Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
18 августа 2026 года, 12:52:53

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-2 "Шар судеб"
| | | |-+  И снова 16+4+1 - VI
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать
Автор Тема: И снова 16+4+1 - VI  (прочитано 32500 раз)
Freaky_gadget
Граф

I was born intelligent. Education ruined me

77783115
просмотр профиля
Re: И снова 16+4+1 - VI
« Ответить #75 было: 17 декабря 2009 года, 15:15:34 »

Итак, по 1-му пункту, касательно Хайнриха:
    Он, по его же собственному утверждению, "варвар", сохранивший кое-что из знаний предков. Если говорить о том, что он "слышит" скалы... Не совсем согласна с этим. Если бы он их действительно слышал, то передовой отряд его армии вряд ли пострадал бы. А то, что он предложил столь радикальное решение проблемы, вполне можно объяснить логически (ну, плюс чуток мистики): вражеская армия, ведомая полководцем, изрядно смахивающим на, хм, Леворукого, умудряется не только раздолбасить несколько раз союзные войска, но и, войдя в его, Хайнриха, страну, успешно избегает попадания в, казалось бы, замечательную ловушку. И только-только ухватили ее за хвост - так нет же, землетрясение случилось, А Савиньяк при этом умудрился вовремя сняться и выбрать одну-единственную безопасную тропу. И это в чужой стране, знакомой только по картам! Хайнрих вполне мог сообразить, исходя из всего вышесказанного и учитывая свойственную его народу мистичность, что тут дело нечисто, что не следует и дальше испытывать судьбу - вот и решил не нарываться лишний раз и переждать пресловутый Излом. А вы - эорий))))
    У Колиньяров, кстати, тоже медведь на гербе. И как, бум их тоже в Дом Скал записывать? Подмигивание

По 2-му пункту:
    Если мне не изменяет память, те же "блуждающие" башни (явление мистическое, правда ведь?) видели многие. Выходцев, кстати, тоже - иначе бы не ходили в народе сведения о том, как от них защищаться (эх, а, может, Дениза у нас, того, потомок какого-нить эория?) Гоганы, которые уж точно никакие не эории, познакомили Робера с фульгой-Лауренсией. Или, допустим, Мэллит, постоянно сталкивающаяся с чем-то потусторонним.
    ИМХО, это отнюдь не главный показатель "эористости", хотя и может прибавить весомость к общей картине

По 3-ему пункту:
    Довод "высокий худощавый блондин, холодные голубые глаза" не катит, потому что это-то как раз бездоказательно: Унд, вообще-то, шатен.
    То, что Альдо может быть потомком Приддов, имеет под собой веские основания другого порядка: там по тексту куча подсказок разбросана - начиная с обращения отца Германа к Матильде, как к "фокэа", и заканчивая дождиком, случившимся после бряцания мечом Раканов Глазки вверх Смех
    Что же касается Ойгена... ИМХО, единственным серьезным доводом может стать выловленный им "морской лед". А так, если судить по характеру: надежный, педантичный до умопомрачения (это меня глючит, или же в каком-то месте Жермон думает о том, что "если в мире и есть что-то неизменное, так это Райнштайнер") Плюс весьма характерная внешность, (хотя последнее - отнюдь не довод) Подмигивание В общем, все на уровне предположений, но в Доме Волн я его как-то не вижу... Улыбка
1)Я, как всегда, отвечаю только за себя. Герб гербом, а Хайнрих похож на медведя
+ восприятие эориями других эориев для меня значимо.
"Волосы и борода Хайнриха, будь они покороче, вполне сошли бы за медвежий мех, а голос отлично сходил за рык"
А еще сравните:
– Мне не нравится, когда трясутся мои горы. – Когда Хайнрих смотрит в упор, становится неуютно, особенно если ты не привык смотреть в глаза… зверю. – И еще меньше нравится, если это происходит в том числе и по моей нерадивости.

Ноймаринен:  Свечи плавились в серых человеческих глазах, заливая их звериным золотом. Ноймаринен улыбнулся. Или оскалился

Или этим двоим место в Скалах, или уж тогда никому

2)Вы меня не услышали: как только "мистику" классифицируют в достаточной степени, можно будет вести разговор.
- Выходцы приходят к кому-то и остальные засыпают. Кто не заснул, тот подозрительное кю
- Астэры выбирают не каждого встречного-поперечного. Ротгер еще и умудряется предсказывать погоду, "натравить" эвротов на дядюшку и т.д. Поэтому когда он говорит, что тому же Альмейде есть что рассказать в плане дружбы с "девочками", Альмейда - подозрительное кю.
- Блуждающие башни видят многие, но попадать в них умудряются только некоторые. Кто попадает - тот подозрительное кю.

3) Блондин - это просто описание внешности. К тому, что он не одноцветен с Валентином, зато одноцветен с Альдо. Худощав, в отличие от обоих, но при этом все еще похож на Придда. Альдо при своей блондинистости относится к дому Волн, Ойгену блондинистость, значит, не помешает этого сделать при прочих данных.
Придд тоже спокойный, мы же его в твердые и незыблемые не записываем?

СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 17 декабря 2009 года, 15:19:37 от Freaky_gadget » Авторизирован
Aida
Астролог
Герцог

Улыбайтесь - и мир вокруг станет лучше...

просмотр профиля
« Ответить #76 было: 17 декабря 2009 года, 15:53:16 »

1)Я, как всегда, отвечаю только за себя. Герб гербом, а Хайнрих похож на медведя
+ восприятие эориями других эориев для меня значимо.
"Волосы и борода Хайнриха, будь они покороче, вполне сошли бы за медвежий мех, а голос отлично сходил за рык"
А еще сравните:
– Мне не нравится, когда трясутся мои горы. – Когда Хайнрих смотрит в упор, становится неуютно, особенно если ты не привык смотреть в глаза… зверю. – И еще меньше нравится, если это происходит в том числе и по моей нерадивости.

Ноймаринен:  Свечи плавились в серых человеческих глазах, заливая их звериным золотом. Ноймаринен улыбнулся. Или оскалился

Или этим двоим место в Скалах, или уж тогда никому
    Ну, здесь, как мне кажется, идет "притяжка за уши" Улыбка Хотя, сложно сказать... Лично для меня Хайнрих является просто правителем, достаточно мудрым для того, чтобы, не гнушаясь знаниями предков, провести причинно-следственную цепочку. А его сожаление о собственной нерадивости, например, можно объяснить тем, что он не подумал о возможных последствиях заранее, заключив союз с Дриксен.
    Что же касается внешности, выражения глаз и т.п... Не показатель - подобное может быть у многих. Тем более у жесткого по характеру короля.

2)Вы меня не услышали: как только "мистику" классифицируют в достаточной степени, можно будет вести разговор.
- Выходцы приходят к кому-то и остальные засыпают. Кто не заснул, тот подозрительное кю
    Можно, конечно Подмигивание Но мистику: ее, ИМХО, подразделять - дело неблагодарное)
    Относительно выходцев. "Кто не заснул"?.. Ну, дык, я ж сказала: Денизу в эории! Подмигивание Или, например, солдата, который в ОВДВ вместе с Диком "ювелиршу" видит)))) Так что засыпание / бодрствование - отнюдь не довод.

3) Блондин - это просто описание внешности. К тому, что он не одноцветен с Валентином, зато одноцветен с Альдо. Худощав, в отличие от обоих, но при этом все еще похож на Придда. Альдо при своей блондинистости относится к дому Волн, Ойгену блондинистость, значит, не помешает этого сделать при прочих данных.
Придд тоже спокойный, мы же его в твердые и незыблемые не записываем?
    Так, может, Альдо - это "неправильный Придд"? Смех
    Кстати, мне тут вспомнилось, какое первое впечатление произвел Валентин на Матильду. Мол, очень на Анэсти похож. Вот не помню, пресловутый Анэсти был темноволосым или же блондином? Подмигивание

СПОЙЛЕРЫ
Я уж не говорю о том, что гоганы знакомили Робера не с фульгой, а наоборот
    Стоп-стоп... Наоборот? Что-то я подзабыла этот момент. Глазки вверх ("Маразм крепчал, мозги кипели...") Все, срочно перечитываю КНК Подмигивание Смех
« Последняя правка: 17 декабря 2009 года, 15:58:57 от Aida » Авторизирован

«Я могуч и велик!»
Гордо царь произнес.
«Ку-…» - усмехнулась кукушка.
Freaky_gadget
Граф

77783115
просмотр профиля
« Ответить #77 было: 17 декабря 2009 года, 16:01:17 »

Можно, конечно) но мистику: ее, ИМХО, подразделять - дело неблагодарное)
    Относительно выходцев. "Кто не заснул"?.. Ну, дык, я ж сказала: Денизу в эории! Подмигивание Или, например, солдата, который в ОВДВ вместе с Диком "ювелиршу" видит)))) Так что засыпание / бодрствование - отнюдь не довод.
Я не сказала, что "подозрительное кю" = эорий  Улыбка
Надо учитывать время, место и еще кучу всего. А занятие это очень благодарное, иначе мешаются в одну кучу мухи с котлетами, а я это недолюбливаю

Так, может, Альдо - это "неправильный Придд"?))))
    Кстати, мне тут вспомнилось о том, какое первое впечатление произвел Валентин на Матильду. Мол, очень на Анэсти похож. Вот не помню, пресловутый Анэсти был темноволосым или же блондином? Подмигивание
Альдо - безусловно неправильный. и безусловно в какой-то мере Придд
СПОЙЛЕРЫРаз Матильда вышла замуж в дом Волн, то Альдо являлся эорием дома Волн и потомком Эктора Придда в какой-то там ветви, скорее всего.
Альдо и Анэсти были белокурыми блондинчиками с голубенькими глазкими. При этом разновидность их внешности "слащавая". Придды скорее обладатели каштановых волос и слащавостью там и не пахнет, как и у Ойгена. В общем, ничего ничему не противоречит, на мой вкус.

Стоп-стоп... Наоборот? Что-то я подзабыла этот момент. ("Маразм крепчал, мозги кипели...") Все, срочно перечитываю КНК))))
Фраза "наоборот" относилась к тому, что, с моей точки зрения, Лауренсия с которой знакомят гоганы Робера - найери.
А в Сакаци была фульга, которая приняла ее облик.
Это подтверждает и то, что Робер отмечает различие их "характеров" (фульга была "смелее и настойчивее", в отличие от нытика - найери  Улыбка ) и слова Достославного:
"- Мир Кабиохов полон творений Его. - Енниоль не казался удивленным. - Но уверен ли блистательный, что видел зеленоглазую Лауренсию, а не лицо ее?
- Черная Алати полна прошлым, а прошлое хочет стать настоящим, - вздохнул достославный. - Ты думал о зеленоглазой, и она пришла. Если б ты думал о другой, она б тоже появилась, но Ночь Луны разбивает стекло обмана."
« Последняя правка: 17 декабря 2009 года, 16:04:53 от Freaky_gadget » Авторизирован
Aida
Астролог
Герцог

Улыбайтесь - и мир вокруг станет лучше...

просмотр профиля
« Ответить #78 было: 17 декабря 2009 года, 16:11:54 »

Стоп-стоп... Наоборот? Что-то я подзабыла этот момент. ("Маразм крепчал, мозги кипели...") Все, срочно перечитываю КНК))))
Фраза "наоборот" относилась к тому, что, с моей точки зрения, Лауренсия с которой знакомят гоганы Робера - найери.
    Ой, мать мой женщын, а сущности все плодились и размножались! Улыбка Это ни в коем разе не в обиду, просто с такой точки зрения я еще не смотрела. На мой взгляд, Лауренсия-то как раз была фульгой изначально: времени нет проследить по цитатам, но общее впечатление именно такое. Вечерком посмотрю.
    Хотя версия, да, интересная)

Кстати, а вот вопрос относительно Дораков, которые являются кровными вассалами Дома Молнии: почему  в списках никто Их туда не ставит? Матчасти их принадлежность, вроде как, не противоречит - так в чем же дело?
Авторизирован

«Я могуч и велик!»
Гордо царь произнес.
«Ку-…» - усмехнулась кукушка.
Parmezan
Граф

Экспроэмперадор Гайифы (т.е. - без головы)

494938357
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #79 было: 17 декабря 2009 года, 16:26:05 »

а не подумать ли нам еще про маркеры?
какие вообще могут быть варианты? если лежит на поверхности?
- внешность как у абвениев
- пристрастие к их народым забавам (танцы, песни и т.п.)
*кстати про недосыпание - кто там у нас был любителем ночных бдений?
- связь с астерами (хотя тут такая толпа народу обоего пола выходит...)
ну тогда - регулярная связь с астерами
- алваглюки
- умение боротьс с выходцами

дальше уже наверное частные случаи и детали...
Авторизирован

Полотенце - пожалуй, самый необходимый предмет в обиходе туриста (С)
Freaky_gadget
Граф

77783115
просмотр профиля
« Ответить #80 было: 17 декабря 2009 года, 16:30:25 »

Ой, мать мой женщын, а сущности все плодились и размножались! Улыбка Это ни в коем разе не в обиду, просто с такой точки зрения я еще не смотрела. На мой взгляд, Лауренсия-то как раз была фульгой изначально: времени нет проследить по цитатам, но общее впечатление именно такое. Вечерком посмотрю.
    Хотя версия, да, интересная)

Кстати, а вот вопрос относительно Дораков, которые являются кровными вассалами Дома Молнии: почему  в списках никто Их туда не ставит? Матчасти их принадлежность, вроде как, не противоречит - так в чем же дело?
Про Лауренсию все-таки оффтоп, так что я ее под спойлеры:
СПОЙЛЕРЫ
На Дораков нет специфических маркеров, разве что "вид танцующего огня его всегда успокаивал" про Сильвестра. У них есть сомнительный момент про Дидериха, который был бастардом Дорака (неизвестно, были ли законные сыновья старше или младше).
И смущает меня слабое сердце как фамильное заболевание. Какая-то дурацкая тогда у Абсолюта система бы была, которая с магической силой болячки генетические переносит.
Авторизирован
Malanka
Герцог

А Баба-Яга - против!

просмотр профиля
« Ответить #81 было: 17 декабря 2009 года, 17:17:40 »

"Гоганы, которые уж точно никакие не эории, познакомили Робера с фульгой-Лауренсией." - поправка: фульга (и вообще, астэры)может принимать любой облик, она и Мэллит облик принимала, и Вицушки. А подружившаяся с Руппи Эвро целый калейдоскоп превращений показала. Гоганы познакомили Робера с Лауренсией, а уже потом положившая на робера глаз фульга принимала облик Лауренсии. Астэры питаются Силой и делятся Силой, но только с теми, у кого есть наследственная возможность обращаться с Силой, а таковая - ТОЛЬКО у Раканов, Повелителей и эориев. Абвениархи в обычной жизни умели во встреченных людях узнавать эориев, т.е. знали приметы; терраса мечей - это официальное испытание. Автор, по её словам, расставила маркеры, но что они конкретно собой представляют? Астэры могут забирать Силу и у простых смерных (выпить). А кого они наделяли - по пальцам перечесть, точнее, строго можно считать только Робера и Руппи.
Осталось только составить таблицу - базу данных персонажей с перечнем всех упомянутых - по строкам, и с набором всевозможных характеристик - по столбцам, расставить крестики и сортировать! Примерную методику представляю, но нет у меня такого количества времени, нет достаточного воображения и нет всех книг под рукой.
Люблю смотреть детективы, но сама как сыщик - ниже плинтуса, способна только на реплики.
« Последняя правка: 17 декабря 2009 года, 17:22:35 от Malanka » Авторизирован

Нет ничего туманней очевидности
kostr
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #82 было: 17 декабря 2009 года, 17:34:23 »

Насчет Дорака - все-таки, наверное, не Дидерих. Его отец уже немолод был, вряд ли он старший сын. Я вот думаю, не было ли у Сильвестра незаконного отпрыска, причем не отца Германа, а другого? Там упоминалось, что в 18 лет он крутил любовь "с молодой женой старого мужа" или как-то так. Правда, по датам рождения в ЛП тут только Отто Гельбраузе подходит.  Смех Но ведь там не на всех даты есть. Год рождения ориентировочно 360-й.
Авторизирован
Malanka
Герцог

А Баба-Яга - против!

просмотр профиля
« Ответить #83 было: 17 декабря 2009 года, 17:38:17 »

Преклоняюсь перед теми кто помнит про Отто Гельбраузе ! А я даже не впомню, кто это такой!
Авторизирован

Freaky_gadget
Граф

77783115
просмотр профиля
« Ответить #84 было: 17 декабря 2009 года, 17:38:53 »

"Гоганы, которые уж точно никакие не эории, познакомили Робера с фульгой-Лауренсией." - поправка: фульга (и вообще, астэры)может принимать любой облик, она и Мэллит облик принимала, и Вицушки. А подружившаяся с Руппи Эвро целый калейдоскоп превращений показала. Гоганы познакомили Робера с Лауренсией, а уже потом положившая на робера глаз фульга принимала облик Лауренсии. Астэры питаются Силой и делятся Силой, но только с теми, у кого есть наследственная возможность обращаться с Силой, а таковая - ТОЛЬКО у Раканов, Повелителей и эориев. Абвениархи в обычной жизни умели во встреченных людях узнавать эориев, т.е. знали приметы; терраса мечей - это официальное испытание. Автор, по её словам, расставила маркеры, но что они конкретно собой представляют? Астэры могут забирать Силу и у простых смерных (выпить). А кого они наделяли - по пальцам перечесть, точнее, строго можно считать только Робера и Руппи.
Осталось только составить таблицу - базу данных персонажей с перечнем всех упомянутых - по строкам, и с набором всевозможных характеристик - по столбцам, расставить крестики и сортировать! Примерную методику представляю, но нет у меня такого количества времени, нет достаточного воображения и нет всех книг под рукой.
Люблю смотреть детективы, но сама как сыщик - ниже плинтуса, способна только на реплики.

Поили, например, еще Луиджи и Робера.
Для меня маркеры - это следующее:
1)Восприятие эория через призму стихии
   Сюда всякие сходства со спутниками Абвениев, отмеченные особенности вроде глаз цвета зимнего неба, метаний молний
2)Восприятие эорием окружающего мира через призму стихии
   Там где один слышит ветер, другие наблюдают волны, третьи чувствуют огонь, четвертые слышат камни
3)Мистические сны и видения
  Три повелителя с их снами, предсказаниями будущего, инициациями и башнями, Матильда со своими попаданиями в странные места
4)Реакция окружающего мира
  Отзывы на клятвы и реликвии, Лаик и Ноха, астэры, выходцы, германопаолы и Синеглазая
5)Наследственные вещи
  Вроде родового сходства, типов телосложения
Авторизирован
Freaky_gadget
Граф

77783115
просмотр профиля
« Ответить #85 было: 17 декабря 2009 года, 17:40:55 »

Насчет Дорака - все-таки, наверное, не Дидерих. Его отец уже немолод был, вряд ли он старший сын. Я вот думаю, не было ли у Сильвестра незаконного отпрыска, причем не отца Германа, а другого? Там упоминалось, что в 18 лет он крутил любовь "с молодой женой старого мужа" или как-то так. Правда, по датам рождения в ЛП тут только Отто Гельбраузе подходит.  Смех Но ведь там не на всех даты есть. Год рождения ориентировочно 360-й.
СПОЙЛЕРЫВ каждом, в каждом романе видят бастардов!  Смех
Авторизирован
Malanka
Герцог

А Баба-Яга - против!

просмотр профиля
« Ответить #86 было: 17 декабря 2009 года, 18:10:19 »

"В каждом, в каждом романе видят бастардов! "
Дык мудрые евреи совсем недавно определяли (не знаю как сейчас в Израиле) принадлежность к нации по ЖЕНСКОЙ линии.
А в ПЭ упомянуто, что у любвеобильного Ринальди было МНОГО любовниц, так что весь Талиг с  Гайифой впридачу -   Раканы!
И раттоны припёрлись сюда за Силой, потому что она рассеяна и её можно спокойно скушать всю постепенно маленькими порциями (маленькая мышка сгрызает большой круг сыр постепенно!)
Авторизирован

Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир

просмотр профиля
« Ответить #87 было: 17 декабря 2009 года, 19:50:30 »

СПОЙЛЕРЫ

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.

Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин

In angello cum libello.
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #88 было: 17 декабря 2009 года, 20:14:05 »

Преклоняюсь перед теми кто помнит про Отто Гельбраузе ! А я даже не впомню, кто это такой!

Племянник фок Варзова, сын его сестры.  Улыбка

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.

In angello cum libello.
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #89 было: 17 декабря 2009 года, 21:05:21 »

На Дораков нет специфических маркеров, разве что "вид танцующего огня его всегда успокаивал" про Сильвестра. У них есть сомнительный момент про Дидериха, который был бастардом Дорака (неизвестно, были ли законные сыновья старше или младше).
И смущает меня слабое сердце как фамильное заболевание. Какая-то дурацкая тогда у Абсолюта система бы была, которая с магической силой болячки генетические переносит.

Арман Дорак (204-294 к.С) Вальтер Дидерих (263-311 к.С). ЛП стр.725

Гостивший у зятя граф Дорак приголубил хорошенькую горничную, десять месяцев спустя осчастливившую мир великим Вальтером. Дорак бастарда признал, дал ему образование и состояние, но наотрез отказался ходатайтствовать о возведении молодого поэта в дворянское достоинство. ЗИ стр.39-40
   И сдаётся мне, что кансилльер Дорак ездил в Бергмарк не просто повидаться с дочерью и зятем, но ещё и внуков побаловать.  Улыбка Вдруг его тогдашний приезд как раз и был связан с рождением малыша? А в 58-59 ещё рановато ощущать себя стариком! Смех
Авторизирован

In angello cum libello.
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: