Автор
|
Тема: Кто вы Эгмонт Окделл? - II (прочитано 31472 раз)
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Да и "любови" этих мусульманских мужчин... Проблема в том, что мусульманская идеология отнюдь не вписывается , не сочетается с настоящей любовью... токо не надо мне про разные несчастные истории типа Лейла и Меджнун , для мусульманского мужчины вбито на уровне подсознания, что женщина это домашнее говорящее животное, которое должно быть благодарно уже только за милостивый взгляд своего господина... И они изначально не задумываются , что может быть иначе... Они могут красиво ухаживать, но жена -это как собака: столько же прав и обязанность исполнять приказы ХОЗЯИНА.. Не хочу начинать оффтопичный спор, но не могу не отметить, что знакомые мне мусульмане-мужчины имеют на этот счет другую точку зрения... Я её слышал и знаю... И цену им (мужчинам и их громким словам) тоже знаю...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Nicael
|
"Таки-да, разболтал совершенно посторонней тетке..." Не постороней тётке, а любимой женщине в надежде на ответную откровенность.
Хорошо любимой женщине. Но, заметьте при этом его любимая женщина совсем недавно выступала в качестве врага его "уважаемой женщины", верной жены его лучшего друга, чему (противостоянию)он сам был свидетель. А во-вторых, она ну совершенно не просила вываливать ей чужие альковные тайны.  Луиза в рамках светской беседы попросила рассказать немного о хозяевах дома, а ей сразу же по собственной инициативе сундуки с грязным бельем распахнули настежь. Ну я понимаю еще если нравственный конфликт, с одной стороны вроде как нехорошо чужие тайны выдавать, а с другой любимая женщина плачет... просит... требует... угрожает вечной немилостью...  А тут по собственной инициативе бла-бла-бла...  Луиза вроде аж не обрадовалась, что интерес проявила - неудобно такое о посторонних людях выслушивать. И дальше старательно разговоров о Почти-Святом-Эгмонте пыталась избегать, а Эйвон все говорил и говорил... Эр Уленшпигель, мне есть что Вам сказать, но чуть позже. Я и так сегодня на работе слишком много занимаюсь не непосредственными служебными обязанностями.
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 января 2010 года, 19:27:15 от Nicael »
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
А он был уверен в том, что это грязное белье? В его представлении это была романтичная и трагическая история! Вот такой перекос сознания по окдельски...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Серега
Граф

ЗАБАНЕН
|
"Таки-да, разболтал совершенно посторонней тетке..." Не постороней тётке, а любимой женщине в надежде на ответную откровенность.
Хорошо любимой женщине. Но, заметьте при этом его любимая женщина совсем недавно выступала в качестве врага его "уважаемой женщины", верной жены его лучшего друга, чему (противостоянию)он сам был свидетель. А во-вторых, она ну совершенно не просила вываливать ей чужие альковные тайны.  Луиза в рамках светской беседы попросила рассказать немного о хозяевах дома, а ей сразу же по собственной инициативе сундуки с грязным бельем распахнули настежь. Ну я понимаю еще если нравственный конфликт, с одной стороны вроде как нехорошо чужие тайны выдавать, а с другой любимая женщина плачет... просит... требует... угрожает вечной немилостью...  А тут по собственной инициативе бла-бла-бла...  Луиза вроде аж не обрадовалась, что интерес проявила - неудобно такое о посторонних людях выслушивать. И дальше старательно разговоров о Почти-Святом-Эгмонте пыталась избегать, а Эйвон все говорил и говорил... +1 Вы, вы Вы меня при всем при том Не, не Не считайте болтуном Мы, мы Мы друзья на тыщи лет А у друзей секретов нет!... Я не шкаф и не музей- Хранить секреты от друзей!(с) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Серега
Граф

ЗАБАНЕН
|
Да и "любови" этих мусульманских мужчин... Проблема в том, что мусульманская идеология отнюдь не вписывается , не сочетается с настоящей любовью... токо не надо мне про разные несчастные истории типа Лейла и Меджнун , для мусульманского мужчины вбито на уровне подсознания, что женщина это домашнее говорящее животное, которое должно быть благодарно уже только за милостивый взгляд своего господина... И они изначально не задумываются , что может быть иначе... Они могут красиво ухаживать, но жена -это как собака: столько же прав и обязанность исполнять приказы ХОЗЯИНА... И не надо мне речей про то , что в мусульманстве есть некое понятие о правах женщин, мне этот спор не интересен. Упал под стол, но No comment иначе точно доиграемся... Ну разница между самцом и мужчиной в том и состоит, что не он притащит девушку туда , где она заведомо жить не сможет, а будет жить так, чтоб она тоже могла бы жить... А самое главное -лажу гоните... сопоставляя не сопоставимое. Для Айрис Окделл нет ни какой проблемы стать герцогиней, она ведь кстати вышла замуж за марикьярского дворянина -знатного и состоятельного....
Эээ... эр Уленшпигель, видимо в этом вопросе у нас тоже противоположные позиции... в моем понимании, брак - это союз двух равноправный субъектов. Я против того, что бы ломать жизнь девушке ради своего эгоизма... но ломать свою жизнь ради нее тоже не собираюсь. Ну так это я, а Эдмонд - он предпочел испоганить собственную жизнь. И вполне все сопоставимо. Я вообще-то говорил, что это нехорошо тянуть девушку туда, где ей будет плохо - и не важно куда и к кому, главное - плохо, вы предпочли сделать акцент на... на том чем сделали
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Inga
|
 А зачем? Нельзя было о чем-то другом поговорить? А он был уверен в том, что это грязное белье? В его представлении это была романтичная и трагическая история! Вот такой перекос сознания по окдельски...
Проблема в том, что об Эгмонте мы узнаем в основном через Ларака и Мирабеллу. И кто знает, что Ларак своим перекошенным сознанием нафантазировал. Верить ему нужно очень осторожно, ИМХО. И не сыграл ли он одну из главных ролей в формировании культа "Святого Эгмонта"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
Да и "любови" этих мусульманских мужчин... Проблема в том, что мусульманская идеология отнюдь не вписывается , не сочетается с настоящей любовью... токо не надо мне про разные несчастные истории типа Лейла и Меджнун , для мусульманского мужчины вбито на уровне подсознания, что женщина это домашнее говорящее животное, которое должно быть благодарно уже только за милостивый взгляд своего господина... И они изначально не задумываются , что может быть иначе... Они могут красиво ухаживать, но жена -это как собака: столько же прав и обязанность исполнять приказы ХОЗЯИНА... И не надо мне речей про то , что в мусульманстве есть некое понятие о правах женщин, мне этот спор не интересен. Упал под стол, но No comment иначе точно доиграемся... Эр Серега, я тоже упал под стол.  Видимо, по тем же причинам, что и Вы.  Эта цитата эра Уленшпигеля сделала мой день!
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 января 2010 года, 21:54:29 от Spokelse »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rara Neagra
Потомственный нобиль

...
|
Из ЛП Синопсис: Армия Окделла была разбита, а сам Эгмонт плену и казни предпочел быструю смерть. Он принял вызов Алвы, почитавшегося лучшим фехтовальщиком Талига, и был убит в поединке. Дуэль произошла после поражения восставших, а не в разгар боевых действий. На дуэль Рокэ вызвал Эгмонта скорее из милосердия, спасая того от Занхи. Закат предстоял Эгмонту в любом случае. И любой эорий на месте Эгмонта предпочел бы удар шпаги топору палача. Так я увидела эту ситуацию. Появление королевской армии со стороны топей Ренквахи оказалось полной неожиданностью, и повстанцам пришлось принять бой в заведомо проигрышной позиции. Накануне сражения герцог Окделл принял вызов командующего королевскими войсками герцога Алва и был им убит на линии. ЯМ-2 стр 404 Как я писала ранее, меня "царапнуло" только это, во всем остальном Эгмонт мне мало интересен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Храни меня, Господь, от тех, кому я верю. Кому не верю, тех остерегусь я сам. (с)
|
|
|
|
Dama
|
Накануне сражения герцог Окделл принял вызов командующего королевскими войсками герцога Алва и был им убит на линии.[/i] ЯМ-2 стр 404
Как я писала ранее, меня "царапнуло" только это, во всем остальном Эгмонт мне мало интересен.
Поединок военачальников или выставляемых ими чемпионов перед началом сражения - обычай очень древний и очень широко распространённый, так что ничего необычного в самом факте такой дуэли нет. Вспомним, что даже Робер при всей своей совестливости не находит тут повода для осуждения - ни для Алвы, ни для Эгмонта. А о мотивах, причём с обеих сторон, уже было сказано достаточно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Серега
Граф

ЗАБАНЕН
|
К тому же почему обязательно сбежал? Это мы знаем о невмеручести Алвы, ТАМ и ТОГДА об этом не в курсе. Будь Эгмонд во главе или нет, ничего особого это не изменило. Сбежать в закат избежав Занхи можно было в любой момент, пистолет - он всегда под рукой. Линия - это конечно не 50/50, но и не 1/1000. Положение восставших безнадежно, но талигская армия с Алвой и без него - это две большие разницы, тем более, что он сам предложил.Why not ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nicael
|
А он был уверен в том, что это грязное белье? В его представлении это была романтичная и трагическая история! Вот такой перекос сознания по окдельски...
А ИМХО не имеет значения как он сам относится к персонажам этой истории. И из каких соображений разболтал. Факт тот, что разболтал, по собственной инициативе малознакомому человеку. Значит весьма вероятно, что делает это не в первый раз и вообще язык за зубами держать не умеет. А по поводу того, чего должен настоящий мужчина... По-моему, Вы не совсем правильно поняли (меня) о каких проблемах семейной жизни идет речь. Я совсем не имела в виду, что если Эгмонт Окделл пойдет супротив воли бабушки и обычаев Людей Чести и женится на Айрис им будет негде жить и нечего есть, или какой-нибудь посчитавший себя оскорбленным старинный род будет подсылать наемных убийц... "Всего-навсего", полагаю, что Айрис Окделл никто (ну кроме родителей и братьев) не пригласит в гости и не придет к ней, а если придет, то чтобы наговорить завуалированных гадостей под видом добрых советов, когда герцог Окделл представит (а он должен это сделать) молодую герцогиню ко двору, с ней не заговорит никто, на балах у нее не будет иного партнера кроме мужа, когда она захочет заказать модное платье у лучшего столичного, хм, кутюрье, какая нибудь Придд пришлет к мастеру лакея предупредить, что либо он шьет Айрис, либо всем Приддочкам и т.д. и т.п. И эту проблему никакой самый мужественный мужчина не сможет решить быстро. Кое-что сделать можно. Озолотить портного, вытирать слезы после балов, не пускать на порог ... кое-кого, в нужных случаях "хвастаться" какая у него замечательная жена. Возможно через несколько лет обаяние молодой герцогини сделает свое дело, и ее перестанут воспринимать как выскочку. Но время потребуется немало, и это время будет... неприятным. Конечно, молодой жене может оказаться вполне достаточно общества любимого мужа и служанки, вышивания и клумбы с розами... А может и не оказаться. Это же даже не вопрос нравственности, а склада характера. Если девушка была общительной, то такое заточение будет для нее весьма мучительным. Можно им вдвоем уехать куда подальше. Пусть мужчина готов бросить нелюбимых родных ради любимой женщины, но ведь ей-то тоже придется бросить своих родных на годы... ИМХО "согласна ли ты выйти за меня замуж", и "согласна ли ты ради меня возможно навсегда отказаться от родных и/или общества друзей и знакомых, всех общественных развлечений, забыть все старые привычки" это все же разные вопросы. И если женщина согласна на первое, но страшится второго, не следует ее осуждать. А не предупредить, что спрашивая первое на самом деле потребуешь второе...
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 января 2010 года, 01:59:11 от Nicael »
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
Лукач
|
А вот интересно, если я не ошибаюсь, то оружие, на котором будет проводиться дуэль, называет тот, кто получил вызов. В данном случае это Эгмонт. Так почему он выбрал шпаги? Или со стрельбой у него было ещё хуже чем с фехтованием? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
|
C@esar
|
А вот интересно, если я не ошибаюсь, то оружие, на котором будет проводиться дуэль, называет тот, кто получил вызов. В данном случае это Эгмонт. Так почему он выбрал шпаги? Или со стрельбой у него было ещё хуже чем с фехтованием?  Выбрал бы гранаты с 10 метров - и не было бы в ЗЗ больше Алвы...  А вообще дуэли на пистолетах ЕМНИП более поздняя придумка...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Лукач
|
То есть, У Эгмонта и выбора никакого не было. Ему оставалось только надеяться, что Создатель проявит к нему и его делу особую милость.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А кто сказал, что он тиранил жену? Он у нее под каблуком...  Настолько под каблуком, что даже имя первой дочери ультимативно выбрал сам. Да еще в честь предмета своих романтических воздыханий... И жену не спросил. Ну, хотя бы для приличия. Как-нибудь поделикатнее, что-то типа: "Можно я плюну тебе в лицо, дорогая..." Настолько дорогая, что эр Гюнце, помнится, предпочел бы играть в карты на женщин, нежели уподобиться данной особе...  Нет, чем мучить детей. Впрочем, Ваш ответ: "Мой ребенок, что хочу, то и делаю" был очень показателен... И не нам судить его по законам нашего времени. В их время так было принято. А инопланетянок, ничего о кэртианских реалиях не ведавших, таких, как неизвестно из какой цивилизации вышедшая Луиза Арамона, нам слушать нечего... Да, да, да... а еще был один молодой человек, писавший:" Во глубине сибирских руд храните гордое терпенье..." и между делом торговавший людьми и спавший с крепостными крестьянками, и одно другому ну никак не мешало... вот такой вот инопланетянин... Если эта Ваша реплика относительно Sambucus racemosa в огороде имеет какую-то смысловую связь с обсуждаемым нами дядей, то я, признаюсь, этой связи не уловил...
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 января 2010 года, 09:24:24 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
 |