Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
12 июня 2026 года, 10:08:59

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Кто вы Эгмонт Окделл? - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать
Автор Тема: Кто вы Эгмонт Окделл? - II  (прочитано 31484 раз)
FiKs15
Bolverkr
Герцог

В Раю хорошо.... Зато в Аду знакомых больше...

477298762
просмотр профиля E-mail
Re: Кто вы Эгмонт Окделл? - II
« Ответить #60 было: 02 января 2010 года, 21:52:19 »

А мне интересно, выбор у Эгмонта был? Или большинство девушек подходящего возраста и положения было уже помолвлено? И выбирать было не из кого? А бабушка требует... Вот и получилось...
  Если верить Эйвону, а я склонен верить  Улыбка, то:
  Из всех достойных его девиц он выбрал баронессу Карлион.
Т.е. получается, что были и другие варианты?
Авторизирован

The truth may be out there, but lies are inside your head.
Тинтариль
Герцог

Я пришла с миром и с приветом

328369389
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #61 было: 02 января 2010 года, 22:00:19 »

Эгмонт, видать, пошел от противного и выбрал самый противный вариант.
Авторизирован

Не успеешь отдохнуть - уже спать пора
Лукач
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #62 было: 02 января 2010 года, 22:03:34 »

PS. Эр Лукач, Вы меня опередили.
  Эрэа Dama, зато Ваша цитата полнее и точнее.  Радость

Т.е. получается, что были и другие варианты?
  Если учитывать те требования, которые предъявлял к рассматриваемым кандидатурам Эгмонт, то нет, не было.  Смех
  Видимо только Мирабелла не могла вытеснить из его сердца образ возлюбленной.

Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Лийса
Граф

Да здравствует Дом Молний!

просмотр профиля
« Ответить #63 было: 02 января 2010 года, 22:05:18 »

Цитата
Эгмонт, видать, пошел от противного и выбрал самый противный вариант.

Кошки его знают, Эгмонта этого. Мне ситуация с его женитьбой на Мирабелле рисуется так: Окделл-старший выбрал себе в жёны девицу-перестарка, да к тому же бесприданницу, рассчитывая, что такая жена будет ему безмерно благодарна уже за то, что её взяли замуж. И, соответственно, закроет глаза на его похождения. И согласится назвать дочь именем любовницы мужа. И не будет "качать права", боготворя того, кто не дал ей остаться в девках до конца жизни.
Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #64 было: 02 января 2010 года, 22:22:04 »

Есть такое слово снобизм...
  Я вспоминаю старое итальянское кино "Синьор Робинзон". Там ,хорошее кино кстати, рекомендую, героиню играет великолепная Зеуди Арайо, в самом конце когда белый мужик объясняет чернокожей женщине почему он не может с ней остаться :
-Ты черная , а я белый ... и бла-бла-бла...
А она ему она отвечает:
  -  Да я черная, а ты габуа...
В фильме приводиться перевод этого слова, но думаю это и так ясно...
  В старом польском фильме "Знахарь" когда граф Чиньский , ну понесло пацана, нечаянно вякает в духе каккие оне графья, девчонка продавщица выгоняет его веником... Ну тот то пацан правильным оказался, извинился и сказал, фиг с родителями, я инженер без куска хлеба не останусь, выходи за меня замуж...  Уважаю!
  Можно еще много чего вспомнить, например токо что шла реклама отечественного фильма на первом, где тоже мальчик-москвич не может жениться на девочке не москвичке и вообще она не нашего круга...  Кривая усмешка
  Мне вот интересно почему я мужчина могу смотреть на эту ситуацию, как она выглядит со стороны девушки, а женщины не хотят?  Хех
     Так вот в ситуации, когда почти святой признался в своей великой любви  девушке, а потом объясняет, что мол ты меня не достойна из снобистских соображений... Лично я думаю, что она будет испытывать к нему отвращение.... И он однозначно -габуа...
Нельзя так себя мужчине вести... Просто  нельзя... Не порядочно и мерзко...
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
FiKs15
Bolverkr
Герцог

477298762
просмотр профиля E-mail
« Ответить #65 было: 02 января 2010 года, 22:50:05 »

Эр Уленшпигель, Вы, несомненно, правы Улыбка Оба фильма хороши, особенно момент про "габуа" - и смешно и грустно Смех В замешательстве
Но на счет этого:
Цитата
Мне вот интересно почему я мужчина могу смотреть на эту ситуацию, как она выглядит со стороны девушки, а женщины не хотят? Так вот в ситуации, когда почти святой признался в своей великой любви  девушке, а потом объясняет, что мол ты меня не достойна из снобистских соображений... Лично я думаю, что она будет испытывать к нему отвращение.... И он однозначно -габуа...
Кто спорит? Конечно, нельзя! Но и она повела себя эгоистично, распыляя своё горе и обиду на всех домочадцев Язык Кривая усмешка Хотя что это я оправдываюсь?  Смех Я совсем не считаю Эгмонда святым Язык
Авторизирован

SS
Герцог

Каждый выбирает для себя, выбираю тоже как умею...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #66 было: 02 января 2010 года, 22:58:02 »

Кошки его знают, Эгмонта этого. Мне ситуация с его женитьбой на Мирабелле рисуется так: Окделл-старший выбрал себе в жёны девицу-перестарка, да к тому же бесприданницу, рассчитывая, что такая жена будет ему безмерно благодарна уже за то, что её взяли замуж. И, соответственно, закроет глаза на его похождения. И согласится назвать дочь именем любовницы мужа. И не будет "качать права", боготворя того, кто не дал ей остаться в девках до конца жизни.
А может все проще и он женился на самой "противной", чтобы доказать любимой, что эта-то уж точно не сможет заменить ее (любимую) в его сердце?
Авторизирован
prince_bundle
Герцог

630500154
просмотр профиля WWW
« Ответить #67 было: 02 января 2010 года, 23:14:58 »

Вначале Эгмонт Окделл предстает жертвой обстоятельств, затем оказывается негодяем. Возможно, истина посередине?
Авторизирован

Расшитый хлястик, свободный крой,
Шинель из норки - вот наша сила.
Считай, что сразу проигран бой,
Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #68 было: 02 января 2010 года, 23:21:18 »

Мне вот интересно почему я мужчина могу смотреть на эту ситуацию, как она выглядит со стороны девушки, а женщины не хотят?  Хех
Знаете, мне как раз кажется, что я смотрю на ситуацию с точки зрения женщины. Подмигивание Подмигивание Подмигивание Типа мужчины вообще склонны совершать бестактности совершенно сие не замечая, посему надо либо каждый раз объяснять как именно его можно "не так понять" либо воспринимать мужчину "в комплексе" - не каждую отдельную фразу выдранную из контекста, а общее поведение. Если на каждый "ляп" внимание обращать, то лучше оставаться старой девой - для нервов спокойнее. Подмигивание Подмигивание Подмигивание
Цитата
     Так вот в ситуации, когда почти святой признался в своей великой любви  девушке, а потом объясняет, что мол ты меня не достойна из снобистских соображений... Лично я думаю, что она будет испытывать к нему отвращение.... И он однозначно -габуа...
Здесь я с вами горячо и полностью согласна. Очень непорядочно и мерзко... если это действительно было так. Откуда дровишки, что Эгмонт Окделл обратился к Айрис Хейл именно с такой речью? И Мирабелла-Мученица тут не источник - она что пряталась при оной сцене в клумбе или Айрис к ней каяться приходила? Знаете (опять-таки с женской точки зрения) жениться не предупредив, что намечаются ну очень большие проблемы с родственниками - тоже весьма недостойное поведение.
 В общем, я сама воспринимаю свои посты как сеяние разумных сомнений. Мне кажется, что ряд поступков Эгмонта Окделла, которые традиционно толкуются как "плохие", могут при некоторых обстоятельствах оказаться "хорошими". Вот просто у нас действительно нет никаких сведений об конкретном содержании этих самых "некоторых" обстоятельств - были они такими или иными.
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
FiKs15
Bolverkr
Герцог

477298762
просмотр профиля E-mail
« Ответить #69 было: 02 января 2010 года, 23:29:05 »

Цитата
Мне кажется, что ряд поступков Эгмонта Окделла, которые традиционно толкуются как "плохие", могут при некоторых обстоятельствах оказаться "хорошими". Вот просто у нас действительно нет никаких сведений об конкретном содержании этих самых "некоторых" обстоятельств - были они такими или иными.
А если еще учесть, что у каждого свое понимание плохого и хорошего... Может Эгмонт хотел как лучше? Язык Смех Быть со своей будущей женой во всем честным и не скрывать от нее ничего Язык
Авторизирован

SS
Герцог

Каждый выбирает для себя, выбираю тоже как умею...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #70 было: 02 января 2010 года, 23:49:20 »

Цитата
Мне кажется, что ряд поступков Эгмонта Окделла, которые традиционно толкуются как "плохие", могут при некоторых обстоятельствах оказаться "хорошими". Вот просто у нас действительно нет никаких сведений об конкретном содержании этих самых "некоторых" обстоятельств - были они такими или иными.
А если еще учесть, что у каждого свое понимание плохого и хорошего... Может Эгмонт хотел как лучше? Язык Смех Быть со своей будущей женой во всем честным и не скрывать от нее ничего Язык
А мне еще бросилось в глаза то, что в теме "Кто вы Эгмонт Окделл" мы свалились на обсуждение его личной жизни и как выяснилось (и как было понятно с самого начала - люди-то все разные в принципе Подмигивание) его можно и осудить, а можно и понять. И если честно, личная жизнь - это личное дело каждого. Он сделал несчастным себя и своих детей... К сожалению не он первый и вряд ли последний. Сделал ли он таковой Мирабеллу или она по жизни такая (и исправили бы ее Валмоны Смех) вопрос спорный, но скорее всего в дальней перспективе своим выбором он осчастливил Айрис Хейл Подмигивание

НО... Все дебаты на этом заканчиваются, потому что более вменить ему мало что можно... Среди соратников был уважаем (даже после смерти и поражения добрая память осталась - пример Робер), среди врагов в достаточной степени тоже (поступок Рокэ, даже если его действия вызваны были небыстрым согласием на устранение будущего ПМ Улыбка)
Так что если не считать личных проблем, то он в любом случае неплохой человек. Ибо главный пункт его обвинений - неуважительно сделанное предложение будущей супруге... Вот так.
Авторизирован
Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #71 было: 02 января 2010 года, 23:51:27 »

Беда Эгмонта и всех, кто с ним связан, как раз в том и заключается, что он постоянно хочет как лучше. Вот только пути достижения этого самого "лучше", он выбирает уж больно извилистые.
  Казалось бы, ну не смог перечить бабушке, кстати, той самой бабушке которая заменила ему родителей, и уже по этой самой причине, могла расчитывать на некоторе уважение к себе и своим пожеланиям, так действуй прямо и чётко. Выбирай невесту, благо есть из кого, ту, с которой и проживёшь оставшуюся жизнь если не в любви, то в уважении и согласии. Нет, Эгмонт задумал осчастливить всех. И самое удивительное, что ему это удалось.
Бабушка скончалась будучи удовлетворена выбором внука.
  Подозреваю, что Айрис, когда Эгмонт ознакомил её со своими планами на будущее, даже немного обрадовалась, что для неё всё закончилось именно так. Но больше всего обрадовалась избранница Эгмонта, ей-то просто счастье привалило.
  А ещё говорят, что Эгмонт какой-то там "габуа". А кто другой смог бы вот так.  Улыбка 
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #72 было: 03 января 2010 года, 11:14:28 »

У каждого свое понимание хорошего... Это комментировать, или сразу пойдем в Кубло к доброму дяденьке Змею?  Кривая усмешка  Смех
  Безусловно, "почти святой" сделал для Айрис Хейл доброе дело...  Грусть
  Вот только в "Москва слезам не верит" тоже один сделал "доброе" дело, отказавшись жениться на забеременевшей гг (ты меня обманула и на кой мне такая голодранка), а как же иначе она бы не выбилась в директора -мотивации и ярости явно не хватило бы... Только надо это комментировать, или моя мысль и так понятна?
  Так же примерно облагодетельствовал и Айрис наш  "почти святой" , явно другой жених куда лучше этого.... вот только почему я пребываю в убежденности, что мужчина который подобным образом благодетельствует женщину ( я не женюсь на тебе потому , что мне нужен вариант подостойнее меня) так таки -"габуа"?
   Когда мужчина говорит давай расстанемся потому , потому что от меня тебе будет только плохо, ну тут уже говорилось "не решай за двоих/меня дурак, я сама решу ..."
Но мотивация здесь - это защитить женщину.
А тут :"Ты меня недостойна..." Как то это.... Фи и фу...
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #73 было: 03 января 2010 года, 11:34:04 »

У меня другая просьба, по возможности, поясните пожалуйста откуда фраза: "Ты меня не достойна..."
  Потому что, насколько я помню, Эйвон о последней встрече Эгмонта и Айрис рассказывал несколько иначе. А именно, Почти Святой объяснил девушке, что долг перед семьёй превыше всего, но сердце его разбито.
  Заранее согласен, что подобное объяснение не красит герцога, что оно свидетельствует о его слабости, это своё качество он потом регулярно проявлял, так давайте это и обсуждать.
  "Напраслину возводишь боярин. Грех это!"  Смех
  А Айрис он осчасливил потому, что она вряд ли могла быть счастлива с человеком, который предложил такой выход из создавшейся ситуации.       

« Последняя правка: 03 января 2010 года, 12:06:23 от Лукач » Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #74 было: 03 января 2010 года, 12:01:21 »

Беда Эгмонта и всех, кто с ним связан, как раз в том и заключается, что он постоянно хочет как лучше. Вот только пути достижения этого самого "лучше", он выбирает уж больно извилистые.
  А ещё говорят, что Эгмонт какой-то там "габуа". А кто другой смог бы вот так. Улыбка
Если бы хотел как лучше, то не делал бы несчастными всех вокруг. Айрис всю жизнь должна сожалеть о его разбитом сердце, Мирабелла постоянно при одном имени дочери помнить, что на ней женились только по обязанности. Дети сделаны, именно сделаны, а не зачаты в любви, отца видят редко. Да для всех вокруг святым должен стать Алва, ибо избавил их от ходячей добродетели. Смех
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: