Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 июня 2026 года, 12:47:24

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Султанат и Холта
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 Печать
Автор Тема: Султанат и Холта  (прочитано 6627 раз)
suxx
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Султанат и Холта
« было: 12 декабря 2009 года, 03:13:08 »

Вот чего я никак не могу понять... Каким образом в золотых землях случились нухутский султанат и холта. По аналогии - эти страны явно отсылают нас куда-то в центральную азию или около того. Так вот вопрос. Как такие государства могли возникнуть на относительно небольшом расстоянии от той же  Дриксенской "Швеции" и даже частично захватывая ее широты? Тем более что торговля идет полным ходом, судя по коврам и статуэткам.  Да от Надора до Эпинэ в полтора раза дальше чем до КанКУльбабе (гыгы кульбабка по украински одуванчик). Моя придирка заключается в том, что на смежных территориях не могут развится столь различные культуры. Жду камментов
Авторизирован
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
Re: Султанат и Холта
« Ответить #1 было: 12 декабря 2009 года, 03:37:37 »

Про Султанат уже есть тема:

www.kamsha.ru/forum/index.php?topic=9271.0
Авторизирован
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #2 было: 12 декабря 2009 года, 08:30:00 »

Цитата
Моя придирка заключается в том, что на смежных территориях не могут развится столь различные культуры.
1. Сагранна
2. Теплое течение на Востоке
3. Холодное течение на Западе.
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Hatifnatt
Ходящая с планшетом
Герцог

Официальный представитель МИД Золотой Анаксии

475843526
просмотр профиля WWW
« Ответить #3 было: 12 декабря 2009 года, 09:12:22 »

Цитата
Моя придирка заключается в том, что на смежных территориях не могут развится столь различные культуры.
1. Сагранна
2. Теплое течение на Востоке
3. Холодное течение на Западе.
С последним можно и поспорить Подмигивание СПОЙЛЕРЫ

Немного разные подходы получаются: оспаривание и обоснование. Если исходить из того, что что-то есть, то остаётся только объяснить, почему это есть. В данном случае ничего невозможного, ИМХО, нет. Разные природные (и особенно климатические) условия (запад-восток материка+течения+горы), изоляция (вполне возможно, что "открытие" Холты и султаната произошло недавно), мало межкультурных контактов (культура, например, Холты в Талиге известна мало, только специально интересующимся, - вспомнить хотя бы мантии судей).

Про то, что не стоит проводить прямые аналогии с земными странами, не повторять? Подмигивание
Авторизирован

Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье
...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #4 было: 12 декабря 2009 года, 09:23:57 »

Hatifnatt

За три тысячи лет контактов должно было быть в избытке. Это даже без учёта общей границы Холты и Талига.
Авторизирован
Закатный Кот
Личный кот Леворукого
Герцог

Ни от чего не отказываюсь!

просмотр профиля WWW
« Ответить #5 было: 14 декабря 2009 года, 01:52:45 »

Hatifnatt

За три тысячи лет контактов должно было быть в избытке. Это даже без учёта общей границы Холты и Талига.
Контактов "вообще" - да. Но взаимопроникновения культур могло и не произойти. Хороший пример - что сейчас мы в Европе знаем, скажем, о Тибете, кроме того, что там есть далай- и прочие ламы?
А в XIX в. уже какая-нибудь Сербия была для жителей Англии тотальной экзотикой.
Здесь вполне аналогично.
Авторизирован

У кошки четыре ноги,
Позади у неё длинный хвост,
Но ты трогать её не моги,
Несмотря на её малый рост!
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #6 было: 14 декабря 2009 года, 11:58:08 »

Закатный Кот

Агнлия мало контактировала с Францией, а Франция мало контактировала с Испанией? Эта интересная новость.  Смех  Талиг и Холта непосредственно граничат друг с другом. Сагранна так же не может сильно мешать культурному обмену. В свете этого непонятно почему за три тысячи лет у холтийцев не произошло разложение родо-племенного строя со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Авторизирован
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #7 было: 14 декабря 2009 года, 13:20:41 »

Опять вы забываете кое-что и даже пару кое-чтов.  Подмигивание
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Аэр
гость

« Ответить #8 было: 14 декабря 2009 года, 19:31:52 »

Цитата
...на смежных территориях не могут развится столь различные культуры.
Ещё как могут! Яркий пример - соседство относительно цивилизованной Российской империи и кочевых тюркских племён Центральной Азии (подзнее ставших казахами, киргизими, узбеками и туркменами), у которых до сих пор очень сильны пережитки родоплеменного строя.
И почему в Кэртиане подобное невозможно?

« Последняя правка: 14 декабря 2009 года, 19:35:35 от Аэр » Авторизирован
Malanka
Герцог

А Баба-Яга - против!

просмотр профиля
« Ответить #9 было: 15 декабря 2009 года, 16:11:53 »

Холта - узкая прибрежная полоса холодного моря, отделённая от остальной части материка горами. Земной аналог - Чили. На Кавказе в Дагестане столько языков и народов, сколько трудно проходимых хребтов между ущельями. Тесного соседства мало. Надо ещё отсутствие природного забора между соседями. Автор собиралась, если не ошибаюсь, заслать в Холту Марселя с дипломатической миссией: в основной текст эти главы вроде не вошли, но могут быть опубликованы в виде дополнительных повестей или рассказов.
Авторизирован

Нет ничего туманней очевидности
feodesh
гость

« Ответить #10 было: 15 декабря 2009 года, 22:44:27 »

Цитата
...на смежных территориях не могут развится столь различные культуры.
Ещё как могут! Яркий пример - соседство относительно цивилизованной Российской империи и кочевых тюркских племён Центральной Азии (подзнее ставших казахами, киргизими, узбеками и туркменами), у которых до сих пор очень сильны пережитки родоплеменного строя.
И почему в Кэртиане подобное невозможно?

Я конечно могу ошибаться, но мощнейшее государство гуннов, простиравшееся от современного Китая до Франции,  и, возникшую на его обломках, империю Тимура, я никак не могу назвать нецивилизоваными и дикими. А когда появилась Российская империя,то азиаты уже  переживали  спад. История циклична.
 Холта есть некогда мощнейшее государство, переживающее свой закат, отсюда и "первообщинный строй"и прочее на наш взгляд "недоразвитие"
« Последняя правка: 16 декабря 2009 года, 21:25:17 от feodesh » Авторизирован
feodesh
гость

« Ответить #11 было: 15 декабря 2009 года, 22:50:55 »

И конечно обособленность териториальная, и я думаю, и религиозная. Ну не эсператисты же они в самом деле. ( Кстати я совсем не помню- упоминалась ли в текстах религия(и) Султаната и Холты? И если да, то просветите неразумную.)
Авторизирован
Hatifnatt
Ходящая с планшетом
Герцог

Официальный представитель МИД Золотой Анаксии

475843526
просмотр профиля WWW
« Ответить #12 было: 15 декабря 2009 года, 22:59:09 »

И конечно обособленность териториальная, и я думаю, и религиозная. Ну не эсператисты же они в самом деле. ( Кстати я совсем не помню- упоминалась ли в текстах религия(и) Султаната и Холты? И если да, то просветите неразумную.)
ЛП, 705:
Цитата
Холтийцы — потомки кочевых племен Седых земель, вытесненных оттуда похолоданием примерно через четыреста лет после создания Золотой Анаксии. Легенды рассказывают, что в то время между Седыми и Золотыми землями существовал перешеек, ныне исчезнувший под водой.

Холтийцы чтут Духов Степи и души предков. Они считают, что дети Пламени вступили в союз с дочерьми Ветра и породили Духов Степи. Духам стало одиноко, и тогда Огонь и Ветер вняли просьбам своих детей и создали коней, верблюдов, коров и овец. Однажды весной Духи Степи почувствовали неодолимое желание и удовлетворили его с верблюдицами. От этого союза произошли люди, в которых скотское начало неотделимо от божественного.

Религия холтийцев запрещает подходить к «воде без двух берегов» ближе, чем на дневной переход, строить каменные и деревянные дома и питаться мясом сородичей-верблюдов. Прежде чем принять какое-либо решение, холтийцы слушают ветер, полагая, что беседуют с душами предков. В особо важных случаях холтийский правитель кан и его заклинатели Ветра и Огня производят жертвоприношение и читают волю Духов Степи по мозгам, сердцам и печени жертвенных животных, а иногда и людей.
Авторизирован

Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье
...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
suxx
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #13 было: 16 декабря 2009 года, 17:22:13 »

Давайте не забывать что все золотые земли территория относительно небольшая. Сколько занял путь от Олларии до Фельпа? Вот... А теперь приложем ту же линейку к Холте. Размеры. Там кочевать точно негде. И удерживать эту территорию "без каменных домов" тоже невозможно.  Дриксен и Талиг рвут друг у друга небольшие кусочки вроде Марагоны, а буквально в двух шагах (опять напоминанию что судя по карте от надора до Холты гораздо ближе чем до Эпине) целая странана принадлежащая непонятно в чем живущему народу. Вся мощь монголов заключалась в необятных просторах и удаленности породившей их земли. Но они бы не могли возникнуть на территории равной Австрии. Тут упоминался Северный кавказ и "непохожесть" живущих там народов. Анука отличите мне с ходу осетина от черкеса? А? Хоть они там и разные народы - но уклад жизни один в один практически. Архитектура, одежда и кухня схожи.
Авторизирован
feodesh
гость

« Ответить #14 было: 16 декабря 2009 года, 21:29:26 »

ЛП, 705:
Цитата
Холтийцы — потомки кочевых племен Седых земель, вытесненных оттуда похолоданием примерно через четыреста лет после создания Золотой Анаксии. Легенды рассказывают, что в то время между Седыми и Золотыми землями существовал перешеек, ныне исчезнувший под водой.

Холтийцы чтут Духов Степи и души предков. Они считают, что дети Пламени вступили в союз с дочерьми Ветра и породили Духов Степи. Духам стало одиноко, и тогда Огонь и Ветер вняли просьбам своих детей и создали коней, верблюдов, коров и овец. Однажды весной Духи Степи почувствовали неодолимое желание и удовлетворили его с верблюдицами. От этого союза произошли люди, в которых скотское начало неотделимо от божественного.

Религия холтийцев запрещает подходить к «воде без двух берегов» ближе, чем на дневной переход, строить каменные и деревянные дома и питаться мясом сородичей-верблюдов. Прежде чем принять какое-либо решение, холтийцы слушают ветер, полагая, что беседуют с душами предков. В особо важных случаях холтийский правитель кан и его заклинатели Ветра и Огня производят жертвоприношение и читают волю Духов Степи по мозгам, сердцам и печени жертвенных животных, а иногда и людей.
Большое спасибо!
Авторизирован
Страницы: [1] 2 3 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: