|
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8
|
 |
|
Автор
|
Тема: Шерлок Холмс (прочитано 17246 раз)
|
|
Змей
|
набрасывается на Холмса, и когда люди Мориарти наставляют на них ружья, они оказываются в очень двусмысленной позиции, потом Холмс прямым текстом предлагает Ватсону лечь с ним Это из той же серии, что и похожие эпизоды в "Тутси" и "В джазе только девушки".
без сожаления бросает цыганку, чтобы станцевать с Ватсоном И это из той же серии - вот в "Мисс конгениальность", где персонаж Майкла Кейна офицальный гей - тема с намёками на лёгкий флирт с прсонажем Бенджамина Брэтта куда более явно выражена, но и там это настолько явный стёб, что воспринимать серьёзно её невозможно.
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 января 2012 года, 16:19:45 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Wareshka
|
Первый понравился, вполне прилично. Второй... Для меня показатель - если я начинаю замечать исторические-стилистические и прочие косяки - не фонтан. Видать, со скуки. В общем, в "Игре теней" пяток нашла. Вывод - как всегда, продолжение хорошего кина ради бабок. Как обычно - средненько.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Мне наоборот второй фильм больше понравился - в первом злыдень слишком далёкий от духа Конан-Дойла.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
"тонкая голубая линия" - и в поезде и в танце Холмса с Ватсоном на балу. + голая ж..а одного актёра, известного активиста гей-движения. про книгу. Эр Змей - Вы спутали томик по цветоводству с красной записной книжечкой. про диких бошей. Промах был всего на несколько метров. При таком калибре - некритично. Вспомните один памятник WW1 во Франции. Торчащие из земли штыки.  ЕМНИП це были поднимающиеся в атаку французы и германский тяжёлый снаряд позади их окопа...
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 января 2012 года, 00:35:04 от Пушок »
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
|
Змей
|
"тонкая голубая линия" - и в поезде и в танце Холмса с Ватсоном на балу. + Уже ответил.
голая ж..а одного актёра, известного активиста гей-движения. Зад Фрая был в сцене с мииссис Ватсон.
Эр Змей - Вы спутали томик по цветоводству с красной записной книжечкой Спутал. Но это всё равно не показатель. Вспомните письмо из рассказа По.
Промах был всего на несколько метров В кадре не очень понятно насколько.
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 января 2012 года, 01:20:26 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
голая ж..а одного актёра, известного активиста гей-движения.Зад Фрая был в сцене с мииссис Ватсон. Вах - какое покушение на феменизм!  Ещё страшнее! Промах был всего на несколько метровВ кадре не очень понятно насколько. Была видна вспышка. взрыв. и все полетели. И ведь даже без контузий обошлось.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
|
Змей
|
Была видна вспышка Непонятно на каком расстоянии.
Вах - какое покушение на феменизм! Ещё страшнее! Феменизм вообще не причём.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Wareshka
|
Мне наоборот второй фильм больше понравился - в первом злыдень слишком далёкий от духа Конан-Дойла.
О.о а стоило оценивать по близости к Конан-Дойлю? Можно я не буд, а то совсем огорчусь и пойду плакать в углу 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
О.о а стоило оценивать по близости к Конан-Дойлю? Это один из факторов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Рысь
|
О.о а стоило оценивать по близости к Конан-Дойлю? Эр Змей говорил про "дух Конан-Дойла". То есть осмелюсь предположить, что речь идет не о буквальном соответствии тексту оригинала, а о близости образов злодеев, созданных Гаем Ричи к творениям сэра Артура.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С наилучшими пожеланиями, Рысь
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Даже в постмодернизме можно выделить некие законы и соответствие духу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Wareshka
|
О.о а стоило оценивать по близости к Конан-Дойлю? Это один из факторов.
В таком случае даж не знаю, как оценить... Злодейцы, да и Ватсон не такой идиот, как, скажем, в пресловутой нашей экранизации... Но я говорю о впечатлении в целом. А оно у меня осталось неоднозначное. З.Ы. А ещё они явно смотрели "Героя". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Посмотрел и я. Аццки веселый постмодернисткий глум. Да - надеюсь что пол-к Моран себя ещё покажет. Кстати, зря ему вручили стимпансковское ружжо. Старое доброе духовое ружьё ПМСМ было бы гораздо лучше и классичнее. Где стимпанковское ружжо? Полковник Морант англичанин до мозга костей, стреляет из Мартини-Генри 1871 года со снайперским прицелом Бердана. Именно что Гай Ричи показал армейского снайпера из Афганистана.
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 января 2012 года, 16:32:26 от BunkerHill »
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8
|
|
|
 |