Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
12 июня 2026 года, 04:53:42

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Кто вы Эгмонт Окделл? - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать
Автор Тема: Кто вы Эгмонт Окделл? - II  (прочитано 31451 раз)
Серега
Граф

ЗАБАНЕН

просмотр профиля
Re: Кто вы Эгмонт Окделл? - II
« Ответить #120 было: 05 января 2010 года, 10:12:43 »

Нет, чем мучить детей. Впрочем, Ваш ответ: "Мой ребенок, что хочу, то и делаю" был очень показателен...
А передергивать некрасиво..." /Проходя мимо картины "Гюнце стукнул свою дочку" хмыкнул и пошел дальше... В своем праве человек...   /"   Как говориться, почувствуйте разницу  Кривая усмешка

Если эта Ваша реплика относительно Sambucus racemosa в огороде имеет какую-то смысловую связь с обсуждаемым нами дядей, то я, признаюсь, этой связи не уловил...
          Хмм... Tinctura Valerianae Вам в помощь. Все что я хотел сказать, я уже сказал.
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #121 было: 05 января 2010 года, 10:17:55 »

Нет, чем мучить детей. Впрочем, Ваш ответ: "Мой ребенок, что хочу, то и делаю" был очень показателен...
А передергивать некрасиво...
Кто бы спорил… только я почти дословно цитировал…

Если эта Ваша реплика относительно Sambucus racemosa в огороде имеет какую-то смысловую связь с обсуждаемым нами дядей, то я, признаюсь, этой связи не уловил...
          Хмм... Tinctura Valerianae Вам в помощь. Все что я хотел сказать, я уже сказал.
Понимаю… сказано для себя, а не для других… Улыбка
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #122 было: 05 января 2010 года, 13:05:20 »

А он был уверен в том, что это грязное белье? В его представлении это была романтичная и трагическая история! Вот такой перекос сознания по окдельски...
А ИМХО не имеет значения как он сам относится к персонажам этой истории. И из каких соображений разболтал. Факт тот, что разболтал, по собственной инициативе  малознакомому человеку. Значит весьма вероятно, что делает это не в первый раз и вообще язык за зубами держать не умеет.

А по поводу того, чего должен настоящий мужчина...  По-моему, Вы не совсем правильно поняли (меня) о каких проблемах семейной жизни идет речь. Я совсем не имела в виду, что если Эгмонт Окделл пойдет супротив воли бабушки и обычаев Людей Чести и женится на Айрис им будет негде жить и нечего есть, или какой-нибудь посчитавший себя оскорбленным старинный род будет подсылать наемных убийц... "Всего-навсего", полагаю, что Айрис Окделл никто (ну кроме родителей и братьев) не пригласит в гости и не придет к ней, а если придет, то чтобы наговорить завуалированных гадостей под видом добрых советов, когда герцог Окделл представит (а он должен это сделать) молодую герцогиню ко двору, с ней не заговорит никто, на балах у нее не будет иного партнера кроме мужа, когда она захочет заказать модное платье у лучшего столичного, хм, кутюрье, какая нибудь Придд пришлет к мастеру лакея предупредить, что либо он шьет Айрис, либо всем Приддочкам и т.д. и т.п. И эту проблему никакой самый мужественный мужчина не сможет решить быстро. Кое-что сделать можно. Озолотить портного, вытирать слезы после балов, не пускать на порог ... кое-кого, в нужных случаях "хвастаться" какая у него замечательная жена.  Возможно через несколько лет обаяние молодой герцогини сделает свое дело, и ее перестанут воспринимать как выскочку. Но время потребуется немало, и это время будет... неприятным. Конечно, молодой жене может оказаться вполне достаточно общества любимого мужа и служанки, вышивания и клумбы с розами... А может и не оказаться. Это же даже не вопрос нравственности, а склада характера. Если девушка была общительной, то такое заточение будет для нее весьма мучительным. Можно им вдвоем уехать куда подальше. Пусть мужчина готов бросить нелюбимых родных ради любимой женщины, но ведь ей-то тоже придется бросить своих родных на годы... ИМХО "согласна ли ты выйти за меня замуж", и "согласна ли ты ради меня возможно навсегда отказаться от родных и/или общества друзей и знакомых, всех общественных развлечений, забыть все старые привычки" это все же разные вопросы. И если женщина согласна на первое, но страшится второго, не следует ее осуждать. А не предупредить, что спрашивая первое на самом деле потребуешь второе...
    Вы ничего не забыли? Откуда такие бредовые фантазии?  Смех Смех Смех
   Да Хейлы и были для Приддов презренными навозниками, НО это была Оллария Олларов и знатнейшие фамилии Савиньяков, Марикьяре и см. матчасть в том числе и навозников ничем  бы таким не выказали неуважения ни самому Эгмонту, ни почтенной герцогине Айрис никто бы слова не сказал, кроме тех, кто и до того её в упор не замечал. Генерал верный слуга Олларов и его супруга из потомков верных соратнико Оллара -почтенное семейство в среде олларианского Талига!
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
SS
Герцог

Каждый выбирает для себя, выбираю тоже как умею...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #123 было: 05 января 2010 года, 13:08:38 »

Какие мы все же разные!
Алва вызывал Эгмонта, не желая допустить отчуждения Надора. Но для меня всегда было загадкой не КАК Эгмонт мог отказаться, а КАК Эгмонт смог согласиться...
Идет война. По крайней мере, боевые действия. Наш бравый полковник (что? генерал? Ах, ну-ну...) - не частное лицо, а какой-никакой (номинальный, мы понимаем, но понимал ли он, что в этом висте он - болванчик?) командующий какой-никакой но армией. И, как командующий как и чем бы то ни было в ходе боевых действий, вызовы, тем более, от неприятеля, принимать не только не обязан, но и не имеет права. Вот представьте себе ситуацию - посреди войны некто с противной стороны вызывает на дуэль вражеского командующего... Абсурд...
Но Эгмонт на этот абсурд охотно соглашается. Что же это, как не дезертирство в Закат?
Мы все действительно разные Улыбка
Я могу понять вашу аргументацию и ее справедливость, но еще легко могу себе представить, что дворянин, герцог и Повелитель не мог уронить свою честь, отказавшись от дуэли с дворянином, герцогом и Повелителем. К тому же здесь все же ВНУТРЕННИЙ конфликт и это не тоже самое, что вызов, например от главы гайифской или дриксенской армий.
И это даже без аргументации эрэа Terri
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #124 было: 05 января 2010 года, 13:17:06 »

Служа в воюющей армии, принимать вызов от противника - несогласно с правилами чести.
Вернее, принять вызов можно, но он должен быть отложен до прекращения боевых действий.
Иначе дуэль будет нарушением чести, которая требует службы.
Тем более, это относится к командующему (даже номинальному) армией.
Вообще, дуэль не могла противоречить служебным нормам. И даже просто сбежать с дежурства на дуэль дворянин не имел права. Тем более, под предлогом дуэли уклониться от военной службы.
Так что, формально говоря, действия Эгмонта нормам дворянской чести противоречили.
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Spokelse
гость

« Ответить #125 было: 05 января 2010 года, 15:44:04 »

Откуда такие бредовые фантазии?  Смех Смех Смех
   Да Хейлы и были для Приддов презренными навозниками

Эр Уленшпигель! Вас, вероятно, не затруднит предоставить цитату из матчасти, подтверждающую Ваш тезис, что Хейлы для Приддов - презренные навозники?  Подмигивание
Авторизирован
Elis
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #126 было: 05 января 2010 года, 15:56:59 »

"Всего-навсего", полагаю, что Айрис Окделл никто (ну кроме родителей и братьев) не пригласит в гости и не придет к ней, а если придет, то чтобы наговорить завуалированных гадостей под видом добрых советов, когда герцог Окделл представит (а он должен это сделать) молодую герцогиню ко двору, с ней не заговорит никто, на балах у нее не будет иного партнера кроме мужа, когда она захочет заказать модное платье у лучшего столичного, хм, кутюрье, какая нибудь Придд пришлет к мастеру лакея предупредить, что либо он шьет Айрис, либо всем Приддочкам и т.д. и т.п. И эту проблему никакой самый мужественный мужчина не сможет решить быстро. .... Но время потребуется немало, и это время будет... неприятным.
Эрэа, Nicael, а почему Вы уверены,   что могло быть  так?  Что Айрис не приняли бы?  Это уже Талиг и Оллария,  а не Талигойя и Кабитэлла.  Уже 400 лет  как те кто считается эориями,  роднятся с неэориями, чтобы увидеть это  достаточно взглянуть в Приложения. Почему Айрис Хейл, точнее герцогиню Окделл  должны были принять враждебно? Сильно отрицательно к бракам с неэориями относился Гийом Эпинэ, о подобном отношении Приддов в книгах вроде ничего не сказано.  Кто еще мог бы   портить жизнь герцогини Окделл?  Вассалы мужа,  но они невлиятельны. Были конечно Килеаны, Штанцлер, Ги и Иорам Ариго, возможно и другие.  Но были Савиньяки, Дораки, Валмоны, Алва и Ноймаринены наконец. Вряд ли они стали бы чинить гадости жене Эгмонта. Колиньяры и Манрики, Креденьи,  сами не эории и не стали бы попрекать Айрис происхождением. Более, того,  если я не ошибаюсь, Эрвин упоминает о том,  что Хейлы  в родстве с Манриками. Так что ее положение при дворе вряд ли было бы столь плачевным,  как Вы описали.   
« Последняя правка: 05 января 2010 года, 17:54:14 от Elis » Авторизирован
Malanka
Герцог

А Баба-Яга - против!

просмотр профиля
« Ответить #127 было: 05 января 2010 года, 16:23:51 »

Более, того,  если я не ошибаюсь, Эрвин упоминает о том,  что Хейлы  в родстве с Манриками. Так что ее положение при дворе вряд ли было бы столь плачевным,  как Вы описали.   
Хороший анализ! Не стали бы Эгмонт с Айрис изгоями при дворе Оллара! Так что Эгмонт - сам себе злобный буратина.
Авторизирован

Нет ничего туманней очевидности
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #128 было: 05 января 2010 года, 16:49:23 »

И вот тут, наконец, я приддставил сбе стр-р-рашный скандал 400 лет назад. Эория Эрнани Ракана перестали принимать в хороших домах из-за низкого происхождения его жены... Ее никто (ну кроме родителей и братьев) не приглашал в гости и не приходил к ней, а если приходил, то чтобы наговорить завуалированных гадостей под видом добрых советов. Когда Эрнани представил (а он должен был это сделать) молодую жену ко двору, с ней не заговорил никто, на балах у нее не было иного партнера кроме мужа, когда она захотела заказать модное платье у лучшего столичного, хм, кутюрье, Эктор Придд прислал к мастеру лакея предупредить, что либо он шьет жене Эрнани, либо всем Приддочкам...
Стало мне интересно...
« Последняя правка: 05 января 2010 года, 16:55:01 от фок Гюнце » Авторизирован

Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир

просмотр профиля
« Ответить #129 было: 05 января 2010 года, 16:59:46 »

Более, того,  если я не ошибаюсь, Эрвин упоминает о том,  что Хейлы  в родстве с Манриками. Так что ее положение при дворе вряд ли было бы столь плачевным,  как Вы описали.   
Хороший анализ! Не стали бы Эгмонт с Айрис изгоями при дворе Оллара! Так что Эгмонт - сам себе злобный буратина.

Родство с Манриками?!  В шоке Кошмар! Повелитель Скал должен жениться лишь на ровне!  Глазки вверх В смысле, на ком-то из ЛЧ. Улыбка иначе бабка не простит. Плач
Авторизирован

Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.

Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин

In angello cum libello.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #130 было: 05 января 2010 года, 17:05:55 »

Родство с Манриками?!  В шоке Кошмар! Повелитель Скал должен жениться лишь на ровне!  Глазки вверх В смысле, на ком-то из ЛЧ. Улыбка иначе бабка не простит. Плач
а что, полковник Хейл чем-то плох?
Авторизирован

Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #131 было: 05 января 2010 года, 17:25:06 »

"Таки-да, разболтал совершенно посторонней тетке..." Не постороней тётке, а любимой женщине в надежде на ответную откровенность.

Да не спроси Луиза, кто такая лесничиха Дженни, незачем было бы поднимать столь щекотливую тему.  Рот на замке А так госпоже Арамона уже кто-то что-то разболтал (проклятые слуги, язык за зубами держать не умеют!  Рот на замке). Что остаётся? Сказать: да это молочная сестра Эгмонта, а всё, что вам про них наговорили, чушь? Не получится, потому как слухи о связи Эгмонта и Дженни бросают тень на него и Мирабеллу, а любящий дядя не может допустить подобного. А тут ещё обстановка располагает к откровенности. Они в Гербовой башне, портреты Окделлов смотрят со стен...  Глазки вверх Луиза так интересуется историей рода, знает, в каком году погиб маршал Гвидо, восторгается скалой Окделлов (с точки зрения графа, разумеется Смех). И женское любопытство временно взяло верх над нечестивыми помыслами. Луиза вытянула из возлюбленного всю эту историю при помощи наводящих вопросов.
   Нет, не разбалтывал граф Ларак о любви племянника направо-налево.  Рот на замке
Авторизирован

Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.

In angello cum libello.
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #132 было: 05 января 2010 года, 17:32:19 »

а что, полковник Хейл чем-то плох?

Естественно, ведь Хейлы получили баронство лишь в Двадцатилетнюю.  Улыбка

По мне, и генерал Хейл, и Бэзил - отличные люди, но с точки зрения Окделлов...  Глазки вверх

Об Эдварде Окделле Ларак говорит:
  - Его первая жена умерла родами, она была родом из Торки. В Надоре этот союз приняли без одобрения.
  Надо полагать. Здешние герцоги привыкли вариться в собственном соку, пототому у них и с желудками худо.
ЯМ ч.1 стр.206
« Последняя правка: 05 января 2010 года, 17:37:20 от Эстравен » Авторизирован

In angello cum libello.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #133 было: 05 января 2010 года, 17:34:14 »

И как они терпели Лараков?  Улыбка
Авторизирован

Inga
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #134 было: 05 января 2010 года, 17:38:19 »

"Таки-да, разболтал совершенно посторонней тетке..." Не постороней тётке, а любимой женщине в надежде на ответную откровенность.

Да не спроси Луиза, кто такая лесничиха Дженни, незачем было бы поднимать столь щекотливую тему.  Рот на замке А так госпоже Арамона уже кто-то что-то разболтал (проклятые слуги, язык за зубами держать не умеют!  Рот на замке). Что остаётся? Сказать: да это молочная сестра Эгмонта, а всё, что вам про них наговорили, чушь? Не получится, потому как слухи о связи Эгмонта и Дженни бросают тень на него и Мирабеллу, а любящий дядя не может допустить подобного. А тут ещё обстановка располагает к откровенности. Они в Гербовой башне, портреты Окделлов смотрят со стен...  Глазки вверх Луиза так интересуется историей рода, знает, в каком году погиб маршал Гвидо, восторгается скалой Окделлов (с точки зрения графа, разумеется Смех). И женское любопытство временно взяло верх над нечестивыми помыслами. Луиза вытянула из возлюбленного всю эту историю при помощи наводящих вопросов.
   Нет, не разбалтывал граф Ларак о любви племянника направо-налево.  Рот на замке
1. можно ответить, что да, любовница. Подробности к чему?
2. Интересуется историей рода, расскажите ей о достойных деяниях дедов-прадедов... Зачем в грязное белье лезть? Он граф или кумушка на завалинке?
Авторизирован
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: