Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
26 июля 2026 года, 10:31:14

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Визит власовских дедушек
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать
Автор Тема: Визит власовских дедушек  (прочитано 30394 раз)
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
Re: Визит власовских дедушек
« Ответить #150 было: 15 августа 2014 года, 11:24:32 »

Замечательно! Информируйте. Подмигивание

Непременно.  Улыбка

Кстати, Змей, похоже что в этом кадетском корпусе читали твою статью. Во всяком случае твоя ссылкав самом начале статьи теперь уже неактивна, а раздел "История корпуса" начинается только с 2008 года, т.е. событие 21.05.2007 года, когда корпусу присвоили имя А.Б. Йордана никак не отражено. Кто такой Йордан, чем он знаменит - из сайта понять решительно невозможно.

Я так понимаю это сделано ещё и для того, чтобы усложнить задачу доказывания того факта, что А.Б. Йордан из названия корпуса и А.Б. Йордан эсесовец & власовец - одно и тоже лицо.
Авторизирован
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #151 было: 15 августа 2014 года, 11:27:53 »

Я так понимаю это сделано ещё и для того, чтобы усложнить задачу доказывания того факта, что А.Б. Йордан из названия корпуса и А.Б. Йордан эсесовец & власовец - одно и тоже лицо.

Тогда им надо предъявить другого А.Б. Йордана. Не думаю, что так легко найти.
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #152 было: 15 августа 2014 года, 20:56:29 »

Правильно , Станислав! Так их!
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #153 было: 15 августа 2014 года, 22:08:47 »

Кстати, Змей, похоже что в этом кадетском корпусе читали твою статью. Во всяком случае твоя ссылкав самом начале статьи теперь уже неактивна, а раздел "История корпуса" начинается только с 2008 года, т.е. событие 21.05.2007 года, когда корпусу присвоили имя А.Б. Йордана никак не отражено. Кто такой Йордан, чем он знаменит - из сайта понять решительно невозможно.

Я так понимаю это сделано ещё и для того, чтобы усложнить задачу доказывания того факта, что А.Б. Йордан из названия корпуса и А.Б. Йордан эсэсовец & власовец - одно и тоже лицо.

На сайте фонда тоже затёрли.
http://www.fskk.ru/journal/?aID=129

Но гугл помнит.
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:XAV1L0l1UPUJ:www.fskk.ru/journal/%3FaID%3D129+&cd=1&hl=ru&ct=clnk&gl=ru

А вот тут ясно видно, что именно тот.

"Красноярск, Канск, Кедровый, Лесосибирск. Делегаты кадетских корпусов со всего Красноярского края собрались в Лесосибирске. Местный казачий кадетский корпус удостоился чести носить имя Алексея Борисовича Йордана. Алексей Борисович сам учился в кадетском корпусе ещё в 30-е годы, а начиная с 92 года активно участвовал в возрождении кадетского движения в России. Йордан долгое время возглавлял Фонд содействия кадетским корпусам, который уже не раз оказывал помощь нуждающимся учреждениям. Лесосибирский корпус из таких. О том, какие изменения ждут сам корпус, ребята пока лишь догадываются. А их собратья по форме уже немного завидуют им.

Честь воинской части, как и честь кадетского корпуса - это знамя. А два знамени, как и две чести, быть не может. Сейчас огромный пенал в здании Лесосибирского кадетского корпуса уже имени Йордана пустует. Старое знамя унесли в музей корпуса, а новое ещё не водрузили.

В добрый путь не только с Божьей помощью. В корпусе есть немало проблем, которые требуют решения. А представители фонда Йордана уже пообещали опекать лесосибирских кадетов. Этот корпус не единственный в крае, которому нужны финансирование и поддержка, и не важно, с какой стороны они придут - будет ли это общественная организация или государство".
http://krasnoyarsk.rfn.ru/region/rnews.html?id=2921&rid=339
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #154 было: 12 сентября 2014 года, 10:13:12 »

Сегодня получил письмо из прокуратуры Красноярского края о том, что моё обращение направлено министру образования и науки Красноярского края для рассмотрения по существу и принятия мер учредителем образовательной организации при наличии оснований.

С интересом жду письма министерства образования и науки Красноярского края.
Авторизирован
Павел Парвус
Не вольный стрелок
Герцог

Что чувствуешь стреляя в людей? Отдачу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #155 было: 12 сентября 2014 года, 17:53:22 »

Сегодня получил письмо из прокуратуры Красноярского края о том, что моё обращение направлено министру образования и науки Красноярского края для рассмотрения по существу и принятия мер учредителем образовательной организации при наличии оснований.

С интересом жду письма министерства образования и науки Красноярского края.

Ну, отправили по компетенции для ответа в части касающейся.
По закону имеют право. У себя входящий номер закрыли. Улыбка
Правда, такое дело:
1) обычно принято, чтобы запросили это самое министерство и, получив ответ, дали ответ Вам со ссылкой в стиле "по сведениям, полученным от..."
2) у нас, например, кадетские корпуса местному министерству обрнауки, насколько сталкивался, не подчиняются. У них вертикаль на Москву идет.
Так что весьма вероятно, что Вам ответят в духе: деятельность корпуса не входит в компетенцию края, Вам необходимо обратиться в ***, расположенный по адресу ***.
Тут Вы не обижайтесь, а просто продолжайте игру. Можно, кстати, написать прямо в АП и МО РФ.
Ответят, к тому же они знают, кого запрашивать. Субъект запросы в Москву не отправляет.
Авторизирован

Я и был сержантом.
Лучшим долбаным сержантом
в этой долбаной армии

Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #156 было: 12 сентября 2014 года, 18:32:50 »

Тут Вы не обижайтесь, а просто продолжайте игру. Можно, кстати, написать прямо в АП и МО РФ. Ответят, к тому же они знают, кого запрашивать. Субъект запросы в Москву не отправляет.
Это правильно. Пусть все пришлют отписки, а мы их обобщим и осветим соответственно.
 Смех Смех Смех
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #157 было: 13 сентября 2014 года, 08:11:12 »

Цитата
Тут Вы не обижайтесь, а просто продолжайте игру. Можно, кстати, написать прямо в АП и МО РФ.

Это будет после того, как я получу ответ из министерства образования Красноярского края. Тогда и посмотрим, куда писать дальше.
« Последняя правка: 13 сентября 2014 года, 08:15:00 от Станислав » Авторизирован
Павел Парвус
Не вольный стрелок
Герцог

Что чувствуешь стреляя в людей? Отдачу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #158 было: 13 сентября 2014 года, 09:19:41 »

Это правильно. Пусть все пришлют отписки, а мы их обобщим и осветим соответственно.
 Смех Смех Смех

Как говорил майор Назимов, имеете полное право
 Смех

Заодно, может быть, порадуете нас хорошей статьей  Подмигивание
А то прекрасную статью о версальской гиене я уже перечитал
 Смех Смех Смех

Цитата

Это будет после того, как я получу ответ из министерства образования Красноярского края. Тогда и посмотрим, куда писать дальше.

Да, это будет интересно.
Имейте в в виду, у них по закону есть 30 дней или после уведомления Вас о продлении еще 30.
Авторизирован

Я и был сержантом.
Лучшим долбаным сержантом
в этой долбаной армии

Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #159 было: 13 сентября 2014 года, 21:09:44 »

Как говорил майор Назимов, имеете полное право
Конечно имеем. И если вопрос не будет решён, имеем право лишний раз напомнить, что всё делается по указанию Путина. И пока ФСКК имени Йордана возит по кадетским корпусам власовских дедушек, а имя Йордана украшает Лесосибирский корпус, цена всем кремлёвским осуждениям маршей ветеранов СС в Прибалтике и бандеризации Украины - та самая субстанция о которой любил говорить трактирщик Паливец.
 Смех Смех Смех
« Последняя правка: 13 сентября 2014 года, 21:22:32 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #160 было: 10 октября 2014 года, 05:39:19 »

Получил ответ из министерства образования Красноярского Края.

Если вкратце, то:

1. Имя Йордана было присвоено кадетскому корпусу в целях увековечивания памяти инициатора возрождения кадетского образования современной России.

2. В рамках проведения процедуры присвоения имени был сделан запрос в российский государственный военный архив по официальному подтверждению достоверности информации об участии во Второй Мировой Фоне А.Б. Йордана на стороне фашисткой Германии. Сведений о судьбе А.Б. Йордана обнаружено не было.

3. В настоящее время министерство рассматривает вопрос о переименовании корпуса из-за двоякого отношения общества к личности А.Б. Йордана.
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #161 было: 10 октября 2014 года, 07:20:37 »

Цитата
3. В настоящее время министерство рассматривает вопрос о переименовании корпуса из-за двоякого отношения общества к личности А.Б. Йордана.
Гуд
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #162 было: 10 октября 2014 года, 13:29:21 »

Цитата
Гуд

Не, ни фига не гуд. Этот процесс переименования (если он вообще имеет место) может затянутся на неопределённый срок. Поэтому если раньше я думал, что следующей инстанцией будет общественная палата, то теперь я всёрьёз задумался над идеей написать ещё и в «Единую Россию». А что? Губернатор Красноярского края – член этой партии. Предыдущий губернатор, который и присвоил это имя кадетскому корпусу – тоже единорос. Получается, что Красноярском крае образовалось натуральное фашисткое кубло, про которое партия власти ничего не знает! А ведь эти люди позорят «Единую Россию»! Посмотрим, что мне ответят по партийной линии.

P.S. Мне больше всего понравился из письма пункт № 2. Получается, что красноярские чиновники когда принимали решение о присвоении имени кадетскому заведению знали, что Йордан – служил в русском охранном корпусе и поэтому они подстраховались, получил ответ из государственного архива. А тот факт, что Йордан родился в Югославии и в советский плен не попадал, а значит в архиве про него ничего и нет – это ерунда. Кто-то ловко прикрылся этой бумажкой.
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #163 было: 10 октября 2014 года, 14:15:41 »

Цитата
А тот факт, что Йордан родился в Югославии и в советский плен не попадал, а значит в архиве про него ничего и нет – это ерунда. Кто-то ловко прикрылся этой бумажкой.
Ловко. Не поспоришь.

Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Пушок
Герцог

Делай что должно - и будь что будет!

просмотр профиля
« Ответить #164 было: 12 октября 2014 года, 15:50:48 »

Получил ответ из министерства образования Красноярскогого края

достойное дело, уважаемый эр. Должны переименовать, поднятый шум должен этому поспособствовать.
Авторизирован

я конкистадор в панцире железном.
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: