Автор
|
Тема: Соломон Кейн (прочитано 23802 раз)
|
|
otchelnik
|
Пушок : " прочитал Ваше сообщение очень внимательно. я и сам переодически пересматриваю того старого Геркулеса (С.Ривз и др)-они у меня на vhs и dvd. " Кое-какие фильмы есть у меня на DVD , а часть сам скачал из Интернета . и "Геркулеса в Нью-Йорке" с молодым Шварцем очень люблю. Вот этот фильм я не люблю .  Слишком примитивно , слишком глупо . Арнольд хорош в " Конане"  да, старые добрые пеплосы 60-70-х - они прекрасны до сих пор. "Фиванский лев", "Цезарь-завоеватель", "Даки", "Колонна", "Семеро гдадиаторов" (было вроде 2 или 3 фильма), великие "Спартак" и "Триста спартанцев", "Клеопатра", "Бен Гур", "Алая плащаница", "Крест римского центуриона"... или тот же "Эль Сид"... и "Викинги"... У меня почти все эти фильмы есть или , по крайней мере, их смотрел . "Бен Гур" Гениальный фильм 1959 г ! Гениальный и в том, что режиссер несколько отошел от книги ( у меня и роман есть на книжной полке ) . Все-таки и Мессала и Бен- Гур в этом фильме несколько иные. Я смотрел несколько отрывков из немого " Бен- Гура" 1925 г . Было очень интересно . Во время их первой встречи после детства Мессала такой громадный и страшный, Бен- Гур такой маленький и робкий .  Было бы интересно посмотреть этот фильм , а также " Бен- Гуров" 1905 г. и 1985 г .  " Кроу в "Робин Гуде" посмотрим обязательно. Хотя мне более всего по душе Гуд в исполнении Кевина Костнера + англ.сериал из 80-х гг. + наш Хмельницкий... " У меня " Робин из Шервуда " на DVD все 3 сезона есть . А какой Робин из сериала 80-х Вам более нравится - темный или белый  ? Мне - белый , Джейсон Коннери , сын Шона . я несколько фильмов с ним видел - очень понравились . Признайся я в этом на каком- нибудь гудовском форуме - запинали бы сразу или на дереве бы повешали .  Как над бедным Джейсоном в музыкальных клипах не издевались ...  Кстати , его отец, Шон Коннери , тоже сыграл Робин Гуда в одном фильме . Короче говоря, традиционная духовность в России ещё жива. и это есть хорошо  . Будем хранить и беречь ! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
Пушок
|
Арнольд в "Конане" не просто хорош. Он шикарен!  :  D  и очень хорош как во 2-м фильме про киммерийца, так и в "Рыжей Соне" (хотя фильм откровенно слабоватый...) а в "Геркулесе в Нью-Йорке" есть некая своя прелесть.  про Робина Гуда... Гхм. неа, как лучший (кино-)Уайт Эрп для меня - это Костнер (хотя про Тумбстоун смотрел где-то с десяток фильмов разных лет), так и сыгранный им "принц воров" + наш советский Робин Гуд = Очень Хорошо!  "Бен-Гур" люблю что фильм, что книгу. а вот недавний мультик так и не удосужился посмотреть... Шона Коннери уважаю безмерно. за всё, начиная с "Холма" и заканчивая "Лигой выдающихся джентельменов". Шон велик!  а духовность и здоровый консерватизм мы бережём.  сейчас читаю рассказы Говарда про Кейна.  Душевно книга идёт. прям вспоминаешь лучшие новеллы про Конана... Хочу второй фильм про капитана Кейна!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
|
BunkerHill
|
а "Соломон Кейн" всёж был на большом экране. Он храбро сражался, но не в человеческих силах одолеть целую толпу какодемонов россиянского жопного кина... (про какодемонов - это намёк на один россиянский блокбастер, что рвёт сейчас кассу в синема. Пипл толпой валит жрать поп-корн и навоз...) "Черная Молния" даст сто очков Соломону Кейну, хотя бы действительно грамотно поставленными вопросами в области той же нравственности, и красивой внятной картинкой в отличие Так что в данном случае навоз, именно "Соломон Кейн". Короче говоря, традиционная духовность в России ещё жива. и это есть хорошо . В смысле пожирание второсортного зарубежного навоза с лопаты, это традиционная российская духовность? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Пушок
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Пушок
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
и чем Вам нравственность в Кейне не угодила? В других фэнтэзюшках тоже самое. Но они почему-то окупаются.
всё, тяжёлая артиллерия подтянулась...Бедный капитан Кейн... Капитан Кейн и мистер Говард не отвечают за кинохалтурщиков. Так же как и Христос, за счёт которого они хотели срубить бабок.
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 января 2010 года, 23:11:20 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
BunkerHill
|
вообще-то я на "Яйца судьбы" тонко намекал. Так Равшан и Джамшут это герои нашего времени. Потому фильм и делает кассу. а пожирание этого самого имеет такое же отношение к нашей духовности, как "Волга" к "Бурану"... То есть прямое. Ибо и "Волга" и "Буран" есть продукты отечественного гения. и чем Вам нравственность в Кейне не угодила? Дешевизной посыла. Зомбаков порубал, девушку спас (хотя мог бы ещё и поцеловать, вообще-то ) , отца с братом достойно похоронил, местечкового тирана в преисподнюю отправил... да вроде нормально всё. Ну и причем тут нравственность? Есть энное количество литературных героев и реальных граждан которые делают нечто подобное не задумываясь о "нравственности" и даже без нее. Конан-Варвар того же Говарда не устраивает? А ведь Шверценеггер сыграл его гениально: "Crom, I have never prayed to you before. I have no tongue for it. No one, not even you, will remember if we were good men or bad, Why we fought or why we died. No, all that matters is that two stood against many. That's what's important. Valor pleases you, Crom, so grant me one request - Grant me revenge! And if you do not listen, then the Hell with you!" http://www.youtube.com/watch?v=Qh9Aw5B4AJA
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
Впихивание в уста герою слов "Христос", "Дьявол" и "грех" - гарантия духовности? Смех Особенно если вспомнить Уличного Проповедника из "Джонни-Мнемоника". Тот наверняка знал Библию намного лучше, чем экс-наемник Кейн. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
|
Пушок
|
Особенно если вспомнить Уличного Проповедника из "Джонни-Мнемоника". Тот наверняка знал Библию намного лучше, чем экс-наемник Кейн.  ===== ===== Отличная роль Лундгрена.  но Вы вспомните и его совсем свежий боевик "Миссионер".  а язычник Конан и пуританин Кейн - каждый из них герой своего времени. уважаю обоих. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
а язычник Конан и пуританин Кейн - каждый из них герой своего времени.
И вот тут Вы говорите совершенно справедливую вещь, и, спасибо Вам, помогли мне все-таки понять что же мне так не нравится. Так вот, Пьюрфой, он не вытянул роль. Он не смог сыграть верующего человека который увидел свой самый страшный кошмар, а именно свои грехи, ад и демонов. Он сыграл американского героя боевика, который по канону жанра, сидит где-то в уединении, и тут к нему приходят и зовут восстанавливать справедливость. Я не увидел в нем ни сомнений, ни веры. Плоскость и халтура.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
уважаемый BunkerHill ! прочитал я это Ваше сообщение, потом перечитал его... гхм. мне понравился капитан Кейн в исполнении Пьюрфоя. Но вот в одном моменте он действительно не смог нормально выразить смятение своего героя - там, на лесной дороге, когда погиб заложник... Когда Соломон раскидывает руки, с лёгкой тоской смотрит в небо, а потом опускает голову... Здесь был нужен Мэл Гибсон, молодой Микки Рурк или тоже молодой Макс фон Сюдов (какой рыцарь был в том старом фильме Бергмана!)... Вот когда он наконец-то взялся за тесак - это было душевно. и потом в одном кадре на кресте, с поникшей головой он сыграл тоже душевно. и перед ликом второго демона в финале картины (но Жнец всёж был намного круче! )... жаль что молитва Кейна в полуразрушенной церкви была так невовремя преравана... прочитал уже полкниги Говарда. надеюсь про африканские похождения Кейна фильм всёж снимут. (но боюсь что будет это не совсем политкорректно...  )
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 января 2010 года, 17:55:38 от Пушок »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Вот когда он наконец-то взялся за тесак - это было душевно. Ну и где тут пуританин? Это ж не тесак.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
Вот когда он наконец-то взялся за тесак - это было душевно. Ну и где тут пуританин? Это ж не тесак. про пуритан. Вспомнил тут самого любимого своего персонажа из истории американской гражданской войны ген.Т.Джексона (Каменную Стену), одного из известнейших военных вождей Конфедерации, который "Жил по Новому Завету, а воевал - по Ветхому". очень интересный и славный был человек, и очень сильный. для просвещённого XIX в. неистово верующий. он даже письма в воскресенье писать не любил; на его полке в амер.военном колледже, где Джексон был преподавателем, сохранились его книги - наставление по артилл.делу и Библия. юмора он был тоже не чужд. и вот один из любимых им анекдотов: Где-то в штате Огайо один из жителей фронтира видит, как его сосед направляется в сторону леса, держа на плече ружье. «Вы, верно, на охоту?» - спрашивает поселенец у соседа. «Нет, за дровами». - Отвечает тот. «Простите, сэр, но я всегда считал, что по вероисповеданию вы кальвинист» - удивляется поселенец. «Совершенно верно, сэр, я и есть кальвинист» - Отвечает собеседник. «Позвольте, но разве же ваше учение не говорит о том, что каждый умрет в назначенный ему час? Тогда к чему вам ружье?» «В лесу я могу повстречать индейца, чей час уже пришел…» ну примерно таким пуританином и должен был быть капитан Кейн. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 января 2010 года, 00:02:32 от Пушок »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
вчера ночью наконец-то дочитал книгу Говарда (в переводе М.Семёновой). Шикарная книга, мне Кейн в итоге стал даже роднее Конана.  )) фильм же... Я искренне не понимаю почему его так ругают. Да, середина его немного (совсем чуть-чуть) провисает, но зато начало и финал - супер просто... Картинка (виды природы) и музыка прелестны. Герой в меру брутален. Мечи и тесаки с пистолями есть. Симпатичная девушка - тоже. Монстры вот если честно то не особо... (кроме просто шакарнейшего Дьяволова Жнеца из самого начала) Но молитва в разрушенной церкви,финальный выстрел и свет сквозь тьму... Это есть гуд! интересно что когда наши пошли на штурм замка колдуна - вспомнился замок из "Биовульфа" (с К.Ламбертом в гл.роли)… Да, душевный фильм, и пусть снимут продолжение, которое наверняка будет ещё лучше. Про африканских монстров и демонов с вампирами и царицами нечисти...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|