Автор
|
Тема: Не так страшен черт... - XII (прочитано 25621 раз)
|
|
Хель
|
Цифры плиз ..., что стоимость авиагруппы удваивает стоимость АВ. Я повторюсь что в этом сомневаюсь. И нахально предположу что нормальный АВ(а не нерациональный Кузьма) вдз 40-50 кило, с атомной ЭУ, с авиагруппой в 40 сам и катапультами будет стоить максимум как три АПЛ. HMS Queen Elizabeth Неатомный 65.600 тонн 36 F-35, 4 самолета ДРЛО 3,23 млрд. долларов за корабль E-2C - 80 млн. долларов F/A-18E/F - 55 млн. долларов Итого: 2,3 млрд. долларов за авиакрыло Получаем 5,53 млрд. долларов за авианосец с авиакрылом. P.S. А поскольку неглупые штатовцы отправляют свои авианосцы в плавание с немаленьким эскортом, то понадобится довесок в виде эсминцев, фрегатов и даже нескольких подлодок.
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 марта 2010 года, 18:46:53 от Хель »
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Спасибо эр Хель.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Хель
|
Легкий авианосец Кавур (Италия)
Неатомный 27.500 тонн 20-24 самолетов (AV-8B или F-35B) и вертолетов 1,5 млрд. евро (2,25 млрд. долларов)
P.S. Сумма указана с учетом боевых систем, но это, скорее всего, ЗРК самообороны (32 ЗУР) и орудийные системы (2 х 72-мм и 3 х 25-мм АУ), так что авиагруппа пойдет по отдельной статье расходов.
P.P.S. Причем корабль заявлен как "швец, жнец и на дуде игрец": командный корабль, ПВО и ПЛО корабельного соединения, авиационное сопровождение десантных и сухопутных операций и даже транспортировка войск (24 ОБТ или 100 БТР).
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 марта 2010 года, 22:00:18 от Хель »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
P.P.S. Причем корабль заявлен как "швец, жнец и на дуде игрец": командный корабль, ПВО и ПЛО корабельного соединения, авиационное сопровождение десантных и сухопутных операций и даже транспортировка войск (24 ОБТ или 100 БТР). Эти вещи вроде, командных функций, ПВО, ПЛО и перевозка десанта, цену не увеличат радикально. У Экзетера на ВИФе был шикарный отзыв про "Мистраль" по этому поводу, на нем все было сделанно на уровне не сильно превашающем доступные гражданские технологии.
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 марта 2010 года, 22:50:35 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Хель
|
Эти вещи вроде, командных функций, ПВО, ПЛО и перевозка десанта, цену не увеличат радикально. У Экзетера на ВИФе был шикарный отзыв по этому поводу, на нем все было сделанно на уровне не сильно превашающем доступные гражданские технологии. Естественно.  Командные функции - они на любом корабле командные функции. ПВО и ПЛО - имелось в виду за счет возможностей авиакрыла. Перевозка техники - надо так понимать, что её можно и в ангаре разместить. АПЛ "Астьют" (Великобритания) 7.800 тонн 48 торпед и крылатых ракет 2,37 млрд. долларов Сюда можно добавить (правда, числа весьма "левые"): Новомосковск (667БДРМ) - 1,10 млрд. долларов Воронеж (949А) - 0,98 млрд. долларов Курск (949А) - 1,00 млрд долларов P.S. При этом все эти Кавуры, Куины и Астьюты должны неплохо набирать в стоимости из-за затрат на проектные работы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
АПЛ "Астьют" (Великобритания) 7.800 тонн 48 торпед и крылатых ракет 2,37 млрд. долларов Очень скромная кстати по размерам АПЛ, и без баллист. Ценной получилась как две трети от стоимости от неслабого английского проекта(но нужно отметить что в металле пока не воплощен, там скорее тенденция будет к росту стоимости), если с авиакрылом то он стоит чуть больше двух. И паритет по стоимости с легким проектом итальянцев без авиакрыла. Как не крути, а дорогой вид вооружений.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
Очень скромная кстати по размерам АПЛ, и без баллист. Разумеется, без баллист. КМК, сравнивать ПЛАРБ/РПКСН и АВ не вполне корректно вследствие принципиального различия в назначении и задачах. Исключением можно считать американские "Огайо", переоборудованые под носители КР. Немного о том, что должно плавать около авианосца: Эсминец УРО класса "Орли Бёрк" Подсерия IIa (2004 год): постройка 1,2 млрд. $, обслуживание 20$/год Подсерия IIa (2009 год): постройка 1,4 млрд. $, обслуживание 25$/год "Майкл Мёрфи" (закладка в 2009 году): 2,2 млрд. $ (до 1,7 млрд. $ в среднем по серии) Эсминец УРО класса "Зумвальт" 1,4 млрд. $ с возможным увеличением до 3,2 млрд. $ и 4 млрд. $ на обслуживание (100 млн. $ при 40 годах службы)
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 марта 2010 года, 23:15:21 от Хель »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Немного о том, что должно плавать около авианосца: Корабли подобного типа все равно необходимы. Неважно есть ли в составе флота АВ или АПЛ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
Корабли подобного типа все равно необходимы. Неважно, есть ли в составе флота АВ или АПЛ. Необходимы. И тоже весьма немало стоят. Это при том, что оценить реальную эффективность авианосцев, ракетных крейсеров и АПЛ проблематично вследствие их весьма ограниченного использования.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Это при том, что оценить реальную эффективность авианосцев, ракетных крейсеров Этих оценить вполне вероятно. Как ценность для вероятных военных конфликтов так и возможности относительно друг друга.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
Этих оценить вполне вероятно. Как ценность для вероятных военных конфликтов так и возможности относительно друг друга. Возможные боевые действия против: 1) заведомо слабейшего противника (Грузия, Сомали, ...); 2) сопоставмого по силам противника (Япония,...); 3) заведомо сильнейшего противника (США,...). Что в этом случае сделает каждый из заявленных типов боевых единиц против друг друга (варианты 2 и 3) или друг друга? Разумеется, не в варианте "Один наш авианосец против АУГ противника".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Camel
|
CVN-68 Nimitz classЭнергоустановка: два реактора A4W, четыре шахты Длина: 333 м Ширина полётной палубы: 76,8 м Водоизмещение: 97 000 тонн, максимум 104112 тонны при полной загрузке Скорость: 30 узлов (56 км/ч) Авиация: 85 - 90 единиц Команда: экипаж 3200 человек + авиагруппа 2480 человек Стоимость: 4,059 миллиарда долларов Срок эксплуатации: 50 лет Стоимость модернизации: 2,382 миллиарда долларовhttp://www.globalsecurity.org/military/systems/ship/cvn-68-specs.htmSSBN-726 Ohio-Class FBM SubmarinesОбщие характеристики Длина (м): 170 Ширина (м): 12,8 Водоизмещение (тонн): 18750 Скорость (узлов): 25 Глубина погружения (м): 360 Осадка (м): 10 Атомный реактор: 1 GE PWR S8G natural circulation nuclear reactor Экипаж: 157 Вооружениe Торпедные аппараты: 4 533 мм ТА Баллистические ракеты: 24 Трайдент-2 D5/Трайдент-1 С4 или 154 крылатых ракеты «Томагавк» Стоимость: 1,5 миллиарда долларовМодернизация: 222 миллиона долларовhttp://www.globalsecurity.org/wmd/systems/ssbn-726-specs.htmОдно другому конечно не мешает, но флот без авианосцев в любом случае проиграет флоту с авианосцами при прочих равных.(с) К тому же гвоздить по слабым странам сподручнее с авианосцев.  Да ваще, подлодки оружие слабых. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 марта 2010 года, 07:27:15 от Camel »
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Возможные боевые действия против:
1) заведомо слабейшего противника (Грузия, Сомали, ...); 2) сопоставмого по силам противника (Япония,...); 3) заведомо сильнейшего противника (США,...).
Что в этом случае сделает каждый из заявленных типов боевых единиц против друг друга (варианты 2 и 3) или друг друга? Разумеется, не в варианте "Один наш авианосец против АУГ противника". Может я не совсем понял постановку проблемы, но при столкновении АВ и НК, будет убит НК, неважно в каком варианте. Собственно это вариант неоднократно доказанный.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Erk
|
но при столкновении АВ и НК, будет убит НК, неважно в каком варианте. Только и исключительно тогда, когда НК является артиллерийским кораблём. Если же НК имеет на вооружении противокорабельные ракеты... Плюс систему авиа- или космической разведки (что необходимо и для авианосца!) - как минимум, ничья (т.е взаимное уничтожение). В СССР такие НК ("убийцы авианосцев") строились. И даже до сих пор в строю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |