Автор
|
Тема: Арция и Кэртиана в натуре - IV (прочитано 46978 раз)
|
Fulgat
Барон

Streben ist Leben
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Жизнь - очень нездоровая штука. Кто живет, тот умирает."(с) Станислав Ежи Лец
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
Наткнулся на днях на ж-д билет, имя пассажирки - Этери.  Интересно, какой же кавказский народ так зовёт своих девочек... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Наткнулся на днях на ж-д билет, имя пассажирки - Этери.  Интересно, какой же кавказский народ так зовёт своих девочек...  Гугль в помощь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Наткнулся на днях на ж-д билет, имя пассажирки - Этери.  Интересно, какой же кавказский народ так зовёт своих девочек...  Грузия... А так это библейская Эсфирь...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Aida
Астролог
Герцог

Улыбайтесь - и мир вокруг станет лучше...
|
Возможно, кто-нибудь об этом уже говорил... Ну, да ладно!  В общем, читала сегодня статью о тюркских именах, и там прозвучало одно хакасское женское имя... Готовьтесь!..  Ызарга, что в переводе означает "сережка"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Я могуч и велик!» Гордо царь произнес. «Ку-…» - усмехнулась кукушка.
|
|
|
|
Scorpion Dog
|
Так мог выглядить парадный шлем семьи Пенья: 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
Aida
Астролог
Герцог

Улыбайтесь - и мир вокруг станет лучше...
|
Замечательно!  А кому этот шлем принадлежал, если не секрет?  Рискну предположить, что он связан с Японией и самураями...
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 мая 2011 года, 18:08:22 от Aida »
|
Авторизирован
|
«Я могуч и велик!» Гордо царь произнес. «Ку-…» - усмехнулась кукушка.
|
|
|
Fulgat
Барон

Streben ist Leben
|
НадорКардинал и кошки Золотая маска Коко у меня всегда ассоциировалась с Агамемноновской  Впрочем если у Констанса висела вот такая РОЖА, то я понимаю ужас Марселя  И вот еще что. Мне посмертный спутник Кэртианы всегда напоминал Даэну "В древнеиранской религии Даэна символизирует внутренний духовный мир человека, выраженный как в хороших, так и в плохих делах, которые любой человек совершает за свою жизнь. На третий день после смерти каждый человек встречает на мосту Чинвад свою Даэну. Праведник видит ее в образе юной красавицы, которая сопровождает его в Дом Хвалы, а грешнику является в образе безобразной старухи, которая низвергает его в преисподнюю Дужахве, в бесконечный мрак, где обитает Ангро-Майнью (Ахриман)."
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 мая 2011 года, 11:47:22 от Янтарь »
|
Авторизирован
|
"Жизнь - очень нездоровая штука. Кто живет, тот умирает."(с) Станислав Ежи Лец
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Не совсем точно попадает в топик, но ладно. Дриксофилам  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Tory
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вылеплю себе иную землю из сонных перьев... Видишь - вдалеке - проходит ветер с синими глазами... (c) Шамиль Пею. Песни иных земель
... глаза их полны заката, сердца их полны рассвета... Иосиф Бродский.
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
В процессе поиска коньяка наткнулась: БРЕНДИ СОБЕРАНО 36% 0,7Л В ПОДАРОЧНОЙ УПАКОВКЕ Артикул: 1133681 Производитель: "Gonzalez Byass", Испания. Импортер: ООО "Казумян", Россия. Описание товара: Бренди Soberano 3 года выдержки 36% 0,7 л в подарочной упаковке. Выдерживается в дубовых бочках, где прежде выдерживался херес по уникальной системе выдержки СОЛЕРА. В его состав входят отборные спирты изготовленные из винограда сортов Айрен, Паломино. Средний возраст выдержки 3 года. Хранить в темном месте при Т от +5 до +20'C. Вот здесь: http://www.utkonos.ru/item/1200/1133681/
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
|
Tory
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вылеплю себе иную землю из сонных перьев... Видишь - вдалеке - проходит ветер с синими глазами... (c) Шамиль Пею. Песни иных земель
... глаза их полны заката, сердца их полны рассвета... Иосиф Бродский.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 июня 2011 года, 16:25:02 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Malanka
|
В белорусском - дзік (буквосочетание дз читается как мягкое д) - кабан. Дзікунства - дикость, варварство.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет ничего туманней очевидности
|
|
|
|