Автор
|
Тема: Аватар - III (прочитано 25468 раз)
|
|
BunkerHill
|
И это при том, что в "Армагеддоне" русские изображены в максимально положительносм (по сравнению с другими нациями) свете! Это они нас так похвалили и отметили НАШИ засглуги в освоении космоса!  Был еще фильм, снятый примерно в те же даты и с тем же сюжетом, "Столкновение с бездной", там Балуев еще играл, там действительно похвалили.  Был еще фильм "Миссия на Марс" там на марсианской станции тоже был русский космонавт.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Mastodont
Граф

Ну новенький я здесь!
|
Эр BunkerHill! На ваш коммент есть ответ. Смотреть здесь http://mastodont.livejournal.com/319977.html?thread=654569#t654569http://mastodont.livejournal.com/319977.html?thread=654825#t654825В качестве оффтопа замечу, что в движке ЖЖ кнопка "ответить" работает как на сам пост, так и на комменты отдельно (потому и выкладываю прямые ссылки для ответа). А т.к. тема все равно в целом интересная, то добавлю отдельно: Сейчас смотрели двд-скрин с человеком, который инетом не увлекается совсем. Он не видел ни одну из рецензий. Только слышал от окружающих, что фильм здравый. У человека возникла ассоциация с "Храброе сердце". И человек сказал - фильм, конечно интересный и красивый. Идея о том, что Корпорации - зло, показана просто замечательно. Но нет желания его пересматривать. В отличие от "Храброго сердца". Учитывая, что ТВ человек не смотрит, в интернете не бывает, доверяет только знаниям и опыту - получается интересный незамутненный взгляд.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мы не вымерли, мы просто так пахнем
|
|
|
|
BunkerHill
|
Эр BunkerHill! На ваш коммент есть ответ. Спасибо, прочел. Что ответить, признаться затрудняюсь.  У человека возникла ассоциация с "Храброе сердце". И человек сказал - фильм, конечно интересный и красивый. Идея о том, что Корпорации - зло, показана просто замечательно. Но нет желания его пересматривать. В отличие от "Храброго сердца". Так же как и "Титаник" в общем-то. Желания пересмотреть по новой нету.
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 февраля 2010 года, 22:59:55 от BunkerHill »
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Sapho
Потомственный нобиль

Я изменила свой профиль!
|
Очень-очень-очень сильно понравилось кино. Столько ярких образов, постоянное движение, просто замечательная природа. Смотрела дома, но очень пожалела, что не в кинотеатре. Ради такого фильма, безусловно, стоит съездить в другой город и посмотреть в 3Д кинотеатре. Не столько удивили Наави, как их замечательная природа. Супер, просто супер!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
feodesh
гость
|
Смотрели в кинотеатре. Просто нет слов. Картинка завораживает, сюжет интересен, я проплакала пол фильма  , понравился очень. Помоему, аборигены совсем не Наави, может у меня слуховые галлюцинации,но показалось, что они называли себя найери.Хотя оригинального языка там совсем мало, .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
DYZ
|
Помоему, аборигены совсем не Наави, может у меня слуховые галлюцинации,но показалось, что они называли себя найери.Хотя оригинального языка там совсем мало. Я так понял, что то, как себя называют аборигены, и то, как их называют люди, похожие, но несколько иначе звучащие слова. Ну типа "киргиз" и "кыргыз".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Live free or die hard!
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
найери Может вы путаете с именем главгероини Нейтири?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
DYZ
|
А вообще они На'ви.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Live free or die hard!
|
|
|
|
Змей
|
Нашел в сети интересную параллель Джек Салли - это не свихнувшийся и победивший полковник Куртц из "Апокалипсиса". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Нашел в сети интересную параллель Джек Салли - это не свихнувшийся и победивший полковник Куртц из "Апокалипсиса". Это немного похоже на то что здесь говорил Вук.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
C@esar
|
Аватару дали всего 3 Оскара - за операторскую работу, спецэффекты и художника-постановщика... Была бы возможность - наверно и эти Оскары кому-нибудь другому отдали, но конкурентов у Аватара в этих номинациях просто нет.
Наверно академики все-таки завидуют Кэмерону... Или решили, что в прошлый раз он собрал достаточно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
BunkerHill
|
Наверно академики все-таки завидуют Кэмерону... Или решили, что в прошлый раз он собрал достаточно...
Они просто решили, что "Танцы с волками" уже свое получил. Потому как в этой части, в смысле сценария и акцентов, "Аватар". будем откровенны, вторичен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Давать больше двадцати оскаров фильмам одного режиссёра - моветон! Эдак на долю других вообще ничего не останется. Ну а если серьёзно: "Повелитель бурь" кроме лучшего фильма, лучше сценария и лучшего режиссёра получил лучший монтаж, лучший звук и лучший монтаж звука. Мне вот интересно, этот фильм действительно настолько хорош?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Ну а если серьёзно: "Повелитель бурь" кроме лучшего фильма, лучше сценария и лучшего режиссёра получил лучший монтаж, лучший звук и лучший монтаж звука. Мне вот интересно, этот фильм действительно настолько хорош?
Мне понравился.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |