Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
26 сентября 2026 года, 15:27:16

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Спорт и около
| | |-+  Международный футбол - XV
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать
Автор Тема: Международный футбол - XV  (прочитано 22247 раз)
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
Re: Международный футбол - XV
« Ответить #165 было: 19 мая 2010 года, 22:54:08 »

"Эхо Москвы" 19.05.2010 18:30.

"Международный комитет футбольных ассоциаций внес изменения в правила игры.

Для начала, напомним, что правила игры в футбол непосредственно в ведении ФИФА не находятся. Они регулируются органом под названием Международный Совет Футбольных Ассоциаций, который состоит из 8-ми человек. Где 4 места имеет ФИФА, остальные четыре занимают представители футбольных федераций Англии, Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии в знак признания неоценимого вклада британцев в возникновение и развитие футбола.

И вот эта организация в кои то веки (видимо, перед грядущим ЧМ), решила напомнить о своем существовании рядом нововведений в правилах.

Главное, безусловно, касается пробития 11-метровых ударов, которые, напомним, назначаются за нарушение в пределах штрафной площади. Так вот теперь футболисту, исполняющему пенальти, запрещается производить обманные движения при ударе по мячу. В частности, делать после замаха паузу. В такой манере, в примеру, бил 11-метровые спартаковский бразилец Алекс.

Чиновники посчитали, что подобный прием – не что иное, как попытка обмануть вратаря. И будет отныне трактоваться, как неспортивное поведение. Мяч, забитый подобным образом, засчитан не будет. Свободный удар пробьет защищающаяся сторона. Ну а пенальтист, вдобавок, получит желтую карточку. Оставим в стороне этические диспуты про обман, хотя очевидно, что без обманных движений любая игровая дисциплина разом потеряет свою привлекательность. Причем, не только игровая ( вспомните то же фехтование или, скажем, борьбу с ее имитацией различных приемов). Главная проблема видится в другом. Притормозил игрок перед ударом или нет, посмотрел влево, а пробил вправо, или поступил согласно любимой в народе присказке – размах на рубль – удар на копейку – все это теперь будет отдано, как у нас говорят, на усмотрение арбитру. Не думаю, что подобная уступка субъективизму пойдет на пользу развития футбола.

Добавим, что данное нововведение вступает в силу с 1-го июня. И будет действовать во время Чемпионата мира в ЮАР."
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт

просмотр профиля
« Ответить #166 было: 20 мая 2010 года, 00:34:55 »

Притормозил игрок перед ударом или нет, посмотрел влево, а пробил вправо, или поступил согласно любимой в народе присказке – размах на рубль – удар на копейку – все это теперь будет отдано, как у нас говорят, на усмотрение арбитру.

Эховский передерг. Запрещается лишь делать паузу перед самим ударом. Сделано это для того, чтобы особо хитромудрые не дожидались, пока кипер попытается угол угадать, и только потом в противоположный мяч клали.

Мяч, забитый подобным образом, засчитан не будет. Свободный удар пробьет защищающаяся сторона.

Мне вот одно любопытно: кто эховикам о свободном рассказал, неужели сам Блаттер? На всех ресурсах, что встречал, речь идет о перебитии одиннадцатиметрового и никакой передачи мяча другой стороне не назначается.
Авторизирован

Я не то, чтобы против миссий, я терпеть не могу мессий. © Markiz

Только мне – влюбленный шепот, только мне – далекий топот,
Уходящей жизни опыт – только мне. Кому ж еще?! © О. Ладыженский
Вешатель
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #167 было: 20 мая 2010 года, 10:45:23 »

Тигрис, нет я тоже читал, что при нарушении правила назначается свободный.
Авторизирован
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #168 было: 20 мая 2010 года, 13:04:14 »

На официальном сайте ФИФА пока пресс-релиза не нашел. Зато CNN пишет, что игроку будет показана желтая карточка, а пенальти должен быть перебит.

Penalty takers will no longer be able to stop before kicking the ball to try and trick the goalkeeper
Players who feint will receive a yellow card and will have to retake the penalty if it goes into the net

http://edition.cnn.com/2010/SPORT/football/05/19/football.penalty.FIFA.WorldCup/
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт

просмотр профиля
« Ответить #169 было: 20 мая 2010 года, 16:26:30 »

цитата из: Вешатель
Тигрис, нет я тоже читал, что при нарушении правила назначается свободный.

Требую грязных подробностей! Дай линк или просто вспомни, что за ресурс был.

цитата из: Gileann
На официальном сайте ФИФА пока пресс-релиза не нашел.

На офсайте предлагает скачать новую версию правил в пдф-овском формате. Я поленился, если честно. Но все уважаемые лично мной спортивные ресурсы говорили о том, что пенальти перебивается. Так что верить в этом вопросе "Эху" категорически отказываюсь.
Авторизирован

tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт

просмотр профиля
« Ответить #170 было: 27 мая 2010 года, 23:49:21 »

Посмотрел товарняк Беларусь - Гондурас (2:2). В общем, что сказать?.. Если гондурасцы будут так играть на ЧМ, то там им будут отгружать не просто много, а очень много. Даже экспериментальный состав белорусов, чуть ли не целиком из молодежи состоящий, практически весь матч возил одного из участников мундиаля. Центр защиты у латиносов валился регулярно - два раза оттуда им и прилетело.
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Вешатель
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #171 было: 28 мая 2010 года, 12:02:32 »

Тигрис, ну что ты сразу всех собак на Жевнова, он же после травмы, игра была одна ун него в этом сезоне с соперником из первой лиги. Ну, если ты настаиваешь-передам при возможности:)))
Авторизирован
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт

просмотр профиля
« Ответить #172 было: 28 мая 2010 года, 16:32:44 »

Проблемы одной стороны не являются проблемами другой. После травмы? Набирайся сил тогда. Практики нет? А нечего было в Питер переходить и лавку полировать.
Видел бы ты, как он первый пустил... Злость Не, я еще понял бы, если бы Юрбасик вообще не дергался на удар - мол, над стенкой и все такое. Но он же сделал шаг, даже прыжок маленький обозначил - дескать, я умею этот элемент выполнять - и смотрел, как мячик в ворота залетает. Злость
Авторизирован

tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт

просмотр профиля
« Ответить #173 было: 30 мая 2010 года, 02:51:16 »

После победы в товарняке вашей, Гилеанн, сборной над не самой слабой по всем раскладом Сербией у меня лишь один вопрос: "Что это было?" В шоке
Авторизирован

DarLav
гость

« Ответить #174 было: 30 мая 2010 года, 03:07:15 »

После победы в товарняке вашей, Гилеанн, сборной над не самой слабой по всем раскладом Сербией у меня лишь один вопрос: "Что это было?" В шоке
Товарищеский матч и ничего больше Глазки вверх
Авторизирован
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #175 было: 30 мая 2010 года, 06:46:58 »

Конечно, товарищеский матч. Причем неодинакового уровня: для сербов что-то типа расширенной интенсивной тренировки, а для НЗ - нечастая возможность поиграть с сильной командой.
Тем не менее... Думаю, во втором тайме сербам хотелось не проиграть - а то ведь совсем позорище. Однако по игре было ближе к 2-0, чем к 1-1, хотя мячом сербы владели в два раза больше.  Подмигивание
Да и прошлую игру с Австралией мы провели вполне пристойно. Вели 1-0 после 1-го тайма (в Мельбурне! то есть атмосфера как "Спартак" - "Зенит" Подмигивание ). Во втором тайме пропустили, и казалось, что игра уже окончилась вничью. Но судья (австралиец) непонятно почему прибавил 3 минуты (остановок практически не было). Австралийцы забили на четвертой из очевидного офсайда. Райан Нелсон только усмехнулся и судью по плечу похлопал.  Глазки вверх
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт

просмотр профиля
« Ответить #176 было: 30 мая 2010 года, 15:55:37 »

цитата из: DarLav

Данке, кэп. Смех

Гилеанн, признаюсь, я грешным делом вашу сборную записал в полные аутсайдеры и поставщики разницы мячей, участвующую в ЧМ только по воле Блаттера и Ко. Оказывается, не все так плохо. Будем есть посмотреть, чем на мундиале удивите. И, если не сложно, в нескольких словах обрисуйте стиль, который ваша команда проповедует.
Авторизирован

Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #177 было: 31 мая 2010 года, 13:18:42 »

Гилеанн, признаюсь, я грешным делом вашу сборную записал в полные аутсайдеры и поставщики разницы мячей, участвующую в ЧМ только по воле Блаттера и Ко. Оказывается, не все так плохо.
Ну, к сожалению, я думаю, что она таки будет аутсайдером, хотя и огрызающимся. Все-таки стране с одной профессиональной командой (веллингтонский Феникс, играющий в австралийской А-лиге) трудно конкурировать со сборными профессионалов. Зато настрой у ребят колоссальный - для большинства это единственный в жизни турнир такого ранга. И терять ну совершенно нечего. Улыбка

Цитата
И, если не сложно, в нескольких словах обрисуйте стиль, который ваша команда проповедует.
Команда играет от обороны (что неудивительно), любит быстрые контратаки. Весьма неплоха при подаче угловых. Шейн Смелц может наказать (как он сделал это с сербами). Рори Фаллон очень неплох. Два сильных вратаря - Мосс и Пэстон. В середине следите за Лео Бертосом (увы, топько если у него "пойдет"). В защите опорным будет, конечно же, Нелсон.  Улыбка
Авторизирован

DarLav
гость

« Ответить #178 было: 31 мая 2010 года, 14:01:10 »

http://news.rambler.ru/Russia/head/6522506/
Опять "байки из склепа" Глазки вверх Я вот не понимаю, как могут быть связаны между собой Газпром, тамбовская ОПГ и самый могущественный футбольный клуб в Германии Глазки вверх
Авторизирован
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт

просмотр профиля
« Ответить #179 было: 31 мая 2010 года, 23:58:14 »

Гилеанн, данке за ликбез.
Авторизирован