Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 июля 2026 года, 02:01:47

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Синий взгляд смерти. Первые пять глав (Спойлеры!!!)
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать
Автор Тема: Синий взгляд смерти. Первые пять глав (Спойлеры!!!)  (прочитано 33548 раз)
Panurg
Боцман
Герцог

и.о. Кесаря )))

просмотр профиля WWW E-mail
Re: Синий взгляд смерти. Первые пять глав (Спойлеры!!!)
« Ответить #75 было: 02 января 2010 года, 16:06:36 »

Как говорится, "я дико извиняюсь", но таки что, Дика уже отпустили?  Радость
Тогда ОЧЕНЬ сильно разочаруюсь в Карвале ...
Ну, разве что, нарвались на сильный дриксенский разъезд ...
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

"С первыми белыми мухами–бляхами
Нас наши речки и старицы ждут.
Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль
Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #76 было: 02 января 2010 года, 16:14:57 »

Городок очень напоминает мой любимый Цайц, больше двадцати лет прошло, а мне иногда снятся эти уютные немецкие городишки. Все-таки это ближе к северу, значит, не Оллария, а Дриксен.
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #77 было: 02 января 2010 года, 16:17:52 »

Не Оллария. В прологе к КнК Одинокий показан на фоне городской улочки. Разница очевидна.  Улыбка
Ну если это "городская улочка", то Оллария представляется мне крайне воинственным городом... Смех
По-моему Одинокий там на фоне произведения скорее фортификационнного искусства... Смех

Цитата
   СПОЙЛЕРЫ
Ну и что? В любой эсператистской стране такая "база" ожидаема...
Цитата
   Ну, если б крысы приходили откуда-то, то шли бы сплошным потоком, а не выбегали из подвалов, подворотен и т.д. Улыбка
Так  выглядят не только "уходящие" крысы, но и "куда-нибудь собирающиеся" крысы... Смех

Цитата
   Это не Ноха, а какая-то городская улица, потому как в аббатстве вряд ли испуганные жители выглядывают из окон. Крысья Матерь?  В замешательстве А кто её знает, может, агарисская была слишком старой, потому и тащили.  Улыбка
Это похоже на окрестности Нохи, хоть утверждать ничего нельзя, я бы не считала архитектурный стиль за аргумент в данном случае. Смех
Цитата
   А насчёт ангела... вдруг моделью послужила Беатриса? В шоке Смех
Она - святая и великомученица... Смех Смех
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно

просмотр профиля
« Ответить #78 было: 02 января 2010 года, 16:21:17 »

Насчет Сузы-Музы было длинню-ю-ющее обсужденние и общий глас склонялся к тому. что в его проделках замешаны не только разные лица, но и действующие с разными целями, и скорее всего, не только унары (в эпизоде со шпагой, например). Что Валентин там "при чем" - это почти однозначно (без почти это станет тогда, когда подтвердит Хозяйка).
Должен отдать Вере Викторовне должное - и в подборе глав, и в сделанных купюрах ей удалось мастерски: а)увлечь интригой; б) подкинуть пищу для размышлений над старыми загадками, до конца оные не разрешив; в) намекнуть на новые загадки и г) по большому счету ничего не раскрыть.
За иллюстрацию - респект!
Авторизирован
mediana
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #79 было: 02 января 2010 года, 16:32:39 »

А я подумала про эвротов...
Авторизирован
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир

просмотр профиля
« Ответить #80 было: 02 января 2010 года, 16:34:51 »

Кстати о Карвале.  Подмигивание Приятно, что Арлетта перестала его подозревать.  Радость
   СПОЙЛЕРЫ
   Но вот успеет ли Карваль просветить Литенкетте до встречи того с Окделлом или опоздает? Хех

Авторизирован

Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.

Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин

In angello cum libello.
Тинтариль
Герцог

Я пришла с миром и с приветом

328369389
« Ответить #81 было: 02 января 2010 года, 16:38:14 »

Цитата

Это стало бы замечательной шуткой: Ринальди стал Леворуким, а Беатриса - ангелом  Язык
Авторизирован

Не успеешь отдохнуть - уже спать пора
Aemilia
гость

« Ответить #82 было: 02 января 2010 года, 16:42:00 »

Тогда ОЧЕНЬ сильно разочаруюсь в Карвале ...
Аналогично. Хотя я уже несколько разочарована в плане Карваля тем, что Окделл до сих пор жив.
Авторизирован
Aemilia
гость

« Ответить #83 было: 02 января 2010 года, 16:43:32 »

Это стало бы замечательной шуткой: Ринальди стал Леворуким, а Беатриса - ангелом  Язык
По сути так они в памяти и остались Грусть  Грусть Беатриса - святая великомученица, и вообще несчастная женщина, а Ринальди подлец, подонок и мерзавец.
Авторизирован
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #84 было: 02 января 2010 года, 16:53:11 »

А я подумала про эвротов...

Пожалуй...  Улыбка СПОЙЛЕРЫ
   Мне просто вспомнились "Кесари и боги", когда с Инес по приказу Святого Мартина писали Пречистую Зеньору Улыбка
Авторизирован

Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.

In angello cum libello.
Scorpion Dog
Самопальный переводчик
Герцог

« Ответить #85 было: 02 января 2010 года, 16:57:05 »

Вроде бы Беатрису к святым не причислили, Алва упоминал. (Впрочем неудивительно, учитывая, что Эрнани и абвениарх знали правду)

Может прообразом послужила Оставленная?
Авторизирован

Что ж, дорогие мои современники,
Весело вам?

Георгий Иванов
Ингрид
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #86 было: 02 января 2010 года, 17:02:32 »

А вот я почему-то, наоборот, уверена, что Суза-Муза это не Валентин... даже сама не понимаю откуда такая уверенность. Валентин, скорее всего, что-то знает, но я не думаю, что это он.
На что бы поспорить?.. Глазки вверх Подмигивание Смех
Нет, ну насчет кучки и усов, может и не он. Хотя усы... почему бы и нет?
Признание, конечно, крамольное, но Арлетта оставляет меня равнодушной. Как по мне, Арлетта тот же характер, что и Луиза, и Матильда, но менее прописанный. Если при мысли о Луизе или Матильде сразу возникают яркие образы, с которыми никого не спутаешь (у них много индивидуальных черт, известно до мелочей что они любят, что нет, чем живут), то Арлетта для меня просто сильная женщина, поставленная в известные обстоятельства, более схематичный персонаж.
Но я рада, что на пути у Робера оказалась она. Улыбка
Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #87 было: 02 января 2010 года, 17:07:09 »

Вроде бы Беатрису к святым не причислили, Алва упоминал. (Впрочем неудивительно, учитывая, что Эрнани и абвениарх знали правду)

Навряд ли. Ангелы - блондины. Подмигивание
Авторизирован

In angello cum libello.
Aemilia
гость

« Ответить #88 было: 02 января 2010 года, 17:21:32 »

На что бы поспорить?.. Глазки вверх Подмигивание Смех
Нет, ну насчет кучки и усов, может и не он. Хотя усы... почему бы и нет?
Нет, спорить на что-то я не люблю Улыбка Посмотрим, что окажется в итоге. Но пока я очень здорово сомневаюсь, что Валентин был причастен к этому до того как ребят заперли в Галерее.

Цитата
Как по мне, Арлетта тот же характер, что и Луиза, и Матильда, но менее прописанный.
Здесь не согласна. Лично мне Арлетта нравится намного больше и Луизы и Матильды, хотя к ним обеим я неравнодушна Улыбка В отличии от Матильды Арлетта совершенно не такая задиристая, не такая, как бы... мальчишеская что ли... Матильда производит впечатление хулиганской девчонки, а Арлетта именно женщина. Матильда любит задираться, огрызаться, она более грубая, Арлетта - напротив. И в отличие от Маитильды, Арлетта какая-то очень теплая и домашняя, ее родным с ней наверняка тепло и уютно. А Матильда не умеет создавать тихий спокойный уют, она какая-то буйная (за что и люблю ее Улыбка).

А в отличии от Луизы Арлетта совсем не такая язвительная, она намного спокойнее, чем Луиза, хотя с Луизой у них правда много общего, мне бы искренне хотелось, чтобы они встретились, они договорятся Улыбка

У Арлетты и судьба сильно отличается от них, что тоже наложило свой отпечаток, ей на пути попался не Арамона и не Анэсти, а хороший нормальный человек.

Цитата
Если при мысли о Луизе или Матильде сразу возникают яркие образы, с которыми никого не спутаешь (у них много индивидуальных черт, известно до мелочей что они любят, что нет, чем живут), то Арлетта для меня просто сильная женщина, поставленная в известные обстоятельства, более схематичный персонаж.
А ее любовь писать басни? Улыбка Сирень. У Арлетты в отличие от них обеих есть нечто более сильное, что многое перекрывает, любовь к Арно. Она была счастлива и до сих пор не может смириться с его гибелью, по-моему, это ее тоже очень характеризует. Ну и, конечно, то, насколько она понимает и знает своих сыновей, то, что ей часто пишет Лионель... Ее реакция, когда она узнала правду об Эмильенне... я вот не уверена, что Луиза или Матильда согласились бы терпеть на своей земле любовницу любимого мужа и выгнать ее, только узнав, что она пыталась убить друга твоих детей.

Авторизирован
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #89 было: 02 января 2010 года, 17:22:26 »

Навряд ли. Ангелы - блондины. Подмигивание
В эсператизме блондин - Леворукий... Глазки вверх Смех Смех
Они блондинов жгли... Да и мориски... Глазки вверх
Главное - ангелы водятся...
И сие - сущности не смертные... Смех Смех
А на счет формального причисления Беатрисы, не помню точно, вроде к ней такой эпитет применялся, но строгого упоминания точно нет...
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: