|
Страницы: [1] 2 3 ... 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Я в растерянности. (прочитано 22790 раз)
|
suxx
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Господа, я в растерянности. Недавно на раскладке возле ЖД вокзала за неимением альтернативы купил неприметную книжку из "перумовской" серии фэнтези. Помятуя о сомнительном качестве Тёрна, но надо же чем-то скоротать время, начал читать без особого энтузиазма. Первый страницы - тип по кличке одинокий, какие-то магические засранцы, вечная битва блаблабла... Глаза начали слипаться. Но прошло немного времени... И вся серия была заглочена даже не на одном дыхании - на полувздохе. Это ИМХО одна из лучших серий фэнтези, да черт побери и не только фэнтези, из всех что я читал. Просто другой уровень. Неоклассика елки палки. Короче прочел уже все книги. И мне убили жанр. На привычные однообразно пестрые оболожки даже смотреть не могу. Несколько прочитанных после ОЭ книг ничего кроме уныния не вызывали. Все сюжеты как один: герой, идет дерется идет дерется идет дерется контрл+Ц контрл+В много дерется конец. Упичное уныние. Короче, к чему это я. Раз уж тут не я один, под таким впечатлением , то думаю что и проблема такая возникла не у меня одного. Отсюда вопрос: что еще можно почитать сравнимого по качеству и масштабу с ОЭ? Заранее спасибо! ЗЫ. Жду продолжения как картман ждал нинтондоВии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Хочу сказать что в данном разделе это офф-топики и такое лучше писать в общем разделе о фэнтези. Посоветую почитать Джорджа Мартина "Песнь Льда и Огня".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
C@esar
|
Отсюда вопрос: что еще можно почитать сравнимого по качеству и масштабу с ОЭ? Заранее спасибо! Хм... Мартина уже назвали... Возможно, Джордан (в крайнем случае - Гудкайнд, принципиально "Колесо времени" и "Меч истины" весьма похожи). Сапковский.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Джордана и Гудкайнда не порекомендую - а порекомендую Гая Гэбриэла Кэя. И Юлию Латынину.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 декабря 2009 года, 20:16:45 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Gatty
|
Хроники пропввшего легиона Гарри Тертлдава Лучшая историческая фэнтези, которую я читала.
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 декабря 2009 года, 18:47:13 от Gatty »
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Spokelse
гость
|
Гая Гэйбриэла Кэя я тоже рекомендую. Потому, что Кэй - мастер. Большой мастер. И еще одно имя! Брендон Сандерсон! Тоже рекомендую! Правда, почти все, им написанное, не переведено на русский язык... Но даже то, что переведено, впечатляет. Ну и... Роберт Джордан, разумеется! Имя Джордана не нуждается в рекламе. Сандерсона выбрала вдова Джордана, чтобы именно он закончил цикл "Колесо времени"! А ведь вдова Джордана - профессиональный редактор...
Я одно могу сказать совершенно уверенно: ни в творчестве Джордана, ни у Сандерсона штампов нет. Ни одного! И талант у обоих запредельный.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Кея даже в руки не берите -гадость страшная, пропаганда и пакость! Так испоганить светлый образ Сида! повбывав бы. Попаганда! Фуууу... Хроники пропввшего легиона Гарри Тертлдава Лучшая историческая фэнтези, которую я читала. и я того же мнения!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Гая Гэйбриэла Кэя я тоже рекомендую. Потому, что Кэй - мастер. Большой мастер.
Да, если вы не боитесь неспешных вещей, то Кей – это очень хорошо. Так испоганить светлый образ Сида!
Ну, капитан Родриго Бельмонте – это отнюдь не только Сид, хотя от Сида в нём, конечно, много. Но лично мне у Кея Сарантий понравился куда больше Аль-Рассана.
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 декабря 2009 года, 20:21:38 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
И незачем так хлопать глазами! Латынина пишет (или писала?) прекрасно, это невозможно не признать, если только слегка вырасти над собой и перестать обращать внимание на её политические статьи. Практически уверен, что Змей с этим согласится.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
Латынина пишет (или писала?) прекрасно
Пишет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Латынина пишет (или писала?) прекрасно, это невозможно не признать, если только слегка вырасти над собой и перестать обращать внимание на её политические статьи. Неплохо, но не более того. Не Джордан.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Кея даже в руки не берите -гадость страшная, пропаганда и пакость! Так испоганить светлый образ Сида! повбывав бы. Попаганда! Фуууу...
Кес-ке се испоганить? Чем Вам Родриго Бельмонте не нравится? Тем, что он живой человек, а не фреска писаная? и я того же мнения!
Тёртлдав, на мой взгляд, несколько зануден. С идеями у него всё хорошо, но... "Беда, что скушен твой роман".
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 декабря 2009 года, 20:36:10 от TheMalcolm »
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
Не Джордан.
Да, поконцентрированнее будет  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Латынина пишет (или писала?) прекрасно
Пишет. Пишет она и сейчас, но я не вполне уверен, что думать о её последних вещах. Недавно Змей обмолвился, что её последним сильным персонажем был Яковенко в "Джахалламе" - а его мнение для меня авторитетно. Так что я просто обойду вниманием последние вещи и буду лишь настаивать, что Вэйский цикл прекрасен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 7
|
|
|
 |