|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Визит власовских дедушек (прочитано 30388 раз)
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
достойное дело, уважаемый эр. Должны переименоватьТут некто болтало, что Сердюкова должны посадить.  Но если серьёзно, то должны: 1. Переименовать. 2. Убрать имя Йордана из названия ФСКК и весь позитив о них с сайтов, как ФСКК, так и кадетских корпусов. 3. Прекратить визиты в РФ ветеранов Русского корпуса и РОА.
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 октября 2014 года, 16:12:11 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Пушок
|
Но если серьёзно, то должны: 1. Переименовать. 2. Убрать имя Йордана из названия ФСКК и весь позитив о них с сайтов, как ФСКК, так и кадетских корпусов. 3. Прекратить визиты в РФ ветеранов Русского корпуса и РОА.
Солидарен по всем трем пунктам.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 октября 2014 года, 16:14:06 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Написал в Центральную приёмную "Единой России".
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 октября 2014 года, 14:59:08 от Станислав »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Написал в Центральную приёмную "Единой России".
Зряшная трата времени, это не их вопрос. Они Вам максимум ответят, что вопросы патриотизма находятся в центре внимания... Минобр края ответил?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Минобр края ответил?
Ответил. На предыдуще странице я давал краткий пересказ их ответа.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Минобр края ответил?
Ответил. На предыдуще странице я давал краткий пересказ их ответа. Спасибо. Давно не заглядывал, пропустил. А что? Губернатор Красноярского края – член этой партии. Предыдущий губернатор, который и присвоил это имя кадетскому корпусу – тоже единорос. См. выше. Тот редкий случай, когда не стоит брать пример с эра Змея  и путать партию с правительством. Партия выскажет много слов (или мало) по вопросу патриотического воспитания подрастающего поколения. Могут даже накатать пару листов о том, как много она на этом поприще делает (что, кстати, обычно - правда)… Получается, что Красноярском крае образовалось натуральное фашисткое кубло, про которое партия власти ничего не знает! Скорее равнодушное и не читающее статей Ю.Нерсесова о пособниках нацистов. P.S. Мне больше всего понравился из письма пункт № 2. Получается, что красноярские чиновники когда принимали решение о присвоении имени кадетскому заведению знали, что Йордан – служил в русском охранном корпусе и поэтому они подстраховались, получил ответ из государственного архива. Скорее провели стандартную проверку. Не стоит переоценивать их информированность. И вполне возможно, что в Подольске на Йордана действительно ничего нет, если в плену и под судом не был А тот факт, что Йордан родился в Югославии и в советский плен не попадал, а значит в архиве про него ничего и нет – это ерунда. Кто-то ловко прикрылся этой бумажкой. Опять же не стоит переоценивать. ЕМНИП в «4-м эшелоне» была фраза вроде «Но Львов тогда не входил в состав СССР и то, что я там натворил, к советскому суду не относится» А вот какую ПОЛИТИЧЕСКУЮ оценку этого факта в свете «вновь открывшихся обстоятельств» они дадут, действительно интересно. Так что примите еще раз мое уважение за Вашу деятельность, здесь, кмк, можно сильно повлиять именно шумом, тут Вам Змей в помощь. P.S. В Минобр РФ и АП РФ писали?
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 октября 2014 года, 16:45:26 от Павел Парвус »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Скорее провели стандартную проверку. Не стоит переоценивать их информированность. С чего бы вообще направлять подобный запрос в росархив, если у тебя не имеется информации о том, что имярек воевал на стороне фашистов? И вполне возможно, что в Подольске на Йордана действительно ничего нет, если в плену и под судом не был В этом я практически полностью уверен. Гражданин родился за пределами СССР и в советский плен не попал. В Минобр РФ и АП РФ писали? Администрация президента будет на следующем этапе. А в Минобороны зачем писать?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
С чего бы вообще направлять подобный запрос в росархив, если у тебя не имеется информации о том, что имярек воевал на стороне фашистов? Видимо прочли статью (скорее Трофименкова в "Коммерсе" чем мою) и отправили формальный запрос.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Павел Парвус
|
С чего бы вообще направлять подобный запрос в росархив, если у тебя не имеется информации о том, что имярек воевал на стороне фашистов? В рамках проведения процедуры присвоения имени Насколько представляю, это стандартная процедура. У нас была история с улицей генерала Краснова, когда бдительным коммунистам разъясняли, что повешенный Петр Николаевич – не единственный генерал Краснов в истории России. Видимо прочли статью (скорее Трофименкова в "Коммерсе" чем мою) и отправили формальный запрос.
не стоит переоценивать...  Так в ответе был ГАРФ, ЦАМО или РГВИА? Это как раз может говорить о причинах запроса, если я ошибаюсь. А в Минобороны зачем писать? Министерство образования федеральное. Тут вопрос в административной подчиненности кадетского корпуса. В смысле, кто полномочен переименовывать.
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 октября 2014 года, 16:51:51 от Павел Парвус »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Насколько представляю, это стандартная процедура. Не уверен. ЕМНИП, в таких случаях подготавливается краткая историческая справка о лице, в честь которого присваивается имя. Когда родился, где жил, кем работал. Вряд ли в случае с Йорданом в документах писали о службе в Русском охранном корпусе. Там то как раз должно было бы быть чисто, иначе распоряжение Совета администрации Красноярского края просто не было бы принято. И вот наличие запроса в архив - это, ИМХО, как раз удачная попытка прикрыться справкой. Вот, мол, никаких сведений о том, что он воевал на стороне фашистов нет! А почему этих свдений нет - это уже не интересно. Так в ответе был ГАРФ, ЦАМО или РГВИА? Это как раз может говорить о причинах запроса, если я ошибаюсь. В письме написано - Государственное учреждение "Российский государственный военный архив". Тут вопрос в административной подчиненности кадетского корпуса. В смысле, кто полномочен переименовывать. Краевое государственное бюджетное общеобразовательное учреждение кадетская школа-интернат «Лесосибирский кадетский корпус» - так что компетенция краевых властей. P.S. Администрация президента, кстати, просто перенаправит обращение в краевую администрацию, а та - сделает запрос в министрество образования края. Круг замкнётся.
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 октября 2014 года, 17:03:55 от Станислав »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Насколько представляю, это стандартная процедура. Не уверен. ЕМНИП, в таких случаях подготавливается краткая историческая справка о лице, в честь которого присваивается имя. Это же бюрократия, эр Станислав, ни слова отсебятины.  Пишется запрос в краеведческий музей и на местный истфак как минимум. В данном случае, поскольку деятель категорически не местный, а корпус - кадетский, то есть какбэ военный, запрос в военный архив вполне логичен. просто процедура такая. Краевое государственное бюджетное общеобразовательное учреждение кадетская школа-интернат «Лесосибирский кадетский корпус» - так что компетенция краевых властей.
Тогда да. Вопрос рассматривается...  У нас, например, ФГКОУ «КРАСНОДАРСКОЕ ПРЕЗИДЕНТСКОЕ КАДЕТСКОЕ УЧИЛИЩЕ» то есть Федеральное... Тогда письмо в партию совсем правильное. Только шуметь. Допускаю, что преподавательский состав корпуса может быть банально не в курсе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Допускаю, что преподавательский состав корпуса может быть банально не в курсеДа, конечно, и Путин не в курсе! То-то он когда подборочку бамажек по теме ему предъявили, на съезд к дедушкам не приехал, и дал указание меньше пиарить программу, но в коем случае не сворачивать. Помню, как одна из леонтьевских шестёрок пять лет назад, ознакомившись с темой заявила: "То, что у нас 10 лет могут недорабатывать - запросто: наследие ельцинского правления. Тогда вообще никто не знал чем занимается и какая у нас страна. Товарищи, опять таки, от комиссии по протоколу скрывают, а потом уже в стороне пиартся. Пользуются тем, что публикации о них не отслеживают. Нерсесов проделал необходимую работу и думаю, что оргвыводы воспоследуют". http://ukraine-russia.livejournal.com/4000690.htmlПрошло пять лет, насекомое на меня периодически обижается за любимого вождя и себя, а воз и ныне там. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 октября 2014 года, 20:03:50 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Допускаю, что преподавательский состав корпуса может быть банально не в курсе Да, конечно, и Путин не в курсе! То-то он когда подборочку бамажек по теме ему предъявили на съезд к дедушкам не приехал, и дал указание меньше пиарить программу, но в коем случае не сворачивать.
Опять Вас в эмпиреи. Меньше чем на Темнейшего Вы не согласны  у меня сказано ровно то, что сказано: о преподавателях корпуса. Кстати, подборочку бамажек Самому - Вы предъявили? Хотя бы Ваши "бумажки" там были? И извините, за оффтоп: хорошая статья, кстати, о Валдае. Правда, Хазинская мне показалась более... содержательной.
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 октября 2014 года, 20:09:14 от Павел Парвус »
|
Авторизирован
|
|
|