Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
30 сентября 2026 года, 09:07:09

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Синий взгляд смерти. Первые пять глав (Спойлеры!!!)
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать
Автор Тема: Синий взгляд смерти. Первые пять глав (Спойлеры!!!)  (прочитано 34548 раз)
Parmezan
Граф

Экспроэмперадор Гайифы (т.е. - без головы)

494938357
просмотр профиля WWW E-mail
Re: Синий взгляд смерти. Первые пять глав (Спойлеры!!!)
« Ответить #120 было: 02 января 2010 года, 23:29:17 »

Про Гайифу, согласен, интересно.
какие могут быть версии? у меня набросалось вот что:
1) Нам дают картину всех ЗЗ где идут активные действия на Изломе. Тихо в Холте - нет Холты. Горит побережье Гайифы - есть Гайифа. Потому что перед Изломом все равны, нет правых и виноватых, и от всех зависит, будет ли дальше жить этот мир.

2) Если самой Гайифы не будет, то что-то зарыто таки в Сагранне или Кагете. Может будет еще один сеанс спиритизма на горе Бакна, и его будет вести уже морисский шаман. Потому что у "козопасов" может быть связь с силами. А нам еще и выдр обещают!

3) Дело все-таки в морисках и их борьбе с эесператистами и гонянием раттонов. если конечно оно есть.

как-то так. А возможно, все вместе.
Авторизирован

Полотенце - пожалуй, самый необходимый предмет в обиходе туриста (С)
SS
Герцог

Каждый выбирает для себя, выбираю тоже как умею...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #121 было: 02 января 2010 года, 23:38:58 »

Про Гайифу, согласен, интересно.
какие могут быть версии? у меня набросалось вот что:
1) Нам дают картину всех ЗЗ где идут активные действия на Изломе. Тихо в Холте - нет Холты. Горит побережье Гайифы - есть Гайифа. Потому что перед Изломом все равны, нет правых и виноватых, и от всех зависит, будет ли дальше жить этот мир.

2) Если самой Гайифы не будет, то что-то зарыто таки в Сагранне или Кагете. Может будет еще один сеанс спиритизма на горе Бакна, и его будет вести уже морисский шаман. Потому что у "козопасов" может быть связь с силами. А нам еще и выдр обещают!

3) Дело все-таки в морисках и их борьбе с эесператистами и гонянием раттонов. если конечно оно есть.

как-то так. А возможно, все вместе.
Первое мне, честно говоря кажется сомнительным. Нам и Улапп, и Йерну не показывают...
Второе - скорее всего каким-то боком реализуется.
А вот третье? Кагета - явка раттонов? Смех Нам показана именно гражданская война... Зачем? Кагета в теперешнем состоянии не настолько и важна для Талига. Прямой опасности нет, только как задел на будущее. Значит,  важны действующие лица?
Авторизирован
Parmezan
Граф

494938357
« Ответить #122 было: 02 января 2010 года, 23:58:26 »

я бы не отбрасывал первую версию. Все-таки я считаю, что раз книга о людях на Изломе, то должны быть все люди. по крайней мере - разные. В том числе и такие, как кагеты - проедающие и пропивающие Излом. И не надо сравнивать крохотные Улапп и Йерну с одним из основных игроков в Золотых Землях - Гайифой. К тому же в Йерне и иже тихо. А что в самой Гайифе еще нет репортеров - так чем Леворукий не шутит, кто знает куда закинет Капраса, да еще и того же Дьегаррона и Алву.
Еще во второй книге, кажется, говорили что Гайифу удобнее бить из Кагеты.
Явись в Кагету Алва лично, это уже очень изменит расклад.

Нет, явка раттонов не Кагета, слишком уж там любят веселиться, а Гайифа. Не зря морисски говорили про Паону нехорошие вещи.
Авторизирован

Rara Neagra
Потомственный нобиль
**

...

просмотр профиля
« Ответить #123 было: 03 января 2010 года, 15:58:34 »

я бы не отбрасывал первую версию. Все-таки я считаю, что раз книга о людях на Изломе, то должны быть все люди. по крайней мере - разные. В том числе и такие, как кагеты - проедающие и пропивающие Излом. И не надо сравнивать крохотные Улапп и Йерну с одним из основных игроков в Золотых Землях - Гайифой. К тому же в Йерне и иже тихо. А что в самой Гайифе еще нет репортеров - так чем Леворукий не шутит, кто знает куда закинет Капраса, да еще и того же Дьегаррона и Алву.
Еще во второй книге, кажется, говорили что Гайифу удобнее бить из Кагеты.
Явись в Кагету Алва лично, это уже очень изменит расклад.

Нет, явка раттонов не Кагета, слишком уж там любят веселиться, а Гайифа. Не зря морисски говорили про Паону нехорошие вещи.

Из разговора Алвы и Эмиля:
- Да, на севере тяжело. Боюсь, мы даже не представляем, до какой степени, но проиграть, по настоящему проиграть мы можем только на юге.  ШС

Если морисков не удастся образумить, тогда каша на юге заварится жуткая.

А теперь про собственно подарок  Улыбка
Очень приятно удивил Констанс. маленький барон в течение очень небольшого времени дважды очень своевременно оказывался в нужном месте. Арлетта с Робером бы не справилась, не вмешайся барон со своими восторгами и стенаниями по поводу статуэтки. Робер и Марианна не помирились бы если бы Констанс не вломился в комнату с той же статуэткой и письмом (очень странно разбилась ваза с лилией).
Вроде бы мелочи, но это те случайности (а случайности ли?), которые меняют ход событий.

С Ойгеном тоже все страньше и страньше (с). Райнштайнер что-то чует, а не только просчитывает, и характеристики людям и событиям дает очень точные.

Про крыс: сначала подумала, что это Оллария, потом припомнила вопросы, которые Луциан задавал  Руппи, и стала склоняться к мысли об Эйнрехте. С городом нечисто что-то...

Начал импонировать Капрас - патриот  Улыбка
Авторизирован

Храни меня, Господь, от тех, кому я верю.
Кому не верю, тех остерегусь я сам. (с)
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #124 было: 03 января 2010 года, 16:02:59 »

Про крыс: сначала подумала, что это Оллария, потом припомнила вопросы, которые Луциан задавал  Руппи, и стала склоняться к мысли об Эйнрехте. С городом нечисто что-то...

Ну да. Ощущения Руппи у ворот очень напоминают ощущения Робера у ворот Агариса.
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
FiKs15
Bolverkr
Герцог

В Раю хорошо.... Зато в Аду знакомых больше...

477298762
просмотр профиля E-mail
« Ответить #125 было: 03 января 2010 года, 18:19:04 »

Цитата
Очень приятно удивил Констанс. маленький барон в течение очень небольшого времени дважды очень своевременно оказывался в нужном месте. Арлетта с Робером бы не справилась, не вмешайся барон со своими восторгами и стенаниями по поводу статуэтки. Робер и Марианна не помирились бы если бы Констанс не вломился в комнату с той же статуэткой и письмом (очень странно разбилась ваза с лилией).
Вроде бы мелочи, но это те случайности (а случайности ли?), которые меняют ход событий.
Да, мне тоже всё это показалось какими-то странными "случайностями" Смех Почему он ворвался в кабинет? Он что статуетку по запаху учуял чтоли? Хех Смех
Авторизирован

The truth may be out there, but lies are inside your head.
Aemilia
гость

« Ответить #126 было: 03 января 2010 года, 18:45:03 »

Да, мне тоже всё это показалось какими-то странными "случайностями" Смех Почему он ворвался в кабинет? Он что статуетку по запаху учуял чтоли? Хех Смех
С бароном вообще связано много интересного. Для меня одна из самых больших загадок.
Авторизирован
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир

просмотр профиля
« Ответить #127 было: 03 января 2010 года, 19:17:19 »

СПОЙЛЕРЫ
    С чего бы разбиваться вазе, если левретка спала на хозяйских коленях, Готти тоже рядом не было, Марианна сидела впереди, а Робер стоял столбом? Хех В замешательстве И опять же лилия, такая, как всплыла в храмовом колодце. Глазки вверх
Авторизирован

Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.

Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин

In angello cum libello.
Тинтариль
Герцог

Я пришла с миром и с приветом

328369389
« Ответить #128 было: 03 января 2010 года, 19:24:52 »

Ну так статуэтка-то найери. Вот она и дотянулась до воды с лилией в соседней комнате.
Авторизирован

Не успеешь отдохнуть - уже спать пора
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #129 было: 03 января 2010 года, 20:45:39 »

С чего бы разбиваться вазе, если левретка спала на хозяйских коленях, Готти тоже рядом не было, Марианна сидела впереди, а Робер стоял столбом? Хех В замешательстве И опять же лилия, такая, как всплыла в храмовом колодце. Глазки вверх

Мне показалось, что это разбилось витражное окно, потому и осколки - золотистые. А лилия, скорее всего, и в самом деле та, из колодца. Похоже по совокупности деталей, что найери, агарисская подруга Робера, нашла его в Олларии. 
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Spokelse
гость

« Ответить #130 было: 03 января 2010 года, 20:57:02 »

Мне показалось, что это разбилось витражное окно, потому и осколки - золотистые. А лилия, скорее всего, и в самом деле та, из колодца. Похоже по совокупности деталей, что найери, агарисская подруга Робера, нашла его в Олларии. 

А разве агарисская подруга Робера - найери? Она же, вроде бы, фульга!
Авторизирован
Parmezan
Граф

494938357
« Ответить #131 было: 03 января 2010 года, 21:03:50 »

В Агарисе - найери, в Сакаци - фульга. Так было. А на их лица смотреть бесполезно...
Авторизирован

Spokelse
гость

« Ответить #132 было: 03 января 2010 года, 21:10:34 »

В Агарисе - найери, в Сакаци - фульга. Так было. А на их лица смотреть бесполезно...

Ну так это же разные астэры! Фульгаты служили Астрапу, а Найери - Унду!
Авторизирован
Aemilia
гость

« Ответить #133 было: 03 января 2010 года, 21:12:50 »

А найери могут являться и общаться исключительно с эориями Дома Волн?
Авторизирован
Parmezan
Граф

494938357
« Ответить #134 было: 03 января 2010 года, 21:18:25 »

Ну так это же разные астэры! Фульгаты служили Астрапу, а Найери - Унду!

Вот я и говорю - это были две разные астеры. Одна - в Агарисе, найери, совсем другая - в Сакаци, фульга.
Авторизирован

Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: