Автор
|
Тема: Варианты развязки (прочитано 34754 раз)
|
|
Kan-Sen
|
Эээ... так это в 397-м году Круга Ветра г.п. Эридани, позднее прозванный Самопожертвователем, был убит в подземельях Гальтар Ринальди.  Ну. Эридани был старшим братом. Свет клином не сошёлся, но если проклятие существует, оно должно сбыться либо отмениться. Проклятье сулит последнему-из-Раканов (ну для простоты можно считать, что это Рокэ) четырехкратного повторения судьбы Рианльди. Насколько я помню, смерть в эту самую участь так таки не вошла, то есть проклятие не обязывает никого из раканов гибнуть. что не значит конечно что товарищ не может погибнуть от других причин, после того как его предадут и освободят в четвертый раз, но здесь вероятность 50 х 50. Причем равная для всех оставшихся в списке.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- По-твоему, я - штабная крыса? - Ты - штабной ягуар.
|
|
|
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.
|
Вот вот, таки 16.5 должны выжить - значит трындец если и будет, то не полный. С другой стороны, на последнюю книгу призходится что-то многовато жертв из списка. Разумно предположить, что какой-то из вариантов трындеца таки будет. Вон в Надоре случился катаклизм, и четверых из 33-х как не бывало. Из чего и следует мой вывод - без катастрофы не обойдется, но будет она не глобальной. Хотя Олларию наверняка накроет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются. Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия. Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
|
|
|
|
Kan-Sen
|
Protiv vetra, что-то похожее у меня значилось под номером 4. Только я на эту роль возвел Руперта.
а по поводу "проклят не только Алва" - можно подробнее? кто еще и откуда такие выводы?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- По-твоему, я - штабная крыса? - Ты - штабной ягуар.
|
|
|
Spokelse
гость
|
/*из дверей Таверны*/ Я знаю, какая будет развязка. Ее Канцлер Ги спел.  Сейчас в Кэртиане происходит вот что: Крысы роют в доме норы И порядка нет как нет. Обвалилось ползабора, То-то будет рад архонт сосед
Развязка будет такой: Месяц ядом вновь налился, И себе желаю я...
/*ушел обратно в Таверну*/
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
Эээ... так это в 397-м году Круга Ветра г.п. Эридани, позднее прозванный Самопожертвователем, был убит в подземельях Гальтар Ринальди.  Ну. Эридани был старшим братом. Имелось в виду присутствие Одинокого, он же Ринальди, в Кабитэле в 3 день Осенних Ветров круга Молний.  Само присутствие старшего по крови обрекло Рамиро на смерть.  Во всяком случае, такая версия не раз высказывалась на форуме. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
Вот вот, таки 16.5 должны выжить - значит трындец если и будет, то не полный. С другой стороны, на последнюю книгу призходится что-то многовато жертв из списка. Разумно предположить, что какой-то из вариантов трындеца таки будет. Вон в Надоре случился катаклизм, и четверых из 33-х как не бывало. Из чего и следует мой вывод - без катастрофы не обойдется, но будет она не глобальной. Хотя Олларию наверняка накроет. Не-ет!!!  Только не Робер!!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.
|
Робер будет эвакуацию организовывать. Возможно, его Дик- слуга королевы выходцев спасет. Так что шансы, и высокие, выжить у него имеются. Я бы сказала, что и побольше чем у Алвы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются. Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия. Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
|
|
|
Aemilia
гость
|
Как раз с ним вопрос по-моему уже решился. Причем примерно так: Ричард Окделл.
Простите, не совсем поняла, что значит вопрос решился? Он по-прежнему жив и способен причинять вред. И пока он будет способен вредить дальше, по моему мнению, вопрос с ним нельзя считать решенным.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Protiv vetra
Буревестник
Герцог

Что ищешь ты, ветер...
|
Protiv vetra, что-то похожее у меня значилось под номером 4. Только я на эту роль возвел Руперта.
Под номером четыре Алва - Повелитель Ветра. А я этого не утверждала. Более того, если Алва таки не Ракан, то их мистическая связь с Робером может объясняться принадлежностью к одному Дому... Просьба не писать, что все люди - Придды  Не кидайте в меня тапками, я знаю, что это бред невыспавшегося человека, но все-таки логика тут есть. Иначе почему Окделлу не являются алваглюки? Он же вроде тоже Повелитель? а по поводу "проклят не только Алва" - можно подробнее? кто еще и откуда такие выводы?
Робер вроде бы решил, что тоже проклят. И, по-моему, оснований на это у него не меньше, чем у Алвы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Проиграв королевство, не торгуются в малом
|
|
|
Aemilia
гость
|
Обоснуйте, почему виновна? Заметьте, сама она это отрицает, и я скорее склонен ей верить.
А я не склонна верить Катарине. Учитывая количество ее вранья, я вообще не знаю в чем этой женщине можно верить. Я расценила ее разговор скорее как признание, Штанцлер заявляет Катарине, что видел, как она дописывала письмо, на что Катарина очень ясно дает ему понять, что алиби она себе обеспечила. Видимо, поставив на письме другую дату. После чего Штанцлер и говорит, что она чудовище. Из соображений симметрии, от лица Ринальди должен быть эпилог. Буду очень надеяться, что Вы правы. Ринальди очень не хватает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
А я не склонна верить Катарине. Учитывая количество ее вранья, я вообще не знаю в чем этой женщине можно верить.
Я расценила ее разговор скорее как признание, Штанцлер заявляет Катарине, что видел, как она дописывала письмо,
Ога - и ему Вы верить склонны? С моей точки зрения, перевод разговора следующий: Штанцлер: будешь меня топить, я на тебя ещё и Джастина навешу. Катари: фиг навесишь, у меня есть все доказательства, что письмо писал ты.
После чего Штанцлер и говорит, что она чудовище.
Штанцлер: ну да, я писал, но ты всё равно сволочь!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Aemilia
гость
|
Ога - и ему Вы верить склонны? С моей точки зрения, перевод разговора следующий: [i]Штанцлер: будешь меня топить, я на тебя ещё и Джастина навешу. Катари: фиг навесишь, у меня есть все доказательства, что письмо писал ты.
А с моей перевод такой: Штанцлер: На тебе висит смерть Джастина, письмо при мне писала ты Катарина: Фиг тебе, я обеспечила себе алиби и ты не докажешь, что это я. Я объясню почему я так понимаю разговор. Все дело во фразе Штанцлера о том, что он видел как Катарина дописывала письмо. Если он этого не видел, то фраза выглядит полным бредом. Это слишком даже для Штанцлера. В случае Вашего перевода Штанцлер опирался бы на почерк, так как этой фоазой про то, что она дописывала при нем топит и его. Он не стал бы так угрожать, чтобы и себя потопить. На мой взгляд. P.S.: Штанцлеру я не верю ровно так же как и Катарине. Но просто так на мой взгляд выглядит логичнее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
Ога - и ему Вы верить склонны? С моей точки зрения, перевод разговора следующий: [i]Штанцлер: будешь меня топить, я на тебя ещё и Джастина навешу. Катари: фиг навесишь, у меня есть все доказательства, что письмо писал ты.
А с моей перевод такой: Штанцлер: На тебе висит смерть Джастина, письмо при мне писала ты Катарина: Фиг тебе, я обеспечила себе алиби и ты не докажешь, что это я. Я объясню почему я так понимаю разговор. Все дело во фразе Штанцлера о том, что он видел как Катарина дописывала письмо. Если он этого не видел, то фраза выглядит полным бредом. Это слишком даже для Штанцлера. В случае Вашего перевода Штанцлер опирался бы на почерк, так как этой фоазой про то, что она дописывала при нем топит и его. Он не стал бы так угрожать, чтобы и себя потопить. На мой взгляд. P.S.: Штанцлеру я не верю ровно так же как и Катарине. Но просто так на мой взгляд выглядит логичнее. Эрэа, в спойлерах к СВС Валентин говорит Жермону, что Джастин был другом королевы. Сам Валентин встречался с королевой 5 раз до ее ареста и один раз после ее освобождения. И Валентин не выдал королеву, когда Манрики и Колиньяры уничтожали семью Приддов. А ведь Валентин знал о причинах гибели брата немало. Он говорил с ним уже после его гибели. Вам кажется логичным, что Валентин ценой жизни своей семьи и с риском для своей жизни защищает виновницу гибели брата?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Я объясню почему я так понимаю разговор. Все дело во фразе Штанцлера о том, что он видел как Катарина дописывала письмо. Если он этого не видел, то фраза выглядит полным бредом. Это слишком даже для Штанцлера. В случае Вашего перевода Штанцлер опирался бы на почерк, так как этой фоазой про то, что она дописывала при нем топит и его.
Не вижу, чем топит. Преданный кансильер смотрел, как королева пишет письмо неизвестного ему содержания, а потом его верноподданно доставил. А содержание узнал только потом. Не вижу состава преступления. Он не стал бы так угрожать, чтобы и себя потопить. На мой взгляд.
Если б это могло потопить его - он не стал бы вспоминать эту историю даже и в том случае, если б она была подлинная. Вы недооцениваете старого подлеца: он совершенно одинаково рассматривает потенциальную опасность как в случае правды, так и выдумки. Да, он не стал бы врать в случае, если это ему аукнется - но он не стал бы и правду говорить в случае, если это ему аукнется. Между этими двумя ситуациями с его точки зрения нет разницы вообще.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Aemilia
гость
|
Вам кажется логичным, что Валентин ценой жизни своей семьи и с риском для своей жизни защищает виновницу гибели брата?
Мне кажется, что Валентин может не знать правды. Ричард в рассказах своим близким тоже, наверное, выглядел другом королевы. Но что она с ним сделала с итоге? Не исключено, что то же самое было и с Джастином. Хотя характер Джастина для меня на данный момент полная загадка. Боюсь, что причин смерти, если это было письмо может не знать и сам Джастин. Его же непосредственно убил кто-то другой, не автор письма. Не вижу, чем топит. Преданный кансильер смотрел, как королева пишет письмо неизвестного ему содержания, а потом его верноподданно доставил. А содержание узнал только потом. Не вижу состава преступления. Если верноподданный не видел, что именно писала королева, тогда его видение не может быть аргументом, она могла писать не Джастину. А Штанцлер настаивает, что видел как она писала именно это самое письмо. Вы недооцениваете старого подлеца: он совершенно одинаково рассматривает потенциальную опасность как в случае правды, так и выдумки. Да, он не стал бы врать в случае, если это ему аукнется - но он не стал бы и правду говорить в случае, если это ему аукнется. Между этими двумя ситуациями с его точки зрения нет разницы вообще. Но он говорит типа с союзником, с Катариной. Эта правда могла у него сорваться от большого удивления тем, что Катарина позаботилась о себе и не боится этой истории, он, похоже, рассчитывал, что она тут же перепугается и станет шелковой. Потом удивился и высказал, что видел как она запечатала "смерть".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |