Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
30 сентября 2026 года, 09:44:59

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Синий взгляд смерти. Первые пять глав (Спойлеры!!!)
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать
Автор Тема: Синий взгляд смерти. Первые пять глав (Спойлеры!!!)  (прочитано 34624 раз)
Blackfighter
Обижатель чацких и укротитель мышей. Нелетучих.
Герцог

ренегат. приддатель.

50767311
просмотр профиля WWW
Re: Синий взгляд смерти. Первые пять глав (Спойлеры!!!)
« Ответить #60 было: 02 января 2010 года, 01:02:08 »

Надеюсь, что Жермон, Ойген и Валентин сумеют втолковать в голову Арно, что на встречу с Окделлом можно ехать только вооруженным и морально готовым на убийство.

Как говорится, "я дико извиняюсь", но таки что, Дика уже отпустили?  Радость
Авторизирован

"Я на мир взираю из-под столика,
Век двадцатый - век необычайный.
Чем столетье интересней для историка,
Тем для современника печальней!"
(c) Н. Глазков
Aemilia
гость

« Ответить #61 было: 02 января 2010 года, 01:07:04 »

Это было бы слишком хорошо. Подмигивание
Да и так все плохо и лучше не становится, хоть бы одной блохой на бешеной собаке меньше стало.

Как говорится, "я дико извиняюсь", но таки что, Дика уже отпустили?  Радость
Нет, это я просто заранее готовлюсь к самому худшему, т.е. к тому, что Окделл окажется живой и на свободе.  Улыбка
Авторизирован
Elis
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #62 было: 02 января 2010 года, 13:19:14 »

Огромное спасибо!  Самый лучший из всех новогодних подарков, которые я получила в этот НГ! Улыбка

Авторизирован
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир

просмотр профиля
« Ответить #63 было: 02 января 2010 года, 13:25:29 »

А вот откуда на сей раз уходят крысы?

В обсуждении у Веры Викторовны кто-то уже предположил Эйнрехт.

СВС должен быть в 2-х книгах. Это задник к первой или ко второй?  Хех

Похоже, деяния Фридриха и К переполнили чашу терпения Абвениев, поставив Эйнрехт под угрозу.  Грусть

Если предположить, что в Метхенберг кто-то узнал в "брате Ротгере" адъютанта адмирала цур зее и помчался сообщить, то Адрианклостер придётся туго, ибо подобное переодевание попахивает ересью, а в кесарии Дриксен Белый Суд уполномочен рассматривать дела о богохульстве и ереси. ЯМ ч.2 стр-59-60  Грусть То есть рассматривать дело будет ставленник Фридриха, каковой, выслуживаясь перед регентом, обставит всё так, что Ордену Славы будет несладко.  Кривая усмешка
Авторизирован

Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.

Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин

In angello cum libello.
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #64 было: 02 января 2010 года, 14:03:05 »

Ох, боюсь я, как бы Арно-младший не повторил судьбу отца. От таких друзей свиней, как Окделл, только и жди удара в спину.

Надеюсь, что Жермон, Ойген и Валентин сумеют втолковать в голову Арно, что на встречу с Окделлом можно ехать только вооруженным и морально готовым на убийство. Это будет уже слишком страшно, если младший повторит судьбу отца... Арно, конечно, дурашка и задира, но он имеет задатки человека хорошего...

Арно не имеет задатки, он просто хороший парень.  Улыбка на встречу с Окделлом можно ехать только вооруженным и морально готовым на убийство. Это он должен быть морально готов убить Ричарда или быть убитым им? В замешательстве

А еще я надеюсь, что Окделл просто не доберется до нормальных людей и сгинет где-нибудь в таком месте, где не успеет еще что-то испаскудить.

Зато искренне порадовала линия Робера, если сам не умеет, так хоть другие сохранили ему счастье, даже если ненадолго. Арлетта просто великолепна!

надежда умирает последней... Грусть

А графиня Савиньяк действительно сумела-таки прочистить мозги Роберу!  Радость И Марианна простила его...  Улыбка вдруг всё ещё наладится, и их мечты и планы до смерти Катари всё-таки сбудутся?  Глазки вверх

Авторизирован

Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.

In angello cum libello.
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #65 было: 02 января 2010 года, 14:03:05 »

А вот откуда на сей раз уходят крысы?

В обсуждении у Веры Викторовны кто-то уже предположил Эйнрехт.

СВС должен быть в 2-х книгах. Это задник к первой или ко второй?  Хех
К первой.
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #66 было: 02 января 2010 года, 14:20:35 »

Спасибо!  Радость А Руппи, вероятно, тоже лицо с первой обложки...  Улыбка А насчёт второй будет новый опрос? Подмигивание Хех
Авторизирован

In angello cum libello.
Aemilia
гость

« Ответить #67 было: 02 января 2010 года, 14:34:10 »

Арно не имеет задатки, он просто хороший парень.  Улыбка на встречу с Окделлом можно ехать только вооруженным и морально готовым на убийство. Это он должен быть морально готов убить Ричарда или быть убитым им? В замешательстве
Хороший парень, да, но у Арно сейчас есть черты характера, которые сильно его портят. Но это с возрастом пройдет, надеюсь Улыбка
И то, и другое. Он должен быть морально готов получить от Окделла любой удар и должен быть готов от него защититься. Арно не должен, не может повторить судьбу отца... Грусть

Цитата

А графиня Савиньяк действительно сумела-таки прочистить мозги Роберу!  Радость И Марианна простила его...  Улыбка вдруг всё ещё наладится, и их мечты и планы до смерти Катари всё-таки сбудутся?  Глазки вверх

Меня в плане линии Окделла здорово беспокоит Эрвин. То, что к Ричарду хорошо относится Робер, это просто Робер, но мне бы очень не хотелось, чтобы Эрвин стал воспринимать Окделла как нормального человека. Эрвин хороший, не хочется, чтобы он получил удар в спину.
Да, Эстравен, я тоже искренне надеюсь, что у Марианны с Робером все сбудется и все будет хорошо. Роберу нужно простое теплое счастье, он достаточно уже мучился.
Но Арлетта меня действительно восхищает. Теперь я понимаю откуда получились такие Лионель и Эмиль. Такая мать, на которую всегда можно рассчитывать, которая всегда поймет, и может отпустить, это огромное счастье... Как же жаль, что Арно-Старший так рано умер...   Плач
Авторизирован
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #68 было: 02 января 2010 года, 15:02:15 »

Спасибо!
Но оборвать так про Сузу-Музу... Плач Смех
Все одно - Валентин... Смех Смех
Единственное, что на него совсем не похоже - улики в комнате Дика...
Подбросить мог и Эстебан...
Нигде , насколько я помню, не сказано, какие именно улики... Смех
Подлинный инвентарь графа( что требует хотя бы найти тайник с имуществом или совершить часть проделок) или , скажем, пузырек кошачьего корня( каковой за улику сойдет любой)... Глазки вверх Глазки вверх Смех
А про штаны, которые нельзя повесить в одиночку - не убеждает , это близнецы не умеют... А Зараза... Смех Смех

А почему не Оллария? Это было бы логичнее.

Откровенно северная архитектура, нет?
Угу... Как же... Я вот прошлый раз с наперсным знаком прокололась... Смех Смех
Я - за Олларию...
Фридрих - еще не весь Дриксен...
В Эйнрехте  магии серых пока не видно и торквинианцам была нужна все-таки Ноха, со шпилями (на картинке имеются)...
Можем попробовать сориентироваться по трактирной вывеске, там что-то вроде фазана в полете... Смех

И вообще,  почему решено, что крысы  крысы откуда-то уходят...
В Агарисе Крысью Матерь на себе тащили огромные приближенные крысюки в центре колонны, а тут она ведет колонну в сопровождении небольшого количества "гвардейцев"... Глазки вверх Смех Смех

PS Меня же , как всегда, волнует "прирастание" местного "пантеона".... Ангелы и их модели... вот это, наверное, наконец раттоны...  Смех Смех

Спасибо! Зверски хочется все целиком! Любопытно же !!! Смех
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #69 было: 02 января 2010 года, 15:18:01 »

[

Цитата

Меня в плане линии Окделла здорово беспокоит Эрвин. То, что к Ричарду хорошо относится Робер, это просто Робер, но мне бы очень не хотелось, чтобы Эрвин стал воспринимать Окделла как нормального человека. Эрвин хороший, не хочется, чтобы он получил удар в спину.

Так вся беда в том, что Эрвин уже воспринимает Окделла как нормального человека.  Грусть

Окделл не является заговорщиком в прямом смысле этого слова, он достаточно смел, прямодушен  и вполне пригоден для воинской службы, хотя не думаю, что достигнет на этом (равно как и на других) поприще больших высот. Полагаю, чем раньше Окделл окажется в действующей армии, тем для него будет лучше. Нынешняя кампания не сулит нам ничего хорошего, но те, кто покажет себя должным образом в летних боях, избавятся от любых пятен на репутации. Именно поэтому я бы на твоём месте, не дожидаясь разрешения ситуации в Олларии, измыслил предлог и отослал Окделла в распоряжение моего брата Людвига, возглавляющего оборону перевалов. Направлять твоего протеже в армию фок Варзов мне представляется неправильным из-за отношений, связывавших Окделла с Альдо Раканом и Рокэ Алвой. ШС стр.339 

И вот наш прямодушный надорский болванчик в ответ на естественный вопрос о делах в Олларии и здоровье Её Величества вполне способен выложить всё, что думает.  Кривая усмешка А граф Литенкетте по-настоящему влюблён в Катари...  Грусть  Глазки вверх 
Авторизирован

In angello cum libello.
Aemilia
гость

« Ответить #70 было: 02 января 2010 года, 15:18:34 »

А вот я почему-то, наоборот, уверена, что Суза-Муза это не Валентин... даже сама не понимаю откуда такая уверенность. Валентин, скорее всего, что-то знает, но я не думаю, что это он.
Авторизирован
Aemilia
гость

« Ответить #71 было: 02 января 2010 года, 15:23:09 »

Так вся беда в том, что Эрвин уже воспринимает Окделла как нормального человека.  Грусть
Да... Грусть
Надеюсь, кто-то Эрвину расскажет о происшедшем, не Окделл, так хоть Карваль. Я надеюсь, что убийство своей любимой женщины Эрвин простить и понять не сможет.
Окделла еще никто не отпустил, но у меня какой-то ненормальный ужас, когда я думаю, что ему хоть кто-то поверит. Не хочу, чтобы он навредил еще кому-то, не хочу... Грусть

Цитата
И вот наш прямодушный надорский болванчик в ответ на естественный вопрос о делах в Олларии и здоровье Её Величества вполне способен выложить всё, что думает.  Кривая усмешка А граф Литенкетте по-настоящему влюблён в Катари...  Грусть  Глазки вверх 
Хорошо бы, чтоб выложил. Может, если выложит, Эрвин поймет кто он и что.
Авторизирован
mediana
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #72 было: 02 января 2010 года, 15:31:13 »

Какой роскошный подарок, целых пять глав! Спасибо!

Я - за Олларию...

Фахверковый стиль в Олларии? Очень-очень маловероятно, по-моему, Арвентур, весьма скрупулезна в архитектурных деталях своих иллюстраций.
Определенно это север.
Авторизирован
Рыся Летючая
Граф

Министр финансов и экономразвития Эпине

просмотр профиля
« Ответить #73 было: 02 января 2010 года, 15:37:58 »

Спасибо за такой подарок!

Линия Марианны и Робера - прекрасна! Просто можно использовать как пособие тем, кто пытается построить отношения...
Авторизирован

Так уж вышло, не крестись,
Когти золотом ковать,
Был котенок, станет Рысь...
(с) Мельница
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #74 было: 02 января 2010 года, 15:42:06 »

Я - за Олларию...
Фридрих - еще не весь Дриксен...
В Эйнрехте  магии серых пока не видно и торквинианцам была нужна все-таки Ноха, со шпилями (на картинке имеются)...
Можем попробовать сориентироваться по трактирной вывеске, там что-то вроде фазана в полете... Смех

И вообще,  почему решено, что крысы  крысы откуда-то уходят...
В Агарисе Крысью Матерь на себе тащили огромные приближенные крысюки в центре колонны, а тут она ведет колонну в сопровождении небольшого количества "гвардейцев"... Глазки вверх Смех Смех

PS Меня же , как всегда, волнует "прирастание" местного "пантеона".... Ангелы и их модели... вот это, наверное, наконец раттоны...  Смех Смех

Спасибо! Зверски хочется все целиком! Любопытно же !!! Смех

Не Оллария. В прологе к КнК Одинокий показан на фоне городской улочки. Разница очевидна.  Улыбка

СПОЙЛЕРЫ
   Ну, если б крысы приходили откуда-то, то шли бы сплошным потоком, а не выбегали из подвалов, подворотен и т.д. Улыбка

Это не Ноха, а какая-то городская улица, потому как в аббатстве вряд ли испуганные жители выглядывают из окон. Крысья Матерь?  В замешательстве А кто её знает, может, агарисская была слишком старой, потому и тащили.  Улыбка

А насчёт ангела... вдруг моделью послужила Беатриса? В шоке Смех
« Последняя правка: 02 января 2010 года, 15:55:22 от Эстравен » Авторизирован

In angello cum libello.
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: