Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
15 июля 2026 года, 19:14:36

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Иран - XIII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать
Автор Тема: Иран - XIII  (прочитано 27131 раз)
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
Re: Иран - XIII
« Ответить #150 было: 08 января 2010 года, 20:18:15 »

Почему-то я предполагал, что и для вас это тоже будет очевидным
Подобный маркетинг позволен только слугам Чёрного Властелина. Как и лицемерие с двойными стандартами. Смех Смех Смех
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Iron_Duke
Герцог

Up Guards! And at Them!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #151 было: 08 января 2010 года, 20:24:08 »

То Змей

Цитата
Термидорианцы - это якобинцы, активнейшим образом занимавшиеся террором, зачастую куда более свирепые чем Робеспьер,  и остановившие его, когда в нём отпала нужда, и когда он превратился в препятствие для легалилизации нажитого непосильным трудом. Смех

Я выше вполне определенно заметил, что моральный облик термидорианцев оставляет желать лучшего и спорить по данному вопросу не собираюсь. В конкурсе на звание главного мерзавца эпохи фрвнц. революции Тальен и, особенно, Фуше оставят далеко позади не только Робеспьера с Сен-Жюстом, но и Талейрана. Но при всем при этом, повторюсь, террор как гос. политика прекратился после их прихода к власти. Что, само по себе, явление положительное.

То otchelnik

Цитата
Убийства в тюрьмах после термидора , конечно, были .... Грусть
Скажем, в Лионе  ( который жестоко пострадал от Колло  и Кутона ) ворвались возмущенные люди в тюрьму  да и подожли ее ( 60 арестованных якобинцев при этом задохнулись от дыма горящей соломы) .

Кутон в моем представлении личность действительно, крайне малоприятная, более того, он, наряду с Робеспьером несет прямую ответственность за принятие декрета от 22 прериаля 1794 г., узаконившего террор, как форму гос. политики, однако его ответственность за убийства в Лионе, в оличие от Колло и Фуше была минимальной. См. статью А.В. Чудинова, к-го в симпатиях к якобинцам заподозрить сложно: http://pylippel.newmail.ru/guests/couthon_tchud.html 

Цитата
Я не скажу за всю Кайенну   Улыбка ,  но у меня складывается впечатление, что  тяготы ссылки в Кайенну  " тропическая гильотина"  и  условия жизни в ней   несколько преувеличены.

Вполне возможно, хотя, с другой стороны дыма без огня не бывает, и тропический рай "сухой гильотиной" вряд ли назовут. Перечисленные Вами деятели, за редким исключением, смогли совершить побег после кратковременного пребывания в ссылке. Плюс некоторый элемент везения - можно вспомнить, с другой стороны судьбу генералов Ришпанса и Леклерка, для к-х "командировка" в колонии обернулась смертью от лихорадки - а они ведь не в заключении находились...

То BunkerHill

Цитата
Те кто на них ездят, говорят об обратном.

Поездив на "Саманде" около года, могу подтвердить, что это действительно хороший автомобиль - с точки зрения критериев "стоимость-эффективность". Впечатления о нем самые положительные остались.

С уважением.
Авторизирован

Гибель народа начинается тогда, когда он факты действительной жизни начинает подменять фантазией, начинает мечтать и засыпать. ... Забвение действительности - сон нации - это смерть.
                                                                             А.А. Свечин.
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #152 было: 08 января 2010 года, 20:38:46 »

Но при всем при этом, повторюсь, террор как гос. политика прекратился после их прихода к власти. Что, само по себе, явление положительное.
Нахапали сколько нужно, удавили Вандею, добились перелома на фронте и прекратили. Что касается прериальского декрета, то его жертвы составляют незначительную часть погибших в ходе войны и репрессий.
« Последняя правка: 08 января 2010 года, 20:58:07 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
otchelnik
Верноподданный шахиншаха Ирана
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #153 было: 09 января 2010 года, 20:15:17 »

[
Вы уж объясните, кто такой или что такое   Черный Властелин , кторого Вы и BunkerHill  так боитесь и чьи происки вы видите везде ( в том числе даже в моих сообщениях
Про "боитесь" ваши домыслы. А так в расширенном виде, это НАТО и связанные с ним (и стоящие за ним Глазки вверх Язык) структуры.

Меня как-то НАТО нисколько не заботит .  Глазки вверх
А если люди везде видят происки НАТО - даже в моих сообщениях  - то оно их очень беспокоит и тревожит...  Кривая усмешка
Если меня , действительно беспокоит Ахмади  -  я о нем и говорю .  Улыбка Подмигивание

Цитата
" И та и другая страна далека от демократического идеала"

...но одна из них угодна Чёрному Властелину и я её не трогаю.

Уверяю Вас , меня нисколько не занимает НАТО  и ее отношения с Саудовской Аравией  .  Кривая усмешка
Представляете ,  сколько мне бы пришлось писать сообщений, если бы я говорил о ВСЕХ странах  в которых с  демократией проблемы ..... Глазки вверх
Особенно о России ....  Глазки вверх Кривая усмешка Подмигивание

Цитата
" И та и другая страна далека от демократического идеала"

...но одна из них угодна Чёрному Властелину и я её не трогаю.

Скорее Саудовская Аравия ближе мне своим монархическим  строем....  Глазки вверх

Цитата
" Но , Саудовская Аравия движется постепенно к либерализации, а  в Иран Ахмади пытается , наоборот, усилить авторитарность "

Я спрашиваю о нынешнем состоянии.

Я и ответил .

Цитата
"Я казни вообще не приветствую. Но считаю, что арест Ромма и прочих был оправдан .Не имели они права декреты свои издавать и восстание поднимать  "

То есть Ромму нельзя, а жирондистам и вандейцам можно?

А арестовывать жирондистов-  депутатов , значит , можно . В замешательстве
К тому же 69 департаментов Франции впоследствии высказались за  жирондистов .

Цитата
" Я казни вообще не приветствую. Но считаю, что арест Ромма и прочих был оправдан .Не имели они права декреты свои издавать и восстание поднимать  "

То есть Ромму нельзя, а жирондистам и вандейцам можно? А участникам путча против Чавеса?

А что Чавес делал 4 февраля 1992 г.  ?  Улыбка Смех

Цитата
"Видите, как мы по разному смотрим на одни и те же вещи .... "

Доказательства вашей версии можно? Смех

Если бы  Тальену нужен был бы  секс, то у него не было недостатка в постоянно меняющихся любовницах , которые отдавались бы ему для спасения собственной жизни и жизни своих родных от гильотины.
А Кабаррюс  ,  как постоянная любовница , его только компрометировала . Ведь она была дочерью испанского банкира  и женой маркиза Фонтене . Тем не менее,  он открыто жил с ней .  Разве это не доказательство любви с его стороны ?

Цитата
" Для запада одно, для Востока - другоею Сплошное лицемерие.... "

Для Ирана одно, для Саудовской Аравии другое. Сплошное лицемерие. Смех Смех Смех

Не то в Белорусии, не то на Украине их рекламируют полуодетые славянские гурии , а в Иране - бородатый мужчина в костюме .
Для запада одно, для Востока - другое .
Сплошное лицемерие.... Глазки вверх

Никакого лицемерия, отнюдь. Обычный маркетинг. Почему-то я предполагал, что и для вас это тоже будет очевидным. Выходит, ошибался...

BunkerHill  :

Цитата
А как надо? Чтобы на рекламе для Ирана стояла голая по пояс жена Мусави? Или на рекламе для Украины бородатый Ющенко в пиджаке?   

Просто в Иране на обнаженную натуру сплошные гонения  ( даже  в иностранных журналах  и книгах замазывают неподобающее по мнение цензоров исламским традициям) , зато за границей совершенно этого не стыдятся и даже используют ...  Глазки вверх

BunkerHill  :

Цитата
"Вроде бы не я выносил приговоры Анне Болейн и Кэтрин Говард .   
Да и  к убийству Катарины я не причастен .   "

Но радостно прыгаю на демонстрации с криками пишу на форуме "Смерть России" "Катарина получила то, что заслужила."  Смех Смех Смех

Я не хожу на демонстарции .  Улыбка
И тем боле не прыгаю на них с криками , как Вы пишите, с присущей вам вульгарностью ... Улыбка Глазки вверх

Цитата

Но радостно прыгаю на демонстрации с криками пишу на форуме "Смерть России" "Катарина получила то, что заслужила."  Смех Смех Смех

И " смерть России" не кричу и не пишу .... Кривая усмешка
Охота же людям выдумывать   Бог  знает что ...  Глазки вверх

Цитата

Для Вас уже Россия и Катарина  - одно и тоже ?  Глазки вверх

Цитата

Вообще -то такой информированный персонаж , как кардинал Сильвестр тоже не питал к ней любви ...  Улыбка Подмигивание

Цитата

Забавно слышать это из уст  человека, который  одобряет избиение женщин  и не видит в этом ничего плохого   или ненормального .... Кривая усмешка

Цитата
"Для меня лично - на его работе на посту премьер- министра ( по экономике ) ."

А причем тут экономика и политика? В Южной корее вон пак чон Хи коммунистов расстреливал, а за экономическую инициативу глдаил по головке. Он демократ?

При том, что Мусави проводил более успешную экономическую политику в тяжелейших условиях ирано- иракской войны , чем Ахмади - в мирное время.

Цитата
" А еще - по его жене Захре . Она имеет высшее образование и ученые степени , защитила диссертацию и т.п . Она даже надевает цветные платки вместо общепринятых черных ! "

То есть он красивый, а значит хороший и добрый? Если он жене позволяет одеваться в цветные платки, значит он и все остальным это разрешит.

Да.

Цитата
То есть если некто катает своб жену на "Майбахе" то он на нем же будет катать и всю страну?
А если не катает, то и страну катать не будет?

Если человек катает свою жену на " Майбахе" , то он не будет препятствовать другим людям ездить на " Майбахе"  ( если у них есть возможности для покупки такой машины   Кривая усмешка) .

Цитата
" А Ахмади свою жену  только несколько недель назад показал в Риме  и то она везде появляется вся закутанная , не поймешь- брюнетка, блондинка, толста, худа. "

Действительно непонятно. надо обязательно в чужую постель со свечкой влезть, и тогда сразу станет ясно, хороший человек Ахмади, или нет.   

Зачем в чужую постель лезть ?
Достаточно посмотреть  , как одета жена . Или сам Ахмади ... Кривая усмешка
Или  на действия Ахмади по дальнейшей сегрегации мужчин и женщин . 

P.S.  В ближайшие дни не смогу появляться на форуме , но вернусь во вторник или среду .
« Последняя правка: 09 января 2010 года, 20:22:04 от otchelnik » Авторизирован

Смотри на каждого  человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными.
               Баха-Улла.
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #154 было: 09 января 2010 года, 20:33:09 »

Разве это не доказательство любви с его стороны ?

Не доказательство, потому что это еще и доказательство полной уверенности в себе и ощущения безнаказанности.

Цитата
Просто в Иране на обнаженную натуру сплошные гонения  ( даже  в иностранных журналах  и книгах замазывают неподобающее по мнение цензоров исламским традициям) , зато за границей совершенно этого не стыдятся и даже используют ... 

Вы уверены что рекламой "Саманда" в Иране, и на Украине занимается одна и та же контора? Вы еще сравните рекламу в Японии и Китае с рекламой в США и Европе.
К примеру один известный "лицемер" кривляется в японском телевизоре и рекламирует средство от запора, а в США рулит Калифорнией. Вы его осуждаете? Смех Смех Смех

Цитата
Я не хожу на демонстарции . 
И тем боле не прыгаю на них с криками , как Вы пишите, с присущей вам вульгарностью ... 

Зато на форуме Вы пишите, с присущей Вам страстностью. Смех

Цитата
Забавно слышать это из уст  человека, который  одобряет избиение женщин  и не видит в этом ничего плохого   или ненормального ....

То есть беременная Катарина с Ричардом дралась и кидала в него камни? Кричала "Смерть Окделлам"? Смех Смех Смех

Цитата
При том, что Мусави проводил более успешную экономическую политику в тяжелейших условиях ирано- иракской войны , чем Ахмади - в мирное время.

Почему тогда народ выбрал Ахмади? в самый первый раз?

Цитата
Да.

Спасибо посмеялся. Я с этой логикой знаком. Смех Смех Смех
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #155 было: 12 января 2010 года, 00:48:32 »

Меня как-то НАТО нисколько не заботит
Потому что у вас с ним полная гармония. Смех

А если люди везде видят происки НАТО - даже в моих сообщениях  - то оно их очень беспокоит и тревожит... 
Да нет, это не НАТО вас купило, это вы ему хотите понравиться. Язык

Если меня , действительно беспокоит Ахмади  -  я о нем и говорю
При СССР это называется "чесотка Гондураса". Смех

Уверяю Вас , меня нисколько не занимает НАТО  и ее отношения с Саудовской Аравией 
Но я разоблачаю только тех кто против НАТО. Смех Глазки вверх Язык

Представляете ,  сколько мне бы пришлось писать сообщений, если бы я говорил о ВСЕХ странах  в которых с  демократией проблемы .....
Вот вы и пишите только о тех, кого разоблачают пропагандисты НАТО. Смех Глазки вверх Язык

Особенно о России ....
Перечитайте свои сообщения в августе позапрошлого года. Смех Смех Смех

Скорее Саудовская Аравия ближе мне своим монархическим  строем....
Потому что поддерживает НАТО.

Я и ответил
Нет вы ответили про динамику процесса. А я про его состояние в данный конкретный момент.

А арестовывать жирондистов-  депутатов , значит , можно
А самим жирондистам устраивать революцию? Смех Глазки вверх Язык

А что Чавес делал 4 февраля 1992 г.  ?
Устроил путч. И сел. И что это меняет относительно его статуса в 2001 году?

Разве это не доказательство любви с его стороны ?
А где я отрицал любовь с его стороны? Я просил подтверждений, что девушка смягчила его сердце и отвратила от террора.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
otchelnik
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #156 было: 12 января 2010 года, 14:50:10 »

BunkerHill :

Цитата
" Просто в Иране на обнаженную натуру сплошные гонения  ( даже  в иностранных журналах  и книгах замазывают неподобающее по мнение цензоров исламским традициям) , зато за границей совершенно этого не стыдятся и даже используют ... " 

Вы уверены что рекламой "Саманда" в Иране, и на Украине занимается одна и та же контора? Вы еще сравните рекламу в Японии и Китае с рекламой в США и Европе.

Это же иранские  машины  . Хозяева должну быть в курсе рекламы  их продукции ....

Цитата
" Просто в Иране на обнаженную натуру сплошные гонения  ( даже  в иностранных журналах  и книгах замазывают неподобающее по мнение цензоров исламским традициям) , зато за границей совершенно этого не стыдятся и даже используют ... " 

К примеру один известный "лицемер" кривляется в японском телевизоре и рекламирует средство от запора, а в США рулит Калифорнией. Вы его осуждаете?   

Нет , его не осуждаю ... Улыбка
Даже губернаторы и актеры могут страдать от запора ...  Смущение Подмигивание

Цитата
"Я не хожу на демонстарции . 
И тем боле не прыгаю на них с криками , как Вы пишите, с присущей вам вульгарностью ...  "

Зато на форуме Вы пишите, с присущей Вам страстностью.

Страстность , ИМХО, гораздо лучше, чем вульгарность ...  Глазки вверх

Цитата
" При том, что Мусави проводил более успешную экономическую политику в тяжелейших условиях ирано- иракской войны , чем Ахмади - в мирное время. "

Почему тогда народ выбрал Ахмади? в самый первый раз?

По многим причинам...
Много обещаний надавал, звал к равенству, к социальной справедливости и т .п. демагогией .
Да и не надо забывать , что его соперником был Акбар - шах   Подмигивание. А Рафсанджани уж очень отличается  стремлением к земным богатствам сего суетного мира .... Глазки вверх

Меня как-то НАТО нисколько не заботит
Потому что у вас с ним полная гармония. Смех

Ну какая уж  тут гармония...  В замешательстве
Гармония- когда взаимодействие происходит ... Улыбка Глазки вверх

Цитата
" А если люди везде видят происки НАТО - даже в моих сообщениях  - то оно их очень беспокоит и тревожит... "

Да нет, это не НАТО вас купило, это вы ему хотите понравиться.

Да не интересует НАТО меня вообще  ... Смех
Военные аспекты ( а НАТО - военная организация) меня вообще мало интересуют . Кривая усмешка
И НАТО - это в значительной степени, прошлое .
Горздо более интересны процессы Европейского Союза , которые гораздо более важны для Европы, России  и всего мира, чем те или иные действия НАТО .

Цитата
" Особенно о России .... "

Перечитайте свои сообщения в августе позапрошлого года.   

Дела давние....  В замешательстве
Что там было в августе позапрошлого года ?  Хех В замешательстве
Война с Грузией что ли была  ?  В замешательстве

Цитата
" Я и ответил"

Нет вы ответили про динамику процесса. А я про его состояние в данный конкретный момент.

На данный конкретный момент ?
Обе страны далеки от демократии .
Но у Саудовской Аравии есть некоторое исключение - она , все-таки ,  монархия.  Улыбка Подмигивание
Причем, монархия абсолютная ( даже не конституционная) .
Так что Его Величество король Абдалла ибн Абдель Азиз ас-Сауд является легитимистом по профессии .  Кривая усмешка
Т.е. никаких обещаний о демократии король и его предшественники не давали,   и их движение в сторону демократии  - это их личный жест доброй воли , а не выполнение каких-то обязательств.
А вот происходящее в Иране , стране с демократическим ( якобы ) строем  , с нарушением законов    и взятых обязательств - это гораздо хуже ... Грусть

Цитата
" А что Чавес делал 4 февраля 1992 г.  ?"

Устроил путч. И сел. И что это меняет относительно его статуса в 2001 году?

Странно, что человек возмущается теми действиями, которые он сам творил ... Глазки вверх
Как говорится " Ругала кочерга  чайник - больно уж черен..."(с)

Цитата

Змей и BunkerHill  , на Ваши вопросы о Французской революции отвечаю в соответствующей теме :

http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=12908.0
« Последняя правка: 12 января 2010 года, 15:08:30 от otchelnik » Авторизирован

Смотри на каждого  человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными.
               Баха-Улла.
otchelnik
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #157 было: 12 января 2010 года, 14:54:01 »

Змей  :

Цитата
"Скорее Саудовская Аравия ближе мне своим монархическим  строем...."

Потому что поддерживает НАТО.

Цитата
" Скорее Саудовская Аравия ближе мне своим монархическим  строем...."

Потому что поддерживает НАТО

Неужели уже такое большое взаимодействие ?  Подмигивание
Впрочем, чему удивляться .... Глазки вверх
Йеменские проблемы ( и вмешательство в них правительства Ирана ) давно беспокоят Саудовскую Аравию ,  на территорию   которой нападают йеменские мятежники ... Грусть :

СПОЙЛЕРЫ
Очень интересна по этому поводу статья моего знакомого екатеринбургского шиита  Станислава (Мансура) Кормильцева " Битва за Йемен " , написанная еще в октябре прошлого года  :

«Обострение внутриполитической ситуации» в Йемене происходит с огромной скоростью. Уже третий месяц на землях (или лучше сказать – в песках) одной из древнейших цивилизаций мира, оставившей в напоминание о себе библейскую легенду о Царице Савской да фантастические «небоскребы» Шибама, этот воплотившийся сон героя Лавкрафта, искавшего город джиннов Ирем – в Счастливой Аравии римлян – идет война, о которой ничего не знают на Западе. Бои приближаются к столице государства – городу Сана. Корни противостояния уходят в глубину веков, но конфликт, который разворачивается на наших глазах, восходит к 2004 году, когда бывший депутат йеменского парламента Али Хусейн Аль-Хоуси объявил себя эмиром и поднял восстание, провозгласив своей целью «создание исламского государства». Около пяти лет центральной власти удавалось удерживать мятежников, но теперь они перешли в стремительное наступление. Из зоны боев поступают сведения о братании правительственных войск с повстанцами, а также о том, что командование первых в отчаянных попытках отбиться использует фанатичных наемников, прошедших Ирак, Афганистан и Пакистан, многие из которых разделяют идеологию Талибана. Кроме того, имеются отрывочные свидетельства в пользу того, что Сану поддерживает оружием Королевство Саудовская Аравия. Что же происходит в Йемене? Почему повстанцы под исламскими лозунгами выступили против исламской же власти?

Дело в том, что Йемен не совсем типичная страна для арабского мира. Около 53% ее жителей – сунниты и 45% – шииты, причем 30% от этой части составляют шииты особого толка, называемые зейдитами.

Зейдиты или шииты-пятиричники сформировались из последователей правнука Имама Али – Зайда ибн Али, который возглавил восстание против династии Омейядов в Куфе (30-е гг. VIII века н. э.). В отличие от большинства шиитов, зейдиты признали пятым Имамом именно его, а не Мухаммада аль-Бакира. Поскольку Имамат (но не род Али), прервался со смертью (по версии «радикальных» зейдитов – Сокрытием) Зайда, его последователи были вынуждены перейти к выборности имамов (двенадцатиричные шииты, которые олицетворяют собой «мэйнстрим» шиитского Ислама, по понятным причинам сделали это намного позже).

Зейдитов часто называют «умеренными шиитами», поскольку их акыда не включает в себя многие элементы, характерные для иранского шиизма. Например, зейдиты не признают временные браки и такыйю (сокрытие вероисповедания). Очень быстро бóльшая часть зейдитов, возможно под влиянием мутазилизма (рационалистической ветви исламской теологии) и близкого соседства с аравийскими суннитами, известными своим пуризмом, отошла от веры в Сокрытого Имама и признала право на Имамат вообще любого, кто сможет доказать свое происхождение от Али с оружием в руках, как некогда поступил сам Зайд. Поэтому имамы зейдитов (как и имамы исмаилитов-семеричников) не включены в «базовую» иерархию шиитского духовенства. Такая позиция сближает эту ветвь Ислама с хариджизмом, т.е. демократической ветвью исламской политической философии. Можно даже сказать, что зейдиты это шииты-хариджиты. В настоящее время зейдитов в мире насчитывается приблизительно 10 млн. человек.

Ирония судьбы состоит в том, что именно умеренный и «демократический» взгляд на Имамат превратил зейдитов в настоящих революционеров-анархистов согласно принципу, сформулированному радикальным поэтом и публицистом Алексеем Цветковым: «субъектом Восстания является тот, кто им является». Если шииты-двенадцатиричники после серии провальных восстаний столетиями ограничивались «консультативными функциями» при дворах благосклонных к ним владык и перешли к тактике прямого захвата власти лишь с легкой руки Хомейни (но как перешли!), а шииты-семиричники, потеряв свой земной Рай – Фатимидский Египет – и оплакав его, принялись оттачивать тактику террористической войны против захватчиков и неправедных судий, прославившись под именем ассасинов (теперь, вслед за андеграундом ассасинами «заболела» и современная массовая культура), то история зейдизма – это череда непрерывных племенных войн, в которых не последнюю «скрипку» (если музыкальные аналогии уместны для пути меча) играет сегодня клан Хоуси. Именно представители этого клана становились в последнее время зейдитскими имамами, достигнув наибольшего успеха в XX веке.

Получив в 1918 году независимость от Османской Империи, зейдиты установили теократию, которая, однако (и снова типично йеменский парадокс) отличалась от хомейнистской тем, что была наследной – титул имама имел глава королевского дома. Очевидно, что успешно сочетать монархию и шиизм (а тем более зейдитского толка) нельзя. Именно поэтому против королей-имамов постоянно поднимались мятежи, перераставшие в гражданские войны, в ходе которых оппозиционные кланы, возбуждая против двора офицерский корпус армии, пытались «протолкнуть» своего имама. И – опять чудеса – им это ни разу не удавалось. Точнее, не удавалось до конца. В 1948 г. мятеж был подавлен (хотя король-имам и расстался с жизнью), подавлен был и мятеж 1955 года, а от разгрома в ходе последней гражданской войны 1962-1970 очередных повстанцев спас только СССР, который, заступившись за так называемых «республиканцев» (т.е. повстанцев на тот момент) «заморозил» восстание, принудив стороны к компромиссу, а по, сути, помог офицерам «дожать» действующего короля-имама, в результате чего тот был вынужден уйти в изгнание. При этом часть роялистов вошла в правительство Йемена. В результате последовали годы шаткого мира, который прервался лишь в 1990-х годах, когда СССР прекратил свое существование. Замороженный конфликт начал «подтаивать», но теперь обиженной стороной оказались роялисты. Которые… начали новое восстание – против республиканцев, за возвращение короля-имама (республиканцы, находясь под прессингом атеистических Советов, учредить «свою» теократию за все это время так и не осмелились, но зато ввели должность светского президента).

Итак, вернемся в 2004 год. Зейдитский замкнутый круг вновь оборачивается кровопролитием. Депутат йеменского парламента (т.е. республиканского органа власти) Али Хусейн Аль-Хоуси с оружием в руках поддерживает мятежного имама и кандидата на трон – Абделя Малека аль-Хоуси. И неудивительно – ведь тот его брат.

Но в нынешней ситуации определенно появляется что-то новое. Если республиканцы, как сообщают, прибегли к услугам Талибана и международного ваххабизма, то мятежников поддержал Иран – гегемон шиитского мира. Он снабжает их солидными денежными средствами, он ведет религиозную пропаганду в рядах зейдитов, нагнетая градус фанатизма. Казалось бы, какое дело иранскому духовенству до борьбы «еретиков» за власть в одном из беднейших государств мира? Ответ на этот вопрос может быть только один: в своем желании быть доминирующей силой на Ближнем Востоке теократический Иран легко переступает сектантские границы. Кроме того, несмотря на различия в акыде, природа власти в Иране и Йемене схожа: выборность верховного духовного главы, вызванная отсутствием истинного безгрешного Имама – наследника дела Пророка.

Хотят ли Хаменеи и Ахмадинеджад положить конец «круговороту имамов в пустыне», превратив Йемен в филиал Исламской Республики, можно только гадать. Ведь их, окрасивших в цвет крови невинных «зеленое море» бархатной революции Мусави, подозревают в прямой связи с таинственной Ходжатией – «школой ночи» или «затменной школой» кумского мистицизма (как видится, слишком далеко зашедшего в своих исканиях), которую боятся даже сами шииты и которая проповедует (разумеется, в узком кругу) возможность активно воздействовать на инобытие с целью ускорить приход Сокрытого. Одно ясно – времена исламских религиозных войн и махдистских движений возвращаются, и мировой, а, скорее уже «лежачий» полицейский – США – уже не в силах ставить им препон. Шиитский мир застыл в ожидании Сокрытого Имама или, вернее сказать, шиитский мир в этом ожидании действует. Является тот, кто Является. Или нет. Ставки высоки как никогда. Но измеряются они как и прежде в человеческих жизнях."
Авторизирован

Баха-Улла.
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #158 было: 12 января 2010 года, 16:43:18 »

Это же иранские  машины  . Хозяева должну быть в курсе рекламы  их продукции ....

Они в курсе. Им надо продать. Потмоу реклама будет именно такая чтобы в первую очередь продать, а уже во вторую чтобы соблюсти приличия.

Цитата
Нет , его не осуждаю ...
Даже губернаторы и актеры могут страдать от запора ... 

Ну так и директорам "Иран-Хордо" могут нравится полуголые украинские гурии, где здесь лицемерие?

Цитата
Страстность , ИМХО, гораздо лучше, чем вульгарность ...

Разным людям нравится разное, и по разному.

Цитата
По многим причинам...
Много обещаний надавал, звал к равенству, к социальной справедливости и т .п. демагогией .

А Мусави сейчас демагогией не занимается? Или раз у него жена в цветном платке то это многое меняет?  Смех Смех Смех

Цитата
Да и не надо забывать , что его соперником был Акбар - шах   . А Рафсанджани уж очень отличается  стремлением к земным богатствам сего суетного мира ....

Ну то есть он настроен обобрать Иран до нитки в своих интересах, и потому ему срочно нужна власть.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
otchelnik
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #159 было: 12 января 2010 года, 18:12:26 »

Они в курсе. Им надо продать. Потмоу реклама будет именно такая чтобы в первую очередь продать, а уже во вторую чтобы соблюсти приличия.

Вот и двуличие ...
Где же верность тем нормам приличия , что насильно внедряются в Иране цензурой ( и  от которых сами иранцы не знаю куда деваться ) ?  Глазки вверх

Цитата
" Нет , его не осуждаю ...
Даже губернаторы и актеры могут страдать от запора ...  "

Ну так и директорам "Иран-Хордо" могут нравится полуголые украинские гурии, где здесь лицемерие?

Нравятся, нравятся, я уверен . Тем более , что в Иране женщина без платка на улицу выйти не может .

Шесть десятков лет напрасно погубил я, Ардебиль!
Мужем мне не быть, коль вспомню о тебе я, Ардебиль!
Думал я, что нет прекрасней места в мире, чем Иран,
Думал я, что он приятней всех иных на свете стран,
Думал, женщин нет красивей, чем Фатьма и Тукезбан.
Но в России тьма красавиц, тьма прелестниц, Ардебиль!

Полагал я, что для гурий ты, моя отчизна, рай,
Но едва тебя покинул и в другой приехал край,
 Встретил я таких волшебниц, что воскликнул: «Ай-яйяй!»
В каждой нега, в каждой свежесть, в каждой прелесть, Ардебиль!

Я - в Баку. Чудесный город! За него любой отдам.
Проплывают в нем, на зависть разным прочим городам,
Вдоль по набережной - толпы восхитительных «мадам».
Всем хорош товар холеный, ты затмился, Ардебиль!

Пылко Соню полюбили тысячи таких, как я.
Взоры к рюмке обратили тысячи таких, как я.
О молитвах позабыли тысячи таких, как я,
В прошлом праведников рьяных, в прошлом скромных, Ардебиль!

На балконах, на бульварах вижу дивных этих дев.
В магазинах, в цирке, в парке так и пялюсь, обалдев.
Можно год прожить, наверно, всех, увы, не оглядев!
Я, признаться, растерялся, о, мой боже, Ардебиль!

Я, Иран свой покидая, как предписывал ислам,
Ехал только для наживы, ехал только по делам,
И клянусь, что я не думал о красотках, о «мадам»!
А теперь детей забыл я, дом забыл я, Ардебиль!

Чем красавиц этих больше, тем сильней они влекут,
Я, как юноша, пылаю, и меня желанья жгут.
Но возможности у старца от желаний отстают.
Ограничены стремленья ветхой плотью, Ардебиль!

Был я тихим домоседом, очень робкий человек,
Но, Иран родной покинув, я границу пересек,
Всё, что я за ней увидел, потрясло меня навек.
Я подавлен и растерян! Боже правый! Ардебиль!

Мирза Алекбер Сабир (с)

Цитата
" По многим причинам...
Много обещаний надавал, звал к равенству, к социальной справедливости и т .п. демагогией ."

А Мусави сейчас демагогией не занимается? 

Занимается.  Улыбка
Но  одни его  определенные обещания достаточно легко выполнить , да   и с экономическое положение будет проще  улучшить , когда Иран выдет из политической изоляции и отмены санкций .

Цитата
А Мусави сейчас демагогией не занимается? Или раз у него жена в цветном платке то это многое меняет? 

Для многих иранских женщин - это многое меняет .  Улыбка Подмигивание

Цитата
" Да и не надо забывать , что его соперником был Акбар - шах   . А Рафсанджани уж очень отличается  стремлением к земным богатствам сего суетного мира .... "

Ну то есть он настроен обобрать Иран до нитки в своих интересах, и потому ему срочно нужна власть. 

Лучше Баррас  , чем Робеспьер .  Улыбка
Авторизирован

Баха-Улла.
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #160 было: 12 января 2010 года, 18:14:23 »

Друзья эра Отшельника действуют!Обратите  внимание на грамотный  выбор объекта теракта!
Организация под названием "Общество монархии Ирана" взяла на себя ответственность за убийство физика-ядерщика Масуда Али Мохаммади
Как сообщает ИТАР-ТАСС, члены этой промонархической организации активно участвовали в уличных беспорядках, которые происходили в Иране после президентских выборов в июне прошлого года. Общество ставит перед собой цель свергнуть исламский режим в стране. Известный ученый в области ядерной физики Али Мохаммади погиб сегодня утром в результате мощного взрыва в Тегеране – сработало дистанционное взрывное устройство, которое кто-то разместил на мотоцикле рядом с его домом.
http://echo.msk.ru/news/648318-echo.html

Неужели уже такое большое взаимодействие?
Достаточное. Смех

Да не интересует НАТО меня вообще  ... Военные аспекты ( а НАТО - военная организация) меня вообще мало интересуют . И НАТО - это в значительной степени, прошлое . Горздо более интересны процессы Европейского Союза , которые гораздо более важны для Европы, России  и всего мира, чем те или иные действия НАТО .
Я знаю, что вы предпочитаете эту голову дракона. Смех

Гармония- когда взаимодействие происходит ...
Да, вы его до сих пор так и не добились. Язык Плач

Что там было в августе позапрошлого года? Война с Грузией что ли была?
Вы уже забыли свои разоблачения москальского империализьма? Напомнить?  Глазки вверх Язык Смех

На данный конкретный момент? Обе страны далеки от демократии .
И какая дальше? На данный конкретный момент.

И " смерть России" не кричу и не пишу ....
Только поддерживаете тех кто кричит.

Вроде бы не я выносил приговоры Анне Болейн и Кэтрин Говард
Вы одобряли эти приговоры.

Странно, что человек возмущается теми действиями, которые он сам творил ...
При чём тут его возмущение? Он нарушил закон и сел. Выступившие против него нарушили закон и сели. А мы обсуждаем ваши двойные стандарты.  Смех
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #161 было: 12 января 2010 года, 18:20:46 »

Друзья эра Отшельника действуют!Обратите  внимание на грамотный  выбор объекта теракта!
Организация под названием "Общество монархии Ирана" взяла на себя ответственность за убийство физика-ядерщика Масуда Али Мохаммади

Сейчас эр otchelnik расскажет нам что это святые люди, и такого убить не грех, а потом обличит очередной разврат басиджей.  Смех Смех Смех

Но в целом вполне показательно.
Но вообще Реза-Кир очень правильный монарх, и кушает строго с руки Чёрного Властелина:

известия: Недавно вы заявили, что к июлю-августу сформируете движение, цель которого - свергнуть нынешний иранский режим. Каким образом вы планируете совершить революцию?

Реза Пехлеви: Мы призываем иранцев к массовым акциям гражданского неповиновения. А от мирового сообщества требуем ввести санкции - такие, которые накажут режим, но не навредят народу. Например, можно объявить членов правительства Махмуда Ахмадинежада персонами нон грата. Когда режим будет свергнут, мы организуем общенациональный референдум - чтобы иранский народ сам решил, какое политическое будущее для себя хочет. Проведем демократические выборы. Парламент составит новую конституцию.

известия: А кто примет участие в этих акциях гражданского неповиновения?

Пехлеви: В Иране множество оппозиционных групп, объединяющих рабочих, интеллигенцию и другие слои населения. Почти 50 миллионов из 70 живущих в стране - молодые люди младше 30 лет. У них есть доступ к информации о том, что делается в мире. Они понимают, как плохо то, что происходит в Иране. Я думаю, вскоре все мои соотечественники осознают: нынешний режим не заботится об обычных людях, а думает исключительно о себе. Кроме того, у нас есть оппозиционные ячейки по всему миру - после революции многие иранцы покинули родину. Мы с ними, как и с оппозиционерами внутри страны, поддерживаем тесный контакт.

известия: Может ли Запад, по вашему мнению, нанести военный удар по Ирану?

Пехлеви: Я этого не исключаю. Но война имела бы чудовищные последствия. То, что мы видим в Афганистане и Ираке, должно нас чему-то научить. У иранской проблемы есть мирное решение.

известия: Как поведут себя в случае военного конфликта курдская и азербайджанская общины Ирана? Могут ли они, например, заявить о желании отделиться?

Пехлеви: Вполне. Нынешний режим разыгрывает шиитско-сунитскую карту, сталкивает лбами национальные меньшинства. А ведь Иран - страна, которая на протяжении веков радушно принимала людей разных национальностей и вероисповеданий. Поэтому, когда мы придем к власти, национальным меньшинствам будут гарантированы их права. Нынешний режим создает слишком много сложностей: терроризм, экономическая нестабильность, ядерная угроза, экстремизм. Когда он сойдет со сцены, решится 90 процентов мировых проблем.

известия: А в чем ваш личный интерес?

Пехлеви: Мы хотим, чтобы Запад помог нам построить демократию. В какой-то степени это даже более важно, чем борьба с созданием ядерного оружия в Иране.

известия: С какими странами вы ведете переговоры?

Пехлеви: И с США, и с европейцами. Со всеми, кто верит, что проблему может решить иранский народ. Ведь все другие методы будут более рискованными, более опасными и попросту более дорогими, чем то, что предлагаю я.

известия: Могли бы американцы сделать ставку на вас как на будущего главу государства, если решат поддерживать иранскую оппозицию?

Пехлеви: Я веду переговоры как с республиканцами, так и с демократами. США понимают: поддерживая демократию в Иране, они инвестируют в светлое будущее всего региона. Но я думаю только о том, чтобы помочь своей родине. У меня скромная роль. И неважно, будет у нас монархия или республика, кто возглавит государство. Это мы решим потом.

известия: А с российским правительством у вас были контакты?

Пехлеви: К сожалению, нет. Но я готов призвать россиян: вместо того чтобы пытаться убедить Ахмадинежада отказаться от ядерной программы, обратите внимание на наш народ. После окончания "холодной войны" отношение иранцев к вашей стране полностью изменилось. СССР представлял угрозу нашим национальным интересам. Россия - наш друг.

http://historymirror.temarium.ru/posts/586/

Вот оно как, бескорыстный человек, хочет денежку Чёрному Властелину сэкономить, ну и видимо решил показать что не за просто так гранты проедает.

Но как то мне это Альдо Ракана напоминает.
« Последняя правка: 12 января 2010 года, 18:26:12 от Змей » Авторизирован

tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт

просмотр профиля
« Ответить #162 было: 12 января 2010 года, 18:42:47 »

Реза Пехлеви: А от мирового сообщества требуем ввести санкции - такие, которые накажут режим, но не навредят народу. Например, можно объявить членов правительства Махмуда Ахмадинежада персонами нон грата. 

Очень действенное средство, просто поражающее своей гениальностью. Помнится мне, ЕС таким же способом пыталось вразумить некоего Папаколи. Долго и терпеливо, на протяжении нескольких лет. В итоге признало собственный фэйл и отыграло назад.
Авторизирован

Я не то, чтобы против миссий, я терпеть не могу мессий. © Markiz

Только мне – влюбленный шепот, только мне – далекий топот,
Уходящей жизни опыт – только мне. Кому ж еще?! © О. Ладыженский
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #163 было: 12 января 2010 года, 18:45:53 »

Сейчас эр otchelnik расскажет нам что это святые люди, и такого убить не грех, а потом обличит очередной разврат басиджей
Надеюсь, все поняли, что это теракт не с целью ликвидации политического противника, а с целью подрыва военно-промышленного потенциала страны?
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #164 было: 12 января 2010 года, 18:50:15 »

Надеюсь, все поняли, что это теракт не с целью ликвидации политического противника, а с целью подрыва военно-промышленного потенциала страны?
Разумеется. И некий персонаж из США, вещал, что для него проблема получения Ираном ядерного оружия, волнует едва ли не меньше, чем построение демократии с собой во главе.
« Последняя правка: 12 января 2010 года, 18:58:58 от Змей » Авторизирован

Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: