Автор
|
Тема: Персонажи, которых жаль - III (прочитано 28940 раз)
|
|
фок Гюнце
|
Не знаю... Я действительно не вижу криминала.
А Вы представьте себе, что я, например, искренне плохо думаю о Вас и без Вашего ведома активно довожу свое мнение до наших с Вами общих знакомых.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Freaky_gadget
|
Это для Луизы "и не хочешь, а озаришь". А какая-нибудь Мирабелла не озарила бы. Или вы вслед за Луизой пытаетесь продемонстрировать ее хуже, чем есть на самом деле? Я думала, только госпожа Арамона любит принижать свои достоинства  Я хочу сказать только, что более, скажем так, преуспевшему в жизни человеку она ровным счетом ничего бы не озарила. Хотя... Мало ли... Она имеет массу достоинств... Честно говоря, у меня не сложилось впечатления, что она была так уж сильно привязана к семье. Может, я ошибаюсь.  выскажусь в форме литоты. Это событие ее не обрадовало. пока у нас нет подтверждений, я тоже сказать не возмусь. "озарение" вообще штука малоадекватная, а вот нормальное семейное счастье - почему нет. Она хозяйственная, рассудительная, внимательная. И реакция на чужие поступки у нее адекватная. Ну сходил к любовнице, ну получил сковородой по голове, что ж из этого больше чем есть изображать
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
Я просто не думаю, что эти качества можно ей вернуть после того, что убил в ней Альдо. Ну что вы! Если человек сильный, то он сильный, ИМХО. НО я не уверена на 100%, что Мэллит сильная. Инициативная - да, храбрая - да. А сильная?  Посмотрим. Сейчас как раз перечитываю СЗ1. Если б тот, кто топчет души любящих, захотел смерти Мэллит, как хотел смерти названного Удо, ничтожная бы боролась. Её жизнь стала бы её местью и её ответом, но её забыли. Все, даже первородный Робер. стр.56 Когда ей угрожает опасность, Мэллит становится и храброй, и сильной  , но она слишком привыкла недооценивать себя, а когда наконец поверила в собственную красоту и прочие достоинства, Альдо втоптал всё это в грязь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
"озарение" вообще штука малоадекватная, а вот нормальное семейное счастье - почему нет. Она хозяйственная, рассудительная, внимательная. И реакция на чужие поступки у нее адекватная. Ну сходил к любовнице, ну получил сковородой по голове, что ж из этого больше чем есть изображать
Так. В первые осчастливленные запишем Арамону, который был так счастлив, что от жены в Лаик прятался. Когда ей угрожает опасность, Мэллит становится и храброй, и сильной  , но она слишком привыкла недооценивать себя, а когда наконец поверила в собственную красоту и прочие достоинства, Альдо втоптал всё это в грязь. Я склонен считать, что это - тоже обратимо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Ингрид
|
А Вы представьте себе, что я, например, искренне плохо думаю о Вас и без Вашего ведома активно довожу свое мнение до наших с Вами общих знакомых. Ну и что? Это ваше мнение. Если знакомые думают обо мне хорошо, вы мне хуже не сделаете, а если сделаете, то или я была где-то неправа с общими знакомыми, или они не стоят моей дружбы. Есть о чем париться. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
|
Freaky_gadget
|
Я просто не думаю, что эти качества можно ей вернуть после того, что убил в ней Альдо. Ну что вы! Если человек сильный, то он сильный, ИМХО. НО я не уверена на 100%, что Мэллит сильная. Инициативная - да, храбрая - да. А сильная?  Посмотрим. Сейчас как раз перечитываю СЗ1. Если б тот, кто топчет души любящих, захотел смерти Мэллит, как хотел смерти названного Удо, ничтожная бы боролась. Её жизнь стала бы её местью и её ответом, но её забыли. Все, даже первородный Робер. стр.56 Когда ей угрожает опасность, Мэллит становится и храброй, и сильной  , но она слишком привыкла недооценивать себя, а когда наконец поверила в собственную красоту и прочие достоинства, Альдо втоптал всё это в грязь. Все это очень замечательно, но эту сцену лучше смотреть целиком =) Мирно помирать Мэллит тоже совсем не захотела. И слушаться Валентина не захотела. Нужно было признание, прям тут, прям сейчас. При моем, в целом, неплохом отношении к ней, не могу не отметить, что Мэллит очень эгоцентрична. И я искренне недоумевала, откуда в ней взялось вот это желание: любите меня немедленно все и обращайте на меня внимание, хотя предпосылок, вроде как, никаких к этому нет
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Ну и что? Это ваше мнение. Если знакомые думают обо мне хорошо, вы мне хуже не сделаете, а если сделаете, то или я была где-то неправа с общими знакомыми, или они не стоят моей дружбы. Есть о чем париться.  Я исркнне восхищаюсь Ваше позицией, но не согласен с моральной оценкой. При моем, в целом, неплохом отношении к ней, не могу не отметить, что Мэллит очень эгоцентрична. И я искренне недоумевала, откуда в ней взялось вот это желание: любите меня немедленно все и обращайте на меня внимание, хотя предпосылок, вроде как, никаких к этому нет
Как и с оДИЧалостью Арно, я пока не готов делать из этого трагедию. Надеюсь, это реакция на Альдо.
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 декабря 2009 года, 16:08:41 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Freaky_gadget
|
А Вы представьте себе, что я, например, искренне плохо думаю о Вас и без Вашего ведома активно довожу свое мнение до наших с Вами общих знакомых. Так разве Арно доводил "без вашего ведома"? Он же всей своей детской физиономией демонстрировал Придду, как оно ему неприятно и отвратительно, пришло тут и стоит!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ингрид
|
Сейчас как раз перечитываю СЗ1. Если б тот, кто топчет души любящих, захотел смерти Мэллит, как хотел смерти названного Удо, ничтожная бы боролась. Её жизнь стала бы её местью и её ответом, но её забыли. Все, даже первородный Робер. стр.56 Когда ей угрожает опасность, Мэллит становится и храброй, и сильной  , но она слишком привыкла недооценивать себя, а когда наконец поверила в собственную красоту и прочие достоинства, Альдо втоптал всё это в грязь. Да, возможно, сильная (см. выделенные строчки), во всяком случае способная на бунт. Но она никогда не оказывалась в ситуации, когда она никому не нужна. Погибла семья - она верила, что нужна Альдо. А вот теперь... теперь самое тяжелое. Если она это выдержит, то выдержит все. ИМХО
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Так разве Арно доводил "без вашего ведома"? Он же всей своей детской физиономией демонстрировал Придду, как оно ему неприятно и отвратительно, пришло тут и стоит!
Он зудел Катершванцам при первой же встрече. Без всяких Приддов. Да, возможно, сильная (см. выделенные строчки), во всяком случае способная на бунт. Но она никогда не оказывалась в ситуации, когда она никому не нужна. Погибла семья - она верила, что нужна Альдо. А вот теперь... теперь самое тяжелое. Если она это выдержит, то выдержит все. ИМХО
Я уже приводил аналогию. Бэла Свон после отъезда Эдварда. Четыре месяца прострации, потом приходят всякие блохастые...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ингрид
|
Да, возможно, сильная (см. выделенные строчки), во всяком случае способная на бунт. Но она никогда не оказывалась в ситуации, когда она никому не нужна. Погибла семья - она верила, что нужна Альдо. А вот теперь... теперь самое тяжелое. Если она это выдержит, то выдержит все. ИМХО
Я уже приводил аналогию. Бэла Свон после отъезда Эдварда. Четыре месяца прострации, потом приходят всякие блохастые... А некоторые стреляются. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Блохастые? Если бы...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Freaky_gadget
|
Сейчас как раз перечитываю СЗ1. Если б тот, кто топчет души любящих, захотел смерти Мэллит, как хотел смерти названного Удо, ничтожная бы боролась. Её жизнь стала бы её местью и её ответом, но её забыли. Все, даже первородный Робер. стр.56 Когда ей угрожает опасность, Мэллит становится и храброй, и сильной  , но она слишком привыкла недооценивать себя, а когда наконец поверила в собственную красоту и прочие достоинства, Альдо втоптал всё это в грязь. Да, возможно, сильная (см. выделенные строчки), во всяком случае способная на бунт. Но она никогда не оказывалась в ситуации, когда она никому не нужна. Погибла семья - она верила, что нужна Альдо. А вот теперь... теперь самое тяжелое. Если она это выдержит, то выдержит все. ИМХО Да нет, пока ее не сделали Залогом она была не как все и без шансов. Это такой вариант "как Луиза про себя думала: некрасивая и никому не нужная". Что делает юная Луиза в такой ситуации: берет купленного мужа, не глядя. Что делает Мэллит: пытается стать нужной мечте-Альдо, без особой надежды на. Почему, поняв, что Альдо она не нужна, она начинает испытывать внутреннюю некрасивую потребность всецелого восхищения от всех окружающих? Откуда в ней эта гадкая черта, если она не росла в центре внимания публики, а всегда считалась, прямо скажем, не лебедем? Мне кажется, что даже после рационального осознания того, что самооценка твоя не соответствует действительности, человек все еще склонен себя недооценивать где-то иррационально. А тут бац и "Валентин плохой, не любит меня, а всего лишь спасает, ща помру ему назло"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Почему, поняв, что Альдо она не нужна, она начинает испытывать внутреннюю некрасивую потребность всецелого восхищения от всех окружающих? Почему человек, пережив несчастную любовь, ищет подтверждения, что он может быть любим? Или хотя бы кому-то интересен?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Freaky_gadget
|
Почему, поняв, что Альдо она не нужна, она начинает испытывать внутреннюю некрасивую потребность всецелого восхищения от всех окружающих? Почему человек, пережив несчастную любовь, ищет подтверждения, что он может быть любим? Или хотя бы кому-то интересен? Так она же до этих событий осознала, что ее любил Робер. Почему недостаточно факта той любви, внимания к ней кучи людей, которые ее вывозят и прыгают, пытаясь развеселить, спасательной операции полковника Заразы? Почему надо все, сразу и по полной программе? Вот это мне очень не понравилось, эта зацикленность на себе с негативным отношением всех окружающих, раз они не делают также
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |