|
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8
|
 |
|
Автор
|
Тема: Внук Рамиро Алвы - II (прочитано 22993 раз)
|
|
Laeta
|
Если связать, как предполагает эреа Sveta, сбой защиты Ракана с погасшими маяками и годом Леворукого, то Рамиро обзавелся наследником и погиб в 399 году, а у Рамиро второго не было времени пройти проедварительную процедуру проклятия. Оффтоп: а возможно, круг может замкнуться только на Изломе, а проклятие к этому теперь как-то причасно? но это уже совсем бред, наверное...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Есть вещи, которые пьянят сильнее. Например, жизнь" (Рокэ Алва) "Не замирать, мы танцуем, танцуем «райос»" (Рокэ Алва)
|
|
|
|
Nicael
|
А я так и не понял с Рамиро Вторым...
"Есть сотня маленьких причин, и лишь одна из них большая" Рамиро Второй родился в 399 году. Предать младенца можно, но вот осудить, хм, затруднительно, проклинать виновных предков он тоже не может. Надо ждать, пока подрастет. Сколько ждать неизвестно, но по-моему предположение, что 16-летия жертвы, не противоречит здравому смыслу. Возможно проклятье запустилось и для него, но до конца не доработало. (О подробностях его личной жизни нам известно мало, но из того, что человек вошел в учебники истории как Вешатель, сын Предателя можно предположить, что его-таки осуждали  ) Почему не доработало - все те же варианты: Изломный год уже давно прошел, система защиты Повелителей вновь нормально заработала, Проклятье не осилило последний этап - смерть; Проклятье не смогло вызвать Ринальди на просмотр финальной сцены; ну или просто не успело отработать всю процедуру до появления у Рамиро-Второго первенца и вынуждено было прерваться. Но вот что из этого правильно - вопрос. Простите, не очень поняла. Вы хотите сказать, что если нынешние Раканы (какой фамилией бы они не назывались) являются потомками Эридани, то они вообще никак и никогда не должны были подпасть проклятье Ринальди, поскольку Эридани умер до того, как Ринальди сильно обидели?
Нет, это было возражение на то что Мануэля-Родриго переименовали для того что бы вывести из под проклятья. Это бессмысленно, так как сами Алва уже "переименованы". Логика, она разная бывает...Пока все отродья - непоследние - нельзя определить, работает Проклятье или нет. Допустим (только допустим! уходим в дебри предположений!) что да, Алвы несколько веков считали, что, сменив фамилию, обманули судьбу. Рамиро Второй, подросши и узнав и о судьбе отца и проанализировав свои собственные проблемы (а скорее всего они у него были, см выше) пришел к выводу, что, увы, не получилось, Проклятье еще работает. Опять-же как возможный ход мыслей - Алва жили-не тужили, но как только официально признались, что они - прямые потомки Борраска, да еще и появились на территории ЗЗ, Проклятье их тут же вновь обнаружило и опознало. Посему попробывать еще раз осмысленно. Сцена для Таверны: планировалось примерно следующее. Вот приходит мстительный Ринальди наслаждаться мучениями младшего брата Мануэля - "последнего отродья", и тут из шкафа выпрыгивает Мануэль с криком: "Ха-ха-ха! Мы тебя обманули. Мой брат - не последнее отродье. Я Мануэль, который сменил имя, чтобы спрятаться от тебя. А теперь немедленно извиняйся за некорректные действия и отменяй свое Проклятие..."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А я так и не понял с Рамиро Вторым...
"Есть сотня маленьких причин, и лишь одна из них большая" Рамиро Второй родился в 399 году. Предать младенца можно, но вот осудить, хм, затруднительно, проклинать виновных предков он тоже не может. Надо ждать, пока подрастет. Сколько ждать неизвестно, но по-моему предположение, что 16-летия жертвы, не противоречит здравому смыслу. Возможно проклятье запустилось и для него, но до конца не доработало. (О подробностях его личной жизни нам известно мало, но из того, что человек вошел в учебники истории как Вешатель, сын Предателя можно предположить, что его-таки осуждали  ) Почему не доработало - все те же варианты: Изломный год уже давно прошел, система защиты Повелителей вновь нормально заработала, Проклятье не осилило последний этап - смерть; Проклятье не смогло вызвать Ринальди на просмотр финальной сцены; ну или просто не успело отработать всю процедуру до появления у Рамиро-Второго первенца и вынуждено было прерваться. Но вот что из этого правильно - вопрос. То немногое, что мы о нем знаем, заставляет усомниться в том, что до рождения первенца проклятье начало действовать. Если, конечно, мятежи против Олларов не считать предательствами, нацеленными на Рамиро.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Sveta
|
А мне сейчас кажется, что "Искупителей" рождалось несколько. Может быть, все они были с "очами, исполненными света небесного"... Но каждый раз кто-нибудь из Алва что-нибудь изобретал, из-за чего "Конец света" откладывался... И "Искупителю" удавалось выжить, продлить род и судьбу всея Кэртианы? В конце концов, НАШ нынешний Алва тоже изо всех сил пытается понять и что-либо предпринять, чтобы ИЗБЕЖАТЬ... Другое дело, что, в отличие от предков, ему достался Излом, что значительно ухудшает ситуацию... Или - нет? Кстати, об Алва синеглазых... Ме кажется, я нашла "Вешателя"... Помните, говорилось, что на портрете с Олларом и Октавием он похож на... Ангела, Архангела или как там его обозвали? И мне тут попалось, я так и ахнула: Рамиро Второй! Честное слово!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
|
Laeta
|
У меня с моим алогическим мышлением получилось, что союз Рамиро и Октавии и его последствия в виде синеглазых Алва прошли процесс интерференции с проклятием и дали нечто третье, непредсказуемый гибрид, а тут еще Излом подкрался незаметно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Есть вещи, которые пьянят сильнее. Например, жизнь" (Рокэ Алва) "Не замирать, мы танцуем, танцуем «райос»" (Рокэ Алва)
|
|
|
|
Nicael
|
Эр Гюнце, это не совсем аргумент, но сколько человек в Кэртиане знает про то, что сделала девица Эмильена Карси ( я имею в виду со всеми подробностями, а не в версии "юный оболтус похаживал к какой-то мещанской девице и там однажды произошла драка не то с ее родственниками, не то с другими поклонниками"), и сколько человек узнали от Рокэ, что Дик пытался его отравить (именно от Рокэ, а не от самого проболтавшегося Дика и прочих Штанцлеров и Ариго)? И как эти предательства, особенно случай с Эмильеной, будут отражены в официальной биографии героя? История с Диком всплыла помимо воли Рокэ, про Эмильену узнала Арлетта (1шт), случайно (я так подозреваю, что даже Арно Савиньяк узнал только про "был влюблен", а не про "собирался жениться"). Кличка в учебнике истории позволяет предположить, что юность Рамиро Второго не была безоблачной.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Кличка в учебнике истории позволяет вспомнить, что Рамиро Алва жестко подавил попытку устроить мятеж против короля.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Nicael
|
Кличка в учебнике истории позволяет вспомнить, что Рамиро Алва жестко подавил попытку устроить мятеж против короля.
Ну да, позволяет. А у персонажа, который в первый раз сжег Агарис, кличка - Справедливец. А у персонажа, который осудил и казнил тамплиеров, кличка Красивый, впрочем это уже из другого учебника. Так что выбор одной клички из множества возможных и честно заслуженных тоже в некотором роде показателен. ИМХО.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
История показывает, что иногда жестокие подавления бунтов вовсе не говорят о плохом характере тех, кто их подавлял. Самый жестокий, пожалуй, из "подавляльщиков" народных волнений был уважаемый человек и блестящий полководец Суворов... Так что считаю правомочным своё заявление о "хорошем" человеке Рамиро Алва Втором "Вешателе"... Мин херц Петруша тоже как-то "украсил" монастырь, где прибывала его сестрица, трупами повешенных стрельцов... Правда, не возьмусь утверждать, что у мин херца был лёгкий характер... Но человек он был неплохой и правитель для Руси в самый раз...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Ну да, позволяет. А у персонажа, который в первый раз сжег Агарис, кличка - Справедливец. А у персонажа, который осудил и казнил тамплиеров, кличка Красивый, впрочем это уже из другого учебника. Так что выбор одной клички из множества возможных и честно заслуженных тоже в некотором роде показателен. ИМХО. Не знаю, что там показательно. Он перевешал бунтовщиков. Был прозван Вешателем. Как это косвенно свидетельствует о том, что какое-то проклятие начало действовать - не вижу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nicael
|
Не знаю, что там показательно. Он перевешал бунтовщиков. Был прозван Вешателем. Как это косвенно свидетельствует о том, что какое-то проклятие начало действовать - не вижу.
Это далеко не косвенно свидетельствует о том, что отношение к носителю клички среди тех, чье мнение попадает в учебники было в основном, скажем так, сильно неприязненное. Напрямую из этого конечно не следует, что кто-то пытался уничтожить объект нелюбви не только "словесно". Давайте сойдемся на том, что данных просто нет - ни за, но и ни против. PS Меня не раз "обвиняли" в том, что я к одной сломанной пуговице пришиваю целый камзол, фасона, целиком взятого из собственной головы. Но если дано, что человек носил эту пуговицу, то маловероятно, что он носил ее в кулаке и совсем невероятно, что она была пришита к голому телу. Из наличия пуговицы следует, что КАКАЯ-ТО одежда непременно была, это мог быть камзол другого фасона или вообще штаны, но никак не ночная рубашка, не кепка и космический скафандр, потому что к ним такие пуговицы не пришивают
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Ну, не любили его в Агарисе. Странно было бы... Выползшие ЛЧ не любили постфактум. Тоже ничего странного. Но о том, была ли пуговица, или это просто деталь орнамента, это тоже ничего не говорит... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
Кличка Вешатель говорит о том, что он решительно расправился с бунтовщиками и о способе, каким он их уговорил больше не бунтовать. Но о характере человека не говорит ничего... Собственно, есть версия, что клички : "Предатель", "Вешатель" - изобретают Люди Чести. Мы ведь знаем об этих героях со слов Дика, не так ли? Алва, например, говорит: Рамиро Второй... А в официальные олларовские учебники мы не заглядывали. Там, небось, Вешателя Спасателем называют...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nicael
|
Но о том, была ли пуговица, или это просто деталь орнамента, это тоже ничего не говорит...  Видала я котов без улыбки...  Орнамент, он же не сам по себе, он тоже был быть на чем-то. Все, прекращаю. Кличка Вешатель говорит том, что он решительно расправился с бунтовщиками и о способе, каким он их уговорил больше не бунтовать. Но о характере человека не говорит ничего... Так и я о том же. Ничего не говорит о характере, но многое об отношении того, кто эту кличку придумал, и еще кое-что о том, что раз она прижилась, значет так думал не он один.  Поскольку Дика не переспрашивают удивленно, мол кто такой Вешатель, ни разу не слыхивали, все прекрасно понимают, о ком речь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
Так и не переспрашивают те, кто ему же, Дику, подобной лапши на уши и навешал...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8
|
|
|
 |