Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 сентября 2026 года, 18:37:41

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Аватар
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать
Автор Тема: Аватар  (прочитано 27922 раз)
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
Re: Аватар
« Ответить #90 было: 21 декабря 2009 года, 23:35:56 »

Отписался коротенько. Не по самому фильму. Описывать словами эти красоты бессмысленно, а по характерам особо нечего.  Скорее вокруг и по поводу.
http://www.apn-spb.ru/opinions/article6717.htm
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #91 было: 22 декабря 2009 года, 00:03:08 »

Цитата
Он и времени не дал разбежаться.
"Видать после газа не доходит, давайте зажигалки" Не дословно, но примерно так.
Цитата
Пулеметы тут бесполезны. Нужны ракеты. Которые и были применены. Сперва газовые для отписки, а потом сразу же зажигалки с фугасками.
Там вертолетные мясорубки и пушки. Эти полезны. Тем более что и обычными пулеметами в том числе кавалерийскую атаку выкосили.
Цитата
Толпа рассредоточена меж корней и вокруг. Прицельно палить по каждому невозможно.
Толпу можно накрыть и более адресно по площади. А я там вообще жертв от удара зажигалками не помню.
Цитата
Мои предложения и не делают из него такового. При них он выполняет точно тот же план, но более гуманно и с сожалением.
У меня вызывает возражения его садизм.
Цитата
Бесплатно работает?   
Неизвестно частная это армия или же государственная.

« Последняя правка: 22 декабря 2009 года, 00:05:38 от Лоренц Берья » Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #92 было: 22 декабря 2009 года, 00:16:10 »

"Видать после газа не доходит, давайте зажигалки"
Буквально через минуту после запуска газовых снарядов сказано.

Там вертолетные мясорубки и пушки. Эти полезны. Тем более что и обычными пулеметами в том числе кавалерийскую атаку выкосили.
Выкосили, когда те на конях скакали, а не за корнями мегадерева укрывались.

Толпу можно накрыть и более адресно по площади. А я там вообще жертв от удара зажигалками не помню.
Ее и накрывали, но мегадерева многих спасло.

У меня вызывает возражения его садизм.
Можете думать другое слово, для желания замочить туземцев, и запуск прочих снарядов сразу за газовыми.

Неизвестно частная это армия или же государственная.
Американская государственная армия и сейчас наемная за хорошие деньги, а через 150 лет тем более. Кроме того товарищ ни слова не говорит о долге, необходимости минерала для жизни на земле и др. Но поскольку все именуют себя морпехами, а не охранниками корпорации, думаю что армия государственная сданная фирме в субаренду за хорошую доплату.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #93 было: 22 декабря 2009 года, 00:33:37 »

Цитата
Буквально через минуту после запуска газовых снарядов сказано.
Но все таки сказанно.  А минута может быть просто фильмовое сжатие времени.
Цитата
Выкосили, когда те на конях скакали, а не за корнями мегадерева укрывались.
Подавляющее большинство за ним не пряталось, а пуляло из луков по вертолетам с открытого места. Прямо перед ними. Из пушек\пулеметов сенокос устроить плевое и самое простое дело.   
Цитата
Можете думать другое слово, для желания замочить туземцев, и запуск прочих снарядов сразу за газовыми.
Я не увидел тут желания замочить туземцев и даже мочение туземцев как факт. Трупов от зажигалок нет.
Цитата
Американская государственная армия и сейчас наемная за хорошие деньги, а через 150 лет тем более. Кроме того товарищ ни слова не говорит о долге, необходимости минерала для жизни на земле и др. Но поскольку все именуют себя морпехами, а не охранниками корпорации, думаю что армия государственная сданная фирме в субаренду за хорошую доплату.
В принципе я тоже так считаю. Но увы, прямых указаний на это нет. Может быть и госохраной  или вариантом  "Блэк Ватер".
Цитата
Понравилось. Смех

« Последняя правка: 22 декабря 2009 года, 00:36:20 от Лоренц Берья » Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #94 было: 22 декабря 2009 года, 00:39:18 »

А минута может быть просто фильмовое сжатие времени
Это уже предположения. Кроме того, когда полкан говорит нечто типа "Да мы их аккуратненько газом, мы ж гуманисты!" он оччень определенно ухмыляется.

Подавляющее большинство за ним не пряталось, а пуляло из луков по вертолетам с открытого места. Прямо перед ними. Из пушек\пулеметов сенокос устроить плевое и самое простое дело.   
Не подавляющее большинство, а некоторая часть. И мне показалось, что это скорее рядовой состав был склонен не особо зверствовать.

Я не увидел тут желания замочить туземцев и даже мочение туземцев как факт. Трупов от зажигалок нет.
Трупы есть. Пальба зажигалками и фугасками пошла сразу же после газов. Показать, что был интервал можно было одной фразой, типа "Дайте им еще газку и подождите полчасика - пусть валят".

В принципе я тоже так считаю. Но увы, прямых указаний на это нет. Может быть и госохраной  или вариантом  "Блэк Ватер".
В любом случае за такие экспедиции платят поболе чем за Венесуэлу. Смех

« Последняя правка: 22 декабря 2009 года, 00:54:57 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
недотёпа
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #95 было: 22 декабря 2009 года, 02:54:15 »

"Перед финальной атакой их синекожий вождь, опираясь на крыло красного боевого птеродактиля, воззвал к своему воинству «Братья и сестры мои!» Само собой, снимая фильм, Камерон не думал о товарище, произносившем похожие слова в 1941 году, но в преддверии его 130-летия получилось впечатляюще."

Обама вроде тоже «братья и сёстры» говорил? И не один раз, когда вдруг так припекло, что народ братьями и сёстрами стал, а почаще. Что возможно и объясняется предвыборной компанией. Было бы советским вождям настоящие предвыборные компании проводить, они бы может быть ещё и не так народ назвали.  Язык

"Между тем, Камерон при всей заштампованности сюжета все же делает шаг вперед не только в части компьютерной графики. В отличие от «Больших деревьев» и «Солдата удачи» корпорация крышуется силами не частных наемников, а морских пехотинцев, то есть – считай напрямую государством. Как уже говорилось, такое показывали и раньше, но «Игра по-крупному» рассчитана на куда более узкую и политизированную аудиторию, не слишком удачно снята, и очень плохо отрекламирована."

B «Чужих» тоже вроде корпорация пугающую власть имеет и морпехов задействует?
Авторизирован
DYZ
Герцог

Настоящий осёл

просмотр профиля
« Ответить #96 было: 22 декабря 2009 года, 15:29:03 »

Посмотрел.
В восторге.
Авторизирован

Live free or die hard!
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #97 было: 22 декабря 2009 года, 16:55:37 »

Цитата
Не подавляющее большинство, а некоторая часть. И мне показалось, что это скорее рядовой состав был склонен не особо зверствовать.
Большинство держащих оружие.

Цитата
Трупы есть. Пальба зажигалками и фугасками пошла сразу же после газов. Показать, что был интервал можно было одной фразой, типа "Дайте им еще газку и подождите полчасика - пусть валят".

Цитата
Это уже предположения. Кроме того, когда полкан говорит нечто типа "Да мы их аккуратненько газом, мы ж гуманисты!" он оччень определенно ухмыляется.
Это правило работает в обе стороны. Так же и трупов можно было бы показать больше, и бегающие факелы и кровждный приказ Кворитча, мол "мочите эту сволочь, что бы ни один живым не ушел", однако же нету этого.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Левша
Враг Государства
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #98 было: 22 декабря 2009 года, 21:50:43 »

Кроме того товарищ ни слова не говорит о долге, необходимости минерала для жизни на земле и др.

Более того, Кворитч мог бы это сказать, когда в начале фильма предлагал Джейку работать не на ученых, а на вояк. Но дальше агиток из "морального кодекса морского пехотинца" дело не пошло, а закончилось предложением денег на лечение поломанной спины. Таким образом, отношение к долгу перед Землей и прочим высоким идеалам у полковника сугубо прикладное. Это необходимо лишь для вербовки не слишком сообразительных ветеранов.  Улыбка

Так же и трупов можно было бы показать больше, и бегающие факелы и кровожадный приказ Кворитча, мол "мочите эту сволочь, что бы ни один живым не ушел", однако же нету этого.

Здесь, наверное, две причины. Первая - Кворитчу плевать с высокой колокольни на туземцев. Настолько, что воспринимает он их как неких тараканов-переростков. Вряд ли кто-то в здравом уме будет бегать за рыжими прусаками с газовой горелкой. =) А вторая причина - Кэмерон все-таки не Тарантино, и не имеет склонности демонстрировать на экране  кровавую баню в самых отвратительных подробностях.
Авторизирован

Корнеев - груб!
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #99 было: 22 декабря 2009 года, 21:58:08 »

Мне вот стало интересно, а понимает ли сам Камерон , что он снял фильм на тему "Братья и сестры!Мочи поганых янки!"
А  ведь так и получилось. А потом его еще и обвинят в антиамериканизме... что то здесь не так. "Это ж-ж-ж-ж -не спроста!"
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #100 было: 22 декабря 2009 года, 22:02:12 »

Цитата
Здесь, наверное, две причины. Первая - Кворитчу плевать с высокой колокольни на туземцев. Настолько, что воспринимает он их как неких тараканов-переростков. Вряд ли кто-то в здравом уме будет бегать за рыжими прусаками с газовой горелкой. =)
Вполне вероятно, только это уже не садизм.
Цитата
А вторая причина - Кэмерон все-таки не Тарантино, и не имеет склонности демонстрировать на экране  кровавую баню в самых отвратительных подробностях.
Но в данном фильме наличествует сцена выкашивания бригады легкой кавалерии, в том числе и подоженная огнеметом лошадь. Даже на том уровне насилие в сцене с деревом не показанно.
Цитата
B «Чужих» тоже вроде корпорация пугающую власть имеет и морпехов задействует?

С одной стороны безусловная дополнительная параллель с другим шедевром Кэмерона, с другой если мне не изменяет память, представитель корпорации все таки не командует операцией.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Mastodont
Граф

Ну новенький я здесь!

просмотр профиля
« Ответить #101 было: 22 декабря 2009 года, 22:04:56 »

Ну вот и я посмотрел. Как мне кажется - во второй части фильма синим кошкам наступит хорошенький Холокост конец. Т.к. люди улетели с планеты, то увезли с собой знания о разгроме. Значит разрабатываем новую стратегию: заливаем леса напалмом. Шагоходов вместе с пулеметами вооружаем  РПГ. Пример ГГ за три месяца прошедшего от малыша до воина (т.е. путь, который кошки на своих инстинктах проходят с детства) - наглядно показывает преимущество техногенной цивилизации над биологической. И крутость ГГ - все-таки теперь он синтез двух цивилизаций - уже не поможет.
Авторизирован

Мы не вымерли, мы просто так пахнем
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #102 было: 22 декабря 2009 года, 22:26:28 »

Цитата
Мне вот стало интересно, а понимает ли сам Камерон , что он снял фильм на тему "Братья и сестры!Мочи поганых янки!"
А  ведь так и получилось. А потом его еще и обвинят в антиамериканизме... что то здесь не так. "Это ж-ж-ж-ж -не спроста!"
Мне кажется что да. Тем более тут очень прозрачное ж-ж-ж-ж с поминанием Венесуэлы.
Цитата
Ну вот и я посмотрел. Как мне кажется - во второй части фильма синим кошкам наступит хорошенький Холокост конец.
Он вполне будет естественным, а если будет повтор первой части то это уже будет плохо. Хотя тут есть не полностью раскрытые возможности надмозга. Вдруг это силища способная ногтем всех пришельцев придавить? Но это плохо для трилогии. Типа злые цивилизаторы вернулись и почти всех уже убили, но последние таки смогли убедить надмозг вдарить со всей силы\или сами стали частицами надмозга и вдарили со всей силы(возможности силы неограниченны вплоть до уничтожения всех кораблей в системе), но это уже такая скука... В замешательстве В замешательстве В замешательстве В замешательстве В замешательстве В замешательстве Потому я за то что бы нам и другие миры показали, а в конце в манере эпизода шесть ЗВ закатали корпорацию в вакуум. Смех при одновременном сухопутном наступлении на трех-четырех планетах и свержении дельцов её на Земле.  Круто

Саурон должен быть развоплощен, а Палпатин сыграть в колодец.
 Кривая усмешка Кривая усмешка Кривая усмешка  Смех Смех
« Последняя правка: 22 декабря 2009 года, 22:29:00 от Лоренц Берья » Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #103 было: 22 декабря 2009 года, 22:31:57 »

Большинство держащих оружие
Не видно.

Это правило работает в обе стороны. Так же и трупов можно было бы показать больше, и бегающие факелы и кровждный приказ Кворитча, мол "мочите эту сволочь, что бы ни один живым не ушел", однако же нету этого.

Здесь, наверное, две причины. Первая - Кворитчу плевать с высокой колокольни на туземцев. Настолько, что воспринимает он их как неких тараканов-переростков. Вряд ли кто-то в здравом уме будет бегать за рыжими прусаками с газовой горелкой. А вторая причина - Кэмерон все-таки не Тарантино, и не имеет склонности демонстрировать на экране  кровавую баню в самых отвратительных подробностях

Вполне вероятно, только это уже не садизм.
Это умеренное омерзение, наложенное на пофимгизм и легкий садизм.

Таким образом, отношение к долгу перед Землей и прочим высоким идеалам у полковника сугубо прикладное. Это необходимо лишь для вербовки не слишком сообразительных ветеранов.
Воистину.

Мне кажется что да. Тем более тут очень прозрачное ж-ж-ж-ж с поминанием Венесуэлы.
Именно.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #104 было: 22 декабря 2009 года, 22:43:32 »

Цитата
Не видно.
Вот выйдет на дисках посмотрим.  Кривая усмешка
Цитата
Это умеренное омерзение, наложенное на пофимгизм и легкий садизм.
В-о-о-от.
Ключевое слово "умеренный".
Примерно об этом я писал, когда говорил о грани.
" Довольно сложно сделать такой образ злодея который а) не совершает злодейств ради самих злодейств, что бы люди поняли что он злодей, б) не психопат кидающийся на окружающих, в) не совершает бесчестных и особо подлых поступков. При этом вызывает уважение, но в тоже время его безусловно хочется остановить, а смерть его кажется вполне справедливой и заслуженной. Что бы все это наличествовало одновременно и не скатывалось в какую-нибудь крайность. Грань получается очень тонкой и пройти по ней надо как по канату, тут есть конечно заслуга и собственно сценария и Кэмерона как режиссера, но понятно что Стивен Лэнг сыграл свою роль очень качественно."

Не стал еще добрым самаритянином-службистом на плохой должности, но зверем психопатом тоже. В самую тютельку, что бы и уважать кое где, и убить хотелось безусловно.

« Последняя правка: 22 декабря 2009 года, 22:51:17 от Лоренц Берья » Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: