Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 июня 2026 года, 19:36:41

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Шерлок Холмс
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 Печать
Автор Тема: Шерлок Холмс  (прочитано 17236 раз)
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
Re: Шерлок Холмс
« Ответить #75 было: 05 января 2012 года, 23:48:45 »

Посмотрел вторую часть -  вполне. Холмс с Ватсоном - по-прежнему зажигают,  миссис Ватсон оказывается тоже вполне крута, Ирэн Адлер  - коварна и соблазнительно, прикончили рановато, Мориарти и Моран могли бы быть похаризматичнее, их страшный russki kazak - и то лучше. Роль Майкрофта подходит Фраю идеально, Рапас роль цыганской атаманши тоже очень подходит, но она плохо прописана, спасают внешность и со вкусом подобранные шмотки. Но главное темп хороший, приколы к месту, пейзажи и техника конца викторианской эпохи - сняты со вкусом. А больше всего жалко ватсоновского булика. Смех
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
mag_
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #76 было: 06 января 2012 года, 01:14:46 »

Присоединюсь - впечатления исключительно положительные. Все вполне в духе и на уровне первой части.
Особенно хороша дуэль Ватсона с полковником Мораном  Смех Смех Смех
Авторизирован

...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #77 было: 06 января 2012 года, 01:16:43 »

Полковник был очень удивлён и даже возмущён! Смех В шоке Круто
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Лукач
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #78 было: 06 января 2012 года, 01:29:12 »

Фильм – восторг!
  Со всем согласен, за исключением Морана, его просто мало, но возможно, ему дадут отыграться в третьей части. Если она будет, а с другой стороны, почему бы ей не быть?
  По поводу судьбы Ирэн, меня терзают смутные сомнения. Зачем Мориарти, после ухода Холмса, вернул ферзя на доску?
  Но главным сюрпризом для меня стала Мэри Ватсон. Ломает шифры, рулит полицией, а это её: «Джон открой дверь», просто великолепно.
  А вот отношение Холмса к животине, мягко говоря, некорректное. Собаке от него достаётся, голубей назвал страшными словами. Зато лошади, по его мнению – разумные существа. Это дорогого стоит.
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #79 было: 06 января 2012 года, 01:59:22 »

Если она будет, а с другой стороны, почему бы ей не быть?
Сборы сейчас 245 млн. при бюджете в 125 млн. Неплохо, хотя у  первого фильма были 523 млн. Воможно ещё наверстают.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
mag_
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #80 было: 06 января 2012 года, 02:06:09 »

Полковник был очень удивлён и даже возмущён! Смех В шоке Круто

Вот странно, правда? И чего это он так  Хех
Все было корректно, Ватсон ему даже несколько выстрелов форы дал...
Авторизирован

...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #81 было: 06 января 2012 года, 02:13:27 »

Вот странно, правда? И чего это он так
Одичал в своей Индии и отвык от европейской войны. Смех Смех Смех
« Последняя правка: 06 января 2012 года, 02:21:46 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Пушок
Герцог

Делай что должно - и будь что будет!

просмотр профиля
« Ответить #82 было: 07 января 2012 года, 21:12:33 »

Итак, вчерашним днём посетил я екатеринбургский кинотеатр «Дом Кино»(ставший недавно КиноДомом, но мне всёж более привычно старое название). Отсмотрен был новейший фильм британца Гая Ричи – «Шерлок Холмс: игра теней». Короче говоря, второй фильм Ричи про Шерлока Холмса.
Ну что имею я сказать почтеннейшей публике… Фильм сей был очень даже неплох. Мне особенно понравились примерно так 20 минут в самом начале фильма и тоже минут так 20 в финале картины. Что ещё… Помню что было очень круто. Было много рукопашки, намёки на паркур а также пальба из всех калибров, от револьверного до морского орудия.
Скажу честно – первый фильм мне понравился всёж намного больше. Однако и закидывать камнями «Игру теней» я не собираюсь. Нормальный такой развлекательный фильм для однократного просмотра на большом экране. Ибо всёж «было круто!»(с). Во-первых, чудо как хорош Джуд Лоу. ПМСМ его герой даже в ряде ключевых сцен практически затмил собой персонажа Роберта Дауни-мл.  Понравился мне также Дж.Харрис, блестяще сыгравший гения зла – профессора Мориарти.  Правда, по книгам я представлял его себе немного другим, но ведь и Холмс у сэра Артура был тоже немного …другой.
О чём же был сей фильм? А так ли оно важно? Тем более что официальная аннотация к нему грешит неточностью. Главное – экшен. Нет – ЭКШЕН. И юмор. Очень тонкий, очень английский, очень аристократичный. Ибо ТАК изящно показывать зрительному залу свою голую филейную часть может только настоящий аристократ. Не верите? – Ну так вспомните легион американских молодёжных жопных комедий. То-то же!
Итак, экшен в фильме просто великолепен. Действие буквально хлещет через край. В процессе просмотра вспомнились такие шедевры кинематографа как «Матрица», «Эквилибриум», «Видок». Пара сцен вызвали из глубин памяти также советский «Гиперболоид инженера Гарина» и ненашенский «Из ада». Однако, невзирая на общую мрачность картинки и тяжёлые моменты, в изобилии выпадающие на пути героев, в этом фильме нет той мрачности и того стиля, который так завораживал нас в первом фильме. Нет ощущения того пути «в самое сердце ада», которое совершают герои и из которого они возвращаются (если возвращаются вообще!) внутренне перерождёнными… Это было в первом фильме Ричи. И не было – во втором. Но зато был экшен. Пальба, рукопашка, новомодное slo-mo, красивости визуалистики…
Однако как всё это напоминало ту же «Матрицу»! И – реальность, которая всёж ещё присутствовала на самом краю повествования в первом фильме, она здесь куда-то ушла…  Ладно, герои в темпе брейка освоили новейшее автоматическое оружие. Ладно, все эти галопом  по Европам с их Арденнами и Альпами. Речь о другом. Герои могли вырубить всех гадов и пустить на ливерную колбасу всех плохишей. Ибо на то они и герои. Я серьёзно. Но истина «против лома нет приёма» универсальна. В том числе и для героев. Так что после выстрела из того «малыша» особо крупного калибра и герои, и погоня – все они должны были упокоиться в том тихом лесочке. В уютной такой братской могилке… Вспомните прецеденты из времён Первой Мировой.
И вообще, пушка вроде как выстрелила по навесной, а снаряд прошивал деревья летя чётко по прямой…
Ну да ладно. Зато герои позабавили. А в каком свете представлены традиционные геополитические противники Британии! Грязный русский казак-наёмный убийца, в мохнатой шапке из астраханского меха (sic! Рыбного, наверное… ), питающийся чесноком и водкой, в узбекском халате и с огромным кривым ножом, бегающий по стенам и потолкам не хуже китайского мастера –«боксёра». Или тоже вполне дикие германские солдаты и охранники, бородатые (не все, ладно) гунны, получающие садомазохистский кайф от выстрелов из чего-нибудь крупнокалиберного!.. Ричи в этом вопросе вполне традиционен и следует заветам британского кинематографа. Хорошо показал противостояние английских джентельменов и их отличие от диких скифов и гуннов.
А вот лидер французских анархистов искренне порадовал. «Однако»(с).
Что ещё  хотелось бы мне сказать. Итак, боёвка удалась. В стиле незабвенной бондианы. С юмором чуть потуже, но мальчишник Ватсона (ладно, я в курсе что надо говорить – Уотсон, но тем не менее!) удался. Это был самый смешной момент фильма. И ещё запомнился брат Шерлока. Тоже юморка добавил. Круто)) А лошадь Холмса! Круто)
Теперь про драматизм. Эпизод с платком меня не потряс. А вот финальная сцена на карнизе того швейцарского замка… и слова того же Мориарти перед концом шахматной партии… Браво, Гай, браво, Джаред, браво, Роберт!
Итак, налицо явное превалирование боевика (причём местами практически фантастического боевика) над детективом. Точнее, детектива в этом фильме практически и нет. Есть погони, есть перестрелки, есть противостояние героев… Странное дело, порою фильм напоминал не то театральное представление по мотивам  «Лиги выдающихся джентельменов», не то крик души художника, излитый вместо холста на плёнку (ой, уже наверное цифру)…
Да – этот фильм очень красив. Вид Лондона, Париж (подвалы словно пришедшие из классических  «Парижских тайн» – и знаменитая церковь Сакре-Кёр), пейзажи гор и лесов. Очень хороша цветовая гамма картины – чувствуется Стиль. Операторская работа тоже на очень приличном уровне.
И в то же самое время  - середина фильма явно «провисает». Блестящие начало и финал – и легкая дрёма (невзирая на весь творимый на экране экшен!) в середине картины. Также очень не понравилась мелькнувшая пару раз «тонкая голубая линия» (намёк на лёгкую тень педерастии, если по-русски). 

Резюме:

Перед нами отличный развлекательный боевик. Фильм из категории «посмотрел – и забыл». Прекрасный образец бондианы, снятый в декорациях (псевдо-)викторианской Англии и Западной Европы той поры.  Фильм-квест и фильм-экшен. Дикий – но очень симпатичный. А ещё очень, очень красивый. Советую смотреть на максимально большом экране – и будет тогда Вам счастье. Круто)

p.s. Особо данная картина рекомендуется поклонникам авантюрных романов А.Бушкова про приключения ротмистра Бестужева, особливо «Сыщика» и «Комбатанта». 

Авторизирован

я конкистадор в панцире железном.
Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #83 было: 07 января 2012 года, 23:08:27 »

за исключением Морана, его просто мало, но возможно, ему дадут отыграться в третьей части. Если она будет, а с другой стороны, почему бы ей не быть?

Но главным сюрпризом для меня стала Мэри Ватсон. Ломает шифры, рулит полицией, а это её: «Джон открой дверь», просто великолепно.
  А вот отношение Холмса к животине, мягко говоря, некорректное. Собаке от него достаётся, голубей назвал страшными словами. Зато лошади, по его мнению – разумные существа. Это дорогого стоит.
Да - надеюсь что пол-к Моран себя ещё покажет. Кстати, зря ему вручили стимпансковское ружжо. Старое доброе духовое ружьё ПМСМ было бы гораздо лучше и классичнее. Круто
 Супруга Ватсона - да, это был блеск!  Улыбка Радость
 а за голубей и мне обидно. Вот тоже люблю я их кормить. и что???! Хех Плач Кривая усмешка
"крылатые паразиты"(с) понимаш...  Грусть
// а всё-таки Мориарти (с его-то умом!) вряд ли бы стал держать на виду ту книгу.  Подмигивание Глазки вверх
Авторизирован

Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #84 было: 08 января 2012 года, 05:22:49 »

и снова какая-то мысль вертелась в голове... Глазки вверх
ибо что-то очень уж сильно напоминал мне показанный в "ШХ-2" Ричи "заговор профессора Мориарти".   Хех много думал я... Глазки вверх
Окинул я усталым взором книжную полку - и вот оно! Роман "Наёмный убийца" (A Gun for Sale, 1936) умницы Грема Грина. 
а фильм Ричи... На данный момент кассовые сборы этого, безусловно, хита проката составляют уже $ 253 645 000.  Круто
Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #85 было: 08 января 2012 года, 15:45:36 »

Также очень не понравилась мелькнувшая пару раз «тонкая голубая линия» (намёк на лёгкую тень педерастии, если по-русски). 
Где?

После выстрела из того «малыша» особо крупного калибра и герои, и погоня – все они должны были упокоиться в том тихом лесочке. В уютной такой братской могилке…
Артиллеристы промазали. Смех

Мориарти (с его-то умом!) вряд ли бы стал держать на виду ту книгу
Он держал её в кармане, а Холмс оттуда её спёр.

и из которого они возвращаются (если возвращаются вообще!) внутренне перерождёнными…
В чём заключалось перерождение?
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Сумеречный Волк
Герцог

Мы - стая!

просмотр профиля
« Ответить #86 было: 09 января 2012 года, 14:15:18 »

Цитата
Также очень не понравилась мелькнувшая пару раз «тонкая голубая линия» (намёк на лёгкую тень педерастии, если по-русски). 

Сцена в поезде. Там было гораздо больше, чем тонкий намек.
Авторизирован

У волков нет королей.
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #87 было: 09 января 2012 года, 15:33:57 »

Сцена в поезде. Там было гораздо больше, чем тонкий намек
Скорее прикол на тему с переодеванием в женщину. Но если так, тогда в "Джазе только девушки" и "Тутси"апологетика лесбийской любви. Смех
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Сумеречный Волк
Герцог

Мы - стая!

просмотр профиля
« Ответить #88 было: 09 января 2012 года, 20:45:49 »

Цитата
Скорее прикол на тему с переодеванием в женщину

Я говорю не об этом. Сначала Ватсон СПОЙЛЕРЫ. А позже, на балу СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

У волков нет королей.
Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
« Ответить #89 было: 10 января 2012 года, 15:13:23 »

Отсмотрел и я сей опус. Гаю Ричи удалось удержать планку, заданную первой частью. Динамично, феерично и даже вполне драматично. Сцена в поезде оставила меня в полном восторге, как и поединок Морана и Ватсона. Еще понравились моменты, когда Холмс просчитывает развитие драк и их исход. Красотку Адлер прикончили слишком рано, однако я тоже заметил возвращенного на доску ферзя, ака королеву  Подмигивание Майкрофт бесподобен в своей непосредственности, а Мэри Ватсон блещет талантами, уходящими далеко за пределы того, что должна уметь викторианская леди. Еще понравился образ Мориарти: вполне себе такой адекватный профессор математики, с кафедрой, студентами, научной работой (спасибо, что не упырь). Хотя с книгой по растениеводству да, это он дал маху, но это лишь доказывает, что он человек, которому свойственно ошибаться.
Немного непонравилось окончательное скатывание в стимпанк с автоматическим оружием, в том смысле, что могли бы сделать те же МР-38 или нечто вроде автомата Федорова, раз уж дело дошло до "больших берт" и "революционных маузеров".
И да, "тонкая голубая линия" таки есть, но это уже природа режиссера такая, иначе это был бы не Гай Ричи  Смех Однако она выглядит как фича и не в коем случае не режет глаз, а воспринимается весьма забавно и фобии не вызывает.

Вот так, как-то (с)
Авторизирован

С наилучшими пожеланиями, Рысь
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: