Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 августа 2026 года, 18:54:53

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Матчасть!
| | |-+  Географические аспекты-II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 Печать
Автор Тема: Географические аспекты-II  (прочитано 21232 раз)
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
Re: Географические аспекты
« Ответить #120 было: 22 апреля 2009 года, 23:51:27 »

Намба, кроме зимы и лета еще весна и осень есть.
По идее там не должно быть весны и во многом осени... На Белом навигация открывается в начале июня, без леников и при Гольфстриме... А осенью - шторма...
Цитата
Соболь к ноябрю, кажись, уже перелинявший. Календарная зима в Кэртиане начинается, считай, в конце декабря. Так что бравые охотнички вполне могут прибыть в СЗ осенью, набить зверя и к Зимнему Излому свалить – и запрет соблюден, и охота удалась.
Знаешь, есть такой дефект "пыльный мех", мех взятый во время линьки, я не спец, но это кабы не хуже летнего, впрочем, о вкусах не спорят... Смех
Не возмусь сравнить успешность пушной охоты по чернотропу и по снегу, когда можно тропить и зверь охотней берет приманку и в ловушках из-за мороза дольше не тухнет...
На Земле , летней пушной охотой, как я понимаю, нормальные люди никогда  особо не занимались за малым смыслом мероприятия... Ну , может охотой на кротов... Глазки вверх Смех 
Запрет на охоту в период размножения существует во всех культурах, за исключением особых случаев типа добычи белька...
Цитата
ЗЫ. С днем рождения, да! Поцелуй Удачи тебе.
Спасиб! Взаимно! Улыбка

« Последняя правка: 23 апреля 2009 года, 06:59:00 от number93 » Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Bulka
Герцог

Тише едешь - дальше будешь

просмотр профиля
« Ответить #121 было: 23 апреля 2009 года, 11:51:04 »

Замок Эр-При - в графстве Эр-При (Южная Эпинэ). Эр-Гри - в мятежных графствах. Робер упоминает его, когда перечисляет населенные пункты, которые должен был проехать гонец от Гаржиака, свернувший в Шарли к "Марион Нику". Поскольку Графство Эр-При не по дороге, я решила, что это не очепятка, а самостоятельное название.
Заодно ответ на вопрос Булки. Сэ совершенно точно в Старой Эпинэ. До графства Савиньяк, где расположен замок Савиньяк, мятежники не добрались.

Большое спасибо, эреа.  Улыбка Я удивлялась, почему второе по значимости владение Савиньяков расположено в другом графстве...  Хех
Авторизирован

Но в мире есть иные области,
Луной мучительной томимы.
Для высшей силы, высшей доблести
Они навек недостижимы. 
(Н. Гумилев)
Kitero
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #122 было: 23 апреля 2009 года, 23:45:13 »

Ну так графства - древние земли, когда-то давно пожалованные соответствующим семьям. К настоящему времени графства - административные единицы, далеко не всегда управляющиеся титульными фамилиями. И владения этих самых семей давно разрослись и переместились. Земли Приддов так вообще почти у самой столицы оказались...
Авторизирован
Panurg
Боцман
Герцог

и.о. Кесаря )))

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #123 было: 24 апреля 2009 года, 23:36:19 »

Yolka
Цитата
Хатт, это значит, что СЗ на восток тянутся гораздо дальше ЗЗ. Иначе теплого течения к восточным берегам не подвести, ИМХО. Физика-то там аналогичная нашей. Хотя, конечно, тут бы Айка спросить.
В выходные поправлю, мне ещё Агмарен к северу сдвинуть не забыть.  Улыбка
Авторизирован

"С первыми белыми мухами–бляхами
Нас наши речки и старицы ждут.
Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль
Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

Географические аспекты - II
« Ответить #124 было: 05 мая 2009 года, 03:07:32 »

Совет нужен, однако.
Совсем я что-то потерялась в расстояниях.
В распечатанном виде вызывает удивление шустрость действующих лиц. Ариго восстала и Сэ сожгли в ту же ночь, как вешали Маранов. Сэц-Ариж за несколько часов загнал двух коней. Какое максимальное расстояние он мог проехать?
Армия Манрика, «двигаясь быстро», за два дня может пройти от Марипоз (фактически от Кольца) до Шакрэ. Сколько это, опять же по максимуму? Если от Эпинэ до Шакрэ ехать не больше нескольких часов, то складывается впечатление, что все это очень близко друг к другу и к Кольцу. Но это все ж таки площадь нескольких графств, на глазок у меня получается грубо приблизительно километров 600 в поперечнике. Вспоминая, что Марсель кэнналийцев в Валмоне три дня искал – похоже на правду.
По большинству данных примерный радиус Кольца Эрнани получается километров 200, максимум 300. Никак, согласно имеющейся карте, не могла армия повстанцев из Эпинэ перейти Кольцо раньше, чем Данар. Очень хочется загнуть реку к юго-западу сразу под столицей, ликвидировав петлю к востоку. Причем не только в этом эпизоде, но и в сцене под эшафотом. Но без вердикта Хозяйки не решаюсь.
Опять же с Южной Приддой грустно – полное отсутствие информации хотя бы на уровне графств. Марагона получается хитро вывернутая: Южная – на востоке, ближе к Ноймаринен, Северная – на западе, на побережье. В принципе, не исключено, если когда-то они соединялись через Гельбе.
Право же, оно куда актуальней леммингов и верблюдов.
Но все же о любимых СЗ пару слов скажу. Эру и эрэа, как не крути, выходит, что оледенение не могло покрыть весь материк? Хотя бы на самом юге (или на востоке, раз уж течение) леса должны были остаться. Иначе откуда там соболя то взялись? Значит, «перезимовали».
Ну, и на закуску.
Надор и Кольцо Эрнани. Вроде, получается так. За указание неточностей и несоответствий буду признательна.
СПОЙЛЕРЫНо Данар загнуть (вернее, наоборот, выпрямить) все ж таки очень хочется! Может, сослаться на несовершенство средневековых картографов?
« Последняя правка: 05 мая 2009 года, 03:14:01 от Yolka » Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
Варяг
Личный нобиль
*

максимальный размер аватара - 100 на 100 пикселей

489572834
просмотр профиля WWW
« Ответить #125 было: 18 августа 2009 года, 19:17:54 »

А почему бы и нет? В нашей истории Берингов пролив образовался совсем недавно, где-то тысяч тридцать лет назад, а до того был перешеек, по которому из Азии в Америку пришли предки индейцев.
Цитата

----------------------------------------------------------------------------------------------

Полностью согласен. Есть ещё подтверждения: карты персидских купцов примерно IV века от РХ, где наличествует не Керченский перешеек, а не пролив. На этих картах перешеек прорезан тремя каналами со шлюзами подобными Египетским. (лично видел архивние фотокопии, а оригиналы хранятся , если память не изменяет, в Лувре и в каких-то часных коллекциях в Англии)
Авторизирован

Не желай другому того, что не пожелаешь себе.
Imarro
Личный нобиль
*

просмотр профиля
Re: Географические аспекты-II
« Ответить #126 было: 29 сентября 2009 года, 13:19:18 »

Хочу ответить по двум старым записям...
Можно с увереностью утверждать что местная планета равна по размерам Земле, иначе здесь было бы другое притяжение...
Этот круг (Скал) может быть пятым, девятым, или тринадцатым так как скорее всего первый круг тоже был Скал.
Авторизирован

А в детстве был такой милый мальчик... Всегда улыбался!!!
Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #127 было: 29 сентября 2009 года, 13:22:28 »

Можно с увереностью утверждать что местная планета равна по размерам Земле, иначе здесь было бы другое притяжение...
Этот круг (Скал) может быть пятым, девятым, или тринадцатым так как скорее всего первый круг тоже был Скал.
Почему? Откуда у Вас сведения?
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #128 было: 29 сентября 2009 года, 13:30:45 »

И из общих соображений, к тому же, не хотелось бы, чтобы история Кэртианы была слишком длительной. 3600 лет - еще куда ни шло...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Hatifnatt
Ходящая с планшетом
Герцог

Официальный представитель МИД Золотой Анаксии

475843526
просмотр профиля WWW
« Ответить #129 было: 29 сентября 2009 года, 13:41:10 »

чтобы все начиналось с чего-то твердого и незыблемого?
Авторизирован

Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье
...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #130 было: 29 сентября 2009 года, 13:44:05 »

Традиция, я думаю. Перечень богов традиционно начинается с Лита и заканчивается Астрапом, время суток и порядок месяцев в сезоне тоже укладывается в формулу Скалы-Ветры-Волны-Молнии. С точки зрения географии - владения (или области почитания) богов расположены по ходу солнца: север - Лит, восток - Анем, юг - Унд и запад - Астрап. При этом сутки начинаются с полуночи, а год - с Зимнего излома - и то, и другое посвящено Литу. Естественно предположить, что и леточисление начиналось с Круга Скал.

Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

« Ответить #131 было: 29 сентября 2009 года, 14:06:56 »

Хочется таки узнать, на чём основана такая уверенность.
Авторизирован

Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.)
Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.)
Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида
#Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #132 было: 29 сентября 2009 года, 14:13:20 »

Традиция, я думаю. Перечень богов традиционно начинается с Лита и заканчивается Астрапом, время суток и порядок месяцев в сезоне тоже укладывается в формулу Скалы-Ветры-Волны-Молнии. С точки зрения географии - владения (или области почитания) богов расположены по ходу солнца: север - Лит, восток - Анем, юг - Унд и запад - Астрап. При этом сутки начинаются с полуночи, а год - с Зимнего излома - и то, и другое посвящено Литу. Естественно предположить, что и леточисление начиналось с Круга Скал.
Я не про летосчисление. Это логично и понятно... Мне интересно на основании чего делается вывод о том, что сила притяжения в Кэртиане равна земной?
Авторизирован
Hatifnatt
Ходящая с планшетом
Герцог

Официальный представитель МИД Золотой Анаксии

475843526
просмотр профиля WWW
« Ответить #133 было: 29 сентября 2009 года, 14:23:31 »

Я не про летосчисление. Это логично и понятно... Мне интересно на основании чего делается вывод о том, что сила притяжения в Кэртиане равна земной?
иначе считать сложно
В противном случае маловероятно такое сходство с земными процессами и живым организмами Земли.
Авторизирован

Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье
...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #134 было: 29 сентября 2009 года, 14:23:36 »

Хочется таки узнать, на чём основана такая уверенность.

О летоисчислении... Не уверенность, а вполне логичное предположение на базе описания оного в приложении ЛП.
А о силе тяжести...
Ежели не предполагать в каждом чихе чистой магии и недействия естественных закономерностей, например , из роста людей, описаний животного и растительного мира - тех же киркорелл( размер сухопутной живности с экзоскелетом зависит от гравитации)...
И связанных с ростом людей, единиц измерений, которые от него зависят( того же бье)... Увязки размера галеры с количеством гребцов и т.д.... Смех Смех
« Последняя правка: 29 сентября 2009 года, 14:27:21 от number93 » Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: