Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
29 июля 2026 года, 01:20:03

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Синий взгляд смерти. Первые пять глав (Спойлеры!!!)
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать
Автор Тема: Синий взгляд смерти. Первые пять глав (Спойлеры!!!)  (прочитано 33559 раз)
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир

просмотр профиля
Re: Синий взгляд смерти. Первые пять глав (Спойлеры!!!)
« Ответить #105 было: 02 января 2010 года, 20:09:31 »

Ага... учитывая, что потенциальный кесарь - наследник эориев Ветра.  Подмигивание

Лучше уж пусть Вальдес с Джильди доберутся до Метхенберг после отплытия "Хитрого селезня". Улыбка  Иначе выйдет такое "Дриксен верит своим морякам"...  Глазки вверх А моряки верят Дриксен? В смысле, регенту и его дружкам?  Смех Ведь новым адмиралом цур зее наверняка назначат Вернера. Смех 
Авторизирован

Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.

Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин

In angello cum libello.
mediana
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #106 было: 02 января 2010 года, 20:17:07 »

Зато ее он услышал. Он бы так и тонул в своем болоте с мыслями насчет "я проклят", если бы Арлетта не дала ему "пинка" и понятными словами не объяснила, что нечего примерять беду Алвы на себя, не имея для того оснований и из-за этого ломать другим жизни.

А чем это "беда Алвы" больнее, чем  "беда Эпинэ"? У Робера осталось больше живых близких?
Но я не совсем об этом. Точнее, совсем не.  Арлетте ли судить, чья беда реальнее и чье проклятье круче? Какие у нее основания (кроме дружеской субъективности к Росио) считать, что Алва прав в оценке своего положения, а Робер ошибается?
Авторизирован
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир

просмотр профиля
« Ответить #107 было: 02 января 2010 года, 20:31:34 »

Зато ее он услышал. Он бы так и тонул в своем болоте с мыслями насчет "я проклят", если бы Арлетта не дала ему "пинка" и понятными словами не объяснила, что нечего примерять беду Алвы на себя, не имея для того оснований и из-за этого ломать другим жизни.

А чем это "беда Алвы" больнее, чем  "беда Эпинэ"? У Робера осталось больше живых близких?
Но я не совсем об этом. Точнее, совсем не.  Арлетте ли судить, чья беда реальнее и чье проклятье круче? Какие у нее основания (кроме дружеской субъективности к Росио) считать, что Алва прав в оценке своего положения, а Робер ошибается?

Графиня не была суеверна, но разговоры о Леворуком её пугали. Не всегда - только в устах Росио. СЗ1 стр.420
   Рассказ Алвы о встрече с Леворуким разве не является таким основанием? С точки зрения Арлетты, разумеется. Улыбка
СПОЙЛЕРЫ 
Авторизирован

Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.

Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин

In angello cum libello.
Aemilia
гость

« Ответить #108 было: 02 января 2010 года, 20:37:13 »

А кто говорил про "больнее"? Я не говорила, что Эпине страдал меньше Алвы, где Вы это увидели? У Арлетты такие же основания иметь свое мнение, как и у любого другого человека. Она видит, что родные Эпине гибли при понятных, логичных обстоятельствах, в которых нет ничего мистического. Ничего странного в смерти при участии в мятеже нет. Королева в государстве, где кризис изначально в зоне риска. Альдо даже объяснять не надо, сам вляпался так, что было понятно, что погиб, вопрос был только от кого и когда. В свою очередь она же знает, что с Алвой действительно случилось странная история, которую объяснить иначе не выходит. На основании имеющихся у нее данных она и делает вывод. И высказывает собственное мнение Роберу.
Арлетта, заметьте, не судила, чья беда реальнее, это Вы на этом сосредотачиваетесь. Она лишь сказала, что Робер не страдает тем же проклятием, что и Алва. Ничего более.
Авторизирован
Mik@
Герцог

рыжая брукса

просмотр профиля E-mail
« Ответить #109 было: 02 января 2010 года, 21:07:25 »

Вера Викторовна, огромное спасибо! Это действительно сказочный подарок.

PS Меня же , как всегда, волнует "прирастание" местного "пантеона".... Ангелы и их модели... вот это, наверное, наконец раттоны...  Смех Смех
Этот момент в спойлерах заинтриговал больше всего остального. Благодарю за блестящую версию. Сугубо по-читательски нравится куда больше, чем Беатрисса в той же роли. Они есть (в местной религии/мифологии), с ними иногда сравнивают людей. Значит, и говорящий, и адресат представляют себе, о ком речь. А мы - нет. Знаем, что они есть, но не знаем, как выглядят. Как и о раттонах.
Авторизирован

Судьба, она кошка, змея, волчица, но не ызарг же… (с)
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #110 было: 02 января 2010 года, 22:09:19 »

Спасибо!
Но оборвать так про Сузу-Музу... Плач Смех
Все одно - Валентин... Смех Смех
Единственное, что на него совсем не похоже - улики в комнате Дика...
Подбросить мог и Эстебан...
Нигде , насколько я помню, не сказано, какие именно улики... Смех
Подлинный инвентарь графа( что требует хотя бы найти тайник с имуществом или совершить часть проделок) или , скажем, пузырек кошачьего корня( каковой за улику сойдет любой)... Глазки вверх Глазки вверх Смех

"...найдена печать так называемого графа Медузы, уголь для рисования, рыбий клей и... прочие доказательства" ((с) А. Арамона, КнК:102).
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
FiKs15
Bolverkr
Герцог

В Раю хорошо.... Зато в Аду знакомых больше...

477298762
просмотр профиля E-mail
« Ответить #111 было: 02 января 2010 года, 22:13:19 »

Спасибо!
Но оборвать так про Сузу-Музу... Плач Смех
Все одно - Валентин... Смех Смех
Единственное, что на него совсем не похоже - улики в комнате Дика...
Подбросить мог и Эстебан...
Нигде , насколько я помню, не сказано, какие именно улики... Смех
Подлинный инвентарь графа( что требует хотя бы найти тайник с имуществом или совершить часть проделок) или , скажем, пузырек кошачьего корня( каковой за улику сойдет любой)... Глазки вверх Глазки вверх Смех

"...найдена печать так называемого графа Медузы, уголь для рисования, рыбий клей и... прочие доказательства" ((с) А. Арамона, КнК:102).
Пардон, а разве Хозяйка не говорила, что Суза-Муза персонаж собирательный? Хех
Авторизирован

The truth may be out there, but lies are inside your head.
Тинтариль
Герцог

Я пришла с миром и с приветом

328369389
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #112 было: 02 января 2010 года, 22:20:37 »

Говорила, что собирательный именно как персонаж. В него потащены проделки нескольких поколений школяров.
Авторизирован

Не успеешь отдохнуть - уже спать пора
FiKs15
Bolverkr
Герцог

477298762
просмотр профиля E-mail
« Ответить #113 было: 02 января 2010 года, 22:33:22 »

Говорила, что собирательный именно как персонаж. В него потащены проделки нескольких поколений школяров.
Т.е. вы пологаете, что слова Арно СПОЙЛЕРЫ подразумевают существование Сузы-Музы еще во времена учения их старших братьев, отцов, дядей и прочих родственников? Я всегда думала, что "собиратьельный персонаж" - означает, что автором известных нам проделок не был один человек. А слова Арно поняла как намек на наличие источника знаний о самом Лаике, т.е. как и что там устроено, как незаметно выбраться из кельи и пр.
Авторизирован

number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #114 было: 02 января 2010 года, 22:35:10 »

Спасиб. Давно насквозь не перечитывала...
Раз печать - значит, кто-то распотрошил Валентинов тайничок... Смех Смех
Эстебан , наверное... Глазки вверх
« Последняя правка: 02 января 2010 года, 22:42:48 от number93 » Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Тинтариль
Герцог

Я пришла с миром и с приветом

328369389
« Ответить #115 было: 02 января 2010 года, 22:40:25 »

Т.е. вы пологаете, что слова Арно СПОЙЛЕРЫ подразумевают существование Сузы-Музы еще во времена учения их старших братьев, отцов, дядей и прочих родственников? Я всегда думала, что "собиратьельный персонаж" - означает, что автором известных нам проделок не был один человек. А слова Арно поняла как намек на наличие источника знаний о самом Лаике, т.е. как и что там устроено, как незаметно выбраться из кельи и пр.

Нет, я полагаю, что Вера Викторовна накопала из разных источников описания подобных развлечений и собрала их всех в один персонаж.
Авторизирован

Не успеешь отдохнуть - уже спать пора
Птаха
Личный нобиль
*

"Смейся, рожденный первым, сердце твое крылато!"

просмотр профиля
« Ответить #116 было: 02 января 2010 года, 22:43:32 »

Уважаемую Хозяйку и всех форумчан с Новым Годом!

И спасибо за чудесный подарок!!!
Авторизирован
SS
Герцог

Каждый выбирает для себя, выбираю тоже как умею...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #117 было: 02 января 2010 года, 22:55:29 »

А мне вот любопытно, что же такое интересное может случиться в Кагете, что нам показаны сразу две линии: Дьегаррон+Бонифаций+Матильда и Капрас?
Это остается единственная приграничная линия кроме фронта с Дриксен. Любопытно какую роль сыграет Гайифа, неужели речь пойдет просто об устранении от борьбы с Талигом? Или там просто есть кто-то из важных эориев? Или загадка в "козлопасах"?
Авторизирован
FiKs15
Bolverkr
Герцог

477298762
просмотр профиля E-mail
« Ответить #118 было: 02 января 2010 года, 23:24:24 »

А мне вот любопытно, что же такое интересное может случиться в Кагете, что нам показаны сразу две линии: Дьегаррон+Бонифаций+Матильда и Капрас?
Это остается единственная приграничная линия кроме фронта с Дриксен. Любопытно какую роль сыграет Гайифа, неужели речь пойдет просто об устранении от борьбы с Талигом? Или там просто есть кто-то из важных эориев? Или загадка в "козлопасах"?
Гм... А мне вот кажется, что это естественное развитие событий. Талиг, можно сказать, "посадил на трон Кагеты своего Лисенка". И, естественно, остались недовольные, считающие что они "более достойны трона" Подмигивание
Авторизирован

Panurg
Боцман
Герцог

и.о. Кесаря )))

« Ответить #119 было: 02 января 2010 года, 23:28:14 »

Ага... учитывая, что потенциальный кесарь - наследник эориев Ветра.  Подмигивание

Лучше уж пусть Вальдес с Джильди доберутся до Метхенберг после отплытия "Хитрого селезня". Улыбка 
Вот посторонних - не надо!
Цитата
Иначе выйдет такое "Дриксен верит своим морякам"...  Глазки вверх А моряки верят Дриксен? В смысле, регенту и его дружкам?  Смех Ведь новым адмиралом цур зее наверняка назначат Вернера. Смех 
И тут у меня тоже варианты весьма забавные ...
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

"С первыми белыми мухами–бляхами
Нас наши речки и старицы ждут.
Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль
Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: