Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 сентября 2026 года, 15:23:48

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  "Основы православной культуры" в государственной школе - VIII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать
Автор Тема: "Основы православной культуры" в государственной школе - VIII  (прочитано 25883 раз)
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
Re: "Основы православной культуры" в государственной школе - VIII
« Ответить #75 было: 05 декабря 2009 года, 21:47:10 »

Kitero!
 Значит в теории о происхождении видов  термин вид и его определение не является основополагающим? Абсолютно не адекватные рассуждения! Если вы считаете, что возможно рассуждать о происхождении непонятно чего, то тогда вы вообще не понимаете того о чем  рассуждаете и вообще о чем рассуждаете...
Вам привели несколько доказательств из миллионов существующих. вы их отвергаете на единственном основании - Вам они не нравятся.
поосторожнее с большими цифрами, такого количества доказательств нет, это вы соврамши, и почему тут никто не смог привести этих доказательств, если они есть?

Ну, и зачем к человеку приставать? Имеет право на существование прямая эйдетическая редукция - идеация, генерация идей (эйдосов) независимо от презренных фактов?
Ну помимо абсолютно неприкрытого нарушения правил форума данным постом, что кстати вдвойне печально, что делается человеком , который является модератором одного из его подразделов, проблема в том, что это относиться к нему самому в данной ветке полностью!Особенно в рассуждениях про Тихий океан, я давным давно доказал, что для того чтобы убедиться в его существовании достаточно совершить путешествие, благо технических средств для этого полным полно, а комментировать ваши и прочих бредни про то, что вы не намерены верить своим глазам.... А уж ваш пассаж  про кровь австралопитека, это шедевр безграмотности и незнания основных правил логики, а уж вспоминая рассуждения  другого отказника от формальной логики , что если  эта кровь будет принадлежать примату, находящемуся в генетическом родстве с человеком, то как именно это можно связать, что это будет именно австралопитек, а не некий другой отнюдь не имеющий отношения к костям того примата, которого назначили в предки человека? Ну, видимо вам или ему присниться св. Дарвин и скажет во сне :"Мамой клянусь - австралопитек!"  Ну не я же виноват ,что никто не потрудился спрятать в снегах Антарктиды коллекцию трупов, предполагаемых предков человека, глядишь еще раньше из предков выпал бы неандерталец, которого авторы школьных учебников, столь любимых к упоминанию №93, включали в число предков человека, впрочем вообще вся эта эволюционная цепочка человека высосана из пальца, никаких реальных доказательств,что эти фрагменты скелетов реально имеют отношение к предкам человека, а не просто какая то параллельная ветвь эволюции как и неандертальцы. Впрочем половина аргументов , которые здесь звучат предполагает наличие машины времени для их проверки.... В том числе и про синичек... Машины времени в отличие от самолетов и пр. человечество пока не придумало!
 FatCat !
Ваше вранье про меня уже становиться систематическим, я нигде не говорил про то, что я являюсь сторонником  креационистов... В моих аргументах нет слова дурак, есть упоминание о вашей и прочих дарвинофилов манере строить аргументацию...

C@esar !
Была одна популяция синиц. Она распространялась двумя изолированными путями. Когда пути распространения пересеклись, выяснилось, что две получившихся в результате популяции заметно отличаются друг от друга. Настолько, что даже смешавшись в одном ареале, они продолжают размножаться отдельно.
Продолжаете утверждать, что это не доказательство эволюционного процесса?

Это всего лишь доказывает, что сексуальное  поведение синичек гораздо сложнее чем вы хотите считать! ничего имеющего отношения к эволюции это не доказывает!
поскольку примеры когда человеки даже одной расы  из группы близко родственных племен не воспринимали друг друга как сексуальных/брачных партнеров известны, ну про разные виды извращений и межвидоложества и в том числе о сексе как форме выражения доминанты здесь уже обсуждалось, хотя секс как выражение доминаты имел место. Ну никак нельзя отнести спартанцев и илотов к разным биологическим видам.
  И напоследок. Никакая теория не становиться верной только потому, что она к примеру антиклерикальная, антисемитская, антигитлеровская и т.п. в зависимости от политических взглядов её автора. Направленность теории  против чего либо не делает её автоматически верной... А уж то, что такая теория является верной якобы потому, что то она научная , и вовсе не выдерживает никакой критики. Помниться скудоумные держатели научной истины из французской академии наук отрицали метеориты и звукозапись ввиду антинаучности подобных вещей...

Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #76 было: 05 декабря 2009 года, 21:51:18 »

Kitero!
 Значит в теории о происхождении видов  термин вид и его определение не является основополагающим? Абсолютно не адекватные рассуждения!

Эр, если Вы не знаете даже того, что основной единицей в эволюционных процессах является не вид, а популяция, то о чём Вы вообще разговариваете?

Цитата
Ну помимо абсолютно неприкрытого нарушения правил форума данным постом

Ещё раз поздравляю Вас с присвоением Вам звания модератора. Извините, я пропустил: когда случилось это выдающееся событие?

Цитата
   C@esar !
Была одна популяция синиц. Она распространялась двумя изолированными путями. Когда пути распространения пересеклись, выяснилось, что две получившихся в результате популяции заметно отличаются друг от друга. Настолько, что даже смешавшись в одном ареале, они продолжают размножаться отдельно.
Продолжаете утверждать, что это не доказательство эволюционного процесса?

Это всего лишь доказывает, что сексуальное  поведение синичек гораздо сложнее чем вы хотите считать! ничего имеющего отношения к эволюции это не доказывает! ... Ну никак нельзя отнести спартанцев и илотов к разным биологическим видам.

Эр, нельзя же быть настолько подвинутым на сексе. И ещё раз, я Вам это уже говорил, но Вы предпочли не заметить (у Вас вообще талант не замечать Вам неудобное): у синиц нет ограничений, связанных с сознательными решениями, принятыми при помощи рассудочной деятельности, этим они в корне отличаются от илотов и спартанцев. Так что приводить тут илотов в качестве аргумента – это лукавство или безграмотность, на Ваш выбор.

Цитата
А уж то, что такая теория является верной якобы потому, что то она научная , и вовсе не выдерживает никакой критики.

А кто Вам такое говорил? Опять Вы либо не понимаете элементарных вещей, либо сознательно врёте.
« Последняя правка: 05 декабря 2009 года, 22:06:44 от prokhozhyj » Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #77 было: 05 декабря 2009 года, 21:56:30 »

Kitero!
 Значит в теории о происхождении видов  термин вид и его определение не является основополагающим? Абсолютно не адекватные рассуждения!

Эр, если Вы не знаете даже того, что основной единицей в эволюционных процессах является не вид, а популяция, то о чём Вы вообще разговариваете?
Еще один отказ от формальной логики: популяция одного биологического вида превращается эволюционирует  Смех в популяцию другого биологического вида......
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #78 было: 05 декабря 2009 года, 22:03:07 »

популяция одного биологического вида превращается эволюционирует  Смех в популяцию другого биологического вида......

Эр, что за пургу Вы гоните? Что, по-Вашему, вид состоит из одной популяции? Вы вообще знаете, что значит это слово?
« Последняя правка: 05 декабря 2009 года, 22:11:23 от prokhozhyj » Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #79 было: 05 декабря 2009 года, 22:09:12 »

Kitero!

Еще один отказ от формальной логики: популяция одного биологического вида превращается эволюционирует  Смех в популяцию другого биологического вида......
Не надоело позориться... Хех Смех
Учебник читать лень, хоть в гугле наберите... первую же ссылку...
http://evolution2.narod.ru/evo08.htm
 Их там много... Глазки вверх
Вы, в самом деле, надеетесь, что, при Вашей манере себя вести, Вам кто-нибудь не поленится разъяснять азы школьной программы... Хех
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #80 было: 05 декабря 2009 года, 22:25:14 »

Kitero!

Не надоело позориться... Хех Смех
Учебник читать лень, хоть в гугле наберите... первую же ссылку...
http://evolution2.narod.ru/evo08.htm
 Их там много... Глазки вверх
Вы, в самом деле, надеетесь, что, при Вашей манере себя вести, Вам кто-нибудь не поленится разъяснять азы школьной программы... Хех
Разъясните их себе! С вашей манерой вечно сравнивать горячее и круглое, пушистое и квадратное позоритесь как раз вы... и помимо чтения потрудитесь их понимать! а также уместность ваших ссылок к теме обсуждения...Как мне уже надоели ваши высказывания в духе, что вы тут одна дАртаньян... помимо апломба надо иметь хоть иногда логически обосновывать свои убеждения чего в ваших рассуждениях... То вы приплетаете не к месту Ньютона, то потом после указания на неуместность начинаются рассуждения про то, что законы Ньютона не вся физика, что тоже не в тему... Не надо вести спор в стиле небезизвестного Лысенко, обосновывая свою правоту тем что вы сторонники единственно верного учения...
В общем я свою дисскуссию с адептами религии св. Дарвина прекращаю ввиду того, что спорить с людьми , которые за все время дискуссии не придерживаются даже правил формальной логики, занятие  бессмысленное. а все что я хотел сказать уже сказал.
Авторизирован

prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #81 было: 05 декабря 2009 года, 22:31:21 »

Разъясните их себе! С вашей манерой вечно сравнивать горячее и круглое, пушистое и квадратное позоритесь как раз вы... и помимо чтения потрудитесь их понимать! а также уместность ваших ссылок к теме обсуждения...Как мне уже надоели ваши высказывания в духе, что вы тут одна дАртаньян... помимо апломба надо иметь хоть иногда логически обосновывать свои убеждения чего в ваших рассуждениях... То вы приплетаете не к месту Ньютона, то потом после указания на неуместность начинаются рассуждения про то, что законы Ньютона не вся физика, что тоже не в тему... Не надо вести спор в стиле небезизвестного Лысенко, обосновывая свою правоту тем что вы сторонники единственно верного учения...

Мои аплодисменты, эр! Давненька я не видал такого потока кристально-чистой неразбавленной демагогии! Радость

Цитата
В общем я свою дисскуссию с адептами религии св. Дарвина прекращаю ввиду того...

Вроде бы второй раз за дискуссию прекращаете... Или в третий уже? Сбился со счёта. Короче, слив засчитан, счастливого пути!
« Последняя правка: 05 декабря 2009 года, 22:35:25 от prokhozhyj » Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #82 было: 05 декабря 2009 года, 22:36:38 »

Вроде бы второй раз за дискуссию прекращаете... Или третий уже? Сбился со счёта.
Будем надеяться, что действительно прекращает, на сей раз, по крайней мере, до хотя бы элементарного знакомства с обсуждаемым предметом... Глазки вверх
« Последняя правка: 05 декабря 2009 года, 22:38:29 от number93 » Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #83 было: 05 декабря 2009 года, 22:42:14 »

Вроде бы второй раз за дискуссию прекращаете... Или третий уже? Сбился со счёта.
Будем надеяться, что действительно прекращает, на сей раз, по крайней мере, до элементарного знакомства с обсуждаемым предметом... Глазки вверх
До вашего ознакомления с обсуждаемым предметом... И не вы ли демагогствовали на тему элементарного и не элементарного знакомства с предметом?
prokhozhyj !
 почитайте свои посты и прочих дарвинофилов на предмет кристально-чистой неразбавленной демагогии.
Это не продолжение, это просто ответ на хамство в мой адресс...
Авторизирован

prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #84 было: 05 декабря 2009 года, 23:21:39 »

почитайте свои посты и прочих дарвинофилов на предмет кристально-чистой неразбавленной демагогии.
Это не продолжение, это просто ответ на хамство в мой адресс...

Браво, эр Уленшпигель! Кажется, Вы установили рекорд по скорости возвращения после гордо объявленного ухода!

Да, для справки. Это было не хамство. Это была констатация факта. Действительно, давно не видал.

И ещё для справки. Намберу матчасть повторять незачем, она-то её знает...
« Последняя правка: 05 декабря 2009 года, 23:24:32 от prokhozhyj » Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #85 было: 05 декабря 2009 года, 23:29:36 »

Цитата
Значит в теории о происхождении видов  термин вид и его определение не является основополагающим?
Именно так и есть... Улыбка
И "Происхождение видов" - это название книжки, а не теории... Но это опять-таки малозначительные мелочи...

Цитата
Если вы считаете, что возможно рассуждать о происхождении непонятно чего
Абстрактно "вид" - это действительно "непонятно чего" (вернее неточно определяемо, что). Однако, когда мы переходим к конкретным видам и популяциям, все значительно упрощается...

Цитата
я давным давно доказал, что для того чтобы убедиться в его существовании достаточно совершить путешествие, благо технических средств для этого полным полно
Вы не доказали, а лишь предложили методику...  Глазки вверх

Цитата
вообще вся эта эволюционная цепочка человека высосана из пальца
Внутренние раздоры антропологов не доказывают ошибочность теории эволюции. В конце концов, разница между кроманьонцем и неандертальцем или австралопитеком и питекантропом интересна преимущественно для узких специалистов одной из отраслей науки... И иногда любителям... В рамках общей биологии пробелы в происхождении 1 из родов млекопитающих - сущие мелочи... СПОЙЛЕРЫ
Цитата
Направленность теории  против чего либо не делает её автоматически верной...
И против чего же направлена теория эволюции?

Цитата
А уж то, что такая теория является верной якобы потому, что то она научная , и вовсе не выдерживает никакой критики.
Теория эволюции не является верной только потому что она научная... Тем не менее, она является единственной научной теорией происхождения жизни... То есть единственной на сей момент теорией по данной проблеме, с которой вправе иметь дело наука биология.
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Spokelse
гость

« Ответить #86 было: 05 декабря 2009 года, 23:30:19 »

Браво, эр Уленшпигель! Кажется, Вы установили рекорд по скорости возвращения после гордо объявленного ухода!

Да - 17 минут ровно.  Смех
Авторизирован
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #87 было: 05 декабря 2009 года, 23:36:16 »

Внутренние раздоры антропологов не доказывают ошибочность теории эволюции.

Они даже не доказывают отсутствие цепочки палеолюдей. Все споры идут только о том, кто там в основном стволе, а кто в тупиках.
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Spokelse
гость

« Ответить #88 было: 05 декабря 2009 года, 23:43:13 »

Внутренние раздоры антропологов не доказывают ошибочность теории эволюции.

Они даже не доказывают отсутствие цепочки палеолюдей. Все споры идут только о том, кто там в основном стволе, а кто в тупиках.

А знаете, в какой-то мере эр Уленшпигель прав.  Смех
Эволюционная цепочка человека даже еще не высосана из пальца. Но высасывают постепенно. Из пальца. И прочих костей. Австралопитеков и прочих их предков, потомков и родичей...
Авторизирован
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #89 было: 05 декабря 2009 года, 23:45:07 »

Из пальца. И прочих костей. Австралопитеков и прочих их предков, потомков и родичей...

Смех!  Но всё же в основном из черепов, зубов и бёдер Улыбка.
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: