Автор
|
Тема: Персонажи, которых жаль - III (прочитано 28926 раз)
|
|
Ингрид
|
Да и Мэллит с Вальдесом счастлива не будет. Моряк, обожающий море, риск, жизнь-игру, - на суше с ним хорошо, кто бы спорил, и в бою плечом к плечу тоже хорошо, но остаться на берегу, не зная, что эта буйная головушка выкинет в море в следующую секунду - слишком тяжко. Особенно для Мэллит, мне кажется, она такого не заслуживает - вечного страха капитанской жены. Мало у нее в жизни страданий? Вот если бы, например, Валентин, я была бы за нее спокойней, он тоже умеет рисковать, но не обожает риск, как Вальдес, и потом, живя с ним, она знала бы куда меньше того, что он делает на самом деле, было бы меньше случаев для беспокойства.  Но ему я ее не хочу. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
|
Ингрид
|
Да... И что теперь делать нежным женщинам?  Искать мужчин-"отцов". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Нежным женщинам нельзя выходить за моряков - они слишком любят своих мужей. Нежные женщины должны выходить замуж лишь за тех, кто будет занят исключительно опекой жены и превратит дом в бейт холим-ве-лелеем... За моряков выходить должны легкомышленные и равнодушные, которым мужья безразличны... Я обдумаю эту идею...
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 декабря 2009 года, 13:43:34 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Ингрид
|
Нежным женщинам нельзя выходить за моряков - они слишком любят своих мужей. За моряков выходить должны легкомышленные и равнодушные... Я обдумаю эту идею...
Собираете податься в моряки?  Не легкомысленные и равнодушные, а сильные, как Луиза или Матильда. ИМХО
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Не легкомысленные и равнодушные, а сильные, как Луиза или Матильда. ИМХО
А сильные меньше переживают???
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Ингрид
|
Не легкомысленные и равнодушные, а сильные, как Луиза или Матильда. ИМХО
А сильные меньше переживают??? Нет, их менее страшно оставить. Ну, грубо говоря, в чем я вижу разницу - если в дом проникнет злодей, Матильда схватит пистолет, Луиза - подсвечник или что ей подвернется под руку, загонит детей и слабых в безопасный угол или комнату, а потом будет решать дальше. Мэллит, ИМХО, позовет на помощь, а потом будет решать дальше. Но зовя на помощь, можно потерять время или выдать себя. Проще оставить на берегу благоверную, которая умеет кусаться, а не такую, которая будет зависеть от доброй воли окружающих.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Нет, их менее страшно оставить. Ну, грубо говоря, в чем я вижу разницу - если в дом проникнет злодей, Матильда схватит пистолет, Луиза - подсвечник или что ей подвернется под руку, загонит детей и слабых в безопасный угол или комнату, а потом будет решать дальше. Мэллит, ИМХО, позовет на помощь, а потом будет решать дальше. Но зовя на помощь, можно потерять время или выдать себя. Проще оставить на берегу благоверную, которая умеет кусаться, а не такую, которая будет зависеть от доброй воли окружающих. Это уже другой аргумент /*Записывает*/ Моряк должен жениться только на боевой машине десанта...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ингрид
|
Нет, их менее страшно оставить. Ну, грубо говоря, в чем я вижу разницу - если в дом проникнет злодей, Матильда схватит пистолет, Луиза - подсвечник или что ей подвернется под руку, загонит детей и слабых в безопасный угол или комнату, а потом будет решать дальше. Мэллит, ИМХО, позовет на помощь, а потом будет решать дальше. Но зовя на помощь, можно потерять время или выдать себя. Проще оставить на берегу благоверную, которая умеет кусаться, а не такую, которая будет зависеть от доброй воли окружающих. Это уже другой аргумент /*Записывает*/ Моряк должен жениться только на боевой машине десанта... Он должен жениться на "коня на скаку остановит".  Нет, ну если ему нравится нежная фиалка или газель, то совет им да любовь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Вот и я думаю - пусть женится на той, кто ему нравится. Подумав предварительно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
Он должен жениться на "коня на скаку остановит".  Нет, ну если ему нравится нежная фиалка или газель, то совет им да любовь. Ну да... "готовить борщ, растить детей, тушить пожар, ловить коней" (с) "По метлам". На ведьме, короче, Вальдес должен жениться. Ведьм не хватит на всех желающих! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Он должен жениться на "коня на скаку остановит".  Нет, ну если ему нравится нежная фиалка или газель, то совет им да любовь. Ну да... "готовить борщ, растить детей, тушить пожар, ловить коней" (с) "По метлам". На ведьме, короче, Вальдес должен жениться. Ведьм не хватит на всех желающих!  При этом ведьм на Хексберг ему и без обременительных формальностей хватает...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
Вальдес и женитьба - понятия взаимоисключающие.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Кто об этом скажет Мэллит? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
Кто об этом скажет Мэллит?  Уж точно не тётушка Везелли! Она должна вот-вот приехать, племянничек заблаговременно даёт дёру, и тётушка Юлиана станет присматриваться к живущей в его доме девушке.  Интересно, каков будет высочайший вердикт? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Всомните, что, по словам Ноймаринена, Вальдес должен предварительно сводить Мэллит на Хексберг. Далее - молчанье и полет мыслей...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |