Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
04 октября 2026 года, 15:39:38

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Про Зверя и Птице-Рыбо-Дуру
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 Печать
Автор Тема: Про Зверя и Птице-Рыбо-Дуру  (прочитано 16952 раз)
Malanka
Герцог

А Баба-Яга - против!

просмотр профиля
Re: Про Зверя и Птице-Рыбо-Дуру
« Ответить #60 было: 06 января 2010 года, 12:42:06 »

А может быть Зверь настолько "бомба ядерная", что надобно крепко думать; а если удумал - то плати дорого, своей жизнью; так что, детишки, учитесь обходиться и выкручиваться своими силами.
Авторизирован

Нет ничего туманней очевидности
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #61 было: 07 января 2010 года, 09:18:22 »

А может быть Зверь настолько "бомба ядерная", что надобно крепко думать; а если удумал - то плати дорого, своей жизнью; так что, детишки, учитесь обходиться и выкручиваться своими силами.
А почему "может быть"? Разве это не очевидно?  Хех Хех Хех
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #62 было: 10 января 2010 года, 00:12:56 »

А почему "может быть"? Разве это не очевидно?  Хех Хех Хех
Вот лично мне неочевидно (собственно с чего я и тему подняла) почему к Гальбрэ судя по сохранившейся легенде применили сразу  ядерную бомбу, не озаботившись даже переговорами, не что иными видами оружия. Хех
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #63 было: 11 января 2010 года, 12:23:48 »

А мы разве знаем предисторию?
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Malanka
Герцог

А Баба-Яга - против!

просмотр профиля
« Ответить #64 было: 11 января 2010 года, 15:33:07 »

цитата из: Nicael link=topic=12782.msg524845#msg524845
Вот лично мне неочевидно (собственно с чего я и тему подняла) почему к Гальбрэ судя по сохранившейся легенде применили сразу  ядерную бомбу, не озаботившись даже переговорами, не что иными видами оружия. Хех
Землетрусы и потопы - это не ядрёные бомбы. Вот и теперешняя катастрофа в Надорах имеет шанс через этак x*100 лет обрасти малоправдоподобными легендами.
Авторизирован

Nicael
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #65 было: 13 января 2010 года, 12:05:22 »

цитата из: Nicael link=topic=12782.msg524845#msg524845
Землетрусы и потопы - это не ядрёные бомбы. Вот и теперешняя катастрофа в Надорах имеет шанс через этак x*100 лет обрасти малоправдоподобными легендами.
Я имела в виду: опять же согласно легенде  - началась небольшая политическая сепаратистская заморочка в провинции. Почему же для разрешения этой, вроде бы пока еще не опасной для всей страны и столицы ситуации было применено для начала самоубийство анакса? Подмигивание
Благородный анакс пожертвовал собой, чтобы не было войны и не пострадал ни один солдат его армии? Хм, довольно нестандартное решение.
Авторизирован

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #66 было: 13 января 2010 года, 16:19:14 »

Цитата
Я имела в виду: опять же согласно легенде  - началась небольшая политическая сепаратистская заморочка в провинции. Почему же для разрешения этой, вроде бы пока еще не опасной для всей страны и столицы ситуации было применено для начала самоубийство анакса? Подмигивание
Благородный анакс пожертвовал собой, чтобы не было войны и не пострадал ни один солдат его армии? Хм, довольно нестандартное решение.
Цитата

Мне тоже представляется, что в Гальбре имело место не явление Зверя, а нечто подобное случившемуся в Надоре, то есть локальное стихийное бедствие вследствие нарушения сепаратистом-эорием присяги, принесённой на крови.
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Malanka
Герцог

А Баба-Яга - против!

просмотр профиля
« Ответить #67 было: 14 января 2010 года, 13:16:19 »

Мне тоже представляется, что в Гальбре имело место не явление Зверя, а нечто подобное случившемуся в Надоре, то есть локальное стихийное бедствие вследствие нарушения сепаратистом-эорием присяги, принесённой на крови.
Также склонна предпочесть именно эту версию
Авторизирован

Тинтариль
Герцог

Я пришла с миром и с приветом

328369389
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #68 было: 14 января 2010 года, 16:14:02 »

Думаю, это возможно, если на троне сидел сильно пожилой и тяжело больной анакс, который таким эффектным образом и дело сделал, и сыну место освободил.
Авторизирован

Не успеешь отдохнуть - уже спать пора
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #69 было: 14 января 2010 года, 16:23:12 »

Думаю, это возможно, если на троне сидел сильно пожилой и тяжело больной анакс
Старый больной человек?  Смех Смех
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Inga
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #70 было: 14 января 2010 года, 19:09:11 »

Думаю, это возможно, если на троне сидел сильно пожилой и тяжело больной анакс
Старый больной человек?  Смех Смех
Ой, может не надо?... На одного уже насмотрелись, сил нет...
Авторизирован
Nicael
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #71 было: 14 января 2010 года, 21:13:21 »

Также склонна предпочесть именно эту версию
А вот тогда хотелось бы узнать мнение по вопросу, который был, собственно в заглавном посте, и на который совершенно никто не ответил:   Подмигивание
Если Вы считаете, что события в Гальбре обошлись без осознанного вызова Зверя, то считаете ли Вы что
1) Рокэ Алва по непонятным (или понятным Вам) причинам по крайней мере дважды осознанно и нагло лжет - Марселю в ОВДВ и Эмилю в ШС?
 или
2) Рокэ Алва "добросовестно заблуждается", то бишь оказывается, что  по ряду метафизических вопросов он осведомлен гораздо меньше, чем полагали мы и некоторые другие персонажи?
 Смех Смех Смех
Авторизирован

Rara Neagra
Потомственный нобиль
**

...

просмотр профиля
« Ответить #72 было: 14 января 2010 года, 22:05:58 »

СПОЙЛЕРЫ
В этом отрывке описаны четыре силы: Скалы-Волны-Молнии-Ветер
Прочитав эту часть, я посчитала, что пресловутый Зверь это и есть четыре Силы в своей крайней разрушительной ипостаси.

Отвечая на исходный вопрос - я считаю, что это был осознанный вызов Зверя (а что каждая птице-рыбо-дура может растрепать о планах... так может там ритуал длительный был, мы же ничего не знаем! вот и успевали проскакивать приддупреждения). Смерть Анакса в такого типа легенде могла и не отобразиться. Здесь главные герои: птице-рыбо-дева, Фельп ну и Андий, а гальтарские подковерные игры не вписываются в сюжет.

Если же рассматривать с точки зрения нарушения клятв, .... получается, что главный нарушитель спокойствия был Раканом. Младший родственник, присягнувший анаксу, и нарушивший клятву.
Хотя, эта версия может изрядно пострадать от столкновения с историей воцарения приснопамятного Эридани.
Первая версия лучше стыкуется с мнением Алвы, о том, что именно Зверь разрушил Гальбрэ...

СПОЙЛЕРЫ
По этой цитате непонятно были ли Молнии и Ветры. Скалы и Волны сработали парно как в Надоре.
Мне кажется, что Молнии и Ветер были.
А "тряхнуло-смыло-спалило-развеяло" это и есть Зверь в действии. СПОЙЛЕРЫ
А что касается знаний Алвы... В Зверя он скорее всего верит, только представляет ли он ЧТО есть Зверь? Сомневаюсь...
Я не считаю, что он владеет полной и достоверной информацией (даже ОЭ и ЗФ он не читал  Подмигивание  Смех, а с гальтарскими письменными источниками после чисток очень туго)
Да и о. Герман похоже Матильде голову морочит именно с целью передать что-то Алве.
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Храни меня, Господь, от тех, кому я верю.
Кому не верю, тех остерегусь я сам. (с)
Malanka
Герцог

А Баба-Яга - против!

просмотр профиля
« Ответить #73 было: 15 января 2010 года, 13:44:15 »

Алва не врёт, но у него мало точных сведений. Просто он первым начал обращать внимание на всякую мистику, в частности и в связи с "родовым проклятием", собирать и обобщать данные.
В отношении Гальбрэ сведений недостаточно, мне кажется, Зверя там не было - вот и Луна упомянута, как и Надоре было. В отношении предчувствий и предупреждений... Звери чувствуют, крысы заранее уходят, выходцы знают и приходят спасать (Зоя), какие-то другие магические силы знают или чувствуют приближение магического воздействия (на клятвопреступника, в частности) - предупреждают людей.
Авторизирован

Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #74 было: 16 января 2010 года, 01:40:21 »

Было полнолуние, но луна не взошла, а закат не погас. Море отступило от берега, дно обнажилось, утихли все ветры, смолкли все твари, а ровно в полночь вздрогнула земля и в берег ударили гигантские волны.

Собственно говоря, если не считать луны и заката, то это достаточно точная картина подводного землетрясения и вызванного им цунами.
А необычные небесные явления, как отметила эрэа Malanka, были и в Надоре, и необычное поведение животных - тоже.
« Последняя правка: 16 января 2010 года, 01:44:38 от Dama » Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: