|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Кто что читает - XII (прочитано 31362 раз)
|
|
Читатель
|
Наконец домучила подсунутую коллегой "Лейну" Е.Петровой. Полторы недели мучила (себя).  ИМХО - комикс, разбавленный неудовлетворенными гламурными мечтаниями автора, с одновременным заимствованием чужих приколов, типа магических щенков, привязывающихся к впервые на глаза попавшимся героям, плотоядных коней... и т.д. и т.п. Там, видимо, еще и продолжение следует. Но уж точно - без меня 
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 сентября 2008 года, 22:33:15 от Читатель »
|
Авторизирован
|
"Не говорить с человеком, с которым можно говорить, значит, потерять человека, говорить с человеком, с которым нельзя говорить, значить терять слова. Умный человек не теряет человека и не теряет слов" (Конфуций)
|
|
|
|
Орихалк
|
Дочитала "Волчью верность" Игнатовой. Теперь понимаю, что надо перечитать "Охотника за смертью". Хотя бы вторую часть, где появляется Зверь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не толстый - я пушистый!
|
|
|
|
Angelika
|
Попалась в руки книга Аллана Коула и Криса Банча из цикла "Стэн". не ахти и вообще, грустно. Вероятно, на фоне Буджолд, Вебера и таких мастодонтов как Азимов, Саймак, Шекли, оно и смотрится вяленько, но впечатление от книги - никакое.
Я читала сериал о Стэне давно, когда книг было не много :-). Когда он только вышел (кажется, в Армаде), и понравился очень. Может быть, из-за новизны. Тогда этот сериал вышел "вовремя". Сейчас, когда все уже насытились хорошими книгами - впечатление может быть другое.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Сarnerita
|
Шидловский. Ритер. Фэнтези класса "наши там". Правда теперь в некую параллельную реальность попадают ученики и учителя 4 школ боевых искусств, священник и чиновник. Любителям чиновников и православия книга не рекомендована - отче изрядный псих, чиновник - о таком только молча на похоронах. В минусах - возможность продолжения, некая Идея обмусоливаемая со всех сторон и "разрывчатость" сюжета. В плюсах - всё остальное. Книга приятная, но скоро перечитывать её не потянет.
Семенова. Разумовский "Ошибка 2012" 1ая книга трилогии. Кому как, а мне этот дует нравится. Отдельно Разумовский пишет излишне "жестко" и кроваво, Семенова сглаживает и добавляет капельку глубины. В остальном - те же характерные для Разумовского идеи вселенского заговора, связи прошлого и современности. И чуда, которое рядом, но видеть его могут немногие. Такая вот городская сказка о том, что сосед по коммуналке может быть древним военачальником, воин-афганец зарабатывающий на хлеб насущный массажем и заказными убийствами - человеком отпившим из источника мудрости. Огромный плюс для меня, жительницы Питера - топографическая точность. Когда говорят о дороге, улице, доме - я могу сказать ГДЕ это. В целом - на любителя.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нету правды и нет справедливости Там, где жалости нету и милости; Правит злоба и царит нищета, Если в царстве при царе нет шута.
|
|
|
|
Kjussa
|
Дочитываю "Клинок Ворона", автор - некто Саша Молох. Интересно, юморно, но ИМХО, невсколько предсказуемо и как-то супергеройски что ли... Боюсь, концовка может не порадовать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто не знает, что такое мир, не знает, где он сам... (Марк Аврелий)
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Взялся за перечитывание "Чёрного отряда" Глена Кука, вперемешку с "Песнью льда и огня" Мартина. Тем более что последние (на сегодняшний день) книги серии раньше не читал, а первые успел основательно подзабыть за несколько лет  Зато сейчас открываю для себя много нового, что упустил из виду в первом прочтении 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
|
Брисоль
|
Только недавно дочитала "Ближе смерти и дальше счастья" Элеоноры Раткевич, теперь взялась за "Наемника мертвых богов". Если говорить о первом сборнике, то тут повесть "Превыше чести" произвела просто колоссальное и неизгладимое впечатление, даже писать что-то сложно и тяжело.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Белых крыльев давно за спиною нет (Канцлер Ги)
|
|
|
|
Angelika
|
Наконец домучила подсунутую коллегой "Лейну" Е.Петровой. Там, видимо, еще и продолжение следует. Но уж точно - без меня  А я получила море удовольствия :-). Несмотря на все недостатки, которые видны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Брисоль
|
Читаю роман Наталии Некросовой и Екатерины Кинн "Самое тихое время города". Книга пугает и завораживает: такая Москва одновременно притягивает и страшит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Белых крыльев давно за спиною нет (Канцлер Ги)
|
|
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно
|
Случайно (по ошибке) прочел "Космос наш" Ильи Новака и Виктора Ночника. Что сказать? Неплохая реконструкция мира будущего, где восторжествовала единая религия. С одним но: никакой правдоподобной мотивировки, что в космическом будущем такой тупо-глупо-религиозный мир возможен, не просматривается. Судя по концовке, дальше предстоит разоблачение религиозного мракобесия перед лицом одурманенных религиозным дурманом героев. Не то, что перечитывать не хочется, но и продолжения тоже не хочется... Прочел последнюю книгу цикла "Наследники по прямой" Вадима давыдова - "Всем смертям назло". Предсказуемая вещь в ряду прочих, авторы которых дружно лепят в альтернативной истории монархическую утопию. Главный герой успешно уговаривает Сталина назначить своим наследником будущего императора всея Руси... Неужели монархические комплексы могут довести до такой степени неадекватности? Не ожидал...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
недотёпа
|
Случайно (по ошибке) прочел "Космос наш" Ильи Новака и Виктора Ночника. Что сказать? Неплохая реконструкция мира будущего, где восторжествовала единая религия. С одним но: никакой правдоподобной мотивировки, что в космическом будущем такой тупо-глупо-религиозный мир возможен, не просматривается ...
А это в западной фантастике всегда так было, вспомнить Дэн Симмонса, например. Это у нас как бы исторический материализм был обязательным условием при конструировании мира будущего, ну или второй вариант: мерзкое и несправедливое капиталистическое будущее, там тоже обоснования были не нужны - раз капитализм, значит диктатура, несправедливость, подавление маленького человека - вспомнить "Дономагу" Варшавского. Уж не знаю, что лучше... Такой "логический" исторический маразматизм или западная сюжетная всеядность-вседозволенность (я сейчас только про фантастику говорю)
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 октября 2008 года, 20:14:46 от недотёпа »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Persephone
Барон

|
Только дочитала "Трилогию Бартимеуса" Дж. Страуда. Впечатлилась сильно довольно-таки. Жаль, что на форуме нет темы о ней, интересно было бы мнения о концовке почитать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Scorpion Dog
|
Попалась в руки книга Аллана Коула и Криса Банча из цикла "Стэн". не ахти и вообще, грустно. Вероятно, на фоне Буджолд, Вебера и таких мастодонтов как Азимов, Саймак, Шекли, оно и смотрится вяленько, но впечатление от книги - никакое.
Я читала сериал о Стэне давно, когда книг было не много :-). Когда он только вышел (кажется, в Армаде), и понравился очень. Может быть, из-за новизны. Тогда этот сериал вышел "вовремя". Сейчас, когда все уже насытились хорошими книгами - впечатление может быть другое. Я тоже с большим удовольствием читал, хоть не Азимов, и не Саймак безусловно. Может новый перевод такой?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
|
Fenica
|
Начала читать "Лесного мага" Робин Хобб.
Пока нравится)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек должен уметь иногда посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. Об этом, к сожалению, знают очень немногие, и поэтому в мире так много сумасшедших. (с) Сабатини
Люди должны смеяться не над Скарамушем, а вместе с ним. (с) Сабатини
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Может новый перевод такой?
Это не перевод новый, это мы стали... старые А книжка какой была, такой и осталась (в новых изданиях перевод всё тот же). Я, вот, старое издание недавно перечитал - впечатление совсем не то уже, что 10 - 12 лет назад, когда читал впервые. И нестыковки сюжетные, и ляпы авторские начинаешь видеть ясно, а ведь раньше-то не замечал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
|
|
 |