Автор
|
Тема: Персонажи, которых жаль - III (прочитано 28892 раз)
|
Terri
гость
|
Не легкомысленные и равнодушные, а сильные, как Луиза или Матильда. ИМХО
А сильные меньше переживают??? Нет, их менее страшно оставить. Ну, грубо говоря, в чем я вижу разницу - если в дом проникнет злодей, Матильда схватит пистолет, Луиза - подсвечник или что ей подвернется под руку, загонит детей и слабых в безопасный угол или комнату, а потом будет решать дальше.
Арно Савиньяк оставил дома очень сильную женщину - Арлетту. Ей не понадобились ни пистолеты, ни подсвечник. Беда пришла - откуда не ждали. Не вижу разницы в том, кого "страшно оставить". Страшно, когда оставляют навсегда любимую женщину. И не важно сильная она или слабая. Ей все равно плохо.
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 декабря 2009 года, 15:51:20 от Terri »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Inga
|
Это - от плохой кухни и неуютного помещения. Поместите Мирабеллу в дом Марселя - и она стала бы тихой и кроткой. Может, конечно, и шипела бы про себя...
Бедный Марсель... У него больше бы не было хорошей кухни, яркой одежды, уютной постели...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Это - от плохой кухни и неуютного помещения. Поместите Мирабеллу в дом Марселя - и она стала бы тихой и кроткой. Может, конечно, и шипела бы про себя...
Бедный Марсель... У него больше бы не было хорошей кухни, яркой одежды, уютной постели... Угумс... Что такое Альдо, перевороты, трагедии и вселенские катаклизмы по сравнению с прямым попаданием Мирабеллы? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Ингрид
|
Бедный Марсель... У него больше бы не было хорошей кухни, яркой одежды, уютной постели... Но была бы моль. Как символ любви.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
Terri
гость
|
Бедный Марсель... У него больше бы не было хорошей кухни, яркой одежды, уютной постели... Вы недооцениваете Валмонов. «Что не нравится Валмонам, будет убрано». 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Бедный Марсель... У него больше бы не было хорошей кухни, яркой одежды, уютной постели...
Но была бы моль. Как символ любви. Спасти дом от моли - это вам не Алву из Нохи вытаскивать!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Inga
|
Бедный Марсель... У него больше бы не было хорошей кухни, яркой одежды, уютной постели... Вы недооцениваете Валмонов. «Что не нравится Валмонам, будет убрано».  Моль потравят? Проще новый дом построить... А на долго ли хватит? Моль она такая... Мигом заводится...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Terri
гость
|
Моль потравят? Проще новый дом построить... А на долго ли хватит? Моль она такая... Мигом заводится...
Мне кажется они начнут не с дома, а с Мирабеллы.....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Inga
|
Моль потравят? Проще новый дом построить... А на долго ли хватит? Моль она такая... Мигом заводится...
Мне кажется они начнут не с дома, а с Мирабеллы..... Бедная Мирабелла... Никто и нигде ее не любит...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Удивительно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Inga
|
Удивительно...
Неа... Совсем нет. Я думаю, что поселиться в доме Марселя у Мирабеллы не было бы шансов...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Malanka
|
Мне жаль Мэллит. Девочка вне привычного круга, и всё-же держится, хотя и с трудом. Надеюсь, Вальдес примет участие в её судьбе. Мирабеллу нисколько не жаль. Святоша - моль серая, зануда. Жаль, Луиза ей по физии не врезала.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет ничего туманней очевидности
|
|
|
Terri
гость
|
Бедная Мирабелла... Никто и нигде ее не любит...
Я перечитывала ЗИ1, наткнулась на слова Бонифация: обиженные Создателем склонны обижаться на одаренных Им. Твердят обиженные о смирении, но видят в мечтах своих лишь унижение одаренных и себя в одеждах чужих Он говорил об Окделлах. Причем имел в виду Эгмонта. Разве это не про Мирабеллу?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Удивительно...
Неа... Совсем нет. Я думаю, что поселиться в доме Марселя у Мирабеллы не было бы шансов... Зато этот гипотетический пример показывает, что таким как он и Мэллит не страшна.  Мне жаль Мэллит. Девочка вне привычного круга, и всё-же держится, хотя и с трудом. Надеюсь, Вальдес примет участие в её судьбе. Мирабеллу нисколько не жаль. Святоша - моль серая, зануда. Жаль, Луиза ей по физии не врезала.
Фи, бить женщину... Это неэтично... а если одна женщина бьет другую - как минимум, неэстетично.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ингрид
|
Мне жаль Мэллит. Девочка вне привычного круга, и всё-же держится, хотя и с трудом. Надеюсь, Вальдес примет участие в её судьбе. Мирабеллу нисколько не жаль. Святоша - моль серая, зануда. Жаль, Луиза ей по физии не врезала.
Фи, бить женщину... Это неэтично... а если одна женщина бьет другую - как минимум, неэстетично. Вы толстовец-эстет. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
|
 |