Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
30 сентября 2026 года, 09:43:08

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Синий взгляд смерти. Первые пять глав (Спойлеры!!!)
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать
Автор Тема: Синий взгляд смерти. Первые пять глав (Спойлеры!!!)  (прочитано 34587 раз)
Тинтариль
Герцог

Я пришла с миром и с приветом

328369389
просмотр профиля WWW E-mail
Re: Синий взгляд смерти. Первые пять глав (Спойлеры!!!)
« Ответить #90 было: 02 января 2010 года, 17:27:43 »

я вот не уверена, что Луиза или Матильда согласились бы терпеть на своей земле любовницу любимого мужа
Ну, Луиза Арамониных любовниц знала чуть ли не поименно. При виде платьев Мирабеллы она сразу думает, что Арнольдовы подружки, и те лучше одевались. Мужа она скалкой лупила за все хорошее, и за это тоже.
Авторизирован

Не успеешь отдохнуть - уже спать пора
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир

просмотр профиля
« Ответить #91 было: 02 января 2010 года, 17:35:10 »

Блондин-Леворукий - лишнее доказательство, что эсператизм - дитя знойного юга. Смех

Жгли черноглазых блондинов. Подмигивание

Борраски приняли эсператизм однми из первых, не понимаю, почему их не причислили к лику святых... С этими причислениями вечно случается путаница - то вознесут грешника, то не заметят праведника. ЛП стр.503

То есть Беатриса не была канонизирована, но послужить моделью ангела - вполне могла... Глазки вверх Смех
Авторизирован

Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.

Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин

In angello cum libello.
mediana
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #92 было: 02 января 2010 года, 17:40:02 »

Готова ловить помидоры, но меня неприятно задела реплика Арлетты в разговоре с Робером. Обозвать дураком влюбленного, принимающего решения за двоих, вполне естественно, но это ее "не равняй себя с Алвой"? Понимаю, что из самых благих побуждений, но прозвучало грубо и несправедливо, на мой взгляд. Да происшедших с Эпинэ мистических событий на четверых хватит, чтобы уверовать в проклятия! А чьи страхи считать объективными решать Автору, а судить, полагаю, читателям, но уж никак не Арлетте Савиньяк, чья кочка может и выше других, но вряд ли  дает обзор всего болота, не говоря уж про окрестности.
Авторизирован
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #93 было: 02 января 2010 года, 17:44:46 »

я вот не уверена, что Луиза или Матильда согласились бы терпеть на своей земле любовницу любимого мужа

Она терпела по соседству незаконную дочь Арно, поэтому и спросила Росио, кто её мать.

- Я никогда не спрашивала, потому что знала - Арно любил меня и только меня, всё прочее - ошибки, слабость, выпивка, емли угодно, но я хочу знать, кто она была! СЗ1 стр. 420

Водворение в соседний городок внебрачной дочери Арно графиня восприняла почти спокойно. Жить рядом с помогавшей убивать Росио дрянью - увольте! там же, стр. 421
Авторизирован

Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.

In angello cum libello.
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #94 было: 02 января 2010 года, 17:45:25 »

Блондин-Леворукий - лишнее доказательство, что эсператизм - дитя знойного юга. Смех
Хм! Здесь на юге вопреки всем естественным правилам именно блондины... в БЗ... Глазки вверх
Если помните, в Гаунау и у Леворукого глаза чернеют... Смех
Где в Кэртиане живут брюнеты нам не известно... Смех Смех

Цитата
   Борраски приняли эсператизм однми из первых, не понимаю, почему их не причислили к лику святых... С этими причислениями вечно случается путаница - то вознесут грешника, то не заметят праведника. ЛП стр.503
Спасиб.
Цитата
  То есть Беатриса не была канонизирована, но послужить моделью ангела - вполне могла... Глазки вверх Смех
Как сущности - нет... Смех А позировать художникам - сколько угодно... Смех Смех
Только, ежели Капуль-Гизайль имел в виду Беатрису, то это требует такой осведомленности о делах минувших дней...
« Последняя правка: 02 января 2010 года, 17:49:22 от number93 » Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #95 было: 02 января 2010 года, 17:58:14 »

Готова ловить помидоры, но меня неприятно задела реплика Арлетты в разговоре с Робером. Обозвать дураком влюбленного, принимающего решения за двоих, вполне естественно, но это ее "не равняй себя с Алвой"? Понимаю, что из самых благих побуждений, но прозвучало грубо и несправедливо, на мой взгляд. Да происшедших с Эпинэ мистических событий на четверых хватит, чтобы уверовать в проклятия! А чьи страхи считать объективными решать Автору, а судить, полагаю, читателям, но уж никак не Арлетте Савиньяк, чья кочка может и выше других, но вряд ли  дает обзор всего болота, не говоря уж про окрестности.

Алва для Арлетты - Росио, друг сыновей и покойного мужа. Она его знает, переживает за этого сумасброда. А Робер - всего лишь сын покойной подруги, которого графиня видела бог знает когда.  Грусть Да, он становится ей ближе, понятней, но всё-таки Эпинэ - не Жермон, который Арлетте ближе племянника.  Улыбка Она просто пристрастна, слишком субъективна, вот и всё. 
Авторизирован

In angello cum libello.
Лийса
Граф

Да здравствует Дом Молний!

просмотр профиля
« Ответить #96 было: 02 января 2010 года, 17:58:45 »

Цитата
Линия Марианны и Робера - прекрасна! Просто можно использовать как пособие тем, кто пытается построить отношения...

Угу. Переспать с половиной мужского населения столицы, поучаствовать в покушении на будущего возлюбленного, треснуть его подносом, а затем полюбить? И не забыть перечислить в разговоре всех мужчин, которых "я могла бы полюбить"? Глазки вверх

Эреа Рыся Летючая, всё-таки у нас с Вами очень разные взгляды на пару Марианны и Робера. Глазки вверх Мне вот кажется, что Марианна очень, нет, ОЧЕНЬ многое скрывает от своего будущего мужа. Помните, как она однажды бросила в разговоре пару слов про то, что совершила убийство, а потом наотрез отказалась объяснить, в чём было дело? Да и вообще, у г-жи Капуль-Гизайль прошлое мутное и до конца невыясненное. В книге толком не говорится, каким образом сия дама из птичниц попала в баронессы, так что приддполагать тут можно что угодно.

А ещё я скажу одну вещь, после которой меня можно будет справедливо обвинить в снобизме. Мне не очень нравится, что Робер (герцог, Повелитель, эорий) собирается жениться на даме с, гм, не самой лучшей репутацией. Глазки вверх Помнится, Альдо в одной из книг сказал Дику, что не позволит ему подбирать "огрызки Валмонов и Савиньяков". А теперь эти самые огрызки охотно подобрал Робер. Глазки вверх
Авторизирован
Aemilia
гость

« Ответить #97 было: 02 января 2010 года, 18:09:26 »

Она терпела по соседству незаконную дочь Арно, поэтому и спросила Росио, кто её мать.
Спасибо, Эстравен. Перепутала. Тезис остается Улыбка, заменяя любовницу на внебрачную дочь.  Улыбка

но это ее "не равняй себя с Алвой"?
Предварительно все же скажу, что к Роберу я отношусь очень тепло Улыбка и все же:

Мне кажется, Арлетта вполне имела право высказать свое мнение Роберу, и она высказала. И оно сработало. Лаской и вежливостью до Эпине не доходило. Грубостью наконец-то дошло.
Более того, я полагаю, что эти слова Арлетты абсолютно справедливы. В стране тяжелые обстоятельства, родные и близкие Эпине погибали не при мистических обстоятельствах, а вполне логичных, в Ренквахе, Альдо после того, как захватил чужой трон, королева государства, в котором тяжелый кризис. В этих обстоятельствах люди гибнут, а Робер, как всегда, вообразил невесть что и едва не сломал жизнь Марианне. Грубость Арлетты хотя бы ненадолго привела его в чувство, Эпине не слышит и не понимает, когда ему объясняют и аргументируют. Зато ее он услышал. Он бы так и тонул в своем болоте с мыслями насчет "я проклят", если бы Арлетта не дала ему "пинка" и понятными словами не объяснила, что нечего примерять беду Алвы на себя, не имея для того оснований и из-за этого ломать другим жизни.
Вообще, по-моему, Арлетта единственная, кто поняла как правильно разговаривать с Робером. Я очень надеюсь, что она постепенно поставит ему мозги на место и ликвидирует его всеобъятное чувство вины.
Авторизирован
Aemilia
гость

« Ответить #98 было: 02 января 2010 года, 18:11:57 »

А ещё я скажу одну вещь, после которой меня можно будет справедливо обвинить в снобизме. Мне не очень нравится, что Робер (герцог, Повелитель, эорий) собирается жениться на даме с, гм, не самой лучшей репутацией. Глазки вверх Помнится, Альдо в одной из книг сказал Дику, что не позволит ему подбирать "огрызки Валмонов и Савиньяков". А теперь эти самые огрызки охотно подобрал Робер. Глазки вверх
А помните, как в одной из книг Робер с тоской думал о том, что ему как Повелителю придется жениться на какой-нибудь фригидной из эориев? Уже тогда он не хотел жениться на равной и это нагоняло на него тоску, так что я как раз просто рада. что пока у него все оборачивается, как ему и хотелось.  Улыбка
Авторизирован
Тинтариль
Герцог

Я пришла с миром и с приветом

328369389
« Ответить #99 было: 02 января 2010 года, 18:12:54 »

Робер все первые книги исправно приходил в ужас оттого, что придется жениться "на ком надо", поскольку он герцог, Повелитель, эорий.

СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 02 января 2010 года, 19:40:23 от Тинтариль » Авторизирован

Не успеешь отдохнуть - уже спать пора
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #100 было: 02 января 2010 года, 18:36:52 »

- А ты?
    - А что я? Пока я жениться не собираюсь, а там - посмотрим. Королю лучше жениться на принцессе, а не на подданной.
  Королю, герцогу, купцу, крестьянину лучше жениться по любви, и гори всё закатным пламенем, но Альдо этого не понимает, и это его счастье. Или несчастье.
ОВДВ стр.359
Авторизирован

In angello cum libello.
FiKs15
Bolverkr
Герцог

В Раю хорошо.... Зато в Аду знакомых больше...

477298762
просмотр профиля E-mail
« Ответить #101 было: 02 января 2010 года, 19:22:06 »

Наконец-то и у меня появилось время дочитать Смех Итак...
Нет слов, одни эмоции!!! Радость
Цитата
Тогда я спрошу барона  как знатока. Вы знаток, я знаю... Почему мужчины дают такие странные зароки? Я говорю об обещании съесть что-либо несъедобное — шляпы там, сапоги, седла...
Занятно, что пришла в голову последняя глупость Арно, не иначе материнское сердце... А, не все ли равно кто, главное, не дать одному навзрыд рычать, а второму — откланяться.
— О, — немедленно принял помощь барон, — эта привычка довольно любопытна! Лично я вижу в ней влияние Холты. Эта страна, а в юности мне удалось там побывать, очень своеобразна и по-своему разумна. Там чтят духов Степи, и, по мнению холтийцев, эти духи наложили на канов заклятье. Если кан задумает обмануть Степь, на него найдет помрачение и он на глазах своих подданных съест собственный пояс. Холтийские правители решили не искушать судьбу и отказались от поясов как таковых. Не спрашивайте, не перешло ли заклятие за неимением поясов на иные части гардероба, ответа пока нет. Зато влияние степных верований ощущается и у нас. Ничем иным объяснить столь любимый нашим дворянством зарок я не могу, тем более что он прекрасно вписывается уже в наши традиции. Повсеместная замена бытовавшей ранее клятвы на крови клятвой, имеющей в своей основе столь эфемерное понятие, как честь, сродни отказу канов от поясов. Следующий шаг — переход от клятвы честью к заведомо нелепому зароку совершенно естественен...

Смех Смех Смех Хахахахахахахахаха Смех Смех Смех Даешь повальную гардеробную диету! Таки да! Она существует! Спасибо отдельное за этот разговор! Из за Арлетту спасибо огромное! Глазки вверх
Цитата
... — Вспомни, тебя спасал кто-то вроде... Савиньяка, только с зелеными глазами и бергерским мечом?
— Нет. Разумеется, нет!
— А нет, так не равняй себя с Росио... с Алвой! Его в юности спас Леворукий, вот бедняга и шарахается от кого может, и то не ото всех, иначе ему пришлось бы удрать в Седые земли и жить там в дупле. Вот тогда бы смертей в Талиге точно б прибавилось, так что кончай ловить чужих кошек и отправляйся к своей...
*сижу довольная, словно шестнадцать кошек, с улыбкой Чеширского кота Смех* мррррр
Цитата
Эвро свернулась кошачьим клубком на коленях хозяйки и уснула, согнать левретку Робер не отваживался, а Марианна не сочла хотела.
Очепятка Хех
Присоединяюсь в эру Уленшпигелю... На самом интересном месте Плач

Предварительно все же скажу, что к Роберу я отношусь очень тепло Улыбка и все же:

Мне кажется, Арлетта вполне имела право высказать свое мнение Роберу, и она высказала. И оно сработало. Лаской и вежливостью до Эпине не доходило. Грубостью наконец-то дошло.
Более того, я полагаю, что эти слова Арлетты абсолютно справедливы. В стране тяжелые обстоятельства, родные и близкие Эпине погибали не при мистических обстоятельствах, а вполне логичных, в Ренквахе, Альдо после того, как захватил чужой трон, королева государства, в котором тяжелый кризис. В этих обстоятельствах люди гибнут, а Робер, как всегда, вообразил невесть что и едва не сломал жизнь Марианне. Грубость Арлетты хотя бы ненадолго привела его в чувство, Эпине не слышит и не понимает, когда ему объясняют и аргументируют. Зато ее он услышал. Он бы так и тонул в своем болоте с мыслями насчет "я проклят", если бы Арлетта не дала ему "пинка" и понятными словами не объяснила, что нечего примерять беду Алвы на себя, не имея для того оснований и из-за этого ломать другим жизни.
Вообще, по-моему, Арлетта единственная, кто поняла как правильно разговаривать с Робером. Я очень надеюсь, что она постепенно поставит ему мозги на место и ликвидирует его всеобъятное чувство вины.
ППКС!  Подмигивание
« Последняя правка: 02 января 2010 года, 19:36:26 от FiKs15 » Авторизирован

The truth may be out there, but lies are inside your head.
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #102 было: 02 января 2010 года, 19:52:23 »

А кстати, эры и эреа, напомните склеротику: сколько у них там часов в сутках?
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
« Ответить #103 было: 02 января 2010 года, 19:53:15 »

А кстати, эры и эреа, напомните склеротику: сколько у них там часов в сутках?
24 ЕМНИП
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #104 было: 02 января 2010 года, 19:56:05 »

Но что-то мне не верится, что они так и уплывут себе в Седые земли. Что-то случится... Например, нагрянет настоящий Ротгер, и триумвирату из Руппи, Кальдмеера и Юхана придётся оборонять город  Подмигивание Смех.
Ну, у меня в голове ещё более забавные варианты мелькают ... Подмигивание

А вообще забавная может выйти комбинация из одного потенциального кесаря, одного хорошего адмирала и одного с вероятностью эория Волн...
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: