Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
05 октября 2024 года, 12:40:44

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Аниме, манга и связанное с ними
| | | |-+  "Higurashi no Naku Koro Ni" ("Когда плачут цикады")
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] Печать
Автор Тема: "Higurashi no Naku Koro Ni" ("Когда плачут цикады")  (прочитано 2761 раз)
Аэр
гость

"Higurashi no Naku Koro Ni" ("Когда плачут цикады")
« было: 29 ноября 2009 года, 19:40:33 »

Отсмотрел оба сезона. Такого адского коктейля я ещё не видел! Здесь и инопланетяне, и биологическое оружие, и проклятье Ояширо-сама. Жестокость, убийства, кавайные девочки. Плюс общая атмосфера таинственности и непрочности того мира, в котором живут персонажи. Одно слово - жесть!
Я уже привык, что многие анимэ изобилуют сюжетными нелогичностями, которые порой плавно перетекают в откровенные глупости, и в "Higurashi no Naku Koro Ni" подобного предостаточно.
Например:

1. Сатоши-кун просит Шион позаботиться о Сатоко-тян и отвести её на фестиваль. И это после того, как Шион избила Сатоко прямо в школе! Заботливый брат, однако.

2. Умиляет реакция Кэйти и Ко, когда застают Рэну за расчленением трупа!

3. Диалог Рэны и Кэйти на крыше школы в 26 эп. 1 с.:
Рэна: "Я ужасно поступила с Ми-тян."
Кэйти: "Тебе надо просто извиниться перед ней".
Извиниться за то, что всего-навсего избила означенную Мион топором!   

4. В конце второго сезона группе детей каким-то образом удалось с помощью "ловушек" в стиле незабвенного "Один дома" победить Ямаину - профессионально подготовленную полувоенную организацию.

5. В 24 эп. 2 с.  Такано-сан, зная, что в её пистолете всего один патрон хочет убить Мион, а не Рику, убийство которой ещё могло изменить положение Такано-сан в лучшую сторону.

В целом же, очень неплохо, особенно "Onikakushi-hen" - первая арка первого сезона, которя на протяжении всех четырёх эпизодов держит в постоянном напряжении. В последующих арках напряжение заметно падает, но ощущение затянутости не возникает.

Музыкальное сопровождение очень неплохое, особенно OP первого сезона ("Higurashi no Naku Koro Ni") и ED второго ("Taishou a").

Вердикт - 9 баллов из 10.

« Последняя правка: 29 ноября 2009 года, 19:59:30 от Аэр » Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
Re: "Higurashi no Naku Koro Ni" ("Когда плачут цикады")
« Ответить #1 было: 25 декабря 2009 года, 00:38:05 »

Досмотрел, и даже пересмотрел на второй раз. Как не странно для меня самого пока до сих пор наиболее сильно зацепившее меня анимэ. В общем в восторге.  Поподробнее напишу завтра.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #2 было: 25 декабря 2009 года, 14:26:43 »

Цитата
Отсмотрел оба сезона. Такого адского коктейля я ещё не видел!   
Так как я новичок в просмотре анимэ, коктейль у меня в основном ассоциировался с  Линчем, «Оно», «Днем сурка» и как не странно с ОЭ. Но все на мой вкус интересное в этом сериале убивается если знать итог. Потому под спойлером.
СПОЙЛЕРЫ
Цитата
В целом же, очень неплохо, особенно "Onikakushi-hen" - первая арка первого сезона, которя на протяжении всех четырёх эпизодов держит в постоянном напряжении. В последующих арках напряжение заметно падает, но ощущение затянутости не возникает.
Мне еще понравилась глава Массакре.
Цитата
Музыкальное сопровождение очень неплохое, особенно OP первого сезона ("Higurashi no Naku Koro Ni") и ED второго ("Taishou a").
Мне тоже понравилось.

« Последняя правка: 27 декабря 2009 года, 22:44:26 от Лоренц Берья » Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Аэр
гость

« Ответить #3 было: 27 декабря 2009 года, 20:37:41 »

Цитата
Ну, все таки части сущностей здесь не было, а только казалось.
От этого-то мозг и дымился, ибо не мог понять что это - фэнтези, мистика или уфология! Смех

Цитата
К примеру Рика в начале главы Массакре при виде куклы отданной Мион, вместо Рены, думает что Кейти вышел из под удара ревности Мион, иначе бы он от этого пострадал. В схожем дне, когда он отдал куклу Рене, сошла с ума Шион (под видом Мион), и Кейти действительно от этого пострадал. Вроде бы все логично. Рика в том дне погибает, не узнав что под видом Мион действовала Шион. Но в дальнейшем опять есть мысли Рики и она получается вполне в курсе что в тех мирах сходила с ума именно Шион.
Тем не менее полностью нелогичным в этом мире это не выглядит. Все таки тут уже просуществовали в целом куча Хиномидзав с разными вариантами, и может быть в некоторых сходила с ума от ревности именно Мион, а не Шион. Вот и получается очень удобно.
Этого я не заметил! Плач

Цитата
Хотя нестыковки даже на таком удобном уровне есть. К примеру ситуация с допольгангерами.
С кем?! Смех С этого места поподробнее... В замешательстве

Цитата
Ну, там не совсем все таки реакции, когда они застают. Реакция на моменте когда застали не показана, диалог происходит уже некоторое время спустя и первые страсти улеглись.
А дальнейшие действия Кэйти и Ко Вас не удивляют? Что бы сделали Вы, узнав, что Ваш друг убил двух человек и рачленил их трупы? Я как минимум пришёл бы в ужас и постарался бы как можно меньше встречаться с этим другом. А наши герои ведут себя так, словно ничего экстраординарного не произошло. 
« Последняя правка: 27 декабря 2009 года, 20:41:50 от Аэр » Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #4 было: 27 декабря 2009 года, 22:13:30 »

Цитата
От этого-то мозг и дымился, ибо не мог понять что это - фэнтези, мистика или уфология!
Мне как раз попытки все это свести в целую  непротиворечивую кратину(над чем мозг работал до дыму) и доставили главное удовольствие при просмотре. Очень сильно напомнило то что люди  на этом форуме делают в топиках по ОЭ. Смех
Цитата
С кем?!  С этого места поподробнее.
Прошу прощения опечатался. С допельгангерами. С двойниками. Сложно подобрать тут правильный термин, Ирие это назвал допельгангером, Оиши - зомби. Тут слишком часто встречается ситуация двойников, части случаев нормального объяснения данно не было. Можно конечно посидеть подумать и найти объяснение(некоторые в принципе легко объясняются), но то что его нет в анимэ, это именно нелогичность. Должны были дать, как дали объяснение всем случаем убийств и исчезновений "проклятия Ояширо-сама". Здесь объяснение есть только у "зомби" Таканы Мио.
1. В момент убийства Хёдзи Топея, Майборо был вместе с друзьями на Ватанагаши. Чему есть масса свидетелей.
2. После убийства Топей вернулся, но видела его только Сатока.
3. Упоминание о том что видели Сатоши на вокзале, когда он уже лежал в лаборатории.
4. Разговор полицейских на свалке, что видели Рену возле водохранилища, слушаемый самой Реной.
5. Убийство Майборо в госпитале кем-то из уже покойных близняшек в конце Массакре. Деталь - близняшка была в одежде в которой погибла Мион.
Было еще что-то по моему из дневников Таканы, но точно не помню.
Цитата
А дальнейшие действия Кэйти и Ко Вас не удивляют?
Я это воспринял как черный юмор на тему "кто есть настоящий друг". "Настоящий друг всегда поможет закопать расчлененку."  Смех
Я уже не помню дословно формулировку анекдота. Что-то вроде подобного фольклера:
СПОЙЛЕРЫА компания подобралась из самых настоящих друзей. Вспомнить как они жертвовали собой что бы спасти остальных в Массакре.
Цитата
Что бы сделали Вы, узнав, что Ваш друг убил двух человек и рачленил их трупы? Я как минимум пришёл бы в ужас и постарался бы как можно меньше встречаться с этим другом.
В возрасте 17-18 лет, скорее всего, да. Но вот до возраста минимум 16 лет я бы за себя не поручился. Я был в похожей детской компании, ребят которые были вместе еще с детсадовского возраста, логика подобного коллектива могла давать совершенно немыслимые зигзаги.

« Последняя правка: 28 декабря 2009 года, 14:51:46 от Лоренц Берья » Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Страницы: [1] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: