Автор
|
Тема: Мы их убить готовы! (прочитано 31415 раз)
|
|
Konstantin
|
 Эр Филин, прошу прощения. Но это были не спойлеры - я о " Пире Ворон " ничего не знаю. Просто предположил, вспомнив сцену, когда Давос стоит на коленях перед Станнисом, а у того в руке меч. Согласен. что был не прав- убил ли его Станнис, сказано не было. Но , ИМХО, почему страшен Станнис, ИМХО, сказала Адино. Жаль, что я не могу говорить так же аргументированно, как она...Признаюсь, после прочтения "Игры Престолов" я также ненавидел Джейме и Пса- в основном, из-за Брана и бедного Мика. Но последующие две книги изменили мое мнение...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
Hedgehik
Потомственный нобиль

|
Станнис отказался от веры своих предков, и не просто отказался, а демонстративно крушил идолы на глазах у подданных. Цитату вспомнить не могу, но Станнис как-то раз обмолвился, что он перестал верить в богов, когда погибли во время шторма его родители, а Рглор для него это попросту тяжёлая артиллерия, которая может решить множество проблем, в отличии от старых богов, которые ничего не делают. При этом он навязывает новую религию исключительно на своих землях, что, кстати очень укрепляет королевскую власть, так как Станнис считается не только королём но и избранником Рглора. А кто не верит, тому он меч может показать. Перед казнью  Заодно порубит разные конечности всем "нехорошим людям", или хорошим, но немного несознательным. Поубивает всех, кто не следует Чести и Долгу (в понимании Станниса). Плюс ко всем вышеперечисленным категориям репрессиям подвергнуться просто все те, на кого укажет Мелиссандра. А откуда такие выводы? Пока Станнис ничего такого не вытворял. Вообще, хорошим королем - Севера - был Робб. Харизматичный, не слишком упрямый - позволял "помогать" себе умным людям вроде Черной Рыбы... Лорды шли за ним добровольно, а не по принуждению. И объединить Вестерос сможет только король, близкий к Роббу, король по праву, которого примет народ, а не король по силе. Только вот я что-то такой фигуры не вижу... в принципе. А как насчёт Тириона? Джон Сноу тоже, в принципе очень ничего, но он, судя по всему окончательно завис в Дозоре.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Против ветра чаще всего идут лишь для того, чтобы тот картинно развевал волосы.
|
|
|
|
Адино
|
По-моему в разговорах Станниса, Джона и Мелиссандры ясно дано понять, что никаких богорощ они на Севере не потерпят. Потому Джон, делая выбор, и обращает внимание на красные глаза Призрака - красные как листва чардрев, а не огонь Мелисандры. Поэтому я и говорю о грядущих репрессиях.
Что касается богов, то мы ведь говорим не о личной вере Станниса, а о том, что он навязывает своим подданным. Он хочет заставить всех отказаться от того, чем они жили веками, во имя "тяжелой артиллерии" и своего восхождения на трон. Он ввергает и без того пылающий Вестерос в пучину еще одной войны, только потому что "так справедливо". О своем долге короля он вспоминает лишь благодаря Луковому Рыцарю. И где тут мудры и справедливый правитель? Если не случится чуда, и он пойдет той же тропой дальше, скоро мы получим еще одного Безумного Короля, да такого что Таргариенам и не снилось.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I live inside a dream, Сalling to your spirit As a sail calls the wind... (с) Manowar
|
|
|
Filin
Стратег, а не тактик
Граф

Мы рождены, чтоб сказку портить болью.
|
Напомню у самых границ королевств шастают Иные, а старые боги слабы или уснули. Только Рглор - исконный враг Великого Иного - обещает ( и на самом деле оказывает ) поддержку и покровительство. Те кто будут придерживаться ложных богов умрут. Так что дело короля принять новую сильную веру и заставить подданных последовать своему примеру.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь одна звезда светила В напряженной тишине И, хихикая, язвила И подмигивала мне.
|
|
|
|
Адино
|
Принимая веру Рглора, он ничего не знал об Иных.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I live inside a dream, Сalling to your spirit As a sail calls the wind... (с) Manowar
|
|
|
|
Konstantin
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Hedgehik
Потомственный нобиль

|
Принимая веру Рглора, он ничего не знал об Иных. Зато знал об узурпаторах престола, которые по его понятиям хуже всех иных вместе взятых. Сам Рглор то ли есть, то ли нет, ИМХО. Мало ли откуда Красная Женщина черпает свою силу? А какая, собственно разница? главное, ИМХО, кому она потом достаётся в виде файерболлов, теней и прочих горячих приветах  Хотя тут спору нет, явные недоработки в политике партии, ибо ценная энергия пока тратится на достижения не особо важных задач (хоть они и усиливают мощь Станниса). Но в ближайшее время это, вроде как, должно измениться, так как Мелисандра остаётся на Стене, вряд ли из-за неожиданно вспыхнувшей любви к тамошнему климату 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Против ветра чаще всего идут лишь для того, чтобы тот картинно развевал волосы.
|
|
|
|
Адино
|
Вот-вот, об узурпаторах, которые мешают Станнису. Альтруистических мотивов там не было 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Filin
Стратег, а не тактик
Граф

|
Принимая веру Рглора, он ничего не знал об Иных. А зачем тогда понадобился спектакль со Светозарным? Станнис объявил себя новым Азором Ахаи. Против кого он азорить-то собирался? Мелиссандра все время твердила про свою веру, про Рглора и его вражду с Великим Иным, про его верного воина, призванного разогнать тьму и холод.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь одна звезда светила В напряженной тишине И, хихикая, язвила И подмигивала мне.
|
|
|
|
Konstantin
|
 Что меня радует- спорим по Станнису, но хоть нет спора по Грегору Клигану и, скажем, Русе Болтону и его ненаглядному сыночку...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jenious
|
Крошка сын к отцу пришёл И сказала кроха: "Сдирать кожу хорошо? Или, может, плохо?" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
|
Адино
|
Filin, он себя объявил Азор Ахаем для политического весу и по настоянию Мелисандры. Ибо Азор Ахаю положено сразу ахаить за Стену в поисках Великого Иного, а не какие-то там престолы завоевывать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Filin
Стратег, а не тактик
Граф

|
Так и представляю себе: Станнис со Светозарным наперевес в одиночку отправляется за стену в поисках Великого Иного.  Напомню, когда Станнис и Мели увидели в огне Иных, они не колебались и сразу поахаили на стену. Прибыли вовремя. Чем такое объяснить?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Адино
|
Они отправились на стену после прочтения Давосом письма, разве нет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
|
 |