|
Страницы: [1] 2
|
 |
|
Автор
|
Тема: интересно послушать справедливую критику других людей (прочитано 4043 раз)
|
ROXY
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Холодность сердца вмиг не растает. Эмоций каскад: тут же след простывает. Жить автоматом: не веря, не плача, Скорая смерть - вот это удача! "мыслей свобода" - метафора с книжки, "верность друзей" - небылица врунишки, Слово "любовь" дикий секс заменяет, А про доверие... кто теперь знает? Наигранный смех, расчеты пробирки, В материи неба звёзды - лишь дырки, Каменный мир не даёт разгореться, Упавшая мелочь - вот повод оглядеться... P.S. Огромное спасибо,prince_bundle! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 декабря 2009 года, 05:42:45 от ROXY »
|
Авторизирован
|
my love is vengeanse.that's never free...
|
|
|
|
DYZ
|
 |
Re: а вот!
« Ответить #1 было: 11 декабря 2009 года, 11:42:27 » |
|
Хорошо - эмоционально, молодёжно.
Плохо - сбой ритма и размерности, отглагольные рифмы, обыденность стихотворной ситуации.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Live free or die hard!
|
|
|
ROXY
Личный нобиль
|
 |
« Ответить #2 было: 11 декабря 2009 года, 19:07:26 » |
|
Так часто я иду, не ведая дороги, Смотрю куда-то вдаль, и, пряча рук тепло... Нет мыслей в голове, спешат лишь только ноги - Как будто бы не я, но продолжаю путь...
Так часто в тишине, прижав к лицу ладони, Накатывает грусть, и горечь слёз в руках. Глотаю мерно слёзы. Так просто продолжать - как будто не со мной, но тяжело дышать...
Так часто вспоминаю, порой смеясь и плача, Что было так давно и не вернуть назад. Так хочется стоять, чтоб об тебя запнулись, Так хочется кричать, чтоб вмиг все обернулись... Порой я исчезаю, не говоря о том, И нити обрезаю, не зная, что потом...
Так часто я жалею о сказанных словах, Испытываю жалость о потерянных друзьях. Запутались все мысли, не знаю, что сказать, Как будто бы не я, но продолжаю ждать...
P.S. Спасибо, рrince_bundle!
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 декабря 2009 года, 06:21:21 от ROXY »
|
Авторизирован
|
|
|
|
ROXY
Личный нобиль
|
 |
« Ответить #3 было: 11 декабря 2009 года, 19:30:14 » |
|
а вот этот стих,мне посвятил один парень......
Твоё мне имя о тебе расскажет, Оно как радужный нифрит, Во мне как памятник горит, Безсмертной строчкой в книге ляжет Всех голосов достойней твой, Мои шальные мысли свяжет, И говорить язык откажет, В полон я взят тобой! Багдадской лалы ты стройней, Во всём ты правильней и строже, Вы с алою луною схожи, Но ты земная ты милей! Тебе открыл я двери дум, Не охлаждай мне сердце стужей, Речей моих прошу послушай, Коснись моих кифарных струн...
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 декабря 2009 года, 07:25:01 от ROXY »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Riana
Беседующая со словарем
Герцог

Не искушай меня без нужды...
|
 |
« Ответить #4 было: 11 декабря 2009 года, 20:07:58 » |
|
ROXY, исправьте орфографию и пунктуацию. В настоящем виде Ваш текст неприемлем. И уберите, пожалуйста, дублирующие темы. Не стоит умножать сущности.
Модератор
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 декабря 2009 года, 20:09:34 от Riana »
|
Авторизирован
|
Over the hills and far away...
|
|
|
Пламя Земли
Барон

Нравственность - подчинение в свободе
|
 |
« Ответить #5 было: 11 декабря 2009 года, 20:40:13 » |
|
Конечно с точки зрения рифмы и ритма местами ваше стихотворение хромает. Но меня оно почему-то зацепило. Сильно. И позвольте вам предложить мое видение 1 строфы (так скажем художественная обработка возникших у меня образов)  Так часто я иду, неведая дороги, И вглядываюсь в даль, поймать пытаясь суть. Мою звезду зажгли, увы, совсем не боги, Как будто бы не я, но продолжаю путь....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - огонь. Я согреваю души. Я - огонь. Я освещаю путь. Я - огонь, И мой покой нарушив Ты об этом, Странник, не забудь.
|
|
|
|
prince_bundle
|
 |
« Ответить #6 было: 11 декабря 2009 года, 22:23:44 » |
|
ROXY, попросите его изложить свои мысли прозой. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
|
prince_bundle
|
 |
« Ответить #7 было: 11 декабря 2009 года, 22:26:17 » |
|
Орфография и пунктуация. Без правильной расстановки трудно понять содержание. Зачем же так сурово? Слишком много общих фраз.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
|
prince_bundle
|
 |
« Ответить #8 было: 11 декабря 2009 года, 23:04:36 » |
|
ROXY, орфография и пунктуация. Не ведая - раздельно.
Эреа Пламя Земли, Ваш вариант мне не кажется удачным потому, что в нем присутствуют боги. У ROXY богов нет. То есть, Ваша строфа уводит мысль читателя в другом направлении.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
ROXY
Личный нобиль
|
 |
« Ответить #9 было: 12 декабря 2009 года, 08:19:03 » |
|
В этом беглом городе повисла тишина... кто вообще придумал,что дружба навсегда? в этом мире, всё беспечно,здесь ничто не будет вечно. молча трубку положила,сразу номер мой забыла непривычно каждый звон воспринимать, как громофон в пыльной тишине квартиры,он не ждан и отрешён.. Сетью липкой паутины были связаны с тобой, и погрязли в лжи трясине-слышу голос,но не твой.. и во мгле печали светлой,дом родной послужит клеткой. может,так и суждено...всё равно уже не то... время истрепало душу,жизнь пытает каждый день, задыхаясь,пыль глотаю и на эту жизнь чихаю "к чёрту,к чёрту" повторяю....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
ROXY
Личный нобиль
|
 |
« Ответить #10 было: 12 декабря 2009 года, 08:28:48 » |
|
Блики неба ослепляют, все слепы: и здесь и там. и фитиль уж догорает, наступает темнота... наугад тяну ладошку, вдруг застану я тебя, и уперся взгляд в окошко: падает моя звезда... в этом мире луч мой гаснет: нет тебя и нет меня В темноте я расстворяюсь... ты,ведь,-часть небытия... надоело,спотыкаясь,бороздить земную сущь, мне бы крылья..,дайте крылья! и на небо унесусь...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
ROXY
Личный нобиль
|
 |
« Ответить #11 было: 12 декабря 2009 года, 08:37:50 » |
|
иссиня черной пастой мажу, бумажный лист,твои глаза... прекрасных черт виды противны, как в забытье гублю тебя... твоим портретом любовалась, твоим глазам я улыбалась, к твоим губам я прикасалась... всем сердцем я люблю тебя! "люблю..,люблю..."-шепчу на ушко.. но миг и клякса в месте том. моя любовь-моё безумье, портрет твой серый отстранён. и нет в нем красок: очи серы,и контур губ совсем не твой. но это ты..такой любимый,вмиг оказался мне чужой...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
ROXY
Личный нобиль
|
тишина убивает,неведенье мучит,ранит твоё равнодушие... время уходит,бездействие глупо,но иного,как видно,не будет. и тихо летая над замком из праха, не чувствую жалости,боли и страха. так хочется биться,кричать,заливаться, разбиться о землю,калекой остаться. мой разум,увы,так привык к этой боли, лишь изредка бунт протекает без воли. безумно хочу убить твою душу, поранить твой разум, втоптать сердце в грязь. закончить игру,непонятки рассеить. так мало и много могу потерять, ничтожную жизнь без тебя коротать...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Простите, Вас уже попросили не открывать новую тему под каждую отдельную виршу. Может, прислушаетесь?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Dreamer
|
 |
« Ответить #14 было: 12 декабря 2009 года, 10:14:14 » |
|
Модераториал
ROXY, созданные вами темы объединены в одну. В дальнейшем новые свои стихи размещайте здесь, создание большого числа однотипных тем на форуме не приветствуется.
Хранитель
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2
|
|
|
 |