|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Аватар - II (прочитано 24446 раз)
|
|
C@esar
|
Может и погоны сорвали и на землю к отправке готовили Ага. Вот только после ее показаний на Земле как бы с кого другого погоны срывать не начали... Там ведь очевидно, кто первым открыл огонь...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Рысь
|
корпорациям (частным или государственным - неважно) ядерные ракеты орбитального базирования не положены... Собственно говоря так же как и танки или высотные бомберы... По всему видать, боевых роботов и шаттлы с тактическим вооружением оправдали агрессивной биосферой планеты. Взрывчатка - скорее всего для горных работ...
Значит, полковник все-таки идиот. С теми силами, что у него есть, наступательные операции не проводят. Их хватает ровно на то, на что хватает - охрану (оборону) периметра базы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С наилучшими пожеланиями, Рысь
|
|
|
|
C@esar
|
Значит, полковник все-таки идиот. А еще маньяк, психопат, садист и параноик...  Впрочем, некоторым оправданием его стратегического мышления может служить то, что у туземцев ничего сложнее лука в вооружении не наблюдается...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Рысь
|
Как-то сразу на ум пришел "Маугли": - каждый пес слабее волка, но их вчетверо больше  На месте полковника, я бы занял героическую оборону и погиб смертью храбрых, ибо помощи с земли ждать бессмысленно. Если и прибудет, то только через 5 лет анабиоза  )) Или все-таки дал бы возможность ученым вести дипломатию с местными.
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 декабря 2009 года, 10:40:57 от Рысь »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Его светлость товарищ Михалков после Аватара должен выйти из зала и очень нервно курить  Скорее вскрыть вены или захлебнуться ядом от зависти. Вот вон и вынужден спасть свою жизнь и сплёвывать свой яд в интервью. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Ага. Вот только после ее показаний на Земле как бы с кого другого погоны срывать не начали... Там ведь очевидно, кто первым открыл огонь...
Простите, господа, но персонал базы - НАЕМНИКИ. Им что срывай погоны, что не срывай - ПО БАРАБАНУ! Для них главная угроза - что им не заплатят! Полковник мог хоть извопиться по поводу дезертирства пилота, но максимум, что ей могли сделать - не выплатить премиальные!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
|
|
|
Mastodont
Граф

Ну новенький я здесь!
|
А пилот вообще была под командованием полковника? Или по ее контракту - она занималась только перевозкой ученых?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мы не вымерли, мы просто так пахнем
|
|
|
|
C@esar
|
Простите, господа, но персонал базы - НАЕМНИКИ. Им что срывай погоны, что не срывай - ПО БАРАБАНУ! Для них главная угроза - что им не заплатят! Если их поставят к стенке - не уверен, что премиальные будет их главной проблемой...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Если их поставят к стенке - не уверен, что премиальные будет их главной проблемой... Основание? Дезертирство с поля боя? Извините, это не для наемников. Невыполнение условий контракта? Так простите, за это вычитают из жалования.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Его светлость товарищ Михалков после Аватара должен выйти из зала и очень нервно курить Пусть лучше повесится на рее своего парусного танка.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
1) электронные бури и не помешали со спутника засечь сбор войск аборигенов и даже примерно определить их численность Не обязательно засекали в районе бурь, а в районе бурь вполне вероятно, что банальной оптикой. 2) на контейнерах нет никаких систем наведения На ракетах и конвертах почти 100% есть. Это было объяснение, зачем было шаттлом везти взрывчатку, а не пулять ракетами с конвертов. Есть зажигательные ракеты. кроме того мне показалось, что цель как раз не очень большая Мне показалось достаточно объемной целью. Полковник все-таки идиот? Не вижу связи. Если вы объясните что помешало кадровому военному додуматься разбомбить эйву, а потом покрошить кавалерию в местности где морпехам могла бы помочь авиация, буду благодарен. А в чем криминал в том, что бы одной операцией уничтожить и эйву и разбить сборную кланов? Э-м-м. Из этой фразы следует что как раз выглядит. Опять таки не вижу связи. Кроме того особых потерь во время каватаки со стороны землян я не заметил. Потери были. Э-м-м. Не помню такого в фильме. Об особо прочных углеродистых волокнах в теле туземцев говорится, когда объясняется, что такое аватар, потом двое выживших и сохранивших боеспособность после шпигования пулями, еще что по носорогу стрелять из пулемета вообще бесполезно, броня как у танка, и так далее, к примеру начало кавалерийской атаки, когда при огне из ручного пехотного огнестрела не свалился ни один всадник, а первый жмурик только тогда, когда вступили более серьезные стволы мехов. У кого как у меня вообще сложилось впечатление что «кевлар» в организме это особенность местной фауны. Очень даже хорошо они гибли от огня морпехов на земле и при попытке штурма шаттла. Здесь нет противоречия с моей фразой о высокой устойчивости к огню огнестрельного оружия. Устойчивость есть, возможность выдержать, к примеру, несколько пуль, неуязвимости нет. Как у человека в бронежилете. Получается ситуация когда туземец может подбежать к стреляющему в него из автомата землянину и всадить в него стрелу или копье, а может и не добежать. А хюман вэйв из таких туземцев становится действительно опасным. Это сколько у этой базы тюрем. Одна для ученых, другая для военных? А в чем криминал иметь две или три тюрьмы?
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 декабря 2009 года, 22:47:24 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Значит, полковник все-таки идиот. С теми силами, что у него есть, наступательные операции не проводят. Их хватает ровно на то, на что хватает - охрану (оборону) периметра базы. "Сегодня их две тысячи через неделю будет двадцать" Если будет охранять периметр то... На месте полковника, я бы занял героическую оборону и погиб смертью храбрых, ибо помощи с земли ждать бессмысленно. Если и прибудет, то только через 5 лет анабиоза ))
....именно этот вариант его бы и ждал. Но на мой взгляд он поступил умнее ударив первым. Тем более что туземцев он раскатал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Рысь
|
Тем более что туземцев он раскатал. А вот про надмозг забыл. Нужно было изначально трезво оценивать свои силы и не строить наполеоновских планов, вставляя палки в колеса ученым. "Сегодня их две тысячи через неделю будет двадцать" Объединение кланов стало ответом на рейд полковника. Но возможно, я все же слишком суров к полевому командиру, которому по штату не положено быть профи в глубоком внедрении. Ведь по сути, внедрив человека в ряды туземцев, земляне получили уникальный шанс повлиять на ситуацию изнутри. Туземцы приняли "демона с небес" за своего - успех полный и окончательный. К сожалению, Кворитч предпочел решать с помощью внедренного агента тактические задачи, хотя можно и нужно было решать стратегические. Кворитч и его морпехи - это руки и ноги, которым жизненно необходим мозг. Думаю, на эту роль подошла бы пара аналитиков из ЦРУ или военной разведки, ну или из службы безопасности Корпорации, если мы так усиленно подчеркиваем, что имеем дело с наемниками, а не регулярной армией.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
С-21 "Дракон", для справки, обладает защитой от электромагнитного излучения. Обусловленной тем, что аппарат создавался для дейсвтий против террористов на Земле, и операций, в которых высока вероятность применения электромагнитного оружия.
Но вот система управления у него требует очень четкого опознания свой-чужой, потому что огневая мощь весьма значительна. Поэтому он и был неэффективен в электромагнитной буре - автоматика попросту не разбирала, где враг-где свой, и стреляла только по оптическим сигналам!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
А вот про надмозг забыл. Возможности надмозга до конца самим туземцам были не понятны. Что тут мог вообще Кворитч знать? Объединение кланов стало ответом на рейд полковника. И Кворитч и Селфридж вообще недооценили последствий своего рейда и ценности для туземцев объекта. Иначе бы копали по диогонали и не жаловались.  А если недооценили то логично что не могли оценить и то что кланы смогут собраться в сборную. Ведь по сути, внедрив человека в ряды туземцев, земляне получили уникальный шанс повлиять на ситуацию изнутри. По моему о чем таком Селфридж вначале Салли говорил. Только Салли через некоторое время понял что такое магедерево для туземцев и заставить их уйти нельзя. Ну и стал тянуть время. К сожалению, Кворитч предпочел решать с помощью внедренного агента тактические задачи, хотя можно и нужно было решать стратегические. Их стратегических ошибок я не отрицаю. Во первых надмозг. Нужно было детально выяснить что это. Напомню, туземцы сами до конца себе это непредставляли. Во вторых основная информация о обстановке внутри туземцев уже была, а вот интерпритированна она была неверно. Можно спорить насколько легко или сложно было это интерпретировать, человеческий разум все таки имеет свои пределы, но безусловно интерпретировали неверно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
|
|
 |