|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 8
|
 |
|
Автор
|
Тема: Внук Рамиро Алвы - II (прочитано 23031 раз)
|
nbt
Граф

Verba volant, skripta manent
|
И, кстати, мелькнула у меня в порядке бреда мысль: а из действующих героев никого на "родригистость" проверить не получится?
Например, Первого маршала Талига, Роке Алву... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Разум, бедный мой воитель, Ты заснул бы до утра. Н. Заболоцкий
|
|
|
Zathras
Барон

|
И я таки сравниваю не два, а три случая - Адриан, обсуждаемый Алва и Герман: Двоих понесло в Гальтары, одного неизвестно куда, но гальтарами он интересовался. Один шастал по снам точно, второй потенциально, про Адриана просто не помню.
Адриан приснился первому Оллару, после чего марагонский бастард и объявил себя королем, а впоследствии, основал свою религию
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Raffael
Потомственный нобиль

Лояльный собственник- высшая степень эгоизма
|
Я внимательно перечитал всю главу из ОВДВ там нигде на прямую не говорится что Родриго=пропавший младший сын Вешателя, там говорится о синеглазых, которые были не в себе примером были Родриго, Алонсо и сам Рокэ, при этом названо было шесть портретов, в качестве бредовой мысли предлагаю, что кто-то черноглазый был синеглазым
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
как бы больно для нас это не звучало, но женщина это превосходная степень человека! И тем больше мы должны оберегать их!
|
|
|
|
Dama
|
Я внимательно перечитал всю главу из ОВДВ там нигде на прямую не говорится что Родриго=пропавший младший сын Вешателя, там говорится о синеглазых, которые были не в себе примером были Родриго, Алонсо и сам Рокэ, при этом названо было шесть портретов, в качестве бредовой мысли предлагаю, что кто-то черноглазый был синеглазым
" - ...У Рамиро-младшего и Алонсо глаза синие, как у вас, у остальных - чёрные. Были в вашем роду еще синеглазые? - Младший сын второго Рамиро... Все синеглазые в нашем роду были малость не в себе - что упомянутый Родриго, что Алонсо, что ваш покорный слуга. - ...в вашем роду четырежды появлялись мужчины с глазами Октавии..." (ОВДВ с. 562) Итак, синеглазых в роду Алва было четверо: Рамиро-младший, Алонсо, Рокэ и "упомянутый Родриго", который методом исключения должен быть признан сыном Рамиро.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Raffael
Потомственный нобиль

|
Я согласен, звучит так но упомянутого сына второго Рамиро зовут почему то Мануэль, хотя Мануэль то как раз может был "в себе" и был черноглазым...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
как бы больно для нас это не звучало, но женщина это превосходная степень человека! И тем больше мы должны оберегать их!
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
Я согласен, звучит так но упомянутого сына второго Рамиро зовут почему то Мануэль, хотя Мануэль то как раз может был "в себе" и был черноглазым...
Так в том-то и суть обсуждения, что Рокэ называет младшего сына Рамиро Второго Родриго, прекрасно зная, что он Мануэль.  А вот с чего бы - до сих пор гадаем... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
Raffael
Потомственный нобиль

|
Но ведь ещё в самом начале этой темы говорилось что Родриго это не Мануэль, это разные люди
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gregory
|
Но ведь ещё в самом начале этой темы говорилось что Родриго это не Мануэль, это разные люди
Нет, в начале темы говорилось, что Мануэля не звали, например, Мануэль Родриго Гарсиа Хосе Мария Алва То есть имена одного и того человека Мануэль и Родриго не должны использоваться вместе. Равно как Сильвестр Квентин, Эннио Адриан или же Роке Рубен. Вопрос в том, как Мануэль стал Родриго.
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 января 2010 года, 01:18:19 от Gregory »
|
Авторизирован
|
Предшествует слава и почесть беде. Ведь мира законы - трава на воде. Во времени блеск и величье умрут, Сравняются, сгладившись, башня и пруд.
Пусть ныне богатство и роскошь у нас, Недолог всегда безмятежности час. Не век опьяняет нас чаша вина, Звенит и смолкает на лютне струна.
|
|
|
|
Gregory
|
А ведь действительно на поверхности лежит.
У рыцаря Мануэля была возлюбленная. И стала она выходцем. Он сменил имя на Родриго и пошел в Гальтары добиваться Силы, чтоб ее вернуть. И сгинул.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Предшествует слава и почесть беде. Ведь мира законы - трава на воде. Во времени блеск и величье умрут, Сравняются, сгладившись, башня и пруд.
Пусть ныне богатство и роскошь у нас, Недолог всегда безмятежности час. Не век опьяняет нас чаша вина, Звенит и смолкает на лютне струна.
|
|
|
Lagarto
Барон

Ящеркам тоже больно...
|
А смысл менять имя? От покойной возлюбленной прятаться? Так что, он её и грохнул? Или в Гальтару только по поддельным паспортам пускали?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Алкоголь не даёт ответов, он помогает забыть вопросы...
|
|
|
|
Gregory
|
А смысл менять имя? От покойной возлюбленной прятаться? Так что, он её и грохнул? Или в Гальтару только по поддельным паспортам пускали?
Герард Арамона не убивал своего отца, но имя Роке ему все-таки сменил. И Луиза не зря предупредила любовницу мужа. Выходцы приходят не только за своими убийцами, но и за родственниками и любимыми. Учитывая это, какие есть варианты, чтобы Мануэлю нужно было сменить имя, а его брату не нужно? Вариант, что сам Мануэль кого-нибудь убил, мне кажется следует рассматривать в последнюю очередь.
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 января 2010 года, 14:18:04 от Gregory »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
Герард Арамона не убивал своего отца, но имя Роке ему все-таки сменил. И Луиза не зря предупредила любовницу мужа.
Герарду сменили фамилию, это всё-таки разные вещи. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
|
Gregory
|
Герарду сменили фамилию, это всё-таки разные вещи.  В любом случае Хозяйка потвердила, что это случаи связанные. Почему Герарду сменили фамилию, а не имя; а Мануэлю имя, а не фамилию? Это лишнее потверждение, что выходец угрожавший Мануэлю не связан с его семьей. В отличие от случая Герарда. Я думаю, если б Герард сменил имя, но не отказался от родства с Арамоной, ему бы все еще угрожала встреча с отцом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lagarto
Барон

Ящеркам тоже больно...
|
Герарду сменили фамилию, это всё-таки разные вещи.  В любом случае Хозяйка потвердила, что это случаи связанные. Почему Герарду сменили фамилию, а не имя; а Мануэлю имя, а не фамилию? Это лишнее потверждение, что выходец угрожавший Мануэлю не связан с его семьей. В отличие от случая Герарда. Я думаю, если б Герард сменил имя, но не отказался от родства с Арамоной, ему бы все еще угрожала встреча с отцом. Но, если я правильно помню, выходцы приходят за своими убийцами, кровными родственниками, супругами и сожителями. Если версию "Родриго/Мануэль кого-то убил" решили не рассматривать, то получается, выходец всё же как то связан с семьёй. Или выходцы совсем не причём. А ещё, кажется, где-то мелькала версия, что этот неугомонный поганец и есть тот человек, которого видят на блуждающей башне... В общем, который год ломаю голову, а вариантов смены имени кроме защиты от выходца и принятия сана не надумала. Уважаемая Хозяйка, а может, Вы просто прикольнулись над бестолковыми и недогадливыми? Чтоб отвлеклись на что-нибудь и не мешали делом заниматься... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Алкоголь не даёт ответов, он помогает забыть вопросы...
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Но, если я правильно помню, выходцы приходят за своими убийцами, кровными родственниками, супругами и сожителями.
А вот Арамона за Зоей пришёл. А Цилла приходила за Луиджи.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 8
|
|
|
 |