Автор
|
Тема: Синий взгляд смерти. Первые пять глав (Спойлеры!!!) (прочитано 34632 раз)
|
|
Blackfighter
|
Надеюсь, что Жермон, Ойген и Валентин сумеют втолковать в голову Арно, что на встречу с Окделлом можно ехать только вооруженным и морально готовым на убийство.
Как говорится, "я дико извиняюсь", но таки что, Дика уже отпустили? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
Aemilia
гость
|
Это было бы слишком хорошо.  Да и так все плохо и лучше не становится, хоть бы одной блохой на бешеной собаке меньше стало. Как говорится, "я дико извиняюсь", но таки что, Дика уже отпустили?  Нет, это я просто заранее готовлюсь к самому худшему, т.е. к тому, что Окделл окажется живой и на свободе. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Elis
|
Огромное спасибо! Самый лучший из всех новогодних подарков, которые я получила в этот НГ! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
А вот откуда на сей раз уходят крысы?
В обсуждении у Веры Викторовны кто-то уже предположил Эйнрехт. СВС должен быть в 2-х книгах. Это задник к первой или ко второй?  Похоже, деяния Фридриха и К переполнили чашу терпения Абвениев, поставив Эйнрехт под угрозу.  Если предположить, что в Метхенберг кто-то узнал в "брате Ротгере" адъютанта адмирала цур зее и помчался сообщить, то Адрианклостер придётся туго, ибо подобное переодевание попахивает ересью, а в кесарии Дриксен Белый Суд уполномочен рассматривать дела о богохульстве и ереси. ЯМ ч.2 стр-59-60  То есть рассматривать дело будет ставленник Фридриха, каковой, выслуживаясь перед регентом, обставит всё так, что Ордену Славы будет несладко.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

|
Ох, боюсь я, как бы Арно-младший не повторил судьбу отца. От таких друзей свиней, как Окделл, только и жди удара в спину.
Надеюсь, что Жермон, Ойген и Валентин сумеют втолковать в голову Арно, что на встречу с Окделлом можно ехать только вооруженным и морально готовым на убийство. Это будет уже слишком страшно, если младший повторит судьбу отца... Арно, конечно, дурашка и задира, но он имеет задатки человека хорошего... Арно не имеет задатки, он просто хороший парень. на встречу с Окделлом можно ехать только вооруженным и морально готовым на убийство. Это он должен быть морально готов убить Ричарда или быть убитым им? А еще я надеюсь, что Окделл просто не доберется до нормальных людей и сгинет где-нибудь в таком месте, где не успеет еще что-то испаскудить.
Зато искренне порадовала линия Робера, если сам не умеет, так хоть другие сохранили ему счастье, даже если ненадолго. Арлетта просто великолепна!
надежда умирает последней...  А графиня Савиньяк действительно сумела-таки прочистить мозги Роберу!  И Марианна простила его...  вдруг всё ещё наладится, и их мечты и планы до смерти Катари всё-таки сбудутся? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
In angello cum libello.
|
|
|
|
Gatty
|
А вот откуда на сей раз уходят крысы?
В обсуждении у Веры Викторовны кто-то уже предположил Эйнрехт. СВС должен быть в 2-х книгах. Это задник к первой или ко второй?  К первой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

|
Спасибо!  А Руппи, вероятно, тоже лицо с первой обложки...  А насчёт второй будет новый опрос?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
In angello cum libello.
|
|
|
Aemilia
гость
|
Арно не имеет задатки, он просто хороший парень. на встречу с Окделлом можно ехать только вооруженным и морально готовым на убийство. Это он должен быть морально готов убить Ричарда или быть убитым им? Хороший парень, да, но у Арно сейчас есть черты характера, которые сильно его портят. Но это с возрастом пройдет, надеюсь  И то, и другое. Он должен быть морально готов получить от Окделла любой удар и должен быть готов от него защититься. Арно не должен, не может повторить судьбу отца...  надежда умирает последней...  А графиня Савиньяк действительно сумела-таки прочистить мозги Роберу!  И Марианна простила его...  вдруг всё ещё наладится, и их мечты и планы до смерти Катари всё-таки сбудутся?  Меня в плане линии Окделла здорово беспокоит Эрвин. То, что к Ричарду хорошо относится Робер, это просто Робер, но мне бы очень не хотелось, чтобы Эрвин стал воспринимать Окделла как нормального человека. Эрвин хороший, не хочется, чтобы он получил удар в спину. Да, Эстравен, я тоже искренне надеюсь, что у Марианны с Робером все сбудется и все будет хорошо. Роберу нужно простое теплое счастье, он достаточно уже мучился. Но Арлетта меня действительно восхищает. Теперь я понимаю откуда получились такие Лионель и Эмиль. Такая мать, на которую всегда можно рассчитывать, которая всегда поймет, и может отпустить, это огромное счастье... Как же жаль, что Арно-Старший так рано умер... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Спасибо! Но оборвать так про Сузу-Музу...  Все одно - Валентин...  Единственное, что на него совсем не похоже - улики в комнате Дика... Подбросить мог и Эстебан... Нигде , насколько я помню, не сказано, какие именно улики...  Подлинный инвентарь графа( что требует хотя бы найти тайник с имуществом или совершить часть проделок) или , скажем, пузырек кошачьего корня( каковой за улику сойдет любой)...  А про штаны, которые нельзя повесить в одиночку - не убеждает , это близнецы не умеют... А Зараза...  А почему не Оллария? Это было бы логичнее.
Откровенно северная архитектура, нет? Угу... Как же... Я вот прошлый раз с наперсным знаком прокололась...  Я - за Олларию... Фридрих - еще не весь Дриксен... В Эйнрехте магии серых пока не видно и торквинианцам была нужна все-таки Ноха, со шпилями (на картинке имеются)... Можем попробовать сориентироваться по трактирной вывеске, там что-то вроде фазана в полете...  И вообще, почему решено, что крысы крысы откуда-то уходят... В Агарисе Крысью Матерь на себе тащили огромные приближенные крысюки в центре колонны, а тут она ведет колонну в сопровождении небольшого количества "гвардейцев"...  PS Меня же , как всегда, волнует "прирастание" местного "пантеона".... Ангелы и их модели... вот это, наверное, наконец раттоны...  Спасибо! Зверски хочется все целиком! Любопытно же !!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

|
[ надежда умирает последней... Меня в плане линии Окделла здорово беспокоит Эрвин. То, что к Ричарду хорошо относится Робер, это просто Робер, но мне бы очень не хотелось, чтобы Эрвин стал воспринимать Окделла как нормального человека. Эрвин хороший, не хочется, чтобы он получил удар в спину. Так вся беда в том, что Эрвин уже воспринимает Окделла как нормального человека. Окделл не является заговорщиком в прямом смысле этого слова, он достаточно смел, прямодушен и вполне пригоден для воинской службы, хотя не думаю, что достигнет на этом (равно как и на других) поприще больших высот. Полагаю, чем раньше Окделл окажется в действующей армии, тем для него будет лучше. Нынешняя кампания не сулит нам ничего хорошего, но те, кто покажет себя должным образом в летних боях, избавятся от любых пятен на репутации. Именно поэтому я бы на твоём месте, не дожидаясь разрешения ситуации в Олларии, измыслил предлог и отослал Окделла в распоряжение моего брата Людвига, возглавляющего оборону перевалов. Направлять твоего протеже в армию фок Варзов мне представляется неправильным из-за отношений, связывавших Окделла с Альдо Раканом и Рокэ Алвой. ШС стр.339 И вот наш прямодушный надорский болванчик в ответ на естественный вопрос о делах в Олларии и здоровье Её Величества вполне способен выложить всё, что думает.  А граф Литенкетте по-настоящему влюблён в Катари...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
In angello cum libello.
|
|
|
Aemilia
гость
|
А вот я почему-то, наоборот, уверена, что Суза-Муза это не Валентин... даже сама не понимаю откуда такая уверенность. Валентин, скорее всего, что-то знает, но я не думаю, что это он.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Aemilia
гость
|
Так вся беда в том, что Эрвин уже воспринимает Окделла как нормального человека.  Да...  Надеюсь, кто-то Эрвину расскажет о происшедшем, не Окделл, так хоть Карваль. Я надеюсь, что убийство своей любимой женщины Эрвин простить и понять не сможет. Окделла еще никто не отпустил, но у меня какой-то ненормальный ужас, когда я думаю, что ему хоть кто-то поверит. Не хочу, чтобы он навредил еще кому-то, не хочу... И вот наш прямодушный надорский болванчик в ответ на естественный вопрос о делах в Олларии и здоровье Её Величества вполне способен выложить всё, что думает.  А граф Литенкетте по-настоящему влюблён в Катари... Хорошо бы, чтоб выложил. Может, если выложит, Эрвин поймет кто он и что.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
mediana
|
Какой роскошный подарок, целых пять глав! Спасибо! А почему не Оллария? Это было бы логичнее.
Откровенно северная архитектура, нет? Угу... Как же... Я вот прошлый раз с наперсным знаком прокололась...  Я - за Олларию... Фахверковый стиль в Олларии? Очень-очень маловероятно, по-моему, Арвентур, весьма скрупулезна в архитектурных деталях своих иллюстраций. Определенно это север.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Рыся Летючая
Граф

Министр финансов и экономразвития Эпине
|
Спасибо за такой подарок!
Линия Марианны и Робера - прекрасна! Просто можно использовать как пособие тем, кто пытается построить отношения...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Так уж вышло, не крестись, Когти золотом ковать, Был котенок, станет Рысь... (с) Мельница
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

|
А почему не Оллария? Это было бы логичнее.
Откровенно северная архитектура, нет? Угу... Как же... Я вот прошлый раз с наперсным знаком прокололась...  Я - за Олларию... Фридрих - еще не весь Дриксен... В Эйнрехте магии серых пока не видно и торквинианцам была нужна все-таки Ноха, со шпилями (на картинке имеются)... Можем попробовать сориентироваться по трактирной вывеске, там что-то вроде фазана в полете...  И вообще, почему решено, что крысы крысы откуда-то уходят... В Агарисе Крысью Матерь на себе тащили огромные приближенные крысюки в центре колонны, а тут она ведет колонну в сопровождении небольшого количества "гвардейцев"...  PS Меня же , как всегда, волнует "прирастание" местного "пантеона".... Ангелы и их модели... вот это, наверное, наконец раттоны...  Спасибо! Зверски хочется все целиком! Любопытно же !!!  Не Оллария. В прологе к КнК Одинокий показан на фоне городской улочки. Разница очевидна. К тому же конклав собирался перебраться на север, значит, база там уже была. - Светлый престол там, где Эсперадор или... конклав. Гальтара, Кабитэла, Агарис... - Паона... - Нет, братья. Эйнрехт, Липпе, Хёгреде... СЗ1 стр.12 Ну, если б крысы приходили откуда-то, то шли бы сплошным потоком, а не выбегали из подвалов, подворотен и т.д.  Это не Ноха, а какая-то городская улица, потому как в аббатстве вряд ли испуганные жители выглядывают из окон. Крысья Матерь?  А кто её знает, может, агарисская была слишком старой, потому и тащили.  А насчёт ангела... вдруг моделью послужила Беатриса? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 января 2010 года, 15:55:22 от Эстравен »
|
Авторизирован
|
In angello cum libello.
|
|
|
|
 |