|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6
|
 |
|
Автор
|
Тема: Про Зверя и Птице-Рыбо-Дуру (прочитано 16952 раз)
|
|
Malanka
|
А может быть Зверь настолько "бомба ядерная", что надобно крепко думать; а если удумал - то плати дорого, своей жизнью; так что, детишки, учитесь обходиться и выкручиваться своими силами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет ничего туманней очевидности
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
А может быть Зверь настолько "бомба ядерная", что надобно крепко думать; а если удумал - то плати дорого, своей жизнью; так что, детишки, учитесь обходиться и выкручиваться своими силами.
А почему "может быть"? Разве это не очевидно? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Nicael
|
А почему "может быть"? Разве это не очевидно?  Вот лично мне неочевидно (собственно с чего я и тему подняла) почему к Гальбрэ судя по сохранившейся легенде применили сразу ядерную бомбу, не озаботившись даже переговорами, не что иными видами оружия. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А мы разве знаем предисторию?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Malanka
|
Вот лично мне неочевидно (собственно с чего я и тему подняла) почему к Гальбрэ судя по сохранившейся легенде применили сразу ядерную бомбу, не озаботившись даже переговорами, не что иными видами оружия.  Землетрусы и потопы - это не ядрёные бомбы. Вот и теперешняя катастрофа в Надорах имеет шанс через этак x*100 лет обрасти малоправдоподобными легендами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nicael
|
Вот лично мне неочевидно (собственно с чего я и тему подняла) почему к Гальбрэ судя по сохранившейся легенде применили сразу ядерную бомбу, не озаботившись даже переговорами, не что иными видами оружия.  Землетрусы и потопы - это не ядрёные бомбы. Вот и теперешняя катастрофа в Надорах имеет шанс через этак x*100 лет обрасти малоправдоподобными легендами. Я имела в виду: опять же согласно легенде - началась небольшая политическая сепаратистская заморочка в провинции. Почему же для разрешения этой, вроде бы пока еще не опасной для всей страны и столицы ситуации было применено для начала самоубийство анакса?  Благородный анакс пожертвовал собой, чтобы не было войны и не пострадал ни один солдат его армии? Хм, довольно нестандартное решение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
Dama
|
Землетрусы и потопы - это не ядрёные бомбы. Вот и теперешняя катастрофа в Надорах имеет шанс через этак x*100 лет обрасти малоправдоподобными легендами. Я имела в виду: опять же согласно легенде - началась небольшая политическая сепаратистская заморочка в провинции. Почему же для разрешения этой, вроде бы пока еще не опасной для всей страны и столицы ситуации было применено для начала самоубийство анакса?  Благородный анакс пожертвовал собой, чтобы не было войны и не пострадал ни один солдат его армии? Хм, довольно нестандартное решение. Мне тоже представляется, что в Гальбре имело место не явление Зверя, а нечто подобное случившемуся в Надоре, то есть локальное стихийное бедствие вследствие нарушения сепаратистом-эорием присяги, принесённой на крови.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Malanka
|
Мне тоже представляется, что в Гальбре имело место не явление Зверя, а нечто подобное случившемуся в Надоре, то есть локальное стихийное бедствие вследствие нарушения сепаратистом-эорием присяги, принесённой на крови.
Также склонна предпочесть именно эту версию
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Тинтариль
|
Я имела в виду: опять же согласно легенде - началась небольшая политическая сепаратистская заморочка в провинции. Почему же для разрешения этой, вроде бы пока еще не опасной для всей страны и столицы ситуации было применено для начала самоубийство анакса?  Благородный анакс пожертвовал собой, чтобы не было войны и не пострадал ни один солдат его армии? Хм, довольно нестандартное решение. Думаю, это возможно, если на троне сидел сильно пожилой и тяжело больной анакс, который таким эффектным образом и дело сделал, и сыну место освободил.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не успеешь отдохнуть - уже спать пора
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Думаю, это возможно, если на троне сидел сильно пожилой и тяжело больной анакс
Старый больной человек? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Inga
|
Думаю, это возможно, если на троне сидел сильно пожилой и тяжело больной анакс
Старый больной человек?  Ой, может не надо?... На одного уже насмотрелись, сил нет...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nicael
|
Мне тоже представляется, что в Гальбре имело место не явление Зверя, а нечто подобное случившемуся в Надоре, то есть локальное стихийное бедствие вследствие нарушения сепаратистом-эорием присяги, принесённой на крови.
Также склонна предпочесть именно эту версию А вот тогда хотелось бы узнать мнение по вопросу, который был, собственно в заглавном посте, и на который совершенно никто не ответил:  Если Вы считаете, что события в Гальбре обошлись без осознанного вызова Зверя, то считаете ли Вы что 1) Рокэ Алва по непонятным (или понятным Вам) причинам по крайней мере дважды осознанно и нагло лжет - Марселю в ОВДВ и Эмилю в ШС? или 2) Рокэ Алва "добросовестно заблуждается", то бишь оказывается, что по ряду метафизических вопросов он осведомлен гораздо меньше, чем полагали мы и некоторые другие персонажи? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rara Neagra
Потомственный нобиль

...
|
Гальбрэ готовился к войне с Гальтарой, и тут одному из известных своей честностью купцов во сне явилась птице-рыбо-дева и открыла, что присягнувший Злу город будет сметен с лица земли. Земля дрогнет, море ринется на сушу, придет гроза без дождя и испепелит всех грешных, а небывалые ветры развеют их прах, и нигде не будет укрытия, лишь на Фельпском холме. ЛП В этом отрывке описаны четыре силы: Скалы-Волны-Молнии-Ветер Прочитав эту часть, я посчитала, что пресловутый Зверь это и есть четыре Силы в своей крайней разрушительной ипостаси. Отвечая на исходный вопрос - я считаю, что это был осознанный вызов Зверя (а что каждая птице-рыбо-дура может растрепать о планах... так может там ритуал длительный был, мы же ничего не знаем! вот и успевали проскакивать приддупреждения). Смерть Анакса в такого типа легенде могла и не отобразиться. Здесь главные герои: птице-рыбо-дева, Фельп ну и Андий, а гальтарские подковерные игры не вписываются в сюжет. Если же рассматривать с точки зрения нарушения клятв, .... получается, что главный нарушитель спокойствия был Раканом. Младший родственник, присягнувший анаксу, и нарушивший клятву. Хотя, эта версия может изрядно пострадать от столкновения с историей воцарения приснопамятного Эридани. Первая версия лучше стыкуется с мнением Алвы, о том, что именно Зверь разрушил Гальбрэ... Было полнолуние, но луна не взошла, а закат не погас. Море отступило от берега, дно обнажилось, утихли все ветры, смолкли все твари, а ровно в полночь вздрогнула земля и в берег ударили гигантские волны. По этой цитате непонятно были ли Молнии и Ветры. Скалы и Волны сработали парно как в Надоре. Мне кажется, что Молнии и Ветер были. А "тряхнуло-смыло-спалило-развеяло" это и есть Зверь в действии. (ну не могу я себе представить динозавра-переростка в Кэртиане, может у меня просто недостаток воображения  ) А что касается знаний Алвы... В Зверя он скорее всего верит, только представляет ли он ЧТО есть Зверь? Сомневаюсь... Я не считаю, что он владеет полной и достоверной информацией (даже ОЭ и ЗФ он не читал  , а с гальтарскими письменными источниками после чисток очень туго) Да и о. Герман похоже Матильде голову морочит именно с целью передать что-то Алве. Утешает, что ждать осталось недолго, и изрядная часть мистики прояснится матчастью 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Храни меня, Господь, от тех, кому я верю. Кому не верю, тех остерегусь я сам. (с)
|
|
|
|
Malanka
|
Алва не врёт, но у него мало точных сведений. Просто он первым начал обращать внимание на всякую мистику, в частности и в связи с "родовым проклятием", собирать и обобщать данные. В отношении Гальбрэ сведений недостаточно, мне кажется, Зверя там не было - вот и Луна упомянута, как и Надоре было. В отношении предчувствий и предупреждений... Звери чувствуют, крысы заранее уходят, выходцы знают и приходят спасать (Зоя), какие-то другие магические силы знают или чувствуют приближение магического воздействия (на клятвопреступника, в частности) - предупреждают людей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Было полнолуние, но луна не взошла, а закат не погас. Море отступило от берега, дно обнажилось, утихли все ветры, смолкли все твари, а ровно в полночь вздрогнула земля и в берег ударили гигантские волны. Собственно говоря, если не считать луны и заката, то это достаточно точная картина подводного землетрясения и вызванного им цунами. А необычные небесные явления, как отметила эрэа Malanka, были и в Надоре, и необычное поведение животных - тоже.
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 января 2010 года, 01:44:38 от Dama »
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6
|
|
|
 |