Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 сентября 2026 года, 14:35:57

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  О Савиньяках - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 10 11 [12] 13 14 Печать
Автор Тема: О Савиньяках - II  (прочитано 45366 раз)
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
Re: О Савиньяках - II
« Ответить #165 было: 27 июня 2012 года, 13:55:47 »

Вот-вот, разрешите присоединиться к двум предыдущим ораторам. Ну не вижу я у Алвы "географических" приоритетов.  Улыбка
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
fon
Герцог

Невозиожно победить того кто не сдается.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #166 было: 27 июня 2012 года, 14:17:34 »

Эр Dreamer
Придется обьяснится.
эр фок Гюнце зачем то решил разделить единомышленников по териториальному признаку. Я принял его условия игры  и посчитал что Алва более близок с Валмонами и Савиньяками.
Хотя бы по тому что он согластно тексту с ними более откровенен.
Каких либо доказательств БОЛЬШЕГО откровения Алвы с  Ноймариненом и фок Варзовом я в тексте не нашел. Все остальное бездоказательные домыслы фок Гюнце.
И это все.
А теперь позвольте я выйду из этих условий игры и присоединюсь к эру Gileann
Ибо обсуждать нужно то что в тексте а не придуманные и бездоказательные конспирологические теории.
Авторизирован

Не бойтесь врагов, бойтесь друзей. Предают друзья, а не враги.
Aemilia
гость

« Ответить #167 было: 27 июня 2012 года, 14:40:52 »

Эреа Aemilia
в том то и дело что Лионель ни на что не претендует.
Ничего ж себе ни на что Улыбка Он претендует на то, что он второй во всем Талиге после Алвы. Он вполне претендует на то, что хороший политик и полководец. И все это подтверждает делом.

Цитата
Те он абсолютно адекватно оценивает свои возможности.
В отличии от Фридриха. Который решил стать вторым Алвой.
Да, Ли адекватен, Фридрих в самооценке - нет. Но опять же, безотносительно Алвы Улыбка
Это никак не связано с тем, что "согласно книге сравнивать себя с Алвой опасно для жизни".

Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #168 было: 27 июня 2012 года, 14:48:22 »

И опять мне приписали чужие заслуги... Ибо о "северной" и "южной" группах "партии власти" говорил не я: http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=12901.msg704549#msg704549

Специально же писал:
Данная "партия" в силу опять-таки естественных, в первую очередь, географических причин и интенсивности обусловленных ими контактов разделена на две группы, в первую очередь,  по территориальному, а не идеологическому признаку - "южную" и "северную".
  К "южной" группе относятся близкие знакомые и добрые друзья, такие как Валмоны, Рафиано, Савиньяки. К "северной", к примеру - часто общающиеся друг с другом Ноймаринены и фок Варзов.

...Избегал слов "партия"... Указывал про разделение по территориальному, а не идеологическому признаку...
Я, по-видимому, просто не понимаю идеи, стоящей за "разделением по географическому признаку". То есть, не понимаю, зачем Алву куда-то относить. Грубо говоря, вот есть фок Гюнце, он живет на севере. У него есть единомышленник Гилеанн, он живет на крайнем юге. У них есть единомышленник Уленшпигель. Он живет в центре. Вопрос: куда отнести Уленшпигеля, к северу или к югу? Мой ответ: а зачем относить?  Подмигивание

А вот зачем...
В наши времена южный Гилеанн с северным фок Гюнце может общаться непосредственно в режиме реального времени.
в обсуждаемых реалиях длительное эффективное общение Ноймаринена с Валмоном, к примеру, было затруднено. Только письмами с длительными задержками между ними. На вопрос собеседника ответов ждать нужно неделями.
Рафиано с Валмоном обсудить все, что нужно, могут. Фок Варзов с Ноймариненом - тоже. И фигуранты как "Севера" , так и "Юга" уже научились, подозреваю, понимать друг друга  с полуслова. Внутри своей географической группы.
а вот раз в несколько месяцев или даже в год поговорить по душам Рафиано (и тем более, Валмону) с Ноймариненом не получится.

А у кого получится и с теми, и с другими? Улыбка

"Зачем пишу? С какою целью?"
Вероятно, чтобы обьяснить свою точку зрения.  Подмигивание
/*Меланхолично*/ результат - налицо...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #169 было: 27 июня 2012 года, 14:49:30 »

Эр Dreamer
Придется обьяснится.
....
Понимаете, в чем беда - яснее мне от этих объяснений не стало.
У вас прозвучало:
"Они вообще многое изначально не знают и не понимают в поступках Алвы."
"у фок Варзова налицо острый недостаток информации и непонимание происходящего."
"он согластно тексту с ними более откровенен."

а что имеется в виду, вы так и не объяснили.

Цитата
Каких либо доказательств БОЛЬШЕГО откровения Алвы с  Ноймариненом и фок Варзовом я в тексте не нашел.
А я, в свою очередь, не нашел в треде, чтобы кто-то на этом настаивал. Так с кем спор?

Цитата
Все остальное бездоказательные домыслы фок Гюнце.
Какие именно? Опять же смотрю в тред и не понимаю, о чем речь. Вижу следующее:
"мы не знаем, чем он делится с человеком, считающим себя его названым отцом ("У меня нет другого сына"), о чем он разговаривает со своим свойственником Ноймариненом, который уступил ему некогда пост Первого маршала, удобно ли ему общаться с этими людьми, которых он ежегодно навещает, и что он им доверяет...
Помню только, что теньент Карлос Алвасете погиб, заслонив собой маркиза Ноймара, а судьбой юного Росио занимались Ноймаринен и фок Варзов..."

и вряд ли смогу оспорить фок Гюнце - я тоже этого не знаю (хотя могу с некоторой долей уверенности предполагать), и тоже помню об обстоятельствах смерти Карлоса Алвасете. И какие выводы нужно из этого делать?

Цитата
Ибо обсуждать нужно то что в тексте а не придуманные и бездоказательные конспирологические теории.
Ну и возвращаемся к первому пункту данного поста. Что в тексте есть насчет откровенности и утаивания информации, что и от кого Рокэ скрывает?

Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #170 было: 27 июня 2012 года, 14:54:51 »

Непонятна мне ситуация в треде. Мне говорят:
Ему удобней говорить с Марселем и его отцом.
Арлете он просто доверяет свою страшную тайну.
Только это мое личное мнение которое сложилось у меня после
трех кратного А ЧТО ПОДЕЛАТЬ Подмигивание прочтения цикла.

Бездоказательное личное мнение
На это я отвечаю:
А с другой стороны - мы не знаем, чем он делится с человеком, считающим себя его названым отцом ("У меня нет другого сына"), о чем он разговаривает со своим свойственником Ноймариненом, который уступил ему некогда пост Первого маршала, удобно ли ему общаться с этими людьми, которых он ежегодно навещает, и что он им доверяет... 
Помню только, что теньент Карлос Алвасете погиб, заслонив собой маркиза Ноймара, а судьбой юного Росио занимались Ноймаринен и фок Варзов...
То есть, существуют аргументы противоположного характера.

И в ответ на это я слышу:

Каких либо доказательств БОЛЬШЕГО откровения Алвы с  Ноймариненом и фок Варзовом я в тексте не нашел. Все остальное бездоказательные домыслы фок Гюнце.

Эр fon,  это у Вас такая манера поведения - привести бездоказательное личное мнение, а контраргументы объявить бездоказательными домыслами?
« Последняя правка: 27 июня 2012 года, 14:58:13 от фок Гюнце » Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #171 было: 27 июня 2012 года, 15:19:38 »

В наши времена южный Гилеанн с северным фок Гюнце может общаться непосредственно в режиме реального времени.
в обсуждаемых реалиях длительное эффективное общение Ноймаринена с Валмоном, к примеру, было затруднено. Только письмами с длительными задержками между ними. На вопрос собеседника ответов ждать нужно неделями.
Рафиано с Валмоном обсудить все, что нужно, могут. Фок Варзов с Ноймариненом - тоже. И фигуранты как "Севера" , так и "Юга" уже научились, подозреваю, понимать друг друга  с полуслова. Внутри своей географической группы.
а вот раз в несколько месяцев или даже в год поговорить по душам Рафиано (и тем более, Валмону) с Ноймариненом не получится.
А у кого получится и с теми, и с другими? Улыбка
Не спорю с подсказываемым выводом, но, думается, с Рокэ есть еще нюансы. По "исконной" территории он представляет третий угол (грань) фигуры - кэналлийский, что, ИМХО, добавляет фигуре устойчивости. По месту прибывания он - "центр", как и Сильвестр с Рафиано, только с гораздо большей мобильностью. Ну и еще, мне кажется, он выступает в качестве связующего звена в силу особенностей свой личности, на уровне личных привязанностей.
Вывод в общем, примерно тот же самый - не "север" и не "юг", а "везде и Кэналлоа"  Глазки вверх
Авторизирован

Ветер умирает ...
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #172 было: 27 июня 2012 года, 15:27:52 »

Ну, да, кэналлийская группа - она географически особенная, но в силу деталей биографии так и получилось - связкой для групп оказывается именно Алва.
Авторизирован

fon
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #173 было: 27 июня 2012 года, 16:57:35 »

Простите это все казуистика.
Я тоже не получил ни одного доказательства что Алва  с Ноймариненом был более откровенен.
Я не получил внятного и убедительного ответа по какой причине Алве захотелось разоткровенничатся именно перед Арлетой.
Эр  фок Гюнце
О чем изначально был спор о том что в предложенном вами постановке вопроса ПО МОЕМУ ЛИЧНОМУ НИКОМУ НЕ НАВЯЗАННАМУ МНЕНИЮ Алва предпочтет Савиньяков а не Ноймариенов.
Я привел доказательства что с Савиньяками он достаточно откровенен.
Вы в ответ привели предположения но увы не привели доказательств.
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #174 было: 27 июня 2012 года, 17:05:35 »

Где они, те доказательства? Вдове человека, который был почти очевидцем событий на Винной улице, повторить то, что она, в сущности, знала от мужа - это доказательство особой откровенности?
Где доказательство того, что с Марселем и его отцом ему удобнее говорить, чем с фок Варзов?
То, что мы видим, как он разговаривает с одним, и ни разу не видим, как и о о чем он неделями разговаривает с другим (а то, что он гостил у фок Варзов ежегодно и не по одному дню, сказано в Матчасти)?
О каких доказательствах идет речь?
Авторизирован

Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #175 было: 27 июня 2012 года, 17:12:40 »

Я не получил внятного и убедительного ответа по какой причине Алве захотелось разоткровенничатся именно перед Арлетой.

А в тексте это есть.  Глазки вверх
Арлетта заговорила о якобы дочери её мужа, Рокэ ей ответил, кем на самом деле является упомянутая особа.

Впрочем, можно конечно считать, что непосредственный вопрос не причина... Но у Рокэ было другое мнение...
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
fon
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #176 было: 27 июня 2012 года, 17:33:39 »

Эр фок Гюнце
Ваше право не принимать моих доказательств
Но в таких случаях ваша обязаннасть привести свои.
Нормальный спор подразумевает наличие аргументов и контраргументов.
Вы же выслушиваете мои и затем вместо того чтоб привести свои начинаете с упоением ковырятся в моих аргументах.
выдергивая оттуда отдельные фразы и придавая им совсем другой смысл.
Ваши Аргументы?
И не надо мне говорить о том что сам факт того что Алва каждый год гостил по неделе  у фок Варзов  о чем то говорит. О чем они говорили мы не знаем. Может быть яблочки на пару трескали.
А с Савиньяками Алва как миниум пил вместе и как миниум произносил удивительные фразы.
Не расценивайте это как мои доказательства. Приведите вначале свои.
И еще где обещанная подоплека вашего вопроса. Пора отвечать за слова.
Авторизирован

Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #177 было: 27 июня 2012 года, 17:45:45 »

Уважаемый fon, у меня к вам сразу две, нет, извините, три просьбы.

Первая - притормозите с эмоциями, они не на пользу разговору.
Вторая - вместо многочисленных упоминаний о якобы имеющихся у вас доказательствах приведите их, в конце то концов, а то уже некрасиво становится, раз за разом игнорируете прямые вопросы.
Ну и третья - читайте, пожалуйста, внимательнее тред, про обещанную подоплеку фок Гюнце уже написал, а вы почему-то не увидели. Недавно, как мне помнится, нечто подобное с вами уже было в теме "Порядок в танковых войсках?", теперь вот здесь.
Авторизирован

Ветер умирает ...
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #178 было: 27 июня 2012 года, 17:48:43 »

И не надо мне говорить о том что сам факт того что Алва каждый год гостил по неделе  у фок Варзов  о чем то говорит. О чем они говорили мы не знаем. Может быть яблочки на пару трескали.

Смех Смех Смех Смех
Это так смешно, что нет смысла как то это комментировать...  Глазки вверх

Каждый год две крупных политических фигуры встречаются по  неделе и более, и все это время "трескают яблочки"...
    А что кто-то в такое может поверить?  В шоке
« Последняя правка: 27 июня 2012 года, 20:21:57 от Уленшпигель » Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Dim_Sid
Ленивый наблюдатель
Герцог

Карло Капрас - самый неоценённый персонаж ОЭ!!!

просмотр профиля
« Ответить #179 было: 27 июня 2012 года, 17:58:59 »

К вопросу коммуникации между деятелями Военно-Дипломатической Партии Талига. А не может эти коммуникационные функции отчасти выполнять, в том числе, и Рафиано? Как бы должность экстерриора некие разъезды предполагает, или я ошибаюсь?
Авторизирован

Закрой глаза и смотри! (с)
Страницы: 1 ... 10 11 [12] 13 14 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: