Автор
|
Тема: И снова 16+4+1 - VII (прочитано 40428 раз)
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
И всё-таки...  может, потому, что автор списка сама не была до конца уверена, да ещё и без имени, Альберта и не стали рассматривать... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
nyushik
гость
|
Люди, поделитесь, пожалуйста, потому как я НИКАК не могу въехать: с какой радости Канмахера в список включили? Только потому, что он - одно лицо со своим дедом? (ну, или включили деда, но это в данном случае неважно). Помогите понять, потому что я в данном случае никакой логики не вижу
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Симбелин
|
Да всё оттуда же... - Если б в семействе Приддов уцелел лишь юный Валентин, я бы сказал, что настают предсказанные времена, но спруты встали стеной на пути пророчества. Если, конечно, спрут может встать... - Герцог, вы имеете в виду, какую-то легенду? - поинтересовался Штанцлер. - Пожалуй, что и легенду, хотя при Эридани-Самопожертвователе в неё верили свято. Дескать, за год до грядущего светопредставления ни у кого из глав Великих домов не останется наследника, а последний император покинет империю. Хотя нет империи, нет и светопредставления... - А ещё какие-то приметы есть?- деловито уточнил Мевен, и, словно извиняясь, пояснил: - Понимаете, меня уговаривают жениться, но перед концом света это теряет всяческий смысл. - Какие-то признаки были, - охотно откликнулся Алва, - но я все не упомню. Обычные кошмары о горящих дворцах и непогребённых трупах, кои будут лежать на улицах великих горожов, распространяя зловоние и призывая чуму. ОВДВ стр.463 Спасибо, вот как раз этот кусок я помню. Только каким образом из него следует, что у Повелителей не должно быть наследников на любом Изломе? Речь-то о светопреставлении...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И я счастлив тем, как сложилось всё, даже тем, что было не так, Даже тем, что ветер в моей голове, а в храме моём - бардак. Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид, И начальник заставы поймёт меня, и беспечный рыбак простит. (с)
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

|
Возможно, потому, что светопредставление может произойти как раз на Изломе, когда среди небесных маяков нет ни одного истинного, а Шар Судеб катится из одного дома в другой.  Недаром же в древности Излом считался временем мира - к чему дразнить гусей, навлекая беды на свою голову? Мне трудновато представить конец света в середине круга.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
In angello cum libello.
|
|
|
|
Gregory
|
Только каким образом из него следует, что у Повелителей не должно быть наследников на любом Изломе? Речь-то о светопреставлении...
Может мы имеем дело с очень старой легендой, с отголоском еще самого первого Круга после ухода Абвениев? Тогда эта легенда есть интерпретация знаний о конце круга, которые достались от Абвениев.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Предшествует слава и почесть беде. Ведь мира законы - трава на воде. Во времени блеск и величье умрут, Сравняются, сгладившись, башня и пруд.
Пусть ныне богатство и роскошь у нас, Недолог всегда безмятежности час. Не век опьяняет нас чаша вина, Звенит и смолкает на лютне струна.
|
|
|
|
Симбелин
|
Возможно, потому, что светопредставление может произойти как раз на Изломе, когда среди небесных маяков нет ни одного истинного, а Шар Судеб катится из одного дома в другой. Может-то оно может, но произойдёт или нет - это ещё вилами по воде писано. Так почему не должно оставаться наследников? У меня такое ощущение, что из частного случая (светопреставление) мы делаем общие выводы (все Изломы), что есть логическая ошибка.  И ещё одна мысль. Второй Повелитель, в ком нет причин сомневаться - маршал Шарло.  У него, в отличие от Алана, вообще не осталось прямых наследников.  У него не осталось прямых наследников, но как-то род Повелителей Молний всё же был продолжен? С помощью кого?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И я счастлив тем, как сложилось всё, даже тем, что было не так, Даже тем, что ветер в моей голове, а в храме моём - бардак. Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид, И начальник заставы поймёт меня, и беспечный рыбак простит. (с)
|
|
|
|
Gwena
|
Возможно, потому, что светопредставление может произойти как раз на Изломе, когда среди небесных маяков нет ни одного истинного, а Шар Судеб катится из одного дома в другой. Может-то оно может, но произойдёт или нет - это ещё вилами по воде писано. Так почему не должно оставаться наследников? У меня такое ощущение, что из частного случая (светопреставление) мы делаем общие выводы (все Изломы), что есть логическая ошибка.  Согласна. Никак не могу понять, почему далеко идущие выводы делаются на основании одного известного нам Излома. Тем более, что прямого наследника не было только у Эпине - только брат. У Алвы остался один прямой наследник, у Окделла - два прямых наследника, у Придда - как минимум, два. А сколько Боррасок - нам и вовсе неведомо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В литературном слове нет Живого ничего - А жизнь подкинет нам сюжет Такой, что о-го-го! Искусство тени создает! Натура всякий раз Даст сто очков ему вперед - Без всяческих прикрас! Р. Киплинг.
|
|
|
|
mediana
|
Мне кажется, речь скорее о том, что на Изломе вступают в противоборство две силы: некая, условно говоря, энтропия - "следящие-из-тьмы", расшатывающая систему и выкашивающая потомков Великих Домов и "Абсолют", направленный на поддержание ее стабильности и стремящийся сохранить как минимум одного потомка для каждого рода. Поэтому, количество побочных ветвей на Изломах резко уменьшается, но критической ситуации "пред-конец-света" его (Абсолюта) стараниями удалось ни разу не допустить. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gregory
|
У меня нет вообще никаких кандидатур на одного эория из Дома Ветра и одного - из Молний. И в целом список выглядит как-то так: Дом Скал 1. Ричард Окделл 2. Дэвид Рокслей 3. Рудольф Ноймаринен 4. Энтони Давенпорт 5. Хайнрих Гаунау
Дом Ветра 1. Жермон Ариго 2. Ротгер Вальдес 3. Альберт фок Фельсенбург 4. Фоккио Джильди 5. кто-то из Алати, ну, росла же там Белая Ель!
Дом Волн 1. Олаф Кальдмеер 2. Валентин Придд 3. Гектор Рафиано 4. Зигмунд Катершванц 5. Йозев Канмахер
Дом Молний 1. Робер Эпинэ 2. Лионель Савиньяк 3. Филипп Аларкон 4. Себастьян Берлинга 5. родич Дорака, возможно, потомок Дидериха, все же Сильвестр, наверное, был эорием
14 строго.  Если я правильно понимаю, это ставит крест на Дораках и Мекчеи
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Предшествует слава и почесть беде. Ведь мира законы - трава на воде. Во времени блеск и величье умрут, Сравняются, сгладившись, башня и пруд.
Пусть ныне богатство и роскошь у нас, Недолог всегда безмятежности час. Не век опьяняет нас чаша вина, Звенит и смолкает на лютне струна.
|
|
|
|
kostr
|
Интересно, почему Клаус Коннер в список попал, а Жан Шеманталь - нет? Какая между ними разница? Я бы даже скорее на него подумала - местный житель, а внешность нетипичная.
В Алати еще был Ференц Лагаши, первый дружок Матильды. Правда, его внук никакого впечатления не производит.
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 декабря 2009 года, 16:46:15 от kostr »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
mediana
|
И все-таки, по-моему, нам очень нужны еще подсказки. Может быть хотя бы угадали ли мы всех Повелителей? Потому что, если Райнштайнер, который есть в подавляющем большинстве списков, на самом деле ошибка, мы увязнем в неправильных рассуждениях и продвинуться дальше будет крайне сложно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

|
Тогда список kostr раздел IV, стр. 6. Дом Скал 1. Ричард Окделл 2. Дэвид Рокслей 3. Рудольф Ноймаринен 4. Энтони Давенпорт 5. Хайнрих Гаунау
Дом Ветра 1. Жермон Ариго 2. Ротгер Вальдес 3. Альберт фок Фельсенбург 4. Фоккио Джильди 5. Ланцо Дерра-Пьяве
Дом Волн 1. Карл Оллар 2. Гектор Рафиано 3. Бертрам Валмон 4. Конрад Борн 5. Коко Капуль-Гизайль
Дом Молний 1. Робер Эпинэ 2. Лионель Савиньяк 3. Гашпар Карои 4. Филипп Аларкон 5. Дуглас Темплтон
13 строго, 14 либерально 1 либерально это Темплтон или Карои, или Коко А вдруг всё просто, как фиалка? (выражаясь словами Вальдеса  )? Строго - Имя, фамилия, статус. Но барона все зовут Коко, тогда как на самом деле он Констанс!  Вспомним, как "поймали" Аларкона. Ведь первоначально эрэа kostr давала следующее: Если Валмонов куда-то пристраивать, то в Дом Волн! А Герарда - в Дом Ветра, но тут сомневаюсь я.
Мой очередной список:
Дом Скал без перемен 1. Ричард Окделл 2. Дэвид Рокслей 3. Рудольф Ноймаринен 4. Энтони Давенпорт 5. Хайнрих Гаунау
Дом Ветра 1. Жермон Ариго 2. Ротгер Вальдес 3. Альберт фок Фельсенбург 4. Фоккио Джильди 5. Ланцо Дерра-Пьяве
Дом Волн 1. Карл Оллар 2. Гектор Рафиано 3. Дуглас Темплтон 4. Конрад Борн 5. Коко Капуль-Гизайль
Дом Молний 1. Робер Эпинэ 2. Лионель Савиньяк 3. Гашпар Карои 4. Жоан Колиньяр 5. Феншо (не знаю, который)
трое последних очень сомнительны, но с Домом Молний у меня совсем беда - не представляю, как их отличать! и ответ Хозяйки на этот вариант: Тринадцать нестрого. Строго двенадцать. ЗЫ. Нестрого бывает по-всякому. То есть Карои был в обоих вариантах, равно как и Капуль-Гизайль.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
In angello cum libello.
|
|
|
|
Симбелин
|
Продолжу мысль.  Мне кажется, это предсказание действительно связано с повышенной смертностью членов семей Повелителей на Изломе, но несколько иным образом. Не следствие, а причина, так сказать. Если за год до конца света у Повелителей не останется наследников, есть некоторые шансы, что и кого-то из самих Повелителей может не остаться. Абсолют, конечно, их бережёт, как может, но, имхо, с некоторыми вещами и Абсолют не сможет справиться. А смерть Повелителя без наследников => поломка механизма защиты => светопреставление. Как-то так. (с)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

|
Согласна. Никак не могу понять, почему далеко идущие выводы делаются на основании одного известного нам Излома. Тем более, что прямого наследника не было только у Эпине - только брат. У Алвы остался один прямой наследник, у Окделла - два прямых наследника, у Придда - как минимум, два. А сколько Боррасок - нам и вовсе неведомо.
В роду Повелителей Скал на момент собственно Излома оставался один Дикон.  Эдварда Окделла убило фамильным щитом чуть ли не в канун праздника.  Придд только назывался Повелителем Волн, а на самом деле, вероятнее всего, им уже не был.  Как гласит матчасть, перед Изломом с Волн на Молнии у Максимилиана Придда было двое сыновей, да ещё в 1 году к.М родился Юстиниан.  ЯМ ч.2 стр.417
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
In angello cum libello.
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
У меня тут все время вот какая мысль мелькает (хотя мне с этим, может быть, не сюда, а в метафизические вопросы): как взаимодействует сила с Повелителями, от чего зависит? Ну, например, Рокэ под ее влиянием лезет спасать других (эпизоды с Робером, зажатым между старыми стенами, с Луиджи, уводимым, нечистью, подсказывает Эпине, как спасти народ в Доре). Робер стремится вперед, в его видениях постоянные молнии, скакуны, Осенняяя Охота. А Ричард ощущает только злобу камней, желание убить, разбить, превратить в тлен, память о прошлых обидах. Получется, Повелитель - ретранслятор Силы, от его характера зависит, во что обратится даный ему дар?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
 |