокойно упоминает о нем.
Ждём последних книг. )))
Именно. Улыбка
Авторизирован

Гелон
Кочевник
Герцог

Арбалет - оружие победы!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #26 было: 14 января 2010 года, 17:46:37 »

Алва несуеверен... А четыре - "круглое" число в кэртианской культуре. Не желая серьезного разговора, ПМ вполне спокойно упоминает о нем.
Или таки потому, что Алва всё-же продукт Кэртианы и её реалий. А значит число четыре ему столь же значимо, сколь число три - нам.

И когда ему страстно захотелось порвать на портянки определённых граждан, означенное число четыре оказалось количественноым ориентиром.
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #27 было: 15 января 2010 года, 10:52:43 »

Или таки потому, что Алва всё-же продукт Кэртианы и её реалий. А значит число четыре ему столь же значимо, сколь число три - нам.

И когда ему страстно захотелось порвать на портянки определённых граждан, означенное число четыре оказалось количественноым ориентиром.
Опять же повторюсь, я весьма сомневаюсь в том, что действия Алвы имели столь слабую мотивировку. Особенно, когда вижу куда более убедительную.
Авторизирован

Гелон
Кочевник
Герцог

Арбалет - оружие победы!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #28 было: 15 января 2010 года, 15:07:25 »

Опять же повторюсь, я весьма сомневаюсь в том, что действия Алвы имели столь слабую мотивировку. Особенно, когда вижу куда более убедительную.

Что там Марсель думает про выражение глаз Алвы на дуэли? "Человек так ненавидеть не может, а если может то это уже не человек"?

Сдаётся мне - эмоции через край били. Собственно именно по этому мне и видится там возможность простого варианта.
Привычное число - четыре. Ариго и Килеан - обязательные участники, надо кого-то ещё (коль Штанцлер оказался слишком осторожен). И тут рядом оказывается Придд...

Сколь бы усердно Алва не дозировал информацию для Дорака, но слова "хватит разводить Манриков, лучше уменьшайте поголовье Приддов" (цитата не точная) таки можно считать мотивацией. )) А тут - Придд. Почти.
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #29 было: 15 января 2010 года, 15:13:22 »

Что там Марсель думает про выражение глаз Алвы на дуэли? "Человек так ненавидеть не может, а если может то это уже не человек"?

Сдаётся мне - эмоции через край били. Собственно именно по этому мне и видится там возможность простого варианта.
Привычное число - четыре. Ариго и Килеан - обязательные участники, надо кого-то ещё (коль Штанцлер оказался слишком осторожен). И тут рядом оказывается Придд...

Сколь бы усердно Алва не дозировал информацию для Дорака, но слова "хватит разводить Манриков, лучше уменьшайте поголовье Приддов" (цитата не точная) таки можно считать мотивацией. )) А тут - Придд. Почти.
Так... Люто ненавидит Гирке за то, что тот - четвертый... Странно это, удивительно...
Авторизирован

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: