Автор
|
Тема: Визит власовских дедушек (прочитано 30394 раз)
|
|
Станислав
|
Замечательно! Информируйте.  Непременно.  Кстати, Змей, похоже что в этом кадетском корпусе читали твою статью. Во всяком случае твоя ссылкав самом начале статьи теперь уже неактивна, а раздел "История корпуса" начинается только с 2008 года, т.е. событие 21.05.2007 года, когда корпусу присвоили имя А.Б. Йордана никак не отражено. Кто такой Йордан, чем он знаменит - из сайта понять решительно невозможно. Я так понимаю это сделано ещё и для того, чтобы усложнить задачу доказывания того факта, что А.Б. Йордан из названия корпуса и А.Б. Йордан эсесовец & власовец - одно и тоже лицо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Я так понимаю это сделано ещё и для того, чтобы усложнить задачу доказывания того факта, что А.Б. Йордан из названия корпуса и А.Б. Йордан эсесовец & власовец - одно и тоже лицо.
Тогда им надо предъявить другого А.Б. Йордана. Не думаю, что так легко найти.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Правильно , Станислав! Так их!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Кстати, Змей, похоже что в этом кадетском корпусе читали твою статью. Во всяком случае твоя ссылкав самом начале статьи теперь уже неактивна, а раздел "История корпуса" начинается только с 2008 года, т.е. событие 21.05.2007 года, когда корпусу присвоили имя А.Б. Йордана никак не отражено. Кто такой Йордан, чем он знаменит - из сайта понять решительно невозможно.Я так понимаю это сделано ещё и для того, чтобы усложнить задачу доказывания того факта, что А.Б. Йордан из названия корпуса и А.Б. Йордан эсэсовец & власовец - одно и тоже лицо. На сайте фонда тоже затёрли. http://www.fskk.ru/journal/?aID=129Но гугл помнит. http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:XAV1L0l1UPUJ:www.fskk.ru/journal/%3FaID%3D129+&cd=1&hl=ru&ct=clnk&gl=ruА вот тут ясно видно, что именно тот. "Красноярск, Канск, Кедровый, Лесосибирск. Делегаты кадетских корпусов со всего Красноярского края собрались в Лесосибирске. Местный казачий кадетский корпус удостоился чести носить имя Алексея Борисовича Йордана. Алексей Борисович сам учился в кадетском корпусе ещё в 30-е годы, а начиная с 92 года активно участвовал в возрождении кадетского движения в России. Йордан долгое время возглавлял Фонд содействия кадетским корпусам, который уже не раз оказывал помощь нуждающимся учреждениям. Лесосибирский корпус из таких. О том, какие изменения ждут сам корпус, ребята пока лишь догадываются. А их собратья по форме уже немного завидуют им. Честь воинской части, как и честь кадетского корпуса - это знамя. А два знамени, как и две чести, быть не может. Сейчас огромный пенал в здании Лесосибирского кадетского корпуса уже имени Йордана пустует. Старое знамя унесли в музей корпуса, а новое ещё не водрузили. В добрый путь не только с Божьей помощью. В корпусе есть немало проблем, которые требуют решения. А представители фонда Йордана уже пообещали опекать лесосибирских кадетов. Этот корпус не единственный в крае, которому нужны финансирование и поддержка, и не важно, с какой стороны они придут - будет ли это общественная организация или государство". http://krasnoyarsk.rfn.ru/region/rnews.html?id=2921&rid=339
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Станислав
|
Сегодня получил письмо из прокуратуры Красноярского края о том, что моё обращение направлено министру образования и науки Красноярского края для рассмотрения по существу и принятия мер учредителем образовательной организации при наличии оснований.
С интересом жду письма министерства образования и науки Красноярского края.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Сегодня получил письмо из прокуратуры Красноярского края о том, что моё обращение направлено министру образования и науки Красноярского края для рассмотрения по существу и принятия мер учредителем образовательной организации при наличии оснований.
С интересом жду письма министерства образования и науки Красноярского края.
Ну, отправили по компетенции для ответа в части касающейся. По закону имеют право. У себя входящий номер закрыли.  Правда, такое дело: 1) обычно принято, чтобы запросили это самое министерство и, получив ответ, дали ответ Вам со ссылкой в стиле "по сведениям, полученным от..." 2) у нас, например, кадетские корпуса местному министерству обрнауки, насколько сталкивался, не подчиняются. У них вертикаль на Москву идет. Так что весьма вероятно, что Вам ответят в духе: деятельность корпуса не входит в компетенцию края, Вам необходимо обратиться в ***, расположенный по адресу ***. Тут Вы не обижайтесь, а просто продолжайте игру. Можно, кстати, написать прямо в АП и МО РФ. Ответят, к тому же они знают, кого запрашивать. Субъект запросы в Москву не отправляет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Тут Вы не обижайтесь, а просто продолжайте игру. Можно, кстати, написать прямо в АП и МО РФ. Это будет после того, как я получу ответ из министерства образования Красноярского края. Тогда и посмотрим, куда писать дальше.
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 сентября 2014 года, 08:15:00 от Станислав »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Как говорил майор Назимов, имеете полное право  Заодно, может быть, порадуете нас хорошей статьей  А то прекрасную статью о версальской гиене я уже перечитал  Тут Вы не обижайтесь, а просто продолжайте игру. Можно, кстати, написать прямо в АП и МО РФ. Это будет после того, как я получу ответ из министерства образования Красноярского края. Тогда и посмотрим, куда писать дальше. Да, это будет интересно. Имейте в в виду, у них по закону есть 30 дней или после уведомления Вас о продлении еще 30.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 сентября 2014 года, 21:22:32 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Получил ответ из министерства образования Красноярского Края.
Если вкратце, то:
1. Имя Йордана было присвоено кадетскому корпусу в целях увековечивания памяти инициатора возрождения кадетского образования современной России.
2. В рамках проведения процедуры присвоения имени был сделан запрос в российский государственный военный архив по официальному подтверждению достоверности информации об участии во Второй Мировой Фоне А.Б. Йордана на стороне фашисткой Германии. Сведений о судьбе А.Б. Йордана обнаружено не было.
3. В настоящее время министерство рассматривает вопрос о переименовании корпуса из-за двоякого отношения общества к личности А.Б. Йордана.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
3. В настоящее время министерство рассматривает вопрос о переименовании корпуса из-за двоякого отношения общества к личности А.Б. Йордана. Гуд
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Станислав
|
3. В настоящее время министерство рассматривает вопрос о переименовании корпуса из-за двоякого отношения общества к личности А.Б. Йордана. Гуд Не, ни фига не гуд. Этот процесс переименования (если он вообще имеет место) может затянутся на неопределённый срок. Поэтому если раньше я думал, что следующей инстанцией будет общественная палата, то теперь я всёрьёз задумался над идеей написать ещё и в «Единую Россию». А что? Губернатор Красноярского края – член этой партии. Предыдущий губернатор, который и присвоил это имя кадетскому корпусу – тоже единорос. Получается, что Красноярском крае образовалось натуральное фашисткое кубло, про которое партия власти ничего не знает! А ведь эти люди позорят «Единую Россию»! Посмотрим, что мне ответят по партийной линии. P.S. Мне больше всего понравился из письма пункт № 2. Получается, что красноярские чиновники когда принимали решение о присвоении имени кадетскому заведению знали, что Йордан – служил в русском охранном корпусе и поэтому они подстраховались, получил ответ из государственного архива. А тот факт, что Йордан родился в Югославии и в советский плен не попадал, а значит в архиве про него ничего и нет – это ерунда. Кто-то ловко прикрылся этой бумажкой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
А тот факт, что Йордан родился в Югославии и в советский плен не попадал, а значит в архиве про него ничего и нет – это ерунда. Кто-то ловко прикрылся этой бумажкой. Ловко. Не поспоришь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Пушок
|
Получил ответ из министерства образования Красноярскогого края
3. В настоящее время министерство рассматривает вопрос о переименовании корпуса из-за двоякого отношения общества к личности А.Б. Йордана.
достойное дело, уважаемый эр. Должны переименовать, поднятый шум должен этому поспособствовать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
|